82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김연경 선수가 2016년 협회 경고 받은 이유

ㅇㅇ 조회수 : 7,323
https://m.bboom.naver.com/board/get?boardNo=9&postNo=3300836&entrance=0

협회가 토왜?
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 좋은나라
    '21.2.13 12:56 PM (118.235.xxx.242)

공식적인 스폰서쉽 계약을 체결했는데, 그걸 선수가 일방적으로 파기하면 애국자인가요? 계약서 쓰고 계약금 준 기업이 뒤통수 맞으면 토착왜구라서 오케이??

• 2. 우와~
    '21.2.13 12:57 PM (118.35.xxx.96) - 삭제된댓글

그러게
    우와~
    저는 이제 알았네요

• 3. 전생에독립운동가
    '21.2.13 12:58 PM (124.5.xxx.197) - 삭제된댓글

연경 언니가 강성이긴 하네요.
    쌍둥이 엄마가 선배라도 가만히 안있을 사람

• 4. 좋은나라
    '21.2.13 12:58 PM (118.235.xxx.242)

삼성이 손흥민 선수한테 광고를 줬는데 손흥민 선수가 삼성 로고 가려버려서 잉글랜드 축협이 경고주면 잉글랜드도 토착왜구인가요?

• 5. 어머나
    '21.2.13 12:58 PM (118.35.xxx.96)

우와~
    저는 이제 알았네요

• 6. *****
    '21.2.13 12:58 PM (112.171.xxx.164)

그 스폰서회사에서는 허용.
    협회가 지들이 무안하니 경고준것이라 봄

• 7. 알아서기어야
    '21.2.13 1:01 PM (124.5.xxx.197) - 삭제된댓글

걱정마삼. 여자배구 국제 감투 쓸 사람 우리나라에 저 사람 밖에 없음.

• 8. 좋은나라
    '21.2.13 1:01 PM (118.235.xxx.242)

'21.2.13 12:58 PM (112.171.xxx.164)
    그 스폰서회사에서는 허용.
    협회가 지들이 무안하니 경고준것이라 봄

하여간 가짜뉴스 생산지 82쿡....

김연경은 “경기 이후 해당 브랜드에서 항의가 들어왔다. 협회 측에서도 ‘이건 정치적 행동이 아니냐’라고 난리가 났다”고 털어놨다. (사진=MBC ‘라디오스타’ 캡처)

연경언니 오피셜로 스폰서랑 협의 안 된 일이예요~

• 9.
    '21.2.13 1:01 PM (122.37.xxx.12) - 삭제된댓글

위에 좋은나라 국어 독해 안되는거 보니 최소한 왜구인증 저기 링크걸어준거 자막보면 협찬사 허락 받았다고 했는데 웬 시비?

• 10. 원글
    '21.2.13 1:02 PM (115.161.xxx.194)

118.235.xxx.242)

공식적인 스폰서쉽 계약을 체결했는데, 그걸 선수가 일방적으로 파기하면 애국자인가요? 계약서 쓰고 계약금 준 기업이 뒤통수 맞으면 토착왜구라서 오케이??

뭔소리예요?
    글이나 읽고 댓 달아요.
    한글 못읽는 거 티내요?

김선수가 스폰업체랑 사전에 얘기 끝내고
    한 퍼포먼스라잖아요.
    스폰업체도 광복절 의미 존중해서
    이해해하고 받아준걸
    가로늦게 협회가 경고줬다니

웃길 일이잖아요.
    그러니 일본기업보나 한국협회가 찐일본 토왜냔거죠.

• 11. 좋은나라
    '21.2.13 1:03 PM (118.235.xxx.242)

'21.2.13 1:01 PM (122.37.xxx.12)
    위에 좋은나라 국어 독해 안되는거 보니 최소한 왜구인증 저기 링크걸어준거 자막보면 협찬사 허락 받았다고 했는데 웬 시비

독해 못하는건 너 아닐까? 조선족이니?

1. 김연경 본인이 방송에서 협의 안 되었다고 밝힘(라디오스타 출연분)

2. 예능프로 작가가 자막으로 협의되었다고 담

어느게 진실일까? 이 모지리야

• 12. 좋은나라
    '21.2.13 1:04 PM (118.235.xxx.242)

그니깜~~~ 그 스폰서 허락을 안 받았다니깐요

김선수가 본인 입으로 안 받았다는데 왜 이상한 예능 자막을 들고와요. 본인 증언보다 이름모를 예능작가 말이 더 신뢰성있고 김연경 선수가 뻥쟁이라고 생각한다는건가요?

• 13. 괜츈
    '21.2.13 1:06 PM (124.5.xxx.197) - 삭제된댓글

나중에 괜찮다 했겠죠
    여자배구계의 메시, 호나우도 인데 저런 아마대회에 와 주시는 것만도 감사하니까요.
    누구 보세요. 아프다면 안 오잖아요. 국대는 돈이 안되니까

• 14. 괜츈
    '21.2.13 1:07 PM (124.5.xxx.197) - 삭제된댓글

나중에 괜찮다 했겠죠
    여자배구계의 메시, 호날두 인데 저런 아마대회에 와 주시는 것만도 감사하니까요.
    누구 보세요. 아프다면 안 오잖아요. 국대는 돈이 안되니까
    경고는 그쪽에 해야죠. 연극성 인격장애 있는 선수

• 15. 좋은나라
    '21.2.13 1:10 PM (118.235.xxx.242)

괜츈
    '21.2.13 1:07 PM (124.5.xxx.197)
    나중에 괜찮다 했겠죠
    여자배구계의 메시, 호날두 인데 저런 아마대회에 와 주시는 것만도 감사하니까요.
    경고는 그쪽에 해야죠. 연극성 인격장애 있는 선수

썅둥이들은 퇴출해야죠 경고고 뭐고

그와 별개로 나중에 괜찮다 했겠지~ 아님말고 하는 태도는 옳지 못해요

• 16. 국룰
    '21.2.13 1:11 PM (124.5.xxx.197) - 삭제된댓글

아님 말고는 아닌데요.
    원래 어디서든 하드캐리하는 사람 봐주는 거 국룰 아닌가요?

• 17. 좋은나라
    '21.2.13 1:12 PM (118.235.xxx.242)

국룰
    '21.2.13 1:11 PM (124.5.xxx.197)
    아님 말고는 아닌데요.
    원래 어디서든 하드캐리하는 사람 봐주는 거 국룰 아닌가요?

대한민국 국룰맞죠 ㅋ 그러니깐 이명박근혜 국짐당이 설치는 나라가 된거죠. 뭐 근디 국무총리께서도 나라일 할 때 법과 규칙, 원칙 불필요하다고 하니깐 국룰이 맞는 말입니다.

썅둥이들도 연경신 리턴 전에는 국대 하드캐리하던 애들이니깐 그 따위로 행동해도 봐줬겠죠

• 18. ..
    '21.2.13 1:14 PM (211.58.xxx.158)

좋은나라는 그냥 따로 글 파세요
    혼자 댓글을 몇개나 다는건지
    옳지 못해요 ㅋㅋ
    선생 납셨네

• 19. 좋은나라
    '21.2.13 1:17 PM (118.235.xxx.242)

..
    '21.2.13 1:14 PM (211.58.xxx.158)
    좋은나라는 그냥 따로 글 파세요
    혼자 댓글을 몇개나 다는건지
    옳지 못해요 ㅋㅋ
    선생 납셨네

잘못된 정보를 유포하는걸 그냥 못 넘어가는 성격이여서요.
    가짜뉴스에 너그러운 조중동같은 마인드라면 불편하셨겠어요. 사과합니다

• 20. ..
    '21.2.13 1:42 PM (49.164.xxx.159)

배구협회가 매국노네요.

• 21. ㅇㅇ
    '21.2.13 1:45 PM (119.149.xxx.241)

개념있는 식빵 언니네요
    알수록 점점 좋아짐
    근데 협회가.,햐

• 22. ㅡㅡ
    '21.2.13 1:54 PM (124.58.xxx.227)

댓글에도 토왜?

• 23. 쓸개코
    '21.2.13 3:48 PM (211.184.xxx.190)

좋은나라 패스하세요.

• 24. .....
    '21.2.13 3:53 PM (175.223.xxx.223) - 삭제된댓글

역시 김연경!
    국대 포스, 파워를 저런데 쓰는게 맞지...
    그 정도 급이 나서지않으면
    나서줄 사람도 없음