82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

누가 신고 좀 해줬음 좋겠네요

ssdd 조회수 : 5,818
친정 엄마 제사는 가지도 못하게 하더니
아침 시집에 형제들 손자들 꾸역꾸역 밀려오네요
공무원들도 있으면서 왜이러는지
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 공뭔들
    '21.2.12 11:40 AM (61.253.xxx.184)

계속 조직에서 문자 보내고 있네요
    5인이상 모임 금지...어쩌고..

• 2. ...
    '21.2.12 11:40 AM (218.159.xxx.83)

아침식사후인데 본인이라도 나오시면되죠..

• 3. ....
    '21.2.12 11:40 AM (219.255.xxx.153)

다섯명 넘었으니 맨 처음 도착한 순서대로 나오세요. 원글님부터 어서 나오세요.
    저는 갑니다~

• 4. ...
    '21.2.12 11:41 AM (125.177.xxx.243) - 삭제된댓글

시부모와 함께 사는 거 아니면 원글님도 오는 사람 욕할 거 없죠
    친정 가지 말란다고 안 가는 것도...

• 5. 나오세요
    '21.2.12 11:42 AM (118.235.xxx.73)

지금 안나오시면 조금있으면 점심 차려야해요
    바로 간다고 하고 나오세요

• 6. 이상
    '21.2.12 11:43 AM (175.120.xxx.219)

가지못하게 한다고 안가나요....

• 7. 원글
    '21.2.12 11:50 AM (110.70.xxx.119)

아직 결혼한지 얼마 안되서 내공이 안되나봐요
    간다고 나가고 싶은데 아직 입이 안떨어지고
    82쿡와서 이러고 있네요 못났네요 ㅠㅠ

• 8. 구상권
    '21.2.12 11:54 AM (211.179.xxx.114)

수천만원 이상 있나봐요.
    신고당하면 일인당 10만원 장소제공지 300만원.
    신고한자에게 포상금도 있는지 모르겠네요.
    오죽하면 모이지 말라할까
    이번 설이 저번 추석보다 위험하고
    이번엔 고리를 끊어야 자영업자도 살고 애들도 학교가고
    이산가족 만남도 아니고
    너무하네요
    남편에게 댓글 보여줘요

• 9. ㅇㅇ
    '21.2.12 11:59 AM (125.191.xxx.22)

아니 공무원 징계 안받나요

• 10. ㅇㅇㅇ
    '21.2.12 12:01 PM (73.83.xxx.104)

본인이 신고하시면 되잖아요

• 11. 원글
    '21.2.12 12:08 PM (110.70.xxx.119)

어디다 신고하면 되나요? 신고자도 기록에 남나요?;;

• 12. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.2.12 12:09 PM (119.70.xxx.213) - 삭제된댓글

나오셔야.. 친정제사도 못기게하시고 이건 아니지 않습니까.. 하고 ㅜㅜ

• 13.
    '21.2.12 12:10 PM (14.63.xxx.76)

저도 구상권 부분에서 겁나서 가족모임 파토났어요 누구 하나 걸리기라도 하면 가족 한명한명이 그후에 만난 모든 이들의 검사비와 치료비까지 다 물어야하는게 되니 그 규모가 어마어마해질 수 있죠..

• 14. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.2.12 12:10 PM (119.70.xxx.213)

나오세요.. 다섯명넘어서 가봐야겠습니다 하고

• 15. ㅇㅇ
    '21.2.12 12:13 PM (125.191.xxx.22)

112문자 신고하면 돼요.

• 16. ㅇㅇㅇ
    '21.2.12 12:15 PM (73.83.xxx.104)

신고센터 검색하세요

• 17. ㆍㆍ
    '21.2.12 12:16 PM (14.55.xxx.232) - 삭제된댓글

저희 남편 뉴스도 안보나, 어제 명절 아침 큰집ㅡ큰아들ㅡ도 오고 우리집도 다 가야되는걸로 얘기해서ㅡ심지어, 어제 제가 음식 다해서 가져다 드리러 가서는ㅡ..
    구상권 얘기했더니, 형한테 전화해서 서로 보지 말자고.
    큰형도 와서 얼굴만보고 인사하고, 밥도 안먹고 갈거라고. 겁들도 없네요.

• 18. ㅇㄷㅅㅇ
    '21.2.12 12:29 PM (221.152.xxx.205)

참나 가족을 신고하라니..

• 19. ㅇㅇㅇ
    '21.2.12 12:40 PM (123.214.xxx.100)

저희도 추석부터 제사 크리스마스
    신정 이번 설날 누구 생일 다 모임요
    박살모 집안이라 그런가
    정부지침 개무시 하네요
    남편은 마누라 운동도 못 다니게 하면서
    온사방 다 돌아다니는 시모 는 꼭꼭 보고 밥도 먹으라 하구요

• 20. ...
    '21.2.12 12:46 PM (39.112.xxx.69)

내공없는 새댁원글님~알려드릴께요ㅎㅎ
    간다만다 말할것도없이, 그냥 외투입으세요ㅎ
    외투입고 방에서 나오면 가냐고 물으실텐데
    네에~~~하고 나오시면 됩니다.
    깊이 생각하지말고 그냥 나오세요

• 21. 택시
    '21.2.12 12:48 PM (118.36.xxx.126) - 삭제된댓글

윗집 신고하고 싶네요
    주말마다 같은 차가 와 있어요
    마당 개조해서 주차장 만들어놓고
    차 두대 꽉 차게 둬서 다니기도 힘들어요

주의해달라고 말했는데
    철저히 지키고 있다네요

• 22. ..
    '21.2.12 1:17 PM (49.164.xxx.159)

신고하세요.
    이웃에서 시끄러워서 신고한걸로 해달라고 하세요.
    아니면 잠깐 나가셔서 다른사람 전화 빌려서 하세요.
    신고자 신상 비밀이기는 해요.

• 23. 인성들이
    '21.2.12 1:20 PM (1.235.xxx.28)

어휴 중국도 아니고
    가족을 신고하라니. 제 정신들인가?
    그냥 나오세요.

• 24. ㅅㅈㄷ
    '21.2.12 1:45 PM (221.152.xxx.205) - 삭제된댓글

제말이요 가족을 신고하라니..참나..분탕종자들인가..

• 25. ㅅㅈㄷ
    '21.2.12 1:46 PM (221.152.xxx.205)

신고해줬으면 한다는 원글이부터 댓글까지..하..기가 차네요

• 26. .....
    '21.2.12 3:16 PM (218.159.xxx.83) - 삭제된댓글

가족을 신고한다니 허 참~ㅎㅎ
    어디다 신고하냐니 또 어디로 하라고ㅎㅎ
    저런 며늘을 명절에 오라는 시댁도 이런글 보고 정신차리셔야.

• 27. 저런 시집
    '21.2.12 5:22 PM (125.184.xxx.101)

말종이죠. 죽고나면 제사날 원글 친정 가세요
    나쁜 것들이네요. 코로나나 싹 다 걸려라

• 28. ㄴ드
    '21.2.14 10:55 AM (221.152.xxx.205)

윗님 무서버요????