82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

달걀샌드위치 속재료만 팔았으면 좋겠어요..

ㅡㅡ 조회수 : 4,764

에그샌드위치좋아하는데
속재료 만드는게 일이네요ㅜㅜㅜ

달걀삶아서 까고
큰볼에넣어 부수고 마요네즈, 후추, 머스타드,
소금약간, 올리고당 약간넣고
막 버무려서
냉장고에 시원하게 넣어두면~~

샌드위치먹고싶을때마다 빼서
모닝빵 가로로 반 갈라서 슬라이스햄깔고
그위에 달걀속재료,
피클 몇개올리고 케찹을 지그재그로 뿌려서
윗빵 덮으면 완성!
커피한잔 끓여서 같이 먹으면 진짜
담백달콤 아삭 짭조름
기가 맥히죠..! 저의 힐링푸드에요ㅋㅋㅋ

근데 저 속재료 만들기가 번거로와서ㅜㅜ
한번에 6개들어가는 달걀찜기도 샀는데도
그래도 번거롭네요
기냥 누가 속재료만 좀 팔아줬으면좋겠어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
프랜차이즈 샌드위치는 신선도가 아무래도
팍 떨어지니 손이 안가구요
동네엔 샌드위치가게가 없네요
오늘도 에그샌드위치가 먹고싶은데
전부치다가 번아웃하고 다리도아파서ㅜㅠ
그냥 커피만 홀짝이고있습니다..흑
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.2.11 2:42 PM (222.237.xxx.88)

코스트코에 팔아요.
    저 그거 좋아해서 자주 사먹어요.
    한팩에 9천원쯤 해요.

• 2. 있어요
    '21.2.11 2:42 PM (121.190.xxx.131)

이마트나 트레이더스에 계란 샌드위치 속 재료만 팔아요~

• 3. 에그
    '21.2.11 2:43 PM (121.190.xxx.131)

삼립에서 나온 에그마요 스쿱샐러드 라고 찾아보세용~

• 4. ...
    '21.2.11 2:43 PM (122.38.xxx.110)

팔아요 ^^

• 5. ....
    '21.2.11 2:44 PM (114.129.xxx.57)

이마트에 갈 때 봤어요.
    계란샐러드도 있고 감자샐러드도 있었어요.
    비닐에 들어있어 짜먹기 좋게 되어있더라구요.

• 6. ..
    '21.2.11 2:44 PM (14.47.xxx.152)

이미 제품화 되어 팔아요

https://m.smartstore.naver.com/youmarket/products/4680782992?NaPm=ct%3Dkl0fs4y...

• 7. 흠흠
    '21.2.11 2:44 PM (125.179.xxx.41)

오호라!!!그렇군요 대박!!!
    저는 왜 몰랐을까요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 8. 네덜
    '21.2.11 2:47 PM (109.38.xxx.135) - 삭제된댓글

지금 아침7시 돼가요. 아이 도시락 싸려는데 아이디어 없어서 게시판 보고 있다가 눈이 번쩍 뜨이네요. 오늘은 이걸로 하겠어요 ㅎㅎ 감사해요!!

• 9. 근데
    '21.2.11 2:49 PM (175.114.xxx.44)

이것도 김밥처럼 집에서 한 게 젤 맛나지 않아요?
    엄마가 해주는 맛

• 10. ㅇㅇ
    '21.2.11 2:50 PM (106.102.xxx.223)

당장 쿠팡에 계란 샐러드 라고 검색만해도 나와요

• 11. ....
    '21.2.11 2:56 PM (180.68.xxx.100)

저는 양파도 꼭 들어가야 해서 만들어 먹어요.

• 12. ㅇㅇ
    '21.2.11 2:57 PM (182.221.xxx.74)

컬리에서도 팔고 여기저기 다 팔아요

• 13. ??
    '21.2.11 3:02 PM (117.20.xxx.149)

뭐지?
    광고인듯 광고아닌 광고같은 이 느낌?
    이 얘기 듣고 특히 코숫코 가면 이거 한 번 더보게 되는 거는
    분명 이 글과 댓글때문인디....?

• 14. ???
    '21.2.11 3:09 PM (211.48.xxx.170)

이거 파는 데가 코스트코 한 군데도 아닌데 무슨 광고겠어요.

• 15. ㅡㅡ
    '21.2.11 3:12 PM (125.179.xxx.41)

광고라고하긴 그렇지않나요
    댓글에 온갖 회사이름 다나오는뎅..ㅋ
    사실 코슷코를 가보고싶지만
    저희지역엔 없네요. 지방이라....

양파가 들어가면 진짜 최고죠!!
    근데 썰고 매운기빼고 하는게 또 번거로움이라
    피클로 갈아탔네요 허허

• 16. ㅡㅡ
    '21.2.11 3:15 PM (125.179.xxx.41)

이것도 김밥처럼 집에서 한 게 젤 맛나지 않아요?
    엄마가 해주는 맛

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    요거 살짝 공감갑니다
    솔직히 제가 원하는건 기계화, 공장화된 제품말고..ㅋㅋ
    누군가 우리동네 어느 가게에서 오늘 직접...한 속재료를
    말하는것이그든요
    물론 저렇게 판다는 사실은 처음 알았지만..^^;;;
    한번 쫙 둘러보긴해야겠어요
    꽂히는게있으면 한번쯤 사보구요

• 17. 툭하면
    '21.2.11 3:19 PM (58.234.xxx.21)

코스코에만 있지 않아요
    트러이더스 이마트 온라인 여러 브랜드로 나오는데
    뭔광고?
    전에는 무슨 농산물 맛있다고 하니 광고라는 사람 있던데
    밑도 끝도 없이 본인이촉이라도 좋은양
    광고라고 완장질 하는 분덜
    우울안 개구리 같음

근데 그거 사서 먹다보면 그냥 집에서 해먹게 돼요ㅋ

• 18.
    '21.2.11 3:22 PM (14.38.xxx.227) - 삭제된댓글

샌드위치는 집에서 하는맛

• 19.
    '21.2.11 3:26 PM (121.182.xxx.125)

맛없어요
    묽어

• 20. ^^
    '21.2.11 3:30 PM (61.98.xxx.116)

노브랜드에 있어요 맛있어요

• 21. 편해요
    '21.2.11 3:33 PM (175.213.xxx.37)

일 다니니 코슷코 에그 쭉 짜서 쓰게 되있는거 사다두고
    애들한테 각자 알아서 만들어 먹어라 하니 좋네요
    토마토 오이 슬라이스하고 양파다져 소금후추 간해 각각 락앤락에 두면 일주일은 상하지 않아요.
    애들끼리 집에 있으니 각자 에그샌드, 햄치즈샌드등등 재료 꺼내 알아서 싸 먹어라 합니다

• 22. 건강해
    '21.2.11 3:35 PM (119.64.xxx.75) - 삭제된댓글

편의점에 있어요.
    맛녀석에서 문세윤이 홀딱 빠졌었죠.

• 23. ...
    '21.2.11 3:37 PM (14.39.xxx.161)

달걀 삶아서 까서 감자 으깨는 도구로
    흰자 노른자 통째로 다 으깨놓고
    크래미는 가위로 대충 작게 잘라
    으깬 달걀과 섞어서 해도
    간단하고 맛있어요.

도구를 이용하니 한결 간단하고 쉬워요.

80대 부모님께도 가끔 갖다 드립니다.

• 24. ...
    '21.2.11 3:37 PM (14.39.xxx.161)

https://m.coupang.com/vm/products/1896167607?itemId=3221266974&vendorItemId=72...

이런 도구요.

• 25. ㅡㅡ
    '21.2.11 3:48 PM (125.179.xxx.41)

윗님 정보감사해요
    그런데 달걀으깨는건 사실 어렵지않아서요ㅋㅋ
    전 그냥 큰볼에넣고 식가위로
    가위질해요 조금 크게 으깨져도
    오히려 씹는맛이 있어서 괜찮더라구요~^^

• 26. 긍까
    '21.2.11 4:16 PM (211.36.xxx.6) - 삭제된댓글

우리나라엔 없는게 없다니까요
    이런거 있을까? 찾아보면 벌써 만들어 놨다는 ㅋㅋ
    번개같이 빨리도 오는건 덤

• 27. ㅇㅇ
    '21.2.11 5:31 PM (183.99.xxx.114)

샌드위치저장

• 28. ㅇㅇ
    '21.2.11 6:58 PM (110.8.xxx.17)

당장 집앞 빠리바게트에서도 팔아요
    이거랑 모닝빵 한봉다리 사와서 아침에 발라먹어요

• 29. lily
    '21.2.11 7:05 PM (112.168.xxx.188)

사는거 제 입맛에도 맛 없었어요
    조금 먹고 다 버렸네요

직접 만드는게 제일 맛있을거에요~~~

• 30. 애고
    '21.2.11 8:25 PM (223.62.xxx.215)

코스트코 에그샐러드 묘한 향이 있어요
    특유의 향인데 뭐랄까 약간의 쩐내같은... 입맛 예민한 지인도 아 맞어...알더라고요
    사서 한번 먹고 미련없이 버린 사람도 있어요 그냥 직접 해드시는게 맛있을껍니다

• 31. 어머나
    '21.2.11 9:45 PM (221.138.xxx.203)

제가 팔고싶구만요 ㅎㅎ
    저는 계란 7개. 피자 서비스피클 한통. 마요. 약간머스터드소스. 크래미 2개 다짐. 후추. 20분이면 만드는데..

저는 설겆이가 싫어요 ㅠ

• 32. 감동란
    '21.2.12 4:53 PM (49.171.xxx.14)

삶은 달결을 사서 하면 간편해요
    전 반숙좋아해서 그냥 하는데, 완숙 좋아하시면 감동란 같은 거 전자렌지에 30초 돌리면 됨