82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

골프하시는분만 보세요.

파란하늘 조회수 : 3,754
드라이브 빌려달라고 하면 실례일까요?
경험 있으신분요..
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 장소
    '21.2.11 3:29 PM (121.176.xxx.24)

어디 에서요?

• 2.
    '21.2.11 3:31 PM (182.216.xxx.30) - 삭제된댓글

저는 싫어요

• 3. ...
    '21.2.11 3:31 PM (121.132.xxx.12)

친한사이면 가능.
    빌려본 적은 없지만 예민한 사람만 아니면 빌려줄 듯.

저라면 빌려줍니다

• 4. 장소
    '21.2.11 3:33 PM (121.176.xxx.24)

저도 물론 싫어요
    저는 처음부터도 중고 안 샀어요
    연습장에서도 제 꺼 썼고요
    필드 나가면서?
    아니면 연습장 가시면서?
    여튼 완전 싫어요
    내 립스틱 빌려 달라는 거랑 같아요

• 5. ..
    '21.2.11 3:34 PM (222.237.xxx.88)

실례래요.

• 6. ...
    '21.2.11 3:34 PM (122.38.xxx.110)

신체조건이 비슷한가요?
    저희 언니랑 저는 10센티 차이나는데도 안맞아요.

• 7. 파란하늘
    '21.2.11 3:35 PM (39.7.xxx.15)

그언니가 예민해요.
    근데 저두 노트북 3일 빌려준적있어요.
    쌤쌤 하면되죠.

• 8.
    '21.2.11 3:35 PM (223.62.xxx.18)

연습장에서 주인이 보는 앞에서 시타정도 즐겁게 할수 있겠지만 필드갈때 빌려달라는건 좀..

저는 드라이버가 3개라서 거의 안쓰는거 빌려줄려다가 그냥 준 적이 있는데 굳이.. 계속 하실거면 하나 구매하세요

• 9. ...
    '21.2.11 3:40 PM (121.132.xxx.12)

예민한 사람이먼 절대 말도 꺼내지 마세요.

다들 싫어하시는구나..
    제 친구들과 저는 서로 옷도 클럽도 빌려주는데..
    이것 저것 쳐보고 좋으면 새거사기도 하고.
    서로 팔기도 하고 그래요.

그깟 장비가 뭐라고...

• 10. 파란하늘
    '21.2.11 3:41 PM (39.7.xxx.212)

필드나가게 되었어요.
    그언니것이 좋아요.
    심하게ㅠ

• 11. ...
    '21.2.11 3:42 PM (210.97.xxx.99)

저도 안쓰는거는 빌려줄수 있어도 제가 메인으로 쓰는건 라운딩하다가 한번 쳐보라고 주는정도지 그이상은 절대 노일듯요..노트북도 내가 매일 쓰는건 절대 빌려주지 못하지 않나요?? 인증서니 뭐니 다 깔려있는데..안쓰는 노트북 빌려주신것 아닐까요...

• 12. 전 안빌려줭
    '21.2.11 3:46 PM (202.166.xxx.154) - 삭제된댓글

보는데서 시타해볼수는 있지만 안 빌려줘요
    얼마나 새것인지 모르겠는데재수없으면 아이언 꺼내다 찍을수도 있고, 없는 기스낼수도 있구요.

저 아는 동생은 제 아이언 빌려서 시타해보다 돌을 쳐서 샤프트 깨졌어요. 샤프트 교체비요안 받고 새걸로 재 구매했지만 둘마 애매하게 됩니다.

그 드라이버 넘 오래써거 이미 기스 날대로 나고 털털한 언니라면 시도해보세요

• 13.
    '21.2.11 3:50 PM (175.125.xxx.89)

골프 클럽이 한두푼 하는게 아니잖아요.
    드라이버 150만원 넘는건 빌려주기 싫어요.

우리남편이 필드나가서 진짜 잘치는 동반자가 그날 수차례 오비가 나니까 드라이버 이리저리 내리치는거 보고 놀랐다고 했거든요. 그런 성정인 분도 아니어서...

• 14. 전 안빌려줌
    '21.2.11 3:51 PM (202.166.xxx.154)

보는데서 시타해볼수는 있지만 안 빌려줘요
    얼마나 새것인지 모르겠는데 재수없으면 아이언 꺼내다 찍을수도 있고, 없는 기스낼수도 있구요.

저 아는 동생은 제 아이언 빌려서 시타해보다 돌을 쳐서 샤프트 깨졌어요. 샤프트 교체비용만 받고 새걸로 재 구매했지만 둘마 애매하게 됩니다.

그 드라이버 넘 오래써거 이미 기스 날대로 나고 털털한 언니라면 시도해보세요

• 15. ...
    '21.2.11 3:51 PM (122.38.xxx.110)

좋으면 하나 사세요.
    형편안되면 못쓰는거고요.
    다들 아니라는데 이러면 원글님 진상이예요.

• 16. 또한
    '21.2.11 3:51 PM (202.166.xxx.154)

남의 드라이버로 쳐보면 잘 안 맞아요. 자기걸로 연습한게 있어야 잘 맞죠

• 17. 장소
    '21.2.11 3:52 PM (121.176.xxx.24)

어짜피 계속 빌려 나갈 거 아니 잖아요
    이 참에 구입 하세요
    필드 한 번 나가고 안 나가실 거 아니 잖아요

• 18. 심하게
    '21.2.11 3:52 PM (123.109.xxx.162)

드라이버가 심하게 좋은건 뭐죠?
    뱅같은 고가 드라이버인가

• 19. 주주
    '21.2.11 4:01 PM (211.230.xxx.144)

깨질까 조심히 다루는게 드라이번데 서로 안 빌리고 안 빌려 주는게 맞죠

• 20. 파란하늘
    '21.2.11 4:10 PM (39.7.xxx.141)

노트북 평소쓰는거 교육있대서 빌려줬구요.
    그언니 드라이버가 저한테 잘맞아요.ㅠ

• 21. 에고
    '21.2.11 4:15 PM (58.234.xxx.223)

별일이네요. 저는 싫어요. 주변에 그런사람없구요

• 22. 헐~
    '21.2.11 4:17 PM (39.7.xxx.204)

없으면 차라리 아이언으로 티샷을 했지...
    그렇게 잘맞으면 하나 사세요.
    제가 그언니라면 빌려 달라면
    어쩔수 없이 빌려는 주겠지만
    진상 진상 강아지 진상이라고 생각할 것 같습니다.

• 23. ....
    '21.2.11 4:22 PM (1.242.xxx.61)

싫어요 아주~

• 24. 파란하늘
    '21.2.11 4:26 PM (39.7.xxx.155)

안빌린다고 전화했네요ㅠ
    형편대로 제꺼로 하고 올해 하나 바꾸려구요.
    모두 감사드립니다.굿 설

• 25. 드라이버
    '21.2.11 4:30 PM (125.178.xxx.198)

브랜드가 뱅 인가요?

• 26.
    '21.2.11 4:36 PM (59.6.xxx.23)

드라이버를 빌려달라니.. 그런 신박한 생각까지.. 단 한번도 못해본 생각입니다..

• 27. ...
    '21.2.11 7:03 PM (2.35.xxx.58)

원글님
    원글님이 노트북 빌려준 건 빌려줄만해서 빌려준거잖아요
    나중에 뭐 바라고 빌려준건가요...
    저도 골프치는 사람이고
    내 골프클럽에 애착도 없는 사람이지만
    남한테 안 빌려주고 싶어요
    그 언니 드라이버가 좋은면 빌리지 말고 사세요
    그리고 내가 한 호의는 돌려 받으려고 하지말고
    진심으로 해주고 싶을 때만 해요

• 28. Jj
    '21.2.11 8:27 PM (39.117.xxx.15)

드라이버가 없는것도 아니고
    골프를 처음 치는 사람도 아니면서
    더 잘치고 싶어서 남의걸 빌린다니요 ㅜ
    너무 민폐입니다
    님은 평소에도 괜찮고 좋은 사람일 것 같지가 않네요

• 29.
    '21.2.11 8:38 PM (106.101.xxx.127)

저도 드라이버는 못빌려주겠는데요
    노트북은 빌려줘도... 노트북이 더 비싼겁니다만

• 30. .....
    '21.2.11 11:30 PM (218.147.xxx.38) - 삭제된댓글

골프 칠 정도면 가난한 건 아닐텐데.... 할부라도 사던지, 적금이라도 들어서 그 드라이버 사요... 얼마나 좋길래? 몇 백이 아니고 한 천만원 하나요?

• 31. 굳이..
    '21.2.12 6:47 AM (203.254.xxx.226)

안 빌리길 잘 하셨네요.
    대회도 아니고.ㅎ 오바에요

• 32.
    '21.2.12 10:38 AM (111.105.xxx.5) - 삭제된댓글

벼라별...