82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박하선이 왜 맥심커피를

... 조회수 : 29,222
정유미인가 봤는데
박하선이 커피선전하네요
너무 안어울리는데
그냥 제 생각이요
76 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.2.11 3:31 PM (122.38.xxx.110)

사람이 예쁘잖아요.
    푸근한 분위기도 괜찮을것 같아요 저는

• 2.
    '21.2.11 3:32 PM (119.71.xxx.160)

박하선 좋아요

• 3.
    '21.2.11 3:32 PM (218.144.xxx.92)

드라마 하나 했으니 광고주가 연락했나보죠
    남편덕에 이미지도 같이 올라가는 중이니

• 4. 매치가
    '21.2.11 3:32 PM (218.38.xxx.154) - 삭제된댓글

잘 안되네요. 안어울려요

• 5. dd
    '21.2.11 3:32 PM (1.251.xxx.130)

박하선 Mc하는거 보다가 목소리톤이 진행할 톤도 전혀 아니 던데요. 말을 너무 못함 분위기 산퉁 다깨고 그나마 성시경이 말하고. 그목소리로 왠 커피광고

• 6. ..
    '21.2.11 3:33 PM (222.237.xxx.88)

박하선도 좋습니다.
    푸근한 이미지도 커피에 겉돌지않아요.

• 7. 원글
    '21.2.11 3:33 PM (125.186.xxx.133)

혼술남녀와 평소 예능이미지가 세게 와닿았나봐요
    맥심 이미지는 아닌

• 8.
    '21.2.11 3:34 PM (222.114.xxx.110)

저도 박하선 괜찮던데

• 9. ㅡㅡ
    '21.2.11 3:34 PM (111.118.xxx.150)

단거 좋아하는 아짐 같잖아요.
    믹스 커피 잘먹게 생겼는데

• 10. ㅇㅇ
    '21.2.11 3:36 PM (175.223.xxx.7)

커피광고 잡았나요?
    좋겠네요
    단발아니고 시리즈지요?

• 11. ..
    '21.2.11 3:36 PM (211.36.xxx.6) - 삭제된댓글

여리여리한 아가씨를 써야 남자들한테 먹힐텐데
    아줌마한테 무슨 로맨틱을 기대하겠어요
    미스 케스팅

• 12. 영통
    '21.2.11 3:36 PM (106.101.xxx.175)

젊은 여자 믹스커피 안 먹어요.
    나이 있는 주부 공략인 듯

• 13. ..
    '21.2.11 3:37 PM (175.223.xxx.101)

얼굴은 수수하고 스타보단 배우느낌
    목소리톤 너무좋던데
    중저음에 신뢰성가는..

• 14. 윗님말씀
    '21.2.11 3:39 PM (223.62.xxx.124) - 삭제된댓글

듣고보니 그러네요

• 15. 혼술
    '21.2.11 3:39 PM (14.6.xxx.48)

혼술남녀 이미지?
    그때가 몇년전인데 ... 아이쿠
    이미지가 좋았으면 그 때 광고 찍었겠지만
    그 배우는 무매력인데
    웃는게 자연스럽지 않음.만들어진 억지 웃음이라 ... 무매력

• 16. 박하선
    '21.2.11 3:43 PM (125.134.xxx.134)

남편도 광고 하나 찍어야하는데 류수영이 박하선 예능나오는거 아줌마 이미지 소비시키는거 혹시나 이것때문에 좋은거 못잡거나 빼앗길까봐 걱정 많이 하던데 오히려 젊은 아줌마 컨셉으로 광고며 예능이며 더 잘터지는듯

드라마. 성적이나 반응도 나쁘지 않고요
    아줌마이긴 해도 나이도 젊고 남편 이미지도 괜찮고
    소속사도 좋고 광고주가 선호할만하니
    몇개 더 찍길

• 17. ...
    '21.2.11 3:45 PM (223.38.xxx.166)

산후조리원에서 연기 잘해서 호감이요

• 18. ㅡㅡㅡ
    '21.2.11 3:46 PM (220.127.xxx.238)

원두보다 믹스가 잘 어울리는 느낌???
    집에서 믹스나 먹어야지
    하는 젊은 아줌마

• 19. ...
    '21.2.11 3:48 PM (180.65.xxx.50)

박하선 좋아요~
    산후조리원 (드라마)에서 다시 봤어요

• 20. 원글
    '21.2.11 3:49 PM (125.186.xxx.133)

그전에 이나영 김연아 이미지때문에 그런듯요
    다른 모델은 잘모르겠고
    갑자기 모델이 박하선? 하게되네요

• 21. ㅇㅇ
    '21.2.11 4:04 PM (106.101.xxx.183)

안어울려요 이쁘고 분위기있는 이미지도 않은데 그렇다고 친근한이미지도 아니고 뭐든 다어중간 얼굴은 울상에다

• 22. ㅇㅇ
    '21.2.11 4:09 PM (175.223.xxx.7)

울상을 못봤네
    예쁘기만 하고만

• 23. 민트계열
    '21.2.11 4:10 PM (175.223.xxx.29) - 삭제된댓글

맥심이미지에 더 맞는 배우 찾기도 힘들 것 같은데요.
    지나고보니 이나영이야말로 그 때 하던 작품과 이미지를 생각하면 의외의 캐스팅이었는데 꽤 잘 들어맞았어요.

그건 그렇고 제가 어쩌다 '선전'한다고 할 때 마다 직원들이 옛날사람들이라고 놀리는데 최소 저와 동년배이신가봐요 ㅋㅋ

• 24. 얼굴과
    '21.2.11 4:18 PM (222.110.xxx.248)

달리 말하는 거나 행동은 그닥 여성스러운 스타일은 아닌 것 같고 산통 깨는 스타일.

• 25. 우아와는
    '21.2.11 4:23 PM (218.38.xxx.154) - 삭제된댓글

거리가 멀죠. 코믹털털 느낌.

• 26. 우리
    '21.2.11 4:23 PM (112.154.xxx.151) - 삭제된댓글

회사 젊은 여자들 믹스커피 잘 먹습니다

• 27. 성공 했네요
    '21.2.11 4:34 PM (211.36.xxx.106)

커피 광고 모델 된건 엄청 성공한 거에요
    연예인들이 굉장히 대놓고 선호하는 광고 입니다

• 28. 요즘
    '21.2.11 4:35 PM (115.41.xxx.190)

좀 너무 많이 여기저기 나오는 느낌은 있네요

• 29. 호감이었는데
    '21.2.11 4:48 PM (221.138.xxx.139)

디제이랑 mc 하는거 듣고는 영 ㅠㅠ
    지금도 사람이나 이미지는 괜찮다고 생각하지만
    너무 너무 너무 못하고 재미가 없었어요.
    (너무 못하는데 너무 억지스럽게 밀어주듯 자꾸 나와서 비호감 될뻔)

그래도 류수영이랑 둘이 이쁘고 잘사는 것 같아 보기 좋아요.
    연기랑 광고만 하는게 좋을듯.

• 30. ㅇㅇ
    '21.2.11 5:10 PM (39.7.xxx.42)

진짜 디제이는 정말 뜬금없다 생각되더라고요. 디제이 할 사람이 그리도 없나 싶어요.
    예전에 하이킥때 억지 코믹하던 이미지가 너무 강렬해서 뭘 해도 어색하고 이상해요
    류수영한텐 아무리 세상 사랑스러운 와이픈지 몰라도, 객관화가 그럴게 안되는지, 유부녀 이미지 갖는게 싫다니
    결혼전에도 멜로에 어울리는 배우가 아니었는데말이죠

• 31. 맥심은
    '21.2.11 5:19 PM (223.33.xxx.208)

나이 지긋한 분들입에 딱이라
    젊은 얘들은 원두~

• 32. ㅡㅡ
    '21.2.11 5:41 PM (124.5.xxx.146) - 삭제된댓글

박하선이 맥심광고한거 1도 기사없는데
    맞는건가요?

• 33. ㅡㅡ
    '21.2.11 5:42 PM (124.5.xxx.146) - 삭제된댓글

박하선이 맥심광고한거 1도 기사없는데
    어디서 찍었단건가요?

• 34. 정말요?
    '21.2.11 5:46 PM (116.120.xxx.216)

박하선 좋아해요. 보고 싶네요.

• 35. ..
    '21.2.11 6:21 PM (180.69.xxx.35) - 삭제된댓글

산후조리원에서 열연해서 호감이요

• 36. 좋아요
    '21.2.11 6:42 PM (211.36.xxx.20)

러블리하면서 푼수기두약간있고 코믹까지
    내스탈 ㅋ

• 37. 박하선
    '21.2.11 7:38 PM (1.235.xxx.10)

바른사람. 선하고 예쁜 눈빛이 좋아요.
    멀대보다는 훨 낫죠

• 38. wisuu
    '21.2.11 7:41 PM (58.230.xxx.177)

광고 컨셉은 좋던데요
    돌밥돌밥
    한잔의 휴식
    ㅎㅎ
    주부들얘기

• 39. 궁금해서 찾아봄
    '21.2.11 7:55 PM (106.101.xxx.13)

https://youtu.be/HSVgASDoUqs

• 40. 궁금해서 찾아봄
    '21.2.11 7:56 PM (106.101.xxx.13)

https://youtu.be/GxQqvbqihmM

• 41. 박하선
    '21.2.11 8:04 PM (1.237.xxx.47)

넘 이쁘고 좋아요
    친근하고

• 42. 아니에요
    '21.2.11 8:23 PM (211.244.xxx.70) - 삭제된댓글

라디오하는거 들으면 호감되요.
    오전 11시 영화음악 들어보세요.

• 43. 가을여행
    '21.2.11 8:33 PM (122.36.xxx.75)

무색 무취의 이미지였는데
    요즘 최전성기를 맞이 하네요,,

• 44. ..
    '21.2.11 8:36 PM (223.38.xxx.156)

며느라기 민사린 역할?? 이후 캐스팅 들어갔겠죠?
    요즘 3말4초 여자들.. 애매한 포지션이잖아요.
    미혼 비혼 유부.. 워킹걸 워킹맘 휴직맘 전업맘 등등..
    회사에서는 똑순이 인데 가정에서는 한없이 약자일때도 있고..
    오래 쉬고 재취업하면 집에서는 똑순이가 나가서는 어리버리
    경단녀 소리 듣고 ㅜㅜ
    전 커피취향 다양해서 이름있는 가게 드립커피도 마셔봤다가
    편의점 커피도 괜찮다고 하면 마셔보고 사람만날땐 스벅도 갔다가
    하는데 유난히 당 떨어지고 스트레스 받는 날엔 맥심 한잔 타먹고
    뭔가 위로받는 기분? 들어요.
    유치하고 원초적인 소꿉친구 만나는 느낌 ㅎㅎ
    밖에 나가기 귀찮은날 잠옷바람으로 뒹굴때도 걍 모카골드 머그잔에 잔뜩 타서 유툽 보면서 홀짝이고..
    없으면 허전한 그런 존재에요.

• 45. 털떨하고
    '21.2.11 8:39 PM (182.219.xxx.35)

소박한 이미지였는데 집소개하는 프로그램에서 수입 페인트 줄줄이 꿰고 있는거보고 연예인은 연예인이구나 했네요.

• 46. ㅇㅇ
    '21.2.11 8:59 PM (58.234.xxx.21) - 삭제된댓글

그 수입 페인트 인테리어 조금만 관심있으면 다 아는건데요 뭐 ㅋ
    근데 맥심광고 나쁘지 않은데요?
    그냥 분위기 잡는 컨셉도 아니고
    예쁘고 발랄한 분위기 잘 어울리네요 ㅎ

• 47. ㅇㅇ
    '21.2.11 9:01 PM (58.234.xxx.21)

그 수입 페인트 인테리어 조금만 관심있으면 다 아는건데요 뭐 ㅋ
    근데 맥심광고 나쁘지 않은데요?
    그냥 분위기 잡는 컨셉도 아니고
    발랄하고 코믹한 분위기, 예쁘고 잘 어울리네요 ㅎ

• 48. ㅡㅡ
    '21.2.11 9:24 PM (175.223.xxx.231)

광고는 못 봤지만,
    마침 조성진 모짜르트 초연 방송 전에 소개하는 거 봤는데
    인상도 좋고 목소리도 안정적이고 차분하고 밝게 잘 하던데요 다시 봤음.

• 49. 잘어울리는데
    '21.2.11 9:34 PM (223.38.xxx.13)

광고 컨셉자체가 며느라기 주인공 이미지를 딴거 같은데요

• 50. 전엔 몰랐는데
    '21.2.11 10:22 PM (59.22.xxx.164)

이번에 며느라기 보는데 어딘가 자꾸 불편해서 유심히 보니 발음이 너무 거슬리더라구요. 목소리도 좋고 음성 분위기도 다 좋은데 딕션에서 걸리니 저는 앞으로 박하선 연기는 못 볼것 같아요.

• 51. 인현왕후
    '21.2.11 10:29 PM (175.193.xxx.206)

인현왕후 나온사람 중 젤 잘 어울렸다고 생각해요.

• 52.
    '21.2.11 10:34 PM (180.69.xxx.140)

며느라기이미지 의 커피광고라 안 끌려요
    갑자기 커피가 로맨틱 나만의 시간에서
    며느리노예의 공식음료된기분

• 53.
    '21.2.11 10:36 PM (49.161.xxx.132)

너무 오바해서 별로에요~ 성시경

• 54. 정유미가
    '21.2.11 10:48 PM (219.251.xxx.213)

맥심커피 믹스랑 어울리나요? 개인 특이한 카페 느낌인데. 믹스 누가 사먹을까요.

• 55. ..
    '21.2.11 11:12 PM (137.220.xxx.117)

박하선 좋아요~
    뭔가 수수하고 친근한데 참하고 이뻐요.
    맥심은 뭔가 수퍼스타 (김연아나 이나영) 보다
    박하선같이 이미지가 더 더울리는거 같아요..
    개인적 생각으로 ㅋㅋㅋ

• 56.
    '21.2.12 12:03 AM (61.80.xxx.232)

요즘 인기많아졌나보네요 맥심광고를찍는거보니

• 57. 광고 괜춘
    '21.2.12 12:24 AM (222.97.xxx.219) - 삭제된댓글

하네요.
    걍 평범한 사람의 거피짬. 이런 느낌

• 58. ...
    '21.2.12 12:26 AM (58.234.xxx.21)

요즘 누가 믹스커피를 로맨틱?하고 분위기 있는 감성을
    떠올리나요
    그건 원두커피가 대중화되기 이전 시절에나 통하던 느낌이죠
    광고도 시대변화에 맞춘거죠
    지지고 볶는 일상에 달콤한 휴식시간
    컨셉 잘 잡은거 같은데

• 59. ..
    '21.2.12 12:54 AM (106.102.xxx.123)

씨트콤 팬이였고 드라마는 볼만하던데
    집 엠씨 보는거 말을 연예인이 저리 말못하는 사람 첨봤음. 진행자가 말을 못함.광고도 그래서 비호감에요. 산퉁깨는 웃음 소리가 귀에 맴돌아요 박경림이 커피 광고하는거 같아요

• 60. ..
    '21.2.12 1:25 AM (116.39.xxx.162) - 삭제된댓글

참하고 예쁘다 했는데
    예능 하는 거 보고.....헉이던데요.
    입 열면 깨는 스타일이더군요.
    목소리며, 말투, 행동이
    이미지 다 깍아 먹어서 별로예요.
    이제 박하선 예쁘단 생각도 안 들어요.ㅎㅎㅎ
    예능 안 하고 이미지 관리하는 연예인들
    왜 그러는지 알 것 같아요
    지진희도 오랜 팬이었는데 예전에 유재석이 하는 예능 니와서 지씨 모임(심은하 남편포함)
    이야기 할 때 팬심 떠났어요. ㅋㅋㅋ
    아직도 내가 지진희 좋아하는 줄 알고
    이야기 하면 응 이젠 아니야 대답하네요.

• 61. ..
    '21.2.12 1:29 AM (175.119.xxx.68)

연기는 어쩌다 하고 CF 만 찍는 배우는 이제 맥심은 그만 찍어도 되지 않았나요

다른 분들께 기회 줘보고 안 어울리면 다른 배우 쓰면 되구요

• 62. 아줌마
    '21.2.12 2:56 AM (116.125.xxx.164)

이뽀요...얼굴도 자연스럽고 제가 좋아하는 스타일이예요

• 63. 저~~윗님
    '21.2.12 7:05 AM (120.142.xxx.207)

너무 오바해서 별로에요~ 성시경 ㅡ> 이게 무슨 뜻인가요? 괜히 궁금.

• 64. ...
    '21.2.12 7:11 AM (223.62.xxx.100)

이나영까지 맥심은 커피대명사
    시대가 바뀌면서 맥심이 스타벅스에 밀리고 이미지도
    서민적으로 변했죠.

• 65. 저와 비슷
    '21.2.12 8:37 AM (222.121.xxx.174)

저와 비슷한 생각들이 많군요. 전 박하선씨 나오는 드라마 본적은 없는데 서울집..에 나오는거 보고 헉 했어요. 뭔가 자존감 없고 상처받기 쉬운 그런 스타일. 따로 놀아서 보는내내 불편해요. 그나마 류수영?때문인지 성시경이 많이 챙겨주더군요. 일단 말을 너무 막하구요, 이거보면 평소 어떤지 안봐도 딱알죠. 교양머리라고는 가식적으로라도 없는거같구요, 언어구사하는게 '너~~~~~무 좋다. 너~~~~~무 이쁘다' 이거 빼면 없어요. 이사람은 예능 이런데 나오면 나올수록 마이너스이고 이미지 수직강하일듯.

• 66. 폴링인82
    '21.2.12 9:37 AM (115.22.xxx.239) - 삭제된댓글

심마담과 같이 찍힌 사진 속에 모습이 워낙 인상 깊어서...
    연예인들 아무나 어울리지 않았으면...
    푼수 이미지

• 67. 맥심
    '21.2.12 10:21 AM (175.112.xxx.58)

광고 컨셉 좋네요!!

커피믹스는 로맨틱 안어울려요

노란믹스는
    추운데 밖에서 일하시는 분들, 시장상인들 이나 또는 울엄마 아부지 밭에서 일하시다가 따끈하게 당 충전 이런 느낌이에요

• 68. 광고
    '21.2.12 12:28 PM (223.39.xxx.198)

모델보고 사는분계세요?비싼 출연로주고 이미지광고하고 제품가인하했으면 합니다.

• 69. ...
    '21.2.12 12:30 PM (119.206.xxx.10)

참나..박하선 팬도 아니지만 며느라기 컨셉으로 편하게 찍은거잖아요
    커피광고 어울리기만 하던데요..
    그리고 여배우라고 해서 예능 나와서 내숭 떨어야 하나요?
    솔직 수더분 괜찮기만 하던데남편 류수영도 말하길 박하선 실생활의 성격이
    쾌활하고 조용한면 양면성을 가지고 있다고
    그런 성격 디게 좋아한다고 권태기가 없다고 그러던데 같이 사는사람이 좋다면 되는거지 오지랖은 쯪쯪 한심한 댓글들 ㅎㅎ

• 70. ...
    '21.2.12 12:52 PM (1.240.xxx.125)

너무 오바해서 별로에요-성시경
    ------------- >성시경이 박하선두고 한말이에요??

• 71. 요즘믹스안마심
    '21.2.12 1:02 PM (222.108.xxx.171)

맥심 믹스 마시는 연령대가 50대이상이라 그런가... 박하선 좀 고루해보이긴해요.
    류수영과 결혼하고 이미지좋아진케이스.
    소유진이 백종원과결혼하고 이미지좋아진것처럼.

• 72. ㅇㅇ
    '21.2.12 3:32 PM (223.38.xxx.192) - 삭제된댓글

안성기도 맥심 모델이었는데
    박하선이 고루해 보인다니
    윗님 빵 터졌네요 ㅋㅋ

• 73. 그건좀
    '21.2.12 3:34 PM (223.38.xxx.192)

안성기도 맥심 모델이었는데
    박하선이 고루해 보인다니
    윗님 빵 터졌네요 ㅋㅋ

류수영 최근에 요리로 좀 알려져서 지명도 올라간거지
    박하선이랑 결혼할때만해도 존재감 거의 없었는데
    백종원같? 지나친 해석이네요 ㅡㅡ

• 74. ㅎㅎ
    '21.2.12 3:59 PM (221.140.xxx.96) - 삭제된댓글

박하선 팬은 아니지만 류수영이나 박하선이나 뭐 ㅎㅎ

그리고 박하선 예전에 어디 프로에서 말하는 거 봤는데 경제적인 면에선 똑소리 나는 거 같던데요

그리고 믹스커피 전 가끔 마셔요
    울회사 이십대들도 맥심 마시던데요

전 동네 카페, 프랜차이즈 스벅, 편의점 커피, 인스턴트 믹스 커피 다 상황에 따라 마시는 사람이라서 별로 상관없음
    커피 자체가 국민 음룐데요 뭘 ㅎㅎ

가끔 커피베이스 달달이 음료 사먹는데 그런음료 먹을수록 드는 생각은 설탕들어간 달달이 음료는 그냥 맥심커피로 마셔도 되겠다 싶음

• 75. ㅎㅎ
    '21.2.12 4:06 PM (221.140.xxx.96) - 삭제된댓글

그리고 박하선 예전에 어디 프로에서 말하는 거 봤는데 자기 경력 관리 , 경제적 관리에서 자기 입지에서 똑소리 나는 거 같던데요

그리고 저 마흔하나인데 믹스커피 가끔 마셔요
    울회사 이십대들도 맥심 마시던데요

전 동네 카페, 프랜차이즈 스벅 등, 편의점 커피, 인스턴트 믹스 커피 다 상황에 따라 마시는 사람이라서 별로 상관없음

평소엔 아메 즐겨먹지만 가끔 단 음료 먹고싶어서 카라멜 마끼아또 이런거 사먹을 때 설탕들어간 달달한 커피 음료는 그냥 맥심커피로 마셔도 되겠네 싶던데요 ㅎㅎ
    맥심 노랑이 커피 괜찮죠 뭘

암튼 전 이나영 맥심모델로 지겨웠던지라 바뀌었다고 하니 광고 궁금하네요

• 76. ㅎㅎ
    '21.2.12 4:07 PM (221.140.xxx.96) - 삭제된댓글

전 동네 카페, 프랜차이즈 스벅 등, 편의점 커피, 인스턴트 믹스 커피 다 상황에 따라 마시는 사람이라서 별로 상관없음

암튼 전 이나영 맥심모델로 지겨웠던지라 바뀌었다고 하니 광고 궁금하네요