82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

'이재명 vs 민주당연합군' 대치..탈당설까지 확전

오호라~~~ 조회수 : 1,208
'이재명 vs 민주당연합군' 대치..탈당설까지 확전

https://news.v.daum.net/v/20210211110002124?x_trkm=t

탈당설 계속 나오는군요,

이재명지사님 응원합니다.
곧 좋은 소식 들려오겠군요.
43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.2.11 2:33 PM (223.62.xxx.97)

탈당해야져 이렇게 지지율 높은데
    민주당 나오면 경상도에서 엄청 표몰아줄둣

• 2. 맞아요, 맞아.
    '21.2.11 2:35 PM (110.70.xxx.209)

탈당하면 바로 대통령된다고 혜경궁도 얼마나 외쳤나요.
    기대합니다.

• 3. ..
    '21.2.11 2:35 PM (223.62.xxx.97)

야당에 대권주자가 마땅히 없는데

야당표 다 받아먹을듯

• 4. 맞아요, 맞아.
    '21.2.11 2:37 PM (110.70.xxx.209)

국민의 힘당과 연합전선 구축해서 야당 후보 된다고 봅니다.

• 5. ..
    '21.2.11 2:37 PM (223.38.xxx.205)

지난번 낙연대표 사퇴 찬반 투표 시작한 딴지 디어문 이 구국의 영웅일세.
    다들 눈치만 보고 있다가 민주당내 이재명지지층이 거의 없다는걸 확인하고 슬슬 목소리를 내는 듯.

딴지일보 dearmoon 수고많았어요

• 6. 진짜영웅
    '21.2.11 2:38 PM (110.70.xxx.209)

딴지일보 dearmoon

이사람 진짜 영웅엡니다. 너무 고마워요.

• 7. 안철수의
    '21.2.11 2:39 PM (218.209.xxx.167)

강력한 라이벌이 되지 않을까 싶은 예감이...
    야당 대표로 적극추천
    촬스보단 인기 많을것임

• 8. 야당이 좋아
    '21.2.11 2:39 PM (119.71.xxx.160)

하니 그쪽에 가면 대박날 듯

• 9.
    '21.2.11 2:41 PM (210.99.xxx.244)

얼른가세요 얼른 지겹다

• 10. 꺼져라
    '21.2.11 2:42 PM (73.52.xxx.228)

전과4범아

• 11.
    '21.2.11 2:45 PM (219.248.xxx.53)

나가만 주신다면 가시는 길에 꽃도 뿌려드리고
    약간의 후원금도 드리겠습니다.

나가만 주신다면 ㅎㅎㅎ

• 12. 꼭이요
    '21.2.11 2:45 PM (211.58.xxx.158)

이재명 지사님 민주당 탈당해주세요..
    냄새만 솔솔 풍기면서 간보는거 말구
    사이다라면서요
    결단 내려주세요
    민주당내 똘마니들도 데리고 나가 주면 더 좋구요

• 13.
    '21.2.11 2:46 PM (59.10.xxx.135)

탈당하면 따라 나서는 사람 많을 까요?
    민주당 과반 안 될까 그것만이 걱정.

• 14. ..
    '21.2.11 2:49 PM (119.194.xxx.109)

민주당 탈당 소식 매우 반갑습니다.
    속히 뉴스로 확인되기를 바랍니다.

• 15. 누구좋으라고~
    '21.2.11 2:51 PM (180.65.xxx.50)

.

• 16. 4.7(수)서울부산
    '21.2.11 2:52 PM (180.65.xxx.50)

.

• 17. ..
    '21.2.11 2:52 PM (223.38.xxx.118) - 삭제된댓글

이재명
    "제 사전에 탈당은 없습니다" -

https://n.news.naver.com/mnews/article/032/0003058615?sid=100

• 18. 4.2/3 사전투표
    '21.2.11 2:53 PM (180.65.xxx.50)

.

• 19. 탈당 반대~
    '21.2.11 2:57 PM (180.65.xxx.50)

.

• 20. 탈당하세요
    '21.2.11 3:00 PM (211.243.xxx.85)

꼭 탈당하기!!!

• 21. 맞아요
    '21.2.11 3:06 PM (119.203.xxx.52)

이재명은 탈당 하는게 ㅇ샂습니다
    민주당 대선후보 경선에서
    절대 후보 안됩니다
    민주당 당원들의 비토가 어마어마 합니다
    민주당 탈당하면 대통령 된다는
    혜경궁 말 들으세요ㆍ

• 22. 223.38.118님
    '21.2.11 3:07 PM (110.70.xxx.209)

님이 올린 기사는 9일거에요.
    제가 올린건 11일 오늘, 4시간 전 기사입니다.
    탈당설이 가라앉지않고 있어요....

이재명도지사님,곧 좋은 소식 기다립니다.

• 23. 기더기
    '21.2.11 3:10 PM (211.36.xxx.33)

갈라치기
    콜라보

• 24. 비나이다
    '21.2.11 3:11 PM (180.68.xxx.100)

바나이다
    천지신명께 비나이다.
    꼭 탈당 해랏!

• 25. ...
    '21.2.11 3:28 PM (223.62.xxx.149)

지금까지 딴지에서 한 일중에 제일 잘한거!!
    구국의 영웅 맞습니다 ㅎㅎㅎㅎ

• 26. 미쳤구나들 !
    '21.2.11 3:52 PM (203.130.xxx.165)

지지율 1위 밉다고 내치면 ????
    이낙연이 대통령 될 것 같아 이래요 ??
    바로 국힘당에 정권 바치려고 용들을 쓰는구나 ㅠ

• 27. ..
    '21.2.11 4:04 PM (223.62.xxx.97)

이재명 탈당한적없다는 거 거짓말이에요

열린우리당도 탈당했었

https://twitter.com/FATE_1221_/status/1359085703368380419?s=09

• 28. 이재명
    '21.2.11 4:04 PM (124.49.xxx.229) - 삭제된댓글

얼른가세요 얼른22222
    친문은 윤석열과 같은편인 이재명을 절대 지지하지 않습니다
    대통령 임기후 국민들이 꼭 대통령을 지켜드려야지요

• 29. ..
    '21.2.11 4:05 PM (223.62.xxx.97)

국힘당이랑 마인드도 같고

민주당 나가서 마음껏 홍남기 문통 이낙연대표 씹으면 되겠네요 지지율 엄청 올라갈듯

• 30. 꼬옥
    '21.2.11 4:06 PM (182.224.xxx.119)

이재명 지사님은 민주당에서 이런 대접 받을 분 아닙니다. 꼬옥 탈당하셔서 대세 꿈 이루시길 빕니다.
    지지율 1위의 위엄을 못 깨닫는 이 어리석은 문지지자들 미워서라도 꼬옥 신당창당하시길 응원합니다!
    이재명 지사님의 꿈에 훼방놓는 님들 나빠요. 님들이 뭘 알아! 님들이 이재명 지사님이 그 오랜 세월 뒷구멍에서 노대통령 문대통령 욕해가며 대통령 되고 싶어 미치고 팔딱 뛰며 질투와 시샘으로 몸부림치던 그 세월을 알아요? 그 세월을 알면 고이 보내드려야지, 어떻게 감히 잡아요? 사람이 그람 안돼!

• 31. ..
    '21.2.11 4:08 PM (1.224.xxx.12)

부인말 들어야지

민주당 탈당하면 바로 대통령 됨

• 32. .........
    '21.2.11 4:26 PM (39.116.xxx.27)

이재명씨 민주당 탈당하면
    저도 후원할게요. 18원

• 33. 초승달님
    '21.2.11 4:27 PM (39.115.xxx.14)

미쳤구나들님.
    저위 탈당 기사의 댓글 좀 보시고 오세요.
    댓글 중에 이지사지지한다고 대통령되서 문정권 심판해달라고 쓴댓글 있습니다.

우리가 연예인 안티하듯 단지 못생겨서 싫어하는줄 아십니까?

이재명 하는 꼬라지에 대통령죽어라 미워하는것들이 다 달라 붙어 개소리하며 응원하고는거 한번도 못봤어요?

민주당후보가 정부공격하고 대립하는게 정상인가요?
    미첬구나들님이나 이재명 찍어요.

• 34. 그리고
    '21.2.11 4:28 PM (119.203.xxx.52) - 삭제된댓글

이쟁셩이 지금 기본소득 대선공약으로
    내걸고 외치고 있는데 민주당은
    절대 기본소든 찬성하지 않아요
    이재명이 대선후보 되면 민주당은 기본소득을
    선거에 내세워야 되는겁니다
    그건민주당 당론이나 당 정체성과도
    전혀 맞지 않고 기본소득하다
    나라 거덜납니다 그러면 민주당은 다시는
    정권못잡아요 그래서 이재명이 기본소득을
    버리던지 민주당을 나가던지
    둘중 하나를 선택해야됩니다
    기본소득이 이재명인더 그걸 버리면
    끝이고 안버리고 민주당에 있어도
    대선후보로 끝이고 그렇기에
    기본소득내걸고 대선 출마하려면
    탈당하는길밖에 없어요

• 35. ㅎㅎ
    '21.2.11 4:31 PM (125.176.xxx.18)

혜경궁은 낙지요리 할까 안 할까 궁금해하는 사람 있던데
    이재명은 아이폰 비번 풀고 검찰 조사에 성실히 임했으면 그래서 문프에게 단 그 인간말종 댓글들이 본인 또는 와이프가 단 것이 아니라고만 했다면 이렇게 혐오하지는 않았을 듯

• 36.
    '21.2.11 4:32 PM (119.203.xxx.52)

이재명이 기본소득들고 나왔기땜에
    탈당하는 수밖에 없어요
    민주당은 기본소득 반대해요
    절대하면 안되는 정책인거 삼척동자도 알아요
    나라 거덜나고 민주당 두번 다시 정권도
    못잡아요
    그렇타고 이재명도 이제 기본소득을
    버릴수가 없어요ㆍ너무 많이 와 버렸어요
    저걸 선거에 내걸고 하려면
    탈당 외에는 길이 없습니다

• 37. 댓글 펌
    '21.2.11 6:30 PM (125.176.xxx.18)

죄명이가 증세 안 든다는 것을 증명하려면 아주 쉽다

올해 경기도 예산 연 27조이지?

이번에 일시적 지원금 10만원 주는 것도 감당 못해서
    3년 거치 5년 상환을 14년으로 늘려놓았지?

이거 다시 5년 상환으로 돌리고

손꾸락들의 밑도 끝도 없는 레파토리
    "예산절약 하면 된다" "아끼면된다" 를 실현시켜
    도민 1300만명에게 추가로 20만원 더 줘라

그럼 니 기본소득 지지한다 ㅋㅋㅋㅋ

• 38. ㅡㅡㅡㅡㅡ
    '21.2.11 6:48 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

빨빨리 나가라!

• 39. 올리브
    '21.2.11 7:22 PM (39.114.xxx.60)

탈당해 짝!
    탈당해 짝!

내가 처음이자 마지막으로 전과4범 칭찬해 줄 날이 제발 좀 빨리 오길~~~

• 40. ......
    '21.2.11 8:49 PM (175.123.xxx.77)

이재명이 탈당하기 싫다는데 탈당하라는 것도 폭력 아닙니까?
    왜 이낙연이 제명 시키면 간단한 문제인데 이낙연한테 가서 이재명 제명 시키라고 하세요.
    폭력적이고 무식해 보이게 맨날 탈당 안 하겠다는 이재명만 두들겨 패지 말고.

• 41. 맞네요
    '21.2.11 8:57 PM (61.102.xxx.144)

지금까지 딴지에서 한 일중에 제일 잘한거!!
    구국의 영웅 맞습니다 ㅎㅎㅎㅎ22222

• 42. 와 175는
    '21.2.11 8:58 PM (61.102.xxx.144)

밥 먹고 하는 말이 '이낙연한테 제명시키라고 해라'밖에 없나봐요.

폭력?
    당원들이 폭력요?
    댁이 지지하는 이재명 자체가 폭력이오.

• 43. 탈당하소
    '21.2.11 11:25 PM (1.248.xxx.113) - 삭제된댓글

존경하는 이재명지사님.
    탈당하고 창당합시다
    혜경궁 말 좀 들으라고!