82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조건 괜찮은 40넘은 총각 진짜 드물어요

... 조회수 : 10,276
여자는 그나마 40넘은 골드미스가 있는데요.
남자중에는 조건좋은 40대 넘은 남자는 거의 찾을수가 없더군요.
직장이나 교회나 어딜가도 거의 없다고 보심됩니다
연예인중에 정우성 공유 현빈같은 사람이나 극소수 있을뿐이죠
여자 연예인도 40넘으면 재혼남만나고 남자 조건 확 떨어지는 이유가 40넘은 괜찮은 총각이 남아있지 않아서죠
39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.2.13 3:40 PM (223.38.xxx.68)

조건좋은 괜찮은 남자는 2030에도 잘 없어요.

• 2. ...
    '21.2.13 3:41 PM (223.39.xxx.116)

마흔 넘은 싱글남들 중에 결혼 희망하는 사람들은
    최소 한 가지씩은 뭔가 있어요.
    (비혼주의자는 논외)

• 3. ,,
    '21.2.13 3:41 PM (68.1.xxx.181)

있어도 여친이 있죠. 그리고 헤어져도 여자 공백이 없어요.

• 4. ㅈㄷㄱ
    '21.2.13 3:45 PM (182.216.xxx.215)

정우성 공유 현빈 비쥬얼보시네요

• 5. 그건
    '21.2.13 3:45 PM (14.52.xxx.225)

여자들 입장이구요.
    남자들은 마흔 넘은 괜찮은 여자 없다고 해요.

그리고 마흔 넘은 조건 좋은 남자는 여자 엄청 까다롭게 고릅니다.
    주로 20대 후반의 조건 괜찮은 여자 고릅니다.
    그럼 그 여자는 왜 마흔 넘은 남자를 택하느냐?
    남자가 아주아주 잘해주니까요. 그걸 중요하게 생각하는 여자가 가는 겁니다.

• 6. ...
    '21.2.13 3:46 PM (14.6.xxx.48)

있기는 있어요.
    그런데 그런 남자는 또래의 여성을 안만나는게 문제죠.
    남자 조건 1순위가 경제력인 젊은 여자 만납니다.

• 7. ...
    '21.2.13 3:48 PM (112.214.xxx.223) - 삭제된댓글

원글이 몰라 그렇지
    전문직이나 대기업에도 꽤 있기는 해요

양재진 양재웅 둘다 미혼

• 8. ...
    '21.2.13 3:50 PM (112.214.xxx.223)

원글이 몰라 그렇지
    전문직이나 대기업에도 꽤 있기는 해요

양재진 양재웅 둘다 미혼

• 9. ,,,
    '21.2.13 3:51 PM (203.175.xxx.236)

맞음 ~ 40대 남자 만나느니 그냥 혼자 사세요 아님 여자가 능력있움 요즘 연하 얼마든지 만나고 결혼 가능함 능력을 키워서 연하랑 결혼하세요

• 10. ...
    '21.2.13 3:52 PM (218.48.xxx.16) - 삭제된댓글

있기는 있어요.
    그런데 그런 남자는 또래의 여성을 안만나는게 문제죠.22222

• 11. 가구
    '21.2.13 3:54 PM (121.129.xxx.94)

아주 조건 좋은 40대 후반 남성 1명을 아는데요.
    그 남자분은 아예 결혼 생각이 없어요.

저는 40대 싱글 여성인데,
    제 주변에 저만한 학력과 직업을 갖춘 싱글 남성을 찾기 어려워서 그냥 혼자 살 생각으로 있습니다.

낮춰 갈 필요도 없는 것 같고...
    특히 대화수준 안 맞는 거는 감당이 안 될 것 같아요.

• 12. ..
    '21.2.13 3:54 PM (175.223.xxx.53)

있긴있어요.
    또래는 안만남..2-30대 만나죠
    능력남이 노처녀안만납니다
    원래 소개팅 선에 나오는 남자여자도 못난이만 나와요
    능력 성격 외모 집안 괜찮은 남녀는 그네들끼리 주위에서 알음알음 사귀고 가만안냅둬요

• 13. 그런데
    '21.2.13 3:54 PM (110.10.xxx.133) - 삭제된댓글

여자도 40넘은 조건좋은 여자 없던데요?
    제주변 골드미스 많은데 저래서 결혼못했구나 싶던데요?

• 14. 가구
    '21.2.13 3:57 PM (121.129.xxx.94)

110.10.xxx.133

여자도 40넘은 조건좋은 여자 없던데요?
    제주변 골드미스 많은데 저래서 결혼못했구나 싶던데요?
    -------------------------------------------

"정말 저런데도 결혼했구나... 신기하다" 싶은 사례가 세상엔 훨 더 많습니다.

본인 주변 미스들 사례로 속단하지 마세요.

괜찮은 여성들이 아무하고나 친구 맺지 않습니다. ㅎ

• 15. 40대
    '21.2.13 3:57 PM (202.166.xxx.154)

40대 이혼남 직장 좋고 돈 잘쓰니 좋은 대학 갓 졸업한 열몇살 연하랑 결혼해서 잘 살아요. 조건만 보고 결혼할 여자들 많아요(이거 현실)

• 16. 저도
    '21.2.13 3:58 PM (223.62.xxx.66)

40대 중후반 탐날만한 조건 아주 좋은 남자들 셋 아는데,
    둘은 결혼 생각이 없고,
    하나는 20대 후반들과 자주 놀러다니더라고요.
    같이 놀기는 하는데 결혼까지는 안되는지.

• 17. 새옹
    '21.2.13 3:59 PM (117.111.xxx.224)

40넘어 조건 훌륭한 남자가 없죠
    20대나 적어도 30대초랑 결혼하니가

여자도 40넘어 조건 괜찮으면 동나이대를 찾지말고
    연하 만나면 되요

• 18.
    '21.2.13 3:59 PM (211.205.xxx.62)

제가 38에 40넘은 조건좋은 우리남편 채와서 잘삽니다. ^^

• 19. ....
    '21.2.13 4:11 PM (122.32.xxx.135)

이미 끼리끼리 다 채가서 잘 없어요... 현실이 그래요

• 20. ㅇㅇ
    '21.2.13 4:16 PM (223.38.xxx.97)

근데 이런 글 왜 쓰는거에요?
    40다 된 미혼들, 괜찮은 남자 만날 가능성 없으니 포기하고 나처럼 아무나 대충 만나서 결혼해라 이건가요? ㅋㅋ 시른데요?

• 21. 그게
    '21.2.13 4:21 PM (49.165.xxx.219)

다 여시들이 채가서그렇고

돈없는 40대만 넘치고 결혼도 시기놓쳐서 못해요
    그리고 결혼정보업체 에선
    유학다녀온 40대여성 교수니 부자여도 결혼못하고
    남자는 40대인데 집없고 돈없으면
    결혼시장나가도 못한대요

그러니 뭣모를때 결혼시키세요
    제주변 돈있어도 40대 부동산묶인재산은 결혼못해요

• 22. ㅇㅇㅇ
    '21.2.13 4:25 PM (221.158.xxx.82) - 삭제된댓글

40 전후 또는 40대초반 아파트 있고 집안 괜찮은 총각들은 38살도 절대 안만나려해요 아이 낳는거 아니면 결혼할 이유가 없고 경제력이 뒷받침 되기 때문에 35이하로만 만남니다 그래서 30대 후반여자분 입장에서는 소개로는 그 분들을 구경할수가 없는겁니다. 30대 중반에 어필안되는 한두가지 빠진 남자들만 여자 나이 어느정도 양보해서 30대후반녀까지 소개 나가는거에요 30대 후반 40대 잘나고 조건 좋은 남자는 꽤니 많은데 노처녀 눈에 안보이는거에요 제 주위엔 많아요 전 기혼 임

• 23. ..
    '21.2.13 4:25 PM (175.223.xxx.51)

골드미스= 고학력 고연봉 높은 나이

뜻 모르는 분들 많네요.

• 24. ..
    '21.2.13 4:26 PM (106.101.xxx.47)

그냥 할만한 사람은 다 해서 그래요.
    조건 괜찮다는 40대와 직접 연애해 보세요.
    이유가 있죠.

물론 뭐 저런 사람도 결혼을 했을까 싶은 사람도 정말 많아요 ㅋㅋ

• 25. 있어요
    '21.2.13 4:39 PM (223.39.xxx.98) - 삭제된댓글

남초직장에요
    딱히 여자만날 기회없고, 애써 만날생각없고
    고액연봉에 누릴거 누리면서 잘 살아요
    아들이 그런곳에서 인턴,취업해서 주변에 그런분 많다고하네요

• 26. 그닥
    '21.2.13 4:43 PM (121.162.xxx.174)

제 주변은 비슷비슷
    특별히 고 여자는 있고 남자는 없는지? 갸우뚱요
    그리고 여우들이 채가서 ㅎㅎㅎ
    남자들이 보는 눈 있네요
    옛말에 여우하고 살아도 곰하곤 못산다는데
    나랑 아무관계없이 내가 원하는 클라스 남자랑 결혼했다고 여우들이요 채갔다니
    신포도 여우는 곰이였나 보네요

• 27. 돈 좀쓰면
    '21.2.13 4:43 PM (110.12.xxx.4)

연하도 많은데
    굳이 노땅을
    남자는 여자에게 돈쓰는게 각인 됐는데
    여자는 돈쓰는게 손해 본다고 생각

• 28. 꽤있어요
    '21.2.13 4:56 PM (223.62.xxx.88)

없다는건 그런 남자는 노처녀 안만나요. 그러니 매칭이 안되니 없죠

• 29. ..
    '21.2.13 5:57 PM (115.136.xxx.21) - 삭제된댓글

조건좋은 40대남이 왜 결혼 못했냐면 10살이상 어린 여자만 찾다가 그나이 먹은거죠
    제대로된 10살이상 어린여자가 늙은이와 결혼하는게 드물죠

• 30. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.2.13 5:58 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

혼자 살 경제력 되는 노처녀가 골드미스.
    경제력 말고 골드미스는 뭐 다 훌륭한가요?

• 31. 조건 좋은 40대
    '21.2.13 6:41 PM (203.254.xxx.226)

20-30 대를 찾죠.

• 32. ㅇㅇㄷㄷ
    '21.2.13 6:43 PM (221.158.xxx.82) - 삭제된댓글

여자는 40대가 되면 골드미스가 아니에요
    다른건 다 괜찮고 나이만 들었을 뿐인데?
    나이 들면 이미 괜찮은 여자가 아님

• 33. ..
    '21.2.13 6:54 PM (175.223.xxx.51)

여자 고학력 고연봉은 결혼 상대가 희귀해져서
    빈민층 남자처럼 결혼율이 낮아진다는 조사가 있답니다.
    이거 벌써 몇 십년전부터 발견된 현상이에요.

• 34. ..
    '21.2.13 6:57 PM (175.223.xxx.51)

골드미스 조건 중에 고학력=엘리트라는 게 들어가죠.
    부유한 엘리트 노처녀가 골드미스의 뜻이니
    혼자 살 경제력 정도로 골드미스라고 부르진 않아요
    인성이야 각자 다르니 훌륭한지 여부는 몰라도
    스펙은 일단 훌륭한 여성들이죠

• 35. ..
    '21.2.13 7:19 PM (119.203.xxx.230) - 삭제된댓글

사회생활 해봤으면 알 거예요.
    노처녀 히스테리가 얼마나 지랄맞는지.
    웬만한 인간은 늙을수록 아집이 강하고 편협해져요.
    사실 기혼도 마찬가지죠.
    그래서 늙고 똑똑할수록 결혼을 못해요.
    인간 속내가 쓰레기같단 걸 아니까.

• 36.
    '21.2.13 7:42 PM (112.170.xxx.7) - 삭제된댓글

골드미스가 얼마나 까다로운지
    멀쩡한 또래 남자들이 순진한 연하를
    괜히 선망하는게 아니죠

• 37. 제 주변에
    '21.2.13 8:34 PM (116.36.xxx.231)

괜찮은 조건 40초반 남 있는데 결혼 생각이 없다고 하더라구요.
    아직 맘에 드는 여자를 못만나서 그런거겠죠? ㅎㅎ

• 38. 어우
    '21.2.13 9:00 PM (211.36.xxx.79) - 삭제된댓글

양재진 형제 아재들 너무 싫은데요

• 39.
    '21.2.13 10:54 PM (111.171.xxx.172)

수긍이..