82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다문화가정 진짜 이런 혜택들 받나요?

ㅡㅡ 조회수 : 4,729
https://m.bboom.naver.com/board/get?boardNo=9&postNo=3301242&entrance=0

진짜라면 자국민으로서 속상하겠고
가짜뉴스라면 신고하게요.
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아마
    '21.2.12 3:38 PM (210.178.xxx.44)

이런 글이 혐오를 조장하는 글이지요.
    설날인데 오늘 왜 이렇게 많은가요?

• 2. 원글
    '21.2.12 3:40 PM (115.161.xxx.194)

이거 가짜인가요?
    그럼 신고하게요.
    혐오조장은 무슨
    쉬는 날 기분 좋게 뿜 보러 갔다가 있길래요.
    진위여부는 모르세요?

• 3. ..
    '21.2.12 3:42 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

저게 사실인지는 모르겠지만 다문화 혜택 너무 많아요. 하다못해 독감백신 혜택도 받고도.
    다문화 가족이라고 다 못사는 것도 아니고 정말 열 받아요

• 4. ..
    '21.2.12 3:43 PM (49.164.xxx.159)

가짜뉴스와 사실이 섞여있을거예요.
    신고하세요.
    본문은 거짓으로 보이네요. 요즘 6.5프로 적금이 어디있겠어요?

• 5. ㆍㆍ
    '21.2.12 3:46 PM (125.176.xxx.225) - 삭제된댓글

이율이 얼마인지는 모르지만 높은이율 적금은 교포다문화 친구한테 혜택있다고 들었어요
    소득이 상위 5프로 정도인 집입니다..

• 6. ...
    '21.2.12 3:46 PM (124.58.xxx.190)

다문화 혜택은 이명박때부터 그랬음.
    저는 이명박 잡아죽이고 싶음
    매매혼 장려하고 다문화정책 쓴거

• 7. 저게
    '21.2.12 3:48 PM (203.81.xxx.82)

불가능해 보이진 않는 이유가 지금도 있는지 모르지만
    저소득인지 한부모인지 예를들어 내가 5만원적금들면
    나라에서 5만원 지원해 10짜리 적금 들수 있다고 들었어요

그때 또한번 느꼈지요 우리나라 돈많구나~~

• 8. ...
    '21.2.12 3:52 PM (211.226.xxx.95)

다문화는 입시혜택이 끝내줘요. 화교들 대부분 우리나라에서 의사약사하는 이유가 뭔줄 아세요? ㅎㅎ

• 9. ...
    '21.2.12 3:53 PM (175.223.xxx.123) - 삭제된댓글

화교는 외국인 전형으로 가는 거 아닌가요?
    다문화 혜택이랑은 다르죠

• 10. ㅇㅇㅇ
    '21.2.12 3:54 PM (223.62.xxx.168)

미쳤군요... 저렇게 다문화에 베풀어서 표 얻는 장사 하는거군요?
    공공임대도 저들을 위해 짓는거네요.

• 11. .....
    '21.2.12 3:54 PM (121.130.xxx.42) - 삭제된댓글

맞아요. 화교들 대학 가기 쉬워요.
    입시 때문에 귀화 일부러 안하는 경우도 많습니다.

• 12. ..
    '21.2.12 3:58 PM (49.164.xxx.159)

요즘 정부에서 주는 경제적 혜택 소득 기준 칼이예요. 한부모 가정이고 다문화고요. 안그런게 있다면 과거 이명박근혜 정부에서 줬던 것이겠죠.
    공공임대도 소득 기준이 낮아요.
    알아보고 얘기하세요.

• 13. 저요
    '21.2.12 4:03 PM (211.36.xxx.213)

다문화 이민자 가정이에요.
    은행마다 혜택이 달라요
    5프로대 이상 금리 주는 은행들이 있어요
    그런데 한달에 맥스 20만원밖에 적금 못 들어요. 금액이 정해져 있답니다.

가장 좋은 혜택은 아이들 어린이집 보낼때
    맞벌이보다 일순위에요.
    그게 가장 좋았네요 애들 어릴때.

• 14. 저요
    '21.2.12 4:04 PM (211.36.xxx.213)

다문화 입시 혜택은 뭔가요? 그건 저도 알고 싶네요 ㅎㅎ

• 15. 너트메그
    '21.2.12 4:04 PM (223.38.xxx.67)

이명박, 박근혜 정부가 무조건적인 퍼주기 혜택 준건지 문정부에서 그런거지 따지는 글이 아니라
    사실이라면 자국민 역차별이란 말 하고 싶은거예요.
    저도 궁금해요.
    진짜 인지요.
    가짜뉴스가 교묘해서 휩쓸리기 쉽더라고요.

• 16. ㅇㅇ
    '21.2.12 4:09 PM (110.70.xxx.1)

여러 가지 혜택 받는 거 사실이고
    지자체 선거권까지 있다니 놀랄 노자 박탈해야 함.
    자국민 역차별 호구짓 그만.

• 17.
    '21.2.12 4:10 PM (125.185.xxx.136)

다문화 애들만 따로 쓰는 전형...배려자전형?? 인가 있어서..성적 4-5등급 애들도 교대, 이대도 잘 가던데요...이건 정말 어떻게 좀 해야 될것 같아요..역차별이예요. 아이들 사이에서도 말이 많습니다.

• 18. ...
    '21.2.12 4:17 PM (39.115.xxx.131)

저기있는글 다 사실 맞아요. 누락된 혜택이 훨씬많은데 저기엔 없네요. 다문화가정 전형이 있어요. 그게 얼마나 큰혜택인데요. 다문화가정전형은 지원자가 많지않아서 경쟁률이 5대1 이렇게 안해요. 이명박때부터 저런지원 시작된게 맞아요.제가 난민인권 관심이 많아서 잘알아요. 노무현 강금실장관은 난민들에게 미안해할장도로 심사를 안해줬어요. 한나라당에서 하고 지랄을해서 난민합격률이 거의없었어요. 그런데 이명박되고나서 난민심사때 합격률이 급격히 올라요. 오히려 탄압할줄알았는데 반대로 난민을 적극적으로 들이고 혜택준데가 이명박 정권이었어요. 그때 좀비씨라고 조나단네도 난민심사 통과됐구요
    제가 그만둔 이유가 진짜 난민이 아닌데 그런사람들도 너무 쉽게 난민인정을 하는거에 이게 아니다 싶어서 그만뒀어요. 그전까지는 전쟁 내전 이슬람내 동성애자들 중동내 기독교인들 이런 사람들은 진짜 도와줘야되는 난민들이에요. 한국사회 고마워서 동화되려고 노력도 많이 하더라구요. 처절하게요 그런데 이런사람들은 싹 자르고 외노자같은 이슬람사람들에게 난민인정을 많이해주는거에요. 그때 되게 회의감들고 그쪽단체들도 끊었어요

• 19. 와 사실이라면
    '21.2.12 4:20 PM (221.162.xxx.178)

굉장한 혜택이네요. 외국은 어떤지 몰라도요.
    물론 우리 수급자분들에게 주는 혜택에 비하면 조족....

• 20. ..
    '21.2.12 4:26 PM (49.164.xxx.159)

조나단네는 통상 3년에 한 번씩 체류 자격 연장을 받아야 하는 난민인정자 라고 하네요. 라비는 형기를 마친 뒤 공공질서를 해친다고 판단되면 추방할 수도 있다고 하고요.
    한번 찾아봤습니다.

• 21. ....
    '21.2.12 4:31 PM (175.223.xxx.85)

위에 전직 실무자분 글보니 진짜 심각하네요 아마 맹박이가 당근 주고 세뇌시켜서 서서히 선거권 주려는작전이었겠죠
    다 개 돼지 표로 본 것.
    윗윗님 다문화 이유도 근거도 없는 혜택에 비해 우리 나라 수급자가 조족지혈이란 거죠?

• 22. ㄸㄸ
    '21.2.12 4:44 PM (175.127.xxx.27) - 삭제된댓글

월 삼백넘는 국제학교 보내면서 다문화 지원 받아요

• 23. 목캔디
    '21.2.12 4:45 PM (203.142.xxx.241)

거의 저소득 관련이에요.
    다문화가 우리나라 국적이거나 우리나라 국적자와 결혼한 사람들.
    이렇게 쓰면 그냥 무조건 주는거 같잖아요.
    그리고 우리나라에 3년 이상 살면 지방에서 자기가 관련된 선거 하는건데, 이건 전세계에 찾아보시면 거의 대부분 제공하는 내용입니다.

• 24. ....
    '21.2.12 4:52 PM (39.115.xxx.131)

우리나라 수급자는 돈몇푼주면 끝이잖아요. 베트남간다고 왕복비행기값 정부에서 주나요? 저 이웃 베트남여자는 친정 1년에 한번가는데 공짜티켓으로갔어요. 애들은 지원안되고 본인만되니까 어린애들 놓고 갔다오던데요. 금액별로 자르는지는 모르겠는데 2억짜리 빌라자가사는데 비행기 티켓나오고 다문화문화제라고 한국애들 없이 자기네들행사도 다 구에서 지원해줘서
    한국애들이랑 역차별인데하는 프로그램도 많아요. 다문화가정 엄마가 이건 한국애들이랑 역차별하는건데 자기네는 그렇게 애키우고 싶지 않다고 그프로그램 안보내던데요. 일본여자라 그런가 공짜로 다문화공짜로 받는거 왜주지? 이러는데 그냥 다문화지원보면 호구같아요 정부가요. 다문화에 들러붙어있는 사회단체들도 정리해야되요 거기들어가는 보조금도 만만치 않아요
    차라리 장애아동지원이나 노숙자식사지원등에도 예산이 갔으면 좋겠어요
    그럼에도 불구하고 다문화애들 고등학교 대학교진학율은 확연히 떨어져요. 저렇게 퍼주는 정책을 하는데도 불구하구요.

• 25. ㅁㅁ
    '21.2.12 5:06 PM (110.70.xxx.103)

그죠? 혜택 줘봤자 고마워하기는 커녕 도리어 한국 욕하고 다니고
    자식들 한국인으로 키우지도 않죠 조선족들.

• 26. ...
    '21.2.12 5:08 PM (182.225.xxx.188) - 삭제된댓글

왕복항공권, 부모 초대혜택 등
    저거 국힘당 자스민씨가 한거잖아요..
    그때 엄청 시끄러웠는데..지금은 정의당 갔죠
    필리핀 여사

• 27. 사실
    '21.2.12 5:10 PM (61.73.xxx.218)

5프로에 가짜 95 섞는 게
    수법이지요

• 28. 다문화
    '21.2.12 5:38 PM (124.5.xxx.197) - 삭제된댓글

다문화혜택 없애야해요.
    부모 한쪽 미국인 유럽인 일본인도 받아요.

• 29. 다문화
    '21.2.12 5:38 PM (124.5.xxx.197)

검머외도 받고요.

• 30. 단체또는개인
    '21.2.12 5:45 PM (125.184.xxx.101)

지녁마다 다른걸 한데 모아놔서 그런 듯하고 저 중에는 한시적이어ㅛ던 ㄱㅓ나 거짓도 있겠죠.
    저도 다문화혜택은 없어지는게 맞다 봅니다 왜 주나요??

• 31. ...
    '21.2.12 5:54 PM (121.6.xxx.221) - 삭제된댓글

브라질 남편과 결혼해서 지금 싱가폴 사는데 한국 살때 아무런 지원 못받아봤는데요...그러면서 남편 비자 연장은 그냥 꼬박 돈내고 연장해야하고... 우리애 어린이집도 무슨 지원 받아본적 없는데...

• 32. 12
    '21.2.12 6:09 PM (203.243.xxx.32)

검머외도 받고요.22222

• 33. 친구가
    '21.2.12 6:31 PM (223.62.xxx.99) - 삭제된댓글

친구가 화교라서 아는데 혜택 엄청 많습니다
    그리고 그 친구 저소득층 아닙니다 화교가 저소득층이라니요 ㅎㅎ
    친구가 다문화 관련 사회단체에서 일하고 있는데
    혜택 늘릴려고 얼마나 노력하는지 모릅니다

• 34. 궁금한게
    '21.2.12 6:46 PM (211.187.xxx.219)

다른나라 사람과 다른나라에서 결혼한 우리나라 사람들도 그 나라에서 저런 헤택 다 받고사나요

• 35. 다문화
    '21.2.12 9:00 PM (125.184.xxx.238) - 삭제된댓글

혜택 너무 퍼주기정책이예요
    어린이집 병설유치원 힘들지않게 들어가요
    학교들어가서도 다문화 아이들
    지원해주는 프로그램에 동네엄마가
    강사로 나가더라구요
    아이들 데리고 토요일 여기저기 체험해주던데요
    역차별이라고 생각해요

• 36. 갈망하다
    '21.2.12 11:47 PM (125.184.xxx.137)

다문화 혜택 많아요. 어린이집도 배려 전형있고 하다보니 그곳에 다문화 가정 몇집 있는데, 원장님이 알려주시더라구요. 신청하면 다문화 부모의 한글 교육부터 친정 방문 혹은 친정 초대 여행비도 나온다고. ...
    원아 부모에게 알려줘서 몇번이나 혜택본 엄마 있다고 이야기 해주시네요. 좀 씁쓸 하더라구요. 애들 많은 지역이라 자국민 애들은 어린이집 들어가기 힘들거든요. 추첨할때 난리나요. 저도 몇군데 떨어지고 후보로 한곳 걸려서 들어간. ㅜㅜ 다른 나라도 다문화 이리 지원하나 싶어요.