82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엄마의 임영웅 사랑이 신기해요

ㅇㅇ 조회수 : 5,737

저희엄마 평생 연예인 좋아하는거 못 봤거든요
남진 나훈아 조용필 다 시큰둥..
근데 임영웅이랑 그 미스터트롯 맴버들 엄청 엄청 좋아하세요
수목금 밤에는 아주 웃음꽃이 핍니다.

종편이고 뭐고 엄마를 행복하게 해주는것 같아
전 그사람들 너무 고마워요 ㅎㅎㅎ

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 엊그제
    '21.2.12 1:29 PM (110.70.xxx.126)

콜센터에 여성탑가수들 주르륵 나왔는데, 부모님이 넘 좋아하셔서 나왔다며 사인요구에 영상편지 요구에. 엄마가 하루종일 미스터트롯 관련만 틀어놓으셔서 지나가다 봤는데 ㅎㅎ 신기하더만요

• 2. 한때 희재팬
    '21.2.12 1:30 PM (59.8.xxx.220)

세상이 그렇게 행복할수가 없었네요
    사람들에게 행복과 웃음을 주는 연예인은 존재 자체만으로도 고마운거 같아요
    덕분에 살짝 우울할뻔한 갱년기 잘 넘기고 일상을 행복하게 잘 보내고 있습니다

• 3. 그러게요
    '21.2.12 1:30 PM (1.225.xxx.117)

시댁도 가면 하루종일 틀어놓고 계시더라구요
    bgm으로 음악깔아놓는것처럼
    행복하시면 됐다싶어요

• 4. 그때
    '21.2.12 1:31 PM (175.223.xxx.30) - 삭제된댓글

때가있다는말이 맞는거같애요
    딱 그때가좋아졌던거~~
    그이후로는 트롯은안보네요

• 5. ㅇㅇ
    '21.2.12 1:31 PM (223.62.xxx.119)

드라마제목도 맨날 틀리면서
    사랑의콜센타
    뽕숭아학당
    미스트롯은 재방 시간까지 외우신다니까요 ㅋㅋ

• 6. 그니까요
    '21.2.12 1:35 PM (110.70.xxx.126)

티비보면서 기특해하고 돈 마니 벌고 그랬음 좋겠다고. 아니 당신 자식은 얼마버는지 관심도 없고 글케 애닳아도 안하면서 ㅋㅋㅋ

• 7. ..
    '21.2.12 1:38 PM (116.88.xxx.163)

그런 인생의 마약이 통해서 너무 다행이라 생각해요~
    누구에게나 위험하지 않고 비싸지 않은 마약이 꼭 필요하쟎아요~

• 8.
    '21.2.12 1:39 PM (211.230.xxx.24)

제가 40대인데 강다니엘보고 후뭇해하는.같은 심정일까요?

• 9. ..
    '21.2.12 1:42 PM (222.237.xxx.88)

그렇게라도 행복하시다니
    그들이 자식들 대리효도 해주는거잖아요.
    얼마나 고마와요.
    오래 오래 흥하길 바라요.

• 10. ...
    '21.2.12 1:46 PM (125.142.xxx.105)

제 친정엄마는 정동원 유투브 검색해서 노래듣고 예뻐하고 그러네요.
    저도 그런 엄마 모습이 신기하고 재밌더라구요ㅎㅎ

• 11. T
    '21.2.12 1:46 PM (121.130.xxx.192) - 삭제된댓글

매일 그 얼굴 그 노래여서 지겹다~ 하고 있었는데 이런 순기능이 있었군요.
    어르신들께 대리효도라니..
    급 지겹던 총각들에 대한 생각이 바뀌네요.
    이젠 덜 지겹게 느껴질것 같아요.

• 12. ...
    '21.2.12 1:52 PM (175.192.xxx.178)

임영웅 팬이에요.
    탑6 다 좋아요.
    티조 안 좋아해요 ㅋㅋ

• 13. ....
    '21.2.12 1:53 PM (180.224.xxx.208)

우리 엄마도 임영웅 팬이에요.
    저도 엄마가 연예인 좋아하는 거
    처음 보는데 활력있어 보여서 참 좋아요.
    얼른 코로나 끝나서 콘서트 했으면 좋겠어요.
    보내드리려고요.

• 14. ㅇㅇㅇ
    '21.2.12 1:54 PM (223.62.xxx.34)

엄마가 혼자 사셔서 늘 걱정인데
    임영웅 덕에 수목금은 걱정 안해요.
    제발 무탈하게 오래오래 흥하기를

• 15.
    '21.2.12 1:55 PM (121.143.xxx.24)

자식은 엄마가 행복하면 좋은가봐요
    대학생 두 아이가 저만큼 기다렸다고 나올 때 되면 틀어놓습니다

• 16.
    '21.2.12 1:55 PM (121.143.xxx.24)

오타 ㅡ 기다렸다가

• 17. ...
    '21.2.12 2:04 PM (121.131.xxx.38)

울엄마랑 같으시네요.
    평생 연예인 좋아해본적도 없고 딸이 연예인 좋아하는거 못마땅하게 여기시던 분이신데 딸보다 더하시네요.ㅋㅋ
    노인우울증 걸리기 좋으신 상황인데 종일 임영웅노래 들으면서 행복해하시네요.
    자식들이 못한 효도 임영웅이 대신 해주니 고맙네요.

• 18. ..
    '21.2.12 2:05 PM (221.159.xxx.134)

젊은 제가봐도 임영웅 진짜 노래 잘하더군요ㅎ
    외모는 영탁 같은 얼굴을 좋아하지만 장민호가 남자답게 잘 생겼죠.

• 19. ㅇㅇ
    '21.2.12 2:31 PM (223.62.xxx.10)

임영웅은 노래가 진짜 예술이고
    나머지 맴버들도 예능감이 진짜 좋기는 하더라구요
    어린 정동원까지도 예능감이 좋아요

• 20. 울엄마도
    '21.2.12 2:33 PM (222.96.xxx.44)

아니 진짜 연예인 좋아한건 첨봐요
    임영웅은 울엄마의 영웅입니다

• 21. ..
    '21.2.12 2:34 PM (221.167.xxx.214)

저희 친정엄마도 그래요ㅎㅎㅎ
    이렇게 좋아하시는거 첨봐요~~

• 22. 안수연
    '21.2.12 2:43 PM (223.38.xxx.143)

저희엄마는 정동원 팬이네요, 연예인 관심없으셨는데 정동원은 진짜 좋아하시더라구요~~

• 23. ㅊㅊㅊ
    '21.2.12 2:50 PM (1.254.xxx.233)

엄마는 임영웅팬 전 이찬원찐팬. 같이 콘서트도 가고 방송도 같이 보고 노래도 서로 들으라고 권유하고 탑6 이야기로 수다 떨며 삽니다

• 24. ㅇㅇ
    '21.2.12 2:59 PM (223.62.xxx.150)

저희엄마도 임영웅 다음으로 동원이 좋아하세요
    짠하다고 아주그냥.. 일하고 온 딸은 짠하지않냐고 그랬네요 ㅋㅋㅋ

• 25. ...
    '21.2.12 3:02 PM (175.197.xxx.136)

저 임영웅팬
    코로나시기에 영웅없었음 우울증걸렸을거에요

• 26. 1234
    '21.2.12 3:21 PM (119.200.xxx.111) - 삭제된댓글

그 현상을 이 칼럼에서 잘 설명해 놓았네요~

http://news.khan.co.kr/kh_news/khan_art_view.html?artid=202102040300115

• 27. 한여름밤의꿈
    '21.2.12 3:25 PM (119.200.xxx.111) - 삭제된댓글

그 현상을 이 칼럼에서 잘 설명해 놓았네요~ 읽어보세요. 공감가고 재밌어요!
    http://news.khan.co.kr/kh_news/khan_art_view.html?artid=202102040300115

• 28. 1234
    '21.2.12 3:25 PM (119.200.xxx.111)

그 현상을 이 칼럼에서 잘 설명해 놓았네요~ 읽어보세요. 공감가고 재밌어요!

• 29. ㅇㅇㅇㅇ
    '21.2.12 3:41 PM (223.62.xxx.2)

와 컬럼 재밌네요 정말 대공감입니다 ㅋㅋ

• 30. ooo
    '21.2.12 3:42 PM (220.94.xxx.169) - 삭제된댓글

임영웅 팬덤에서 이런 식으로 글 올리기기로 했나요?
    저번에도 할머니운운 이번에는 어머니 운운 ...
    너무 우스워요~한 사람이 이런 식으로 쓰면 줄줄 댓글 달리고...

• 31. ㅇㅇ
    '21.2.12 3:52 PM (223.62.xxx.168)

82쿡은 손예진현빈 축하하면 손예진 소속사라 그러고
    이지아 이쁘다고 하면 이지아 소속사라그러고
    이제 임영웅 팬덤인가요? ㅋㅋㅋㅋ 지능이 두자리가 아니고서야
    어떻게 그렇게 극단적으로 생각 하실 수있는지 궁금하네요~

글구 임영웅팬클업이 이런 짓해서 팬 늘릴 정도로 지금 뭐 궁할까요???

• 32. 저도
    '21.2.12 4:08 PM (220.82.xxx.59)

딱 열달 임영웅 팬이어서 11월 마지막 미트콘도 다녀오고 오십중반에 굿즈도 사보고 정말 행복한 10개월 보냈어요..작년 12월부터 그냥 저절로 맘이 조금씩 식더니 이젠 무심해 졌는데 그때가 정말 행복했었네요..다시는 그때의 열정이 안 올것 같아 슬퍼요...울 두딸도 엄마가 진심 행복해 보여서 자기들도 좋았는데 엄마의 열정이 식는게 안까탑다고..이제는 추억으로 간직하겠지만 그래도 영웅이 응원해요..

• 33. 글고
    '21.2.12 4:11 PM (220.82.xxx.59)

임영웅 팬덤 어마어마해서 팬카페 가입 해달라고 구걸하지 않아요..뭘 알고나 댓글을 쓰던지..

• 34. 동네
    '21.2.12 5:16 PM (112.169.xxx.123)

동네 빵집이 새로 오픈 했는데
    팬사인회를 여기서 했나봐요.
    이찬원 인가 진또배기 불렀는 아이요.
    젊은 아이들이 난리났어요.
    의외로 젊은 사람들도 트롯 좋아하나봐요.