82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82 조선족의 실체?

중국대변인 조회수 : 2,214

글은 참 잘 쓰신 것 같은데

내용은 완전 중국 대변인이네요.

특히 첫번째 댓글같이 코로나 스페인/미국 발원지설은 계속 열심히 올리고 있고요.

조선족이 아니라 중국 공산당 조직원이 아닐까 의심되네요.

우한폐렴은 왜 부르면 안되고 영국 변종, 남아공 변종 바이러스는 불러도 되냐는 글에 대한 댓글

https://www.82cook.com/entiz/read.php?num=3167317&reple=25690824

16. 지나가다

'21.2.12 2:44 AM (67.71.xxx.123)

코빗19는 우한에서 처음 발견 신고된거지 우한이 발전지는 아니라서요.
코빗19 바이러스는 2019년도 3월에 이미 스페인에서도 발견됐고 또 미국에서도 우한이전에 나왔었지만
그때는 전자담배관결 풀루로만 진단됐거든요 그런데 나중에 알고보니 그게 코비드였다는걸
미국 CDC 에서도 이미 인정했답니다. 소문이 아니라 100% 사실입니다.

신장 위구르족 박혜내용을 고발한 BBC방송을 중국방송이 차단했다는 글

https://www.82cook.com/entiz/read.php?num=3167388&reple=25691404

진실은

'21.2.12 8:44 AM (67.71.xxx.123)

"BBC는 중국 정부가 신장(新疆)에서 운영하는 재교육 수용소에서 강제노동과 성폭행이 발생해왔다는 의혹을 보도해왔다."

제가 보기엔 BBC 가 중국혐오 부추기에 한 몫했다는게 진실입니다.
신장에 갔다 오신분들의 대다수가 영국의 중국혐호설은 사실이 아니다라고 입을모아 말합니다.
유투브에서도 신장을 여행하는 백인들이 직접 느끼고 올린 영상 많이 있으니 확인해보세요.

8. 윗님들

'21.2.12 9:04 AM (67.71.xxx.123)

신장에 가보셨어요 ?.. 전 가봤습니다. 그리고 우리가 듣던거와 너무 다르다고 말 할 수 있습니다.
물론 저 말고 신장에 갔다 온 외국인들도 많습니다.
그리고 유투브에 영상도 올렸구요.
무조건 BBC 방송을 믿고 중국까기에 들어가기보단 한번 검색해 보시길 바랍니다.

39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 67.71.xxx.123
    '21.2.12 2:09 PM (61.105.xxx.184)

이상하네요. 왜 본문에 IP까지 복사 했는데
    저장하니깐 지워지는 거지요?

• 2.
    '21.2.12 2:10 PM (211.205.xxx.62)

82뿐 아니고 여초카페 맘카페에 엄청 많아졌다고
    82는 익명이니 더 설치는것 같아요

• 3. 링크도안걸리고
    '21.2.12 2:11 PM (61.105.xxx.184)

본문에 링크 복사해오면 왜 링크가 활성화가 안될까요? 다른 분들은 잘 되던데.

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3167317

https://www.82cook.com/entiz/read.php?num=3167388&reple=25691404

• 4.
    '21.2.12 2:11 PM (61.105.xxx.184)

욕댓글이나 원글과 상관없는 도배 댓글 조선족은 많이 봤는데
    이분은 많이 고차원적이신 것 같더라고요.

• 5. 도대체
    '21.2.12 2:13 PM (61.105.xxx.184)

신장에 가보면 위구르족 수용소도 관광시켜 주나요?
    뭔가 근거 있는 척 하면서 억지주장 피는데.

• 6. ..
    '21.2.12 2:13 PM (49.170.xxx.117)

하이고. 망상도 정도껏 ㅉ

• 7.
    '21.2.12 2:14 PM (211.205.xxx.62)

망상이라는 분
    많이 둔한듯

• 8. 진짜
    '21.2.12 2:17 PM (116.40.xxx.208)

조선족 알바들 많아진거 같아요
    그~~자랑스런운 지네나라로 돌아가지 왜 한국인 행세하고 있는지
    프리 홍콩!
    프리 위그루!!

• 9. 그들
    '21.2.12 2:19 PM (117.111.xxx.30)

공산당원 맞을걸요
    국내 대학에 유학와 있는 중국인 학생들도
    다들 공산당원이에요
    비정상회담에 나온 서울대 유학생 기억나시죠?
    억지스런 중화사상 발언 많이 해서 욕먹었는데
    공산당원이라 생각하면 이상할 것도 없어요.

• 10. ㅁㅁ
    '21.2.12 2:23 PM (121.130.xxx.122) - 삭제된댓글

진짜님
    그들이 돌아갈리가요
    거긴 가봐야 먹고살일이 없대요
    우리나라는 천국이라고 일하는대로 돈 쌓이고 나라서 다 해주고
    우리나라사람 게을러터져 못산다고 얼마나 흉을 보는데요

• 11. 초창기엔
    '21.2.12 2:25 PM (117.111.xxx.30)

돈 벌어서 돌아간다는 마린드였는데
    지금은 돈 벌어 정착해서 중국에 있는 가족들 불러모으는게 목적이죠

• 12.
    '21.2.12 2:26 PM (211.205.xxx.62)

우리나라가 게을러요? 하하
    웃고갑니다

• 13. ...
    '21.2.12 2:29 PM (223.38.xxx.76)

일본이 더 싫니, 중국이 더 싫니 그럼 전 중국이요.

• 14. ㅡㅡ
    '21.2.12 2:29 PM (223.38.xxx.85)

어제부터 조선족들 총공세 하는거 웃기네요
    명절이라 회원들 접속 별로 없을거리 생갹하고
    아주 작정하고 분탕질인가봐요
    그럴수록 지들 이미지만 더 ㄸ되는걸 모르는건가

• 15. ..
    '21.2.12 2:29 PM (1.237.xxx.26)

신장 위그르 지역을 여행했단 게 사실이라면 일반적인 대한민국 사람은 아니라고 봐요. 여행책이나 내는 열혈 여행마니아가 아닌 이상 쉽지 않죠.
    저도 중국에 상해근처 6년정도 살았지만..좀 멀다는 윈난 충칭 계림정도 여행이나 했고..별 보러 내몽고 여행은 했지만..내몽고 정말 큰 맘 먹고 갔었고 신장은 화미과 포도정도 나는 맛있는 과일 생산지로 생각했지..여행은 생각도 못했어요.

• 16.
    '21.2.12 2:34 PM (211.205.xxx.62)

어제 중국여자 모가지 길다고 올린글이 제일 웃겼음

• 17.
    '21.2.12 2:35 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

선족은 벌만치 벌었을테니 이제 그만 모국으로 가라

• 18. ㅇㅇ
    '21.2.12 3:02 PM (175.223.xxx.82)

저 글이 애썼기는 했지만 잘 썼다고 생각되지는 않아요 거짓 조작 우기기로 일관됨.
    조선족들 모든 사이트에서 맹활약 함 82에서는 정체가 탄로난 것 뿐.
    한국 비하 중국 찬양 각분야 탑 한국인 까기 중국계 연예인 칭송 저질 글로 물흐리기 등등 인터넷에 상주함. 직업임.
    이제 많이 알려져서 다행임.

• 19. ..
    '21.2.12 3:08 PM (223.62.xxx.191)

아마 메뉴얼있을 거예요. 선거도 좌지우지하구요. 중국인 유학생들도 와서 돈벌기 바쁘구요. 이젠 왜구보다 짱깨들이 더 싫네요

• 20. 아마
    '21.2.12 3:10 PM (210.178.xxx.44)

설날에 이렇게 혐오로 가득찬 글이라니..
    진짜 싫으네요ㅡ

• 21. 不是
    '21.2.12 3:17 PM (175.223.xxx.210)

구정 뿐 아니라
    항상 혐오 짓 하는 옌볜조선족들 정말 싫네요
    사랑하는 고국으로 돌아 가시오.

• 22. ㅇㅇ
    '21.2.12 3:25 PM (50.7.xxx.34)

중국 조선족 공산당 아웃!

• 23. 아니 왜!
    '21.2.12 3:30 PM (118.220.xxx.153)

조선족들이 우리나라커뮤니티에 글쓰는 거예요?
    애초에 가입시킨것도 문제지만...

• 24. 혐오가 아니라
    '21.2.12 3:39 PM (112.186.xxx.86)

정말 많아졌어요. 중국 옹호글들

• 25. ㅁㅁ
    '21.2.12 3:40 PM (175.223.xxx.32)

인터넷에 글 쓸 때 내, 외국인 표시했으면 좋겠어요
    글 쓸 수는 있는데 천국에 살면서
    필요할 때만 한국인인 척
    도리어 한국 비하하고 중국찬양 중화사상 물들이려 하고 남의 나라 간섭하고 심각해요

• 26.
    '21.2.12 3:56 PM (211.205.xxx.62)

사실을 말하는데 혐오랜다
    진짜 혐오스러움

• 27. ㅡㅡ
    '21.2.12 4:03 PM (223.62.xxx.254)

67.71.xxx.123
    얘는 찐인 듯 조선족 아니면 중국 간첩

• 28. ..
    '21.2.12 4:16 PM (223.62.xxx.86)

중국 유학생들 각 커뮤니티에 글 올리다가 많이 꼬리 밟힘. 조선족 한족 다 있음. 분열 조장 여론 조작 간첩들. 67 71 쟤도 그런 종류 같음.

• 29. 毛毛毛
    '21.2.12 4:22 PM (175.223.xxx.190)

오마오단인가 뭔가 그건가 봐요
    미국에서 중국 유학생 쫓아낸 거 백번 이해되네요 각 국에서 분탕질 중.

• 30. 너무공감되는글
    '21.2.12 4:29 PM (211.203.xxx.19)

으이그! 토왜 소리 듣기 싫으니 이젠 색깔론 대신 조선족이냐? 하고 있었는데
    너무 고맙게도 글 써준 회원분이 있더군요.
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3167367&page=1&searchType=sear...

• 31. ㅋㅋ
    '21.2.12 4:38 PM (175.223.xxx.186)

211.203.xxx.19 연변조선족이니 너무 공감 되겠어요 그 글 조선족에게 알리는 글이잖아요

• 32. 잡았다요놈
    '21.2.12 5:02 PM (223.62.xxx.217)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3124260&page=2&searchType=&sea...

211.203.xxx.19이 대통령 공격 단골 소재 -페스카마호 제대로 알아보자고 쓴 글

페스카마호의 비극, 조선족만의 탓인가?

대략 스토리를 살펴봤다. 이것만 보면 오유와 일베가 하나되는 목소리 ‘조선족 개새끼’가 나올만하다. 하지만 그렇지 않다. 폭력이라는 게 대단히 심각했음을 알 수 있다. 이는 구조적으로 당연한 일이다. 80년대까지 그럭저럭 밥벌이가 좋았던 원양어선은 한국인의 소득이 높아지며 기피 직종이 되어버렸다.

• 33. 뭘잡아요?
    '21.2.12 5:07 PM (211.203.xxx.19) - 삭제된댓글

뭐래?????

• 34. 뭘잡아요?
    '21.2.12 5:07 PM (211.203.xxx.19)

ㅋㅋㅋㅋㅋ
    나 연변 조선족 된 거예요?
    웃겨^^

• 35. ㅋㅋ
    '21.2.12 5:08 PM (223.62.xxx.217)

211.203.xxx.19
    조선족 아니면 조선족 특급 비호세력

• 36. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.2.12 5:16 PM (175.223.xxx.178)

조선족 아니면 화교 아니면 중국유학생
    아니면 호적만 한국인 즉 귀화 조선족
    뭐가 됐든 떳떳하게 밝히는 꼴을 못 봄.

• 37. 에휴
    '21.2.12 5:16 PM (211.203.xxx.19)

어지간하시다.

• 38. ...
    '21.2.12 6:03 PM (1.225.xxx.88)

정말 조선족하고 중국인들 다 쫓아냈으면...
    징글징글한 족속들이에요..세상 진상...

• 39. ..
    '21.2.13 4:36 PM (60.99.xxx.128)

예전 5호16국, 위진남북조, 중국이 갈기갈기 찟어져서
    한족이라칭하는 때놈들이랑 소수민족이
    매일매일 쌈이나했으면
    여러명의 왕망이 나와서 중국을 폭삭 망하게했으면!!!!