82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경차라도 있으면 삶의 질이 확 다를까요?

ㅇㅇ 조회수 : 6,840
모닝 경차 있으면 삶의 질이 확 다를까요?

걸어 다니는데, 요즘 들어 올 뉴 모닝이라도 사고 싶네요.
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.2.12 10:28 PM (126.11.xxx.132)

당연하죠.
    빨리 사세요. 당장 사세요.
    삶의 퀄리티가 달라집니다.

• 2. 55
    '21.2.12 10:28 PM (39.112.xxx.199)

당연하죠.
    빨리 사세요. 당장 사세요.
    삶의 퀄리티가 달라집니다22222222222222

• 3. ㄹㄹ
    '21.2.12 10:29 PM (106.102.xxx.129)

• 4. 100%
    '21.2.12 10:29 PM (112.154.xxx.91)

50살부터 운전한 사람입니다.
    한살이라도 젊을때 시작하세요.
    모닝이 아니라 마티즈라도 신세계입니다.

• 5. ...
    '21.2.12 10:31 PM (218.150.xxx.79) - 삭제된댓글

경차 사면, 유지비 걱정도 좀 덜 수 있을까요?
    차는 사는 것보다, 유지가 문제라서요..

• 6. 경차
    '21.2.12 10:32 PM (112.154.xxx.39)

나이40에 면허따고 8년째 초보운전 딱지 달고 다니지만 동네 마트 학원픽업 도서관 은행 동네맛집 물건 사러 다니는 작은상점등등 여름엔 시원하고 겨울엔 따뜻하고
    노래들으면서 가끔 동네 드라이브도 하구요
    피부과 다닐때 화장안하고 치료받고 바로 차타니 너무 좋고 물건사서 차에 실어 오니 또 좋고
    완전 삶의 질이 높아져요
    코로나전 수영장 다녔는데 그전에는 센터 셔틀
    아줌마들많아 늘 수다 스럽고 줄서기 귀찮고 기다리는것도 싫었는데 차있으니 잔소리 안듣고 스트레스 안받으면서 내차 타고 왔다갔다 엄청 좋습니다
    헬스다닐때도 가끔 샤워안하고 그냥 집에 바로와 씻고 쉬니 좋구요 힘든데 걸어오고 버스타고 다니는거 너무 싫었거든요
    특히 요즘 대중 교통 안타서 완전 좋아요

• 7. ...
    '21.2.12 10:35 PM (218.150.xxx.79) - 삭제된댓글

위에 경차님은, 경차 뭐 타세요?

• 8. ㅁㅁ
    '21.2.12 10:39 PM (58.230.xxx.204)

저두 완전 추천이요. 10여년간 장롱 유지하다가 연수받고 바로 모닝 뽑았고 사방 다 누비고 다녀요ㅎ

• 9. ..
    '21.2.12 10:50 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

모닝보다 스파크

• 10. ...
    '21.2.12 10:55 PM (115.137.xxx.88) - 삭제된댓글

모닝보다 스파크22222

• 11. ㅇㅇ
    '21.2.12 10:59 PM (175.211.xxx.182)

빨리사세요 당장사세요3333333

• 12. ㅁㅁ
    '21.2.12 11:01 PM (119.149.xxx.241)

저도 장롱면허 20년도 넘었는데
    2년전부터 연수받고 스파크 사서 몰고다녀요
    코스트코 회원 가입할정도로 마트에 뭐사는게 낙이었는데
    코스트코는 물건 사서 들고 오기가 정말 힘들어요
    .택시도 타보고 했는데.. 처음 운전해서 간날 수박부터 샀네요 ㅎㅎ
    쌀도사오고 엄마집도 내 그릇 산거 가져가 상차리고 싶었는데
    이번 설에 실행했구요
    주차하고 내차보면서 신퉁방퉁해 해요 ㅋㅋ

• 13. ㅡㅡ
    '21.2.12 11:16 PM (121.143.xxx.215)

경차는 유지비 별거 없습니다.
    사세요.^^

• 14.
    '21.2.12 11:40 PM (221.140.xxx.96) - 삭제된댓글

모닝이든 스파크든 상관없구요-제 차 스파크인데 솔직히 모닝이 더 인기많은것도 사실이죠. 전 제 차 만족하지만 모닝 끄는 분들은 모닝에 만족합니다 그리고 스파크는 부품값이 비싸요

암튼 경차라도 있으면 확실히 삶의 질은 다르죠
    어디 휙 다녀올수 있고 비올때 구애 안받구요

유지비는 걸어다닐때 보단 당연히 들겠지만 서울 부산 왕복하는거 아니고 시내 집주변 왔다갔다 하는거면 시간을 효율적으로 쓸수 있어서 좋아요

• 15. ....
    '21.2.13 12:04 AM (61.83.xxx.150)

더 젊은 때 운전하면 순발력도 있어서 좋아요
    경차라도 있으면 초보 운전에 좋을 것 같네요
    운전이 나에게 날개를 달아주는 겁니다
    비가 오나 바람이 불어도 어디든 안전하게
    다닐 수 있어요.
    무거운 것 들지 않고 다닐 수 있지요.

코로나 시대에 예상과 달리
    차가 더 많이 판매되었다고 하네요.

• 16. 꼭사세요
    '21.2.13 12:12 AM (106.102.xxx.183)

인생이 달라져요!!!

• 17.
    '21.2.13 12:34 AM (183.96.xxx.167) - 삭제된댓글

운전무서워하는 편이라 차살생각 안해봤는데 댓글들보니 사고싶은 생각이드네요
    언제든 휘리릭 나갈수있고 무거운거 안들고다녀 좋긴하넸네요. 가뜩이나 내가 좋아하는 모닝. 스파크.

• 18. 경차
    '21.2.13 1:02 AM (112.154.xxx.39)

스파크요 남편은 절대로 현기차는 못타게 합니다
    그나마 경차중 안전한게 스파크래요
    내부는 좀 좁지만 동네용이라 만족해요

• 19. ..
    '21.2.13 1:11 AM (124.51.xxx.14)

고속도로주행시 1차선은 추월선 2차선은주행선/
    우회전시 천천히 바깥차로로 진입/
    교차로돌때 차선변경안하기/
    불법주차 안하기/차선변경시 한차로씩 조심조심하기/회전교차로에선 회전차량우선/
    정도만 주의하심 아주굳~
    사세요 차값,주유비,세금저렴한데
    나이젊으시고 첫차시면 보험료가 좀 후덜덜이예요

• 20.
    '21.2.13 1:21 AM (175.223.xxx.173)

반대로 차없으니 너무 좋아요
    요새 마트며 코스트코 다 배달되는데 짐 들고 다닐일 없구요
    보험 기름값 기타 벌금 발렛비 정도로 택시타요
    애매한덴 걷고 버스타서 음악들으며 멍때리는것도 좋구요
    무엇보다 차 가질러 오던길 다시 가던 상황에서 벗어나니 너무 좋아요
    아무데서나 택시 잡아타면 돼요

• 21.
    '21.2.13 1:36 AM (61.105.xxx.94)

운전하는 거 너무 싫어하는 50대예요. 결혼전에도 차는 있었지만 거의 안 몰았고 결혼 후에는 아이들땜에 어쩔 수 없이 몰았어요. 요즘도 출퇴근때도 버스 타고 다니는데, 평소에 어딘가라도 가려면 대중교통으로는 50분, 차로는 15분. 이런 경우는 오가는 게 피곤해서 차를 몰아요. 얼마전 퇴근 후 집 근처에서 오랜만에 지인을 만났는데, 한참 같이 카페가서 차 마시고 이야기하다가 밤이 늦어서 헤어지려는데, 지하철 타고 댁으로 가신다는 거 아파트 주차장에 세워둔 차로 모셔다 드릴 수 있어서 너무 좋더라구요. 저처럼 차 몰기 싫어하고 잘 안 몰고 다녀도 일단 차는 있는 게 좋긴해요.

• 22. 우리나라는
    '21.2.13 3:38 AM (211.36.xxx.27) - 삭제된댓글

경차는 도로에서 무시하죠
    특히나 여자가 탄 경차는 더 개무시
    조금 무리를 해서라도 좀 더 좋은차 뽑는거 추천해요

• 23. 경차는
    '21.2.13 7:42 AM (219.248.xxx.248)

유지비 별로 안들어요. 전 소형차 12년 타고 바꿨는데 소모품비도 저렴해서 좋았어요. 정기적으로 점검해도 작아서 그런지 오래 되도 돈 들어가는 일이 별로 없었어요.
    12년 잘 쓴 차 보내려니 아쉽더라구요. 유지비 적게 들면서 제 발역할 넘 잘해줘서..
    글고 고속도로에서 무시한다는거 솔직히 잘 모르겠어요.
    제 차가 빨간색에 소형이라 모닝이랑 비슷한 차였는데..솔직히 고속도로에서 속도는 좀 안나서 제 차 추월해가는 경우는 종종 있었는데 그것도 무시에 속한다면..그일 빼고는 없었어요.
    지금은 대형suv인데 지금도 고속도로서 빨리 안가면 추월해가는 경우는 종종 있어서..고속도로서 정규속도 지키면서 운전하는 스탈이라 어쩔수 없네요.
    작건 큰건 차가 있음 삶이 더 편해지는건 확실해요.

• 24. ㅡㅡ
    '21.2.13 8:38 AM (125.191.xxx.34)

내 인생 2막은 차산후부터~
    제발 사세요

• 25. 흐음
    '21.2.13 12:34 PM (222.109.xxx.29)

모닝 진짜 강추요 작년에 풀옵션으로 샀는데 작아서 장점이 많네요 일단 제가 운전을 잘하지 못해서 경차가 편한 점이 많구요 마트나 코스트코 주로 이용하는데 무거운거 안들어서 좋네요 유지비는 거의 신경안쓸 정도구요 경차라도 백킬로 달릴때도 날라가는 느낌없이 잘달려요

• 26. 추천
    '21.2.14 8:49 AM (218.153.xxx.223)

뚜껑만 달린 오토바이라도 있으면 삶의 질이 달라집니다.
    경차는 유지비 얼마 안들어요.
    빨리 사세요.