82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중국, BBC 월드뉴스 방송 금지..영국 "용납 불가한 결정"

뉴스 조회수 : 2,672
https://news.v.daum.net/v/20210212035829644?x_trkm=t
48 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뉴스
    '21.2.12 7:58 AM (211.219.xxx.63)

화제의 '클럽하우스'..결국 중국서 접속 차단

https://news.v.daum.net/v/20210210094535093

• 2. 진실은
    '21.2.12 8:44 AM (67.71.xxx.123)

"BBC는 중국 정부가 신장(新疆)에서 운영하는 재교육 수용소에서 강제노동과 성폭행이 발생해왔다는 의혹을 보도해왔다."

제가 보기엔 BBC 가 중국혐오 부추기에 한 몫했다는게 진실입니다.
    신장에 갔다 오신분들의 대다수가 영국의 중국혐호설은 사실이 아니다라고 입을모아 말합니다.
    유투브에서도 신장을 여행하는 백인들이 직접 느끼고 올린 영상 많이 있으니 확인해보세요.

• 3.
    '21.2.12 8:51 AM (67.71.xxx.123) - 삭제된댓글

BBC should be banned everywhere.
    The BBC has manipulated "democracy" and "freedom of speech" in a disgusting way .

https://www.youtube.com/watch?v=qc3GkFivpyw&ab_channel=RTUK

• 4. 五毛
    '21.2.12 8:53 AM (110.70.xxx.184)

아하 깡패나라 외국 언론도 탄압하네
    신장 위구르족 탄압하는 거 다 아는 사실.
    조선족 댓글로 거짓 선동 우기기 애쓰지 마시오 믿는 사람 있을 거라 생각하는 건 아니겠죠?

• 5.
    '21.2.12 8:54 AM (67.71.xxx.123)

웃기는 사실은 영국이 먼저 중국 CGTN 방송금지한건 언급이 없네요 ㅎㅎ.

BBC should be banned everywhere.
    The BBC has manipulated "democracy" and "freedom of speech" in a disgusting way .

http://www.youtube.com/watch?v=qc3GkFivpyw&ab_channel=RTUK

• 6. 기사
    '21.2.12 8:59 AM (211.219.xxx.63)

英, 中관영 CGTN 방송면허 취소 "공산당 통제"
    https://news.v.daum.net/v/20210205055235709

"의사결정 내리는 직원 한 명도 없어"

• 7. ㅎㅎ
    '21.2.12 9:00 AM (175.119.xxx.150) - 삭제된댓글

중국 정부 vs BBC

어느쪽에 더 믿음이 가나요?

67님은 천안문에 대해 어떻게 생각하세요?

• 8. 진실은님
    '21.2.12 9:00 AM (221.149.xxx.179)

이상하시네요.
    신장자치구가 어떤 곳인지 검색이나 해보세요.ㅠ

• 9. 윗님들
    '21.2.12 9:04 AM (67.71.xxx.123)

신장에 가보셨어요 ?.. 전 가봤습니다. 그리고 우리가 듣던거와 너무 다르다고 말 할 수 있습니다.
    물론 저 말고 신장에 갔다 온 외국인들도 많습니다.
    그리고 유투브에 영상도 올렸구요.
    무조건 BBC 방송을 믿고 중국까기에 들어가기보단 한번 검색해 보시길 바랍니다.

• 10. 67
    '21.2.12 9:07 AM (175.119.xxx.150) - 삭제된댓글

좋은 중국인은 천안문 이후에 모두 없어졌다는 말 어떻게 생각하세요?

문화대혁명이랑 천안문을 거치면서 지식인과 의협심 강한 중국의 대인들이 뿌리뽑힌 거 맞죠?

그나마 홍콩에 남아있는 듯 해요.

대륙의 기상이 남아 있는 중국인들이..

• 11. 그리고
    '21.2.12 9:09 AM (67.71.xxx.123)

영국은 중국 CGTN 방송금지해도 당연한거고
    그 반대는 안된다는 논리가 자유민주주의 사고라고 생각하세요 ?..

• 12. 67
    '21.2.12 9:11 AM (175.119.xxx.150) - 삭제된댓글

신장에 가도 수용소를 어떻게 가봐요....
    홍콩이랑 티벳한테 하는 거만 봐도 답 나와요.

우리나라에서도 일반 시민들은 남산밑에서 무슨일이 일어나는지 삼청교육대가 어떤데인지 몰랐다구요.

• 13. ㅇㅇ
    '21.2.12 9:18 AM (39.7.xxx.223)

영국이 짱깨 차단 했구나 관심없어서 몰랐는데
    자유 민주국가인데 그럴 만한 이유가 있었겠져 평소 하던대로 거짓 조작을 예사로 했거나 인권 탄압했거나 중화사상 공산주의를 세뇌시켰거나~~그 외에 다른 깡패 짓 하다 탄로 났나 봐요
    중국 언론 통제 조작, 인권도 없고 소수민족 탄압하는 거 온 세계가 다 아는 사실인데 뭘 쉴드치려고 무리하지 마세요

• 14. ...
    '21.2.12 9:24 AM (175.223.xxx.123) - 삭제된댓글

영국, 언론인 위장 中스파이 3명 지난해 추방…英·中 ‘미디어전쟁’

https://n.news.naver.com/article/081/0003161912

• 15. 마약전쟁 이후
    '21.2.12 9:25 AM (175.119.xxx.150) - 삭제된댓글

치욕적으로 영국한테 넘겨졌던 그 홍콩이 브리티쉬 홍콩을 그리워하며 중국에 대항해서 시위를 한다는 거죠.

중국에 넘겨지기전과 후의 홍콩이 너무 다른 거 같아요,.
    더이상 왕가위의 영화는 볼 수 없는 거겠죠.

• 16. 연변족
    '21.2.12 9:30 AM (61.74.xxx.136) - 삭제된댓글

중국인은 티가 납니다 애국공산당원.

• 17. 아하
    '21.2.12 9:39 AM (39.7.xxx.85)

인권 탄압하는 거 세계에 까발려져서
    화가 났구나 영국 언론인 대단, 참언론.

• 18. ㅇㅇ
    '21.2.12 9:40 AM (61.253.xxx.156)

와우 핑핑이 한국에 댓글부대까지 있네. 시진핑의 중국은 혐오스러운 나라고 지금 전쟁나서 한족들 몰상당해도 전세계가 기뻐할거예요.

• 19. ..
    '21.2.12 9:42 AM (1.240.xxx.154) - 삭제된댓글

82에 진짜로 조선족 많네요
    중국에 살아서 정보가 차단된 것도 아닌데
    중국이 홍콩 티벳 신장 등 자국민에게조차 얼마나 반인륜적으로 잔인하게 인권을 유린하는지를 슬퍼하고 분노하며 그러지 말자고 목소리를 내야지
    반대로 진실을 가리며 옹호하다니 쯧쯧
    왜 그들에게는 인권이 없을까?
    왜 그들은 자유 생명 평화 민주 이런거를 희망하지 않나?
    몰래 숨어서라도 이런거를 바라는 사람도 있으려나?
    잡혀갈까 두려워 이런 마음을 숨기고 있는걸까?
    아니면 보이는 그대로 뇌없고 심장없는 측은지심이라고는 없는 짐승들인건가?
    그곳도 저출산과 고령화가 가장 큰 문제던데
    덕분에 2~30년 안에 다행히 이빨빠진 짐승이 되어 세계에 큰 근심은 되지 않겠어
    저런곳에서 타인을 유린하며 살지않아도 됨에 안도하며
    여기서 인간답게 선하게들 사시오

• 20.
    '21.2.12 9:42 AM (110.70.xxx.100)

진짜 여기 중국인 댓글부대 있나봐요.
    저걸 중국을 옹호하네

• 21. ..
    '21.2.12 9:43 AM (86.130.xxx.21)

영국 잘한다! 홍콩 이민자도 다 받아준다고 하니 중국 입장에서는 얼마나 싫겠어요! 구린 중국 인정할껀 해라

• 22. ....
    '21.2.12 9:45 AM (1.240.xxx.154)

자국민에대한 인권유린을 다른 나라에서 염려해 주는데 이를 비판하는 머저리들...

• 23. ㅡㅡ
    '21.2.12 9:47 AM (1.240.xxx.154)

82에 중국인인가? 조선족인가?
    중국에 살아서 정보가 차단된 것도 아닌데
    중국이 홍콩 티벳 신장 등 자국민에게조차 얼마나 반인륜적으로 잔인하게 인권을 유린하는지를 슬퍼하고 분노하며 그러지 말자고 목소리를 내야지
    반대로 진실을 가리며 옹호하다니 쯧쯧
    왜 그들에게는 인권이 없을까?
    왜 그들은 자유 생명 평화 민주 이런거를 희망하지 않나?
    몰래 숨어서라도 이런거를 바라는 사람도 있으려나?
    잡혀갈까 두려워 이런 마음을 숨기고 있는걸까?
    아니면 보이는 그대로 뇌없고 심장없는 측은지심이라고는 없는 짐승들인건가?
    그곳도 저출산과 고령화가 가장 큰 문제던데
    덕분에 2~30년 안에 다행히 이빨빠진 짐승이 되어 세계에 큰 근심은 되지 않겠어
    저런곳에서 타인을 유린하며 살지않아도 됨에 안도하며
    여기서 인간답게 선하게들 사시오

• 24. . .
    '21.2.12 9:59 AM (211.34.xxx.138)

수용소 탈출한 현지인들 증언이 넘치는데 거기 있는 외국인들이 뭘 알아요? 그 외국인들이 수용소 가봤대요? 방송 아니어도 시사지에 관련 기사들 엄청 많아요. 영어 사전만 있으면 기사 충분히 읽을 수 있으니 찾아보세요. 얼마나 악랄한것들인지..어릴때부터 중국인으로 교화한다고 수많은 위구르 어린이들 강제로 부모와 생이별 시키고 여성들 강제 불임시술에 한족남성들과의 강제 결혼에..지금 이 시대에 일어나고 있는 일이에요.

• 25. 다시 묻습니다
    '21.2.12 10:04 AM (67.71.xxx.123)

영국은 중국 CGTN 방송금지해도 당연한거고
    그 반대는 안된다는 논리가 자유민주주의 사고라고 생각하세요 ?..

• 26. ㅇㅇ
    '21.2.12 10:06 AM (211.219.xxx.63)

못보셨나요?
    이게 방송국이에요?
    송신탑같군요

英, 中관영 CGTN 방송면허 취소 "공산당 통제"

http://news.v.daum.net/v/20210205055235709

"의사결정 내리는 직원 한 명도 없어"

• 27. ..
    '21.2.12 10:09 AM (211.34.xxx.138)

지들끼리 방송을 금지하거나 말거나 서로 사실만 보도 하면 됩니다. 근데 댓글보니 중국공산당에서 댓글 부대 엄청 푼건 사실이라봐요. 여긴 얼마나 들어왔을래나

• 28. 영국이
    '21.2.12 10:20 AM (221.149.xxx.179)

홍콩인구 70프로 540만명을 받아줬어요.
    당연 중국에선 곱지않은 시선이겠죠.
    중국은 내정간섭이라 주장하는 것이구요.
    https://www.bbc.com/korean/features-55730839
    평화를 원하는 지구상에 모든사람들은 누구 말을 믿을까요?

• 29. 82에
    '21.2.12 10:25 AM (218.238.xxx.6)

중국인들(조선족) 정말 많군요.
    감춰도 순간 순간 드러나네요.

• 30. 어머
    '21.2.12 10:48 AM (121.171.xxx.131) - 삭제된댓글

원글 연변족 중국인인가봐요? 왜 여기와서 그래요
    위구르 탄압하는가 전세계가 다 아는데 눈가리고 아웅도 아니고소름돋네요

• 31. 어머
    '21.2.12 10:50 AM (121.171.xxx.131) - 삭제된댓글

일부 댓글 연변족 중국인들 왜 여기와서 그래요
    위구르 탄압하는가 전세계가 다 아는데 눈가리고 아웅도 아니고소름돋네요

• 32. 이쯤되면
    '21.2.12 10:51 AM (58.120.xxx.107)

조선족 셀프인증 한거 맞지요?
    67.71님, 조선족이면 조선족이라 하시지 왜 말을 못하시고.

진실은

'21.2.12 8:44 AM (67.71.xxx.123)

"BBC는 중국 정부가 신장(新疆)에서 운영하는 재교육 수용소에서 강제노동과 성폭행이 발생해왔다는 의혹을 보도해왔다."

제가 보기엔 BBC 가 중국혐오 부추기에 한 몫했다는게 진실입니다.
    신장에 갔다 오신분들의 대다수가 영국의 중국혐호설은 사실이 아니다라고 입을모아 말합니다.
    유투브에서도 신장을 여행하는 백인들이 직접 느끼고 올린 영상 많이 있으니 확인해보세요.

• 33. ??
    '21.2.12 10:53 AM (121.165.xxx.140)

신장에 가봤냐니. 수용소를 가봤냐고 물어야지 정확한 질문이죠. 당연 겉보기엔 평화롭겠죠 한쪽에서 인권탄압이 있든말든.

영국이 방송금지 먼저했다? 독재정권의 선전방송을 일방적으로 송출한다면 그 이유가 타당하지요. 근데 자신들의 치부를 송출해서 방송금지했다는게 타당하다고 보세요? 그 나라 그 정권 찬양방송만 보내야하나요?

• 34. ㅇㅇ
    '21.2.12 10:59 AM (49.142.xxx.33)

67.71.xxx.123님은 현재는 캐나다 사시는 분 같은데, 중국인이나 조선족으로 모는 건 오해 같고요.
    글도 정갈하고요.
    근데 거기에 직접 갔다온 외국인들도 자치지구 전체가 조용하다 해서, 수용소같은덴 가본거 아니잖아요.
    중국이 자치족들 다 풀어주고, 홍콩도 독립시켜줬다면, 유투브고 구글이고 인스타고 다 차단했을리 있겠어요?
    감추는게 많은 나라는 부패가 있는겁니다.

• 35. ..
    '21.2.12 11:00 AM (118.218.xxx.172)

중국인들이 한글쓰는사람 많네요. 매사 조심해야지~~토왜조심 중국인조심~~

• 36. ㅇㅇ
    '21.2.12 11:01 AM (122.96.xxx.225)

중국과 영국에 수년간 살아봤는데
    제가 느낀 가장 큰 차이
    영국에는 거리나 쇼핑센터에 장애인들이 많이 보이는데
    다니기 편리하도록 사회전반에 배려가 느껴져요
    정말 놀라운게 중국에는 장애인이 아예 안보여요
    인구는 무지하게 많고 그렇게 많은 사람들을 봤는데 몇년동안 살면서 딱 두사람쯤 본것 같아요
    중국에도 선천적 후천적 장애인 많을텐데 집에만 있거나 시설에만 지내는게 아니겠어요?
    인간의 대한 존엄성 배려 인권 시민의식 이런 부분에서 중국은 영국 발꿈치도 못따라갑니다
    중국이든 영국이든 자기 나라 이익대로 가겠지만 중국보다야 영국 미국을 더 믿죠
    중국은 믿을수없는 짱개일뿐

• 37. 67.71.xxx.123
    '21.2.12 11:03 AM (126.255.xxx.137) - 삭제된댓글

한국말 하는 중국인들이 참 많아요.
    각 사이트마다 어찌나 많은지. 니네 나라 사이트에서 노세요.

#freeHongKong

• 38. 저도
    '21.2.12 11:09 AM (121.165.xxx.140)

몇년 중국 대도시에 살 기회가 있었는데 위그르족은 거의양꼬치 등 노점상, 신장 음식점에서 봤구요. 회사나 부동산 백화점 점원등에선 못 본것같아요. 차별이 있으니 범죄자가 많이 발생하고 사람들은 위구르족 =소매치기 범죄자라고 인식해서 기피하고..암튼 악순환인것같아요.

• 39. 뭘 자꾸
    '21.2.12 11:35 AM (223.38.xxx.160)

신장에 직접 가보래
    말이 되는 소릴 하셔 ㅉㅉ

• 40. ..
    '21.2.12 11:47 AM (101.235.xxx.35)

조선족 이 사이트에 깔렸네요. 그래서 우한바이러스에 부들댔구랴. 코로나 기원까지 부정하고 김치도 자국꺼라 우겨 신장 위그루족이 얼마나 행복햐지 조자, 거짓일삼는 중국미디어 금지는 당연하죠 세계 깡패나라.영국잘하네요 홧팅!

free tibet free hk

• 41. . .
    '21.2.12 11:51 AM (101.235.xxx.35)

한국전도 북에서 남침이 아니라 남북한이 치고박은것처럼 역사 속여 가르친다죠? 깡패국가는 사라져야 함

• 42. jj
    '21.2.12 11:56 AM (222.238.xxx.26)

내가 할 수 있는게 거의 없으므로
    그냥 강 건너 불 구경하듯 했는데
    67 이 사람 모냐?
    와 열받게스리~

연변 가서 떠드시라~

• 43. 67.71
    '21.2.12 1:35 PM (61.105.xxx.184)

캐나다 조선족 아닐까요?

다른 글 댓글
    맨날 캐나다에 사는데 우한이 코로나 바이러스 진원지 아니라고 떠드시는 분??

 지나가다

'21.2.12 2:44 AM (67.71.xxx.123)

코빗19는 우한에서 처음 발견 신고된거지 우한이 발전지는 아니라서요.
    코빗19 바이러스는 2019년도 3월에 이미 스페인에서도 발견됐고 또 미국에서도 우한이전에 나왔었지만
    그때는 전자담배관결 풀루로만 진단됐거든요 그런데 나중에 알고보니 그게 코비드였다는걸
    미국 CDC 에서도 이미 인정했답니다. 소문이 아니라 100% 사실입니다

• 44. ...
    '21.2.12 1:40 PM (115.21.xxx.156)

영국대 중국? 당연히 영국이 신뢰가 더가죠. 특히 bbc라면 세계적인언론인데요.중국은 세계적인 거짓말쟁이잖아요

• 45. ...
    '21.2.12 2:09 PM (209.141.xxx.111)

67.71.xxx.123 이 사람
    웃기네요 저번엔 신장위구르, 티벳은
    중국으로부터 독립 해야 한다고 난리더니
    시진핑도 끌어내려야 한다면서요
    왜 이말했다 저말했다 그래요?
    위구르.티벳 독립해야3한다고 주장하던 글들은
    다 지웠나봐요 ?

• 46. ..
    '21.2.12 2:23 PM (223.38.xxx.9)

지긋지긋 중국

• 47. vpn쓰는
    '21.2.12 7:51 PM (58.122.xxx.51) - 삭제된댓글

중국인 많아요.

• 48. 조선족짱깨
    '21.2.12 7:54 PM (84.226.xxx.116)

한글안다고 신나게 중국편드네. 그래봤자 월드 왕따 짱꼴라다.
    감히 한국사이트에 짱꼴라가 댓글달고 아 열받아. 고국으로 꺼져