82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김연경같은 독보적인 선수도 견제를 받는군요..

@@ 조회수 : 7,192
배구에 관심도 없고 김연경선수 팬도 아니지만 신문기사나 온라인에서 많이 접해서 배구는 몰라도 연경선수가 여자 배구계의 메시라는건 압니다. 연경 선수를 보면 이상하게 배구하는 모습보다 흥국생명이 연경선수 해외진출 방해한거, 아시안게임 힘들게 금메달 따고 회식이 김치찌개여서 열받아 김연경 선수가 비싼레스토랑 자비털어 사준거. 리우올림픽때 통역까지 떠맡은거... 해외에서는 특급대우인데 국내만 오면 온갖 뒤치닥거리에 걸맞는 대우도 못받고.. 이번에도 여자 배구는 연봉총액 제한이 있어 다른선수들 연봉 삭감이나 방출을 원치않아 본인 연봉을 80퍼센트 삭감했다는 기사도 읽었는데.. 인성도 훌륭하고 실력도 세계최고 수준인 그녀가 국내에 있기에는 참 아까운 사람같아요 ㅠ
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이상
    '21.2.11 5:10 PM (112.154.xxx.39)

쌍둥이가 엄마빽 믿고 이상한거지 다른선수들이나 감독 누구도 김연경선수에겐 함부로 못하죠

• 2. 그러게요
    '21.2.11 5:10 PM (124.54.xxx.37)

부모빽이라는거..참 무섭네요

• 3. 리우
    '21.2.11 5:10 PM (116.125.xxx.188)

리우올림픽에서 통역도 안보내서
    김연경선수가 통역했어요
    물리치료조차도 카드 못받아 선수들 제대로 치료도 못받고요

• 4. ㅁㅁ
    '21.2.11 5:12 PM (121.152.xxx.127)

저 쌍둥이는 이제 어떻게 되나요?
    자숙하고 컴백?

• 5. 어디나
    '21.2.11 5:14 PM (123.213.xxx.169)

꼴에 꼴값 떠는 것들이 있다... 꼬으면 세계 랭킹 올라 가던지!!!

• 6. ...
    '21.2.11 5:28 PM (58.234.xxx.222)

김연경 선수도 저정도면, 다른 어린 선수들은 할말 못하고 쌍둥이 몰아주고 부당해도 말한마디 못하고 얼마나 눈치만 봤을까요.

• 7.
    '21.2.11 5:29 PM (1.235.xxx.28)

김연경 덕분에? 비리로 얼룩진 배구협회 만행과 무능력이 계속 드러나고 있잖아요. 김연경은 팬덤이 너무 세고 실력이야 말하면 입아프고. 그러니 얼마나 밉겠어요.

• 8. 그러게요
    '21.2.11 5:30 PM (203.218.xxx.181)

쌍둥이는 박세리랑 나온 프로에서 싸가지가 보이더니...

이재영이 김연경선수다음으로 배구 잘하는 선수라네요.. 이다영도 잘하는 선수이고
    흥국생명이 이재영을 포기하진 않을것 같애요..

역시 세계 최고가 된 선수들은 실력 인성 다 갖춘 선수들이 많은듯해요. 김연경 김연아 손흥민 박지성...등등
    김연경선수 맘고생 많이 했겠어요. 쌍둥이들 인성 더럽던데..

• 9. 그러게요
    '21.2.11 5:31 PM (210.117.xxx.5)

김연경한테도 저러는데
    다른 선수들에게는 그동안 어쨋을지

• 10. ...
    '21.2.11 5:34 PM (125.178.xxx.184)

견제가 아니라
    우물안에서 지가 최고인줄 아는 개구리가 상대가 누군지 모르고 깝치다가 자폭한거죠.
    엄마빽 믿고 눈에 뵈는게 없었나봐요

• 11. ..
    '21.2.11 5:37 PM (180.229.xxx.17) - 삭제된댓글

자기 언니 밀어줄려다가 똥망한거죠

• 12. 말해뭐해
    '21.2.11 5:42 PM (82.1.xxx.72) - 삭제된댓글

김연아 박태환 보세요

• 13. ㅇㅇ
    '21.2.11 6:19 PM (223.38.xxx.200)

김연경이 실력없는 선수였다면 이미 당하고도 남았겠네요
    저런인간들은 운동이전에 인간이 되야할텐데

• 14. 노박지성
    '21.2.11 6:20 PM (218.37.xxx.12) - 삭제된댓글

위 세계 최고 선수 언급에서 박지성은 좀 뺍시다..우리나라에사 만들어진 탑 이미지에요. 실력은 무슨.. 아직도 박지강 개고기 송 생각하면 열받고 모욕적입니다. 우리나라를 모욕하는데도 박지성이 잘못 처신해서 아직도 개고기송이 유럽에서 불려져요. 챙피합니다.

• 15. 김연경짱
    '21.2.11 6:22 PM (218.37.xxx.12)

위 세계 최고 선수 언급에서 박지성은 좀 뺍시다..우리나라에사 만들어진 탑 이미지에요. 실력은 무슨.. 박지성 개고기 송 생각하면 열받고 모욕적입니다. 우리나라를 모욕하는데도 박지성이 잘못 처신해서 아직도 유럽에서 개고기송을 부릅니다. 챙피합니다.

• 16. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.2.11 6:30 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

김연경 지못미ㅠ

• 17. ..
    '21.2.11 6:38 PM (121.129.xxx.84)

김연경선수 멋지네요~ 그동안 몰라줘서 넘 미안하네요 ㅜㅜ
    연경선수 화이팅입니다~~

• 18. ..
    '21.2.11 6:39 PM (222.104.xxx.175)

김연경 응원합니다

• 19. 쓸개코
    '21.2.11 7:32 PM (211.184.xxx.190)

맞아요. 김연아, 박태환을 봐도 알 수 있죠.
    남 잘되는거 배아파 죽는 사람들.

• 20. 김연경 선수
    '21.2.11 8:52 PM (61.102.xxx.144)

응원합니다.

저 배구선수들은 배구계에서 퇴출돼야 할 거 같아요.
    그대로 두면 어린 선수들한테도 뭔 짓을 할지 알 수 없는 애들이네요.

• 21. ㅇㅇ
    '21.2.11 9:31 PM (175.223.xxx.100)

김연경 선수 응원합니다.