82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중국 여자들은 대부분 목이 길고 반듯한 이유가 뭘까요?

ㅇㅇㅇ 조회수 : 12,379
이유가 있나요?

한국 여자들 중 운동선수나 몇몇 연옌 아니면 목이나 등이 반듯하진 않은듯해요

https://n.news.naver.com/article/009/0004747531

댓글엔 미모가 아니라 비웃긴하는데 연옌 아니데도 목이길고 반듯하네요

이 사람 아니더라도 일반인 중국인 중에서 이런 자태가 대부분이에요

중국이란 나라에서 따로 훈련하는건가요?
55 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.2.11 9:53 PM (211.233.xxx.172) - 삭제된댓글

중국이란 나라에서 따로 훈련하는건가요?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 2. ㅋㅋ
    '21.2.11 9:54 PM (180.68.xxx.158)

중국여자를 얼마나 보셨기에....
    거기도 짧은 사람 짧고,
    긴 사람 길고 아롱이다롱이예요.
    허벅지가 좀 얇고,
    엉덩이가 납작한 여자들이 많긴하죠.

• 3. ..
    '21.2.11 9:55 PM (125.176.xxx.120)

이건 또 무슨 말인지..

• 4. ???
    '21.2.11 9:56 PM (182.212.xxx.94)

중국인구 10억이면 여자가 5억이고
    그 안에도 한족부터 수많은 소수민족까지 종족도 다양한데 뭔 근거로 이런 소릴 하시는지???

• 5. 일반인
    '21.2.11 10:02 PM (175.119.xxx.87)

검색중이요 예전 동영상속에서도 뚱뚱한 아줌만데도 목이랑 등이 굳은거예요 연옌들도 대부분. 의외로 한국 연옌들중 등에서 목까지 쫙 펴친 연옌이 별루 없더라구요
    따로 그들만의 비법이 있나하고 물어봤어요

• 6. 굳은게
    '21.2.11 10:03 PM (175.119.xxx.87)

아니라 쫙 펴진걸루 정정요

• 7. ㄱㅊㄱㅈ
    '21.2.11 10:07 PM (58.230.xxx.177)

어플이 비법이겠죠.애들이 기린목에 학다리

• 8. 중국인중에서
    '21.2.11 10:09 PM (223.39.xxx.102)

한족들이 그래요
    우리나라 전지현 같이 생긴 중국인이 한족이에요
    솔직이 부럽긴 합니다
    키도 크고 얼굴도 반듯하고 하얗고 다리가 길어요
    남자도 한족은 잘생겼어요
    서양인들하고 섞인듯한 혈통

• 9. 저도
    '21.2.11 10:12 PM (175.223.xxx.114)

주재원으로 상해거주할때
    한족들 체형이 얼굴작고 길쭉하고 날씬하더군요
    겨우서른에 구자나 만니처럼요

• 10. ...
    '21.2.11 10:16 PM (211.215.xxx.112)

한족이 그런거 같더라구요.
    길고 삐죽한게 여자는 늘씬해 보이는데
    남자는 근육없이 길어서 걍...

• 11. ......
    '21.2.11 10:19 PM (125.136.xxx.121)

예전에 들은기억이 있는데 중국은 흙이 푹신푹신하고 우리나라는 돌산이 많아 지형적으로 생김새가 다르답니다. 흙이 보드랍고 푹신하니 뼈가 가늘고 길구요. 우리는 단단한 돌을 많이 밞고다녀 딴딴한체형이라구하였어요

• 12. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.2.11 10:23 PM (70.106.xxx.159)

좌식 입식 생활 차이래요

• 13. ...
    '21.2.11 10:25 PM (117.2.xxx.125)

중국 공립초등학교는 의자에 등받이가 없어요.
    (요즘은 잘 모르겠지만...)
    이유가 항상 등을 꼿꼿하게 세우고 반득하게 앉아있게 교육을 시킫.라구요.
    그래서 체형이 바른게 아닐까하는 생각이 드네요

• 14.
    '21.2.11 10:26 PM (211.205.xxx.62)

조선족아지매 또왔네
    별 말같지않은소리 그만하고
    좀 꺼져라

• 15. ㄹㄹ
    '21.2.11 10:27 PM (110.70.xxx.160)

이건 또 무슨 말인지..22222
    중국은 인구 많은 것 치고는 역대급 미녀 배우가 없다는 게 함정.

• 16. 이상함
    '21.2.11 10:29 PM (220.79.xxx.102)

글이 너무 이상함. 조선족이에요?

• 17. 말투가
    '21.2.11 10:30 PM (116.45.xxx.45)

조선족.......

• 18. ㄴㄴ
    '21.2.11 10:31 PM (114.248.xxx.209)

현 북경 거주자
    한족여자만 그래요
    소수민족이나 조선족은 짤뚱.
    중국 부자도 대부분 한족
    중국내에서도 소수민족 차별 엄청 심해요.
    한족 부심 북경호적 부심이 얼마나 심한지
    조선족은 박쥐과.
    중국 내에서도 한국 내에서도 별 대우가 좋지않아요

• 19. ㅁㅁ
    '21.2.11 10:32 PM (175.223.xxx.19)

목 긴 거 좋아해요?
    저~~기 아프리카 어느 나라 처럼 쇠고리 스무 개 서른 개 목에 끼우고 있으면 될 듯.

• 20. 조선족은
    '21.2.11 10:33 PM (116.45.xxx.45)

중국에서도 박쥐과라잖아요.
    어떡해요? 조선족 원글님 의도와 다르게 흘러 가네요.

• 21. ㅇㅇㅇ
    '21.2.11 10:37 PM (221.149.xxx.124)

미국에 유학으로 십년 간 살았엇는데...
    거기 있던 중국 유학생들 다 뚱뚱하고 펑퍼짐하고 그랫음..
    뼈대도 굵고..

• 22. ㅋㅋㅋ
    '21.2.11 10:39 PM (110.70.xxx.30)

원글이 잘 알겠네요 뭘 묻는 척 하고 그래용?
    구정 쇠러 고국 안 갔나봐요.. 아 참, 코로나 때문에.
    쮸니 씬니엔 콰일러~

• 23. 원글
    '21.2.11 10:40 PM (211.205.xxx.62)

춘절이 언제부터요?
    조선족도 춘절 지내요?

• 24. 중국인을
    '21.2.11 10:41 PM (112.186.xxx.86)

어찌알겠어요.
    본인이 오히려 잘아는듯한데...

• 25. 댓글
    '21.2.11 10:41 PM (211.205.xxx.62)

몇개도 이상함
    저걸또 대답을 정성스레 하고 자빠짐

• 26. ha
    '21.2.11 10:48 PM (115.161.xxx.194)

함소원 시모는 안봤어요?
    그 시누도 시엄마랑 똑같던데
    그러고보니 시아버지도 ㅎ
    중국 가면 거의 그렇게 생겼어요.
    목짧고 허리 통자, 엉덩이 납작

• 27. 돌아가라
    '21.2.11 10:51 PM (211.243.xxx.85)

너네 나라로 돌아가라.
    니가 좋아하는 중국으로 가버려.

• 28. 한족이
    '21.2.11 11:03 PM (175.120.xxx.8)

뭐가 잘생겨요. 중국에 순수 한족 많지 않고요.
    청나라 만주족들이 많이 동화된거요.

• 29. 계화주랑 월병
    '21.2.11 11:11 PM (1.238.xxx.39)

사러 안 나갔어요??
    춘절인데 폭죽도 사야죠??
    어설프게 떡국 끓이고 그러지 마요ㅋㅋ

• 30. 중국역사가
    '21.2.11 11:12 PM (175.120.xxx.8)

한족이 지배하던 게 몇백년 안돼고요. 대부분 북방민족의 역사에요...
    한족이란게 실체가 있는지 모르겠어요.

• 31. ㅋㅋ
    '21.2.11 11:23 PM (192.53.xxx.60)

잘못 알고 계세요 원글님.
    제가 지금 중국에 있어요.

• 32.
    '21.2.11 11:31 PM (211.205.xxx.62)

그래요

Free HongKong~
    모가지타령 그만하고
    배운 조선족답게 ㅋ

• 33. 연예인 일부만
    '21.2.11 11:45 PM (124.5.xxx.17)

우리 나라에서 보이는 조선족은 전혀 안그래요.

• 34. ...
    '21.2.11 11:57 PM (121.166.xxx.61) - 삭제된댓글

조선족들은 중국내에서도 다들 싫어하고 무시한다는데 왜 셀프로 애국심이 넘쳐서 우리중국 우리중국 꼴값들인지...

• 35. 조선족은
    '21.2.12 1:29 AM (211.227.xxx.11)

진짜 어찌나 촌스러운지ㅋㅋㅋ
    돈 좀벌었거나 한국남자 잡아서 허리 좀 핀다해도
    그 특유의 촌스러움 딱티가 나죠.
    해외여행서 마주치는 짱꼴랴들은
    심지어 명품을 들어도 개촌스럽구요.
    그게 문화차이라죠.

• 36. 댓글
    '21.2.12 1:36 AM (175.119.xxx.87)

어지럽네요 조석족 ㅋㅋㅋ
    등이 굽지 않고 긴 목 체형 배우고 싶어서 그런건데 이런.오해가

• 37. 등에서
    '21.2.12 1:44 AM (175.119.xxx.87)

목까지 일자라인 한국은 의외로 드문데 중국은 대부분이라 궁금하긴해요 티빙연옌들조차 반듯핫 목라인 드물어요 발레리나빼곤

• 38. ..
    '21.2.12 2:10 AM (116.39.xxx.162)

175님 카렌족...ㅎㅎㅎ

• 39. 계화주
    '21.2.12 2:10 AM (223.39.xxx.254)

원글~~사람 목라인 관심없으니까 타령 하지말고
    계화주 월병 이나 사러 가세요
    그래도 춘절인데 폭죽도 사야죠 222222

• 40. ㅎ.ㅎ
    '21.2.12 2:21 AM (124.58.xxx.227)

탕웨이 생각나서 그래?
    했다가
    함소원 시모 ㅎㅎ 에서 ....
    이런 글 쓰는
    의도가 뭔가요?

• 41. ...
    '21.2.12 3:50 AM (37.159.xxx.192)

조선족 아지매가 많이 심심한 듯.

쭝국애들이 전지현처럼 상체 긴 애들 많지. 옷 입혀놓으면 키는 커보이는데 정작 다리가 짧다는. 못 생기고 뚱뚱한 애들도 정말 많던데 뭔 뚱딴지 같은.

니네 나라로 가세요 님아.

• 42. ㄴㄴ
    '21.2.12 4:47 AM (106.102.xxx.115)

중국 지들 잘났다고 얘기하고 싶나봐 머리에 든건 없으면서 겉모습만 좋으면 뭐하니~~

• 43. 다른건
    '21.2.12 5:21 AM (61.77.xxx.208)

몰라도 원글이 조선족인건 알겠네요

• 44. ㅋㅋ
    '21.2.12 10:06 AM (182.226.xxx.47)

그건 말이죠 코로나 종주국이라서 그래요.
    월병이나 드시고 고향으로 가서 노세요 ~~

• 45. ...
    '21.2.12 6:17 PM (211.58.xxx.67)

웃자구요.
    님의도 다보여요~^^

• 46. .........
    '21.2.12 8:41 PM (58.78.xxx.104)

조선족은 무슨 연변족이지요.

• 47. ...
    '21.2.12 8:42 PM (109.153.xxx.24)

모가지만 길면 뭐함?
    사생활 문란하고 젊은 여자들은 너도나도 부자 첩되려고 난리고..
    잘 씻지도 않고 고래고래 소리지르고 참견하는데는 일등이고...

중국 시러

• 48. ㅋㅋㅋ
    '21.2.12 8:46 PM (39.7.xxx.60)

댓글이 재미있네요
    아 맞다
    젊은 여성 반 이상이 얼나이
    돈이면 체면도 정조도 거짓말도 상관 없지.

• 49.
    '21.2.12 8:51 PM (211.205.xxx.62)

조선족을 조선족이라 못하고
    홍길동도 아니고 ㅋ

• 50. ..
    '21.2.12 9:00 PM (49.164.xxx.159)

중국 가보셨어요?
    딱히 길지 않아요.

• 51. ....
    '21.2.12 9:35 PM (1.237.xxx.189)

제발 연변족은 글 좀 쓰지 마요
    정말 이땅에 함께 있는것만해도 짜증나는데 글까지 봐야하나요
    니들 커뮤니티도 따로 있는데 왜 여기서 설치니?

• 52. ..
    '21.2.12 9:55 PM (183.101.xxx.122)

조선족이 애쓴다.
    동조하는 조서족들도.
    꺼져

• 53. 연기학교출신
    '21.2.12 9:58 PM (116.124.xxx.163)

목을 쭈욱 뽑는 연습이랑 자세교정 하면 됩니다. 중국 배우들 어릴 떄부터 연기학교 들어가서 연습하는 애들이라서 대부분 엘리트 과정 밟습니다. 거기서 무용은 필수구요.

• 54. ㅋㅋㅋ
    '21.2.12 9:58 PM (175.223.xxx.70)

댓글들 웃겨 죽겠네요ㅋㅋㅋㅋ

• 55. ...
    '21.2.13 12:09 PM (211.58.xxx.67)

사천지역 큰도시였는데
    여대생들이랑 항사요월들이 저랑 단체사진 찍었어요.
    너무 미인이라고. 저 평범해요.
    중국의 대도시 호텔 로비가 아니면 세련되고 길쭉한 사람 보기 힘들던데요. 한국의 평범한 아줌마 연옌 대접 받고 왔어요.