82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진짜 편한 운동화

운동화 조회수 : 9,723
하루 10시간 정도 신고 일해야 하는데
지금 까지 스케쳐스만 주구장창 신었어요
다른 신발 신다가 스케쳐스 신으면
확실히 편하다고 느끼게되긴 한데
스케쳐스는 여름엔 그래도 나은데
겨울용은 참 안이쁘네요
나이키 어떤 라인이 편한가요?
진짜 편하고 예쁜 운동화 찾아요 ...
49 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.2.12 8:24 PM (119.82.xxx.60)

저도 스케쳐스 주구장창 신다가...너무 꺼짐이 심해서 다른거 찾다가 아디다스 울트라부스트 신고 더 좋음을 느꼈어요. 니트재질이라 발도 안누르고 밑창이 탄력있고 아치부분을 잡아줘서 넘 편해요

• 2.
    '21.2.12 8:26 PM (211.109.xxx.136)

찾아볼게요 !
    나이키는 안 신어 보셨나요?
    감사합니다~

• 3. ...
    '21.2.12 8:27 PM (114.129.xxx.57)

나이키는 잘 모르겠고 얼마전 자게에서 런닝화 추천글 보고 브룩스 샀는데 편하네요.
    바닥이 좀 두껍게 쿠션이 있고 아킬레스건을 잡아줘요.
    저는 발이 두껍고 볼이 넓어서 한사이즈 크게 샀어요.
    제가 고스트12 사서 신어보고 좋길래 남편은 아드레날린20사줬는데 평소신던 나이키 레볼루션5보다 편하다고해요.

• 4. 아하
    '21.2.12 8:35 PM (211.109.xxx.136)

저는 운동화로 검색했더니
    정보가 없었는데 다시 검색 해볼게요!
    고맙습니다~

• 5. ...
    '21.2.12 8:39 PM (223.38.xxx.211)

저도 브룩스 신는데 정말 편해요^^

• 6. ㅇㅇ
    '21.2.12 8:40 PM (211.36.xxx.106)

나이키는 발 볼 좁은 칼발인 분들께 맞는 운동화에요
    발 볼 넓으면 절대 편하지 않아요

• 7. ...
    '21.2.12 8:56 PM (211.110.xxx.18)

맞아요..나이키는 발 볼 넓으면 불편해요 ....아디다스가 발 볼이 넓게 나왔어요

• 8.
    '21.2.12 9:00 PM (121.129.xxx.121)

호카오네오네(일제아님) 본디6,7 . 뉴발990 v5 편하다고해서 요즘 구경중이에요

• 9.
    '21.2.12 9:06 PM (211.109.xxx.136)

감사합니다 !!
    저는 칼 발이예요 ㅜ
    워낙 오래 서 있기도 하고
    스케쳐스가 그나마 편하긴 했지만 지겨워요 ..
    다 찾아 볼게요 다~^^

• 10. ...
    '21.2.12 9:11 PM (121.165.xxx.231)

운동화만 신는 사람이라 편한 운동화 정보 감사하게 저장합니다.

• 11.
    '21.2.12 9:13 PM (221.138.xxx.139) - 삭제된댓글

전 브룩스 불편하진 않은데
    너무 두깝고 답답하더라구요.
    신발이 디자인 자체도 좀 두툼하고 투박(?)해서
    보기에도 신었을때 답답하지 않을까 하는 느낌이었는데
    다들 너무 편하다고 해서
    주문해봤는데 역시 느낌이 딱 맞았어요. 그렇다고 따뜻한 것 도 아녜요.
    전 여름, 봄가을엔 덥고 답답하고 겨울엔 추웠어요 ㅠ
    그리고 잡아주는 느낌, 저는 영 모르겠어서... (나이키는 보통 핏감 만족하는 편)

그냥 할인할때 사서 편하게 신기 괜찮은 것 같아요.

• 12. ...
    '21.2.12 9:13 PM (58.239.xxx.3)

저는 사정상 운동화는 거의 나이키만 신는데 나이키도 모델따라 많이 다르더라구요
    칼발에 맞는 모델도 있고..저는 발볼이 넓고 발등도 높은편이라 매장에서 신어보고 골라요
    나이키도 첨에 신으면 약간의 적응기간이 필요한데 그게 지나면 편하더라구요

• 13. ...
    '21.2.12 9:15 PM (221.138.xxx.139)

전 브룩스 막 불편하진 않은데 글타고 아주 편하지도...
    너무 두깝고 답답하더라구요.
    신발이 디자인 자체도 좀 두툼하고 투박(?)해서
    보기에도 신었을때 답답하지 않을까 하는 느낌이었는데
    다들 너무 편하다고 해서
    주문해봤는데 역시 느낌이 딱 맞았어요.
    그렇다고 따뜻한 것 도 아녜요.
    전 여름, 봄가을엔 덥고 답답하고 겨울엔 추웠어요 ㅠ
    그리고 잡아주는 느낌, 저는 영 모르겠어서... (나이키는 보통 핏감 만족하는 편)

그냥 할인할때 사서 편하게 신기 괜찮은 것 같아요.

• 14. 인생무념
    '21.2.12 9:21 PM (121.133.xxx.99)

제가 원글님 같은 경우라 스케처스 말고 많이 도전해 봤어요.
    댓글에 나온 브룩스까지..결국 스케처스로 돌아왔어요. 브룩스 불편해요
    나이키 아디다스 등 운동화 별루구요..오래 못신어요..
    스케처스가 가장 편하셨다면 다시 스케처스로 돌아오실 거예요.
    싫증도 나고 좀 더 이쁜거 신고 싶어 이거저거 사봤다가 결국 돈만 버렸어요

• 15.
    '21.2.12 9:22 PM (211.109.xxx.136)

공감되는게 저 나이키 에어맥스97있는데
    예뻐서 가끔 신지 그거 신고 못 돌아다니거든요
    근데 친구는 너무 편하다고 하더라구요
    발 모양이 다 다르니 ...
    나이키 런닝화도 편할거 같은데
    뭐가 뭔지 모르겠네요 ...

• 16. 58.239님
    '21.2.12 9:23 PM (211.109.xxx.136)

나이키 추천 모델 있을까요???

• 17. 편한운동화
    '21.2.12 9:25 PM (210.97.xxx.60)

신발 바닥이 젤로 되어있는게 발이 편하더라고요

• 18. ...
    '21.2.12 9:29 PM (114.203.xxx.84) - 삭제된댓글

아들녀석이 뉴발993 선물해줬데
    가볍고 착화감 좋고 세상 편하네요~ㅎ
    전 나이키만 신다가 뉴발은 첨 신어본건데
    뉴발 가격은 타브랜드 대비 좀 싼줄 알았었는데
    20만원이 넘어서 좀 놀랐어요...

• 19. 토끼엄마
    '21.2.12 9:30 PM (59.10.xxx.113)

스케쳐스 맥스쿠셔닝 엘리트 엄청 편해요.

• 20. ...
    '21.2.12 9:30 PM (114.203.xxx.84)

아들녀석이 뉴발993 선물해줬는데
    가볍고 착화감 좋고 세상 편해요~ㅎ
    전 나이키만 신다가 뉴발은 첨 신어본건데
    뉴발 가격은 타브랜드 대비 좀 싼줄 알았었는데
    20만원이 넘어서 좀 놀랐어요...

• 21. 나이키
    '21.2.12 9:38 PM (1.235.xxx.28)

에어맥스라인으로 에어 빵빵한 신발도 알아보세요.
    무릅 다리 충격 잡아줘서 70넘으신 엄마가 제일 좋아하는 신발입니다. 단 꼭 공홈에서 사야해요.
    다른곳은 짝퉁이 너무 많아요
    .

• 22. ...
    '21.2.12 9:38 PM (39.112.xxx.69)

바닥이 폭신폭신한거 원하시나요?
    스케쳐스처럼 폭신한 느낌의 쿠션은 나이키 리액트 엘리먼트 인것같아요. 가볍고 바닥이 말랑해요. 족저근막염있는 남편이 제일 좋아하는건 나이키 베이퍼맥스, 에어맥스2017 이에요. 베이퍼맥스랑 에어맥스2017은 탄탄한 쿠션감?이라고 해야할지.. 매장가서 한번 신어보세요^^

• 23. 나이키
    '21.2.12 9:43 PM (1.235.xxx.28)

아 에어맥스97이 불편하시군요.
    에어맥스디아 혹은 에어베이퍼맥스도 한번 매장가서 신어보세요.

• 24. 흠ㄱ
    '21.2.12 9:45 PM (59.10.xxx.57)

걷는 모양 발 모양 따라 달라요
    추천 해 줄만한 게

• 25. 나이키
    '21.2.12 9:56 PM (182.209.xxx.43)

나이키 리액트 인피니트 런 플라이니트

• 26. 아식스
    '21.2.12 9:58 PM (106.101.xxx.117)

아식스 젤카야노나 님버스요. 발바닥 모양에 따라 둘증 하나신으면 되요

• 27. 저도요
    '21.2.12 10:14 PM (116.39.xxx.49)

나이키 리액트 인피니트 런 플라이니트2
    에어맥스도 신어봤는데 바닥이 휘는 게 플라이니트가 훨씬 편해요.
    단, 사이즈는 구두 사이즈보다 10 크게!
    저도 칼발이고 발등 낮지만
    나이키는 온라인으로 사면 꼭 사이즈 실패하더라고요.
    작아서 밑창 빼고 신는답니다.

• 28. ..
    '21.2.12 10:23 PM (203.234.xxx.20) - 삭제된댓글

팀버랜드 신발도 정말 편하고 좋아요. 팀버랜드 부트 가죽 신발 신고 전 유럽을 돌아다녔는데 허리가 한번도 안 아파서 그 뒤로 팀버랜드 팬 됐어요. 팀버랜드에서 운동화도 나오니 알아보세요. 원래 가격대가 좀 있는데 요새 세일해서 싸게 살 수 있어요.

• 29. 저도
    '21.2.12 10:42 PM (219.254.xxx.239) - 삭제된댓글

스케쳐스에서 돌고 돌아 다시 스케쳐스.
    편하다는거 이것 저것 사봤지만 스케처스의 그 폭신함을 따라잡는건 없는듯요.

• 30. ..
    '21.2.12 10:45 PM (221.146.xxx.236)

진짜 스케쳐스 너무좋아요 아디다스 나이키 다 그저그래지고 스케쳐스로..
    스케쳐스랑 스케쳐스usa추천입니다 usa는 스니커즈에요 백화점에만 매장잇어요

• 31. 오호
    '21.2.12 11:11 PM (211.109.xxx.6)

편한 운동화 저장합니다.
    감사.

• 32. ...
    '21.2.12 11:14 PM (218.156.xxx.164)

저도 돌고 돌아 다시 스케쳐스로 왔어요.

• 33. ..
    '21.2.12 11:16 PM (223.38.xxx.196)

감사합니다^^

• 34. 운동화
    '21.2.12 11:23 PM (1.234.xxx.6) - 삭제된댓글

나이키 리액트 인피니트 런 플라이니트
    편해보이고 예쁘네요~

http://m.site.naver.com/0KLqv

• 35.
    '21.2.12 11:37 PM (211.109.xxx.136)

정말 다들 고맙습니다~
    뭔가 찡 ..
    저처럼 운동화 정보 필요하신 분들도
    도움 될것 같아요 !
    다시 한 번 고맙습니다!!!!!!

• 36. 저기 위에
    '21.2.12 11:42 PM (73.12.xxx.24) - 삭제된댓글

댓글에 호카오네오네 본디 신는데 너무너무 푹신해요.
    스케쳐에서 갈아 탔는데 아주 딴 세상이에요.
    푹신함으로는 호카오네오네가 최고에요.

• 37.
    '21.2.13 12:05 AM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

호카오네 처음 듣는데 관심 생겨요

• 38. 바이올렛
    '21.2.13 12:35 AM (182.227.xxx.100)

저도 발이 무척 예민해서 운동화 살때 고민 많이 해요.
    지금 나이키 리액트 인피니트 런 플라이니트 신는데요.
    쿠션좋고 발 아치를 딱 잡아줘서 발바닥 뜨는 부위가 없어요.
    문제는 정사이즈 신으면 길이는 맞는데
    발폭이 좁고
    한치수 키우면 발폭이 맞는 대신
    뒤가 커서 뒤꿈치가 헐떡거려요.
    신다가 늘어나 크게 신는거 싫어서 일단 정사이즈 사서 집에서 신고 실내운동했는데 처음엔 발이 꽉 끼더라고요.
    깔창을 빼서도 신고 조이는게 심하면 얼른 벗기를 한달여..
    드디어 이젠 맞아요.
    발바닥에 착 붙는 착화감 만족하며 신고 다녀요.

• 39. ㄱ‥
    '21.2.13 12:46 AM (122.36.xxx.160)

진짜 편한 운동화 저장할게요^^

• 40. 진짜
    '21.2.13 2:10 AM (180.68.xxx.100)

편한 운동화 저장합니다.

• 41. littlevic
    '21.2.13 7:38 AM (211.196.xxx.7) - 삭제된댓글

언더아머 운동화 최고예요

• 42. 언더아머
    '21.2.13 7:40 AM (211.196.xxx.7)

언더아머 운동화
    워킹에 최고 편하고 좋아요~

• 43. 가만
    '21.2.13 8:16 AM (211.184.xxx.190)

오 저도 운동화정보 감사해요^^

• 44. 발바닥
    '21.2.13 8:46 AM (39.7.xxx.120)

호카오네오네 강추!!!
    나이키, 아디다스보다 훨씬 편해요~

족저근막염에 평발 진행중인 문제 많은 발인데
    호카오네오네 덕분에 잘 걸어 다니네요

• 45. ..
    '21.2.13 12:12 PM (39.115.xxx.58)

저장합니다

• 46. 감사해요
    '21.2.13 10:06 PM (223.38.xxx.108)

편한운동화

• 47.
    '21.2.14 10:30 AM (121.171.xxx.158)

편한 운동화 저장하께요

• 48. ...
    '21.4.9 10:08 PM (1.238.xxx.30)

진짜편한운동화

• 49. 운동
    '21.10.29 8:30 AM (218.50.xxx.87)

편한 운동화 저장 합니다