82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쌍둥이 망둥이 배구선수 엄마와 같이 퇴출시켜야 해요.

., 조회수 : 22,305

배구협회 썩어도 썩은게
올림픽가는데 이코노미로 선수들 이동시키고
악조건 속에서도 올림픽 금메달 따고 금의환향했더니
협회에서 김치찌개로 회식시켜줬다고.
열받은 김연경 식빵언니가 자비로 선수들한테 쐈다고.

저 쌍둥이 망둥이 들도 배구협회 지 엄마 빽만 믿고
초중때부터 애들 칼로 위협하고 때리고 물건 뺏고 온갖 악행은 다하고.

흥국생명 배구 선수단 연봉도 저 쌍둥이 망둥이가 김연경보다 더 받아요.
미친 것들.
흥국생명 코치는 저것들 애미랑 절친이라 이모라 부르고
쟤들 연습하는데 엄마가 와서 감놔라 대추놔라 간섭하고.

김연경이 보살에 스케일도 크고 실력도 넘사라
저것들이 온갖 더러운 수작으로 방해해도
결국은 쌍둥이 망둥이 자살쑈, 자폭으로 마감.

근데 이대로 끝나면 우리가 억울해서 안되겠어요.
저것들 애미까지 퇴출시키고 사회적으로 매장시켜야 해요.

반성문 한 장 띡 쓴거로 못 덮어요.

연경신은 저렇게 모함당하고 배구협회의 ㅂㅅ짓을 다 겪어도
한마디도 안했다는거.
사람이 그릇이 달라요.
연경신 흥해라!

49 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.2.11 3:56 AM (58.234.xxx.222)

그러게요...그 엄마라는 사람도 이 사태에 책임이 있다고봅니다.

• 2. ....
    '21.2.11 4:01 AM (174.53.xxx.139)

식빵언니 보살이네요!!! 유툽 구독하러 갑니다 ~ 김연경 흥해라!!!!!

• 3. 좋은나라
    '21.2.11 5:27 AM (121.161.xxx.171)

연봉 더 받는건 흥국생명이랑 리그룰 때문이지 쌍둥이랑 상관없음

• 4.
    '21.2.11 5:28 AM (1.235.xxx.28) - 삭제된댓글

제일 악랄한 점은
    자기 엄마 + 썩은 배구협회 힘 얻고
    실력으로나 인성으로나 우리나라 최고 선수 김연경을 골로 보내려고 했던 점이죠.
    그 학폭 사건 나오기 전 만해도 김연경이 얼마나 후배를 갈궜길래 이다영이 그랬나 -
    하면서 객관적인 시각으로 봐야 한다고 피카츄 배 만지면서 상황을 좀 더 지켜보자고 했던 사람들 많았죠.
    김연경도 은근 비판적 의견 많이 받고 여론몰이 하던 중에 학폭 사건등 줄줄이 과거 사건들 터지고.
    김연경 선수 일이 잘못 돌아갔드면 엄청나게 욕먹고 외국에 쫓겨가듯이 갈 수도 있었을 상황인데
    어휴 생각만해도 끔찍하네요.

• 5. 김연경은
    '21.2.11 5:29 AM (217.149.xxx.169)

다른 선수들 연봉 더 줄려고
    자기가 스스로 몸값 더 깍고 들어온거고
    저 학폭 쑤레기 쌍둥이들이 지들끼리 연봉을 다 해처먹어서
    남는게 없었던거죠.
    쟤들이 실력으로 구단 최고 연봉받았겠어요?

• 6. 세상에
    '21.2.11 5:41 AM (211.245.xxx.178)

그렇게 키도 큰 선수들을 이코노미..
    거기다 김치찌개..ㅎㅎㅎ
    진짜 어이가 읎네요...

• 7. 12
    '21.2.11 5:57 AM (39.7.xxx.197)

제일 악랄한 점은
    실력으로나 인성으로나 우리나라 최고 선수 김연경을 골로 보내려고 했던 점이죠.2222

• 8. ....
    '21.2.11 6:10 AM (118.176.xxx.254)

올림픽 금메달이 아니라 인쳔아시안게임 금메달..

• 9. 한심한 것들
    '21.2.11 6:12 AM (72.229.xxx.226) - 삭제된댓글

딱하나 한국 양궁 빼고 스케이트 배구 등 모든 종목 연맹회장들은 인간이 아닌 쓰레기들이란
    말이 맞네요

• 10. 빙신연맹도
    '21.2.11 6:33 AM (119.71.xxx.160)

그렇고 컬링도 그랬고 스포츠쪽은 다
    부정부패가 정말 심한 것 같네요. 양궁만 빼고요

그런 것들이 결국은 하나 둘 씩 곪아 터져 나오는 것 같습니다

빨리 빨리 다 정화되면 좋겠네요

• 11. ..
    '21.2.11 6:51 AM (218.39.xxx.153)

형제 자매가 한팀에서 뛰는것도 특혜예요
    둘이 한팀에서 뛴다고 했을때 의아했어요
    근데 감독이 이모처럼 친하다니

• 12. 스포츠도
    '21.2.11 6:53 AM (222.120.xxx.44) - 삭제된댓글

그들만의 세상이네요.

• 13. ㅇㅇ
    '21.2.11 7:27 AM (106.102.xxx.179)

세터인 이다영이 연경선수에게 공도 잘안주면서
    연경선수가 공을 가린다는 말도 했지요.
    세계 최고 공격수에게 ㅉㅉ

• 14. 미녀와야수
    '21.2.11 7:34 AM (14.38.xxx.122)

제일 악랄한 점은
    실력으로나 인성으로나 우리나라 최고 선수 김연경을 골로 보내려고 했던 점이죠.3333

• 15. ....
    '21.2.11 7:51 AM (125.180.xxx.131)

정말 이런것들 퇴출해야죠
    그에미도

• 16. 배구적폐매장!
    '21.2.11 8:10 AM (217.149.xxx.169)

쌍둥이 지들끼리 다 해쳐먹으려고.
    김연경을 묻으려 했네요. 미친것들.

https://theqoo.net/hot/1841670317

• 17. 00
    '21.2.11 8:28 AM (175.192.xxx.113)

티비프로에서 펜싱선수 남현희를 보고
    키가 작네...라고 하는거보고 참 예의없다..라고 생각했는데...

• 18. ......
    '21.2.11 8:46 AM (125.136.xxx.121)

저도 그때 그장면보았어요. 펜싱선수 처음보면서 키가작다고 궁시렁대던데 애들 웃긴다 처음본사람한테 저런식으로??? 해서 좋은 이미지가 아니였어요

• 19. 어휴
    '21.2.11 9:27 AM (122.36.xxx.85)

김연경은 진짜 더러운꼴 보네요.
    암튼,저것들 퇴출이 당연하죠.
    학폭 가해자들이 국대가
    말이 되나요?

• 20. ...
    '21.2.11 9:29 AM (115.137.xxx.43)

제일 악랄한 점은
    실력으로나 인성으로나 우리나라 최고 선수 김연경을 골로 보내려고 했던 점이죠44444

• 21. 다른건
    '21.2.11 9:36 AM (124.54.xxx.37)

몰라도 김연경에게 일부러 공 안주고 했던것만으로도 저것들은 적어도 흥국에선 나가야합니다 감독과 더불어.

• 22. 당연히
    '21.2.11 9:47 AM (125.134.xxx.134)

퇴출시켜야죠. 앞으로는 고개숙이면서 뒤로는 무슨짓 할줄 알고 저것들을 놔두나요. 그리고 감독한테 이모가 뭔가요. 그렇게 행동해도 엄마부터 막았어야죠

• 23. 찬성
    '21.2.11 10:00 AM (118.220.xxx.27) - 삭제된댓글

저도 퇴출 찬성이요. 저런 인간 쓰레기는 아이들에게 본을 보이기 위해서라도 퇴출 시켜야죠. 실력보다는 인성이에요. 이제는 선수 뽑을 때 학폭 관련되서 문제 생기면 나가겠다는 각서 받아야

• 24. 희안하네요
    '21.2.11 10:04 AM (58.120.xxx.107)

전 쌍둥이가 같이 저러고 다닌다는게 참 충격이었어요.
    혈통의 힘인가요? 엄마 교육의 힘인가요?

• 25.
    '21.2.11 10:19 AM (116.125.xxx.188)

흥국게임 다 본사람인데
    징하게 김연경하게 공안줬어요
    왜저러지?
    남편이 연경이도 나이 먹었잖아
    공을 줘도 낮게 주고
    김연경은 길게 쭉 뽑아주면 되는데
    아무튼 답답하게 경기한거 맞아요

• 26. 맞는 얘기이나
    '21.2.11 10:22 AM (218.154.xxx.228)

지금 배구협회 입장문 봐서는 가능할까 싶어요..

• 27. ...
    '21.2.11 10:23 AM (222.96.xxx.6)

이다영 인스타 보니 과관이던데 ㅋㅋ
    운동선수는 취미고 본업은 인스타 같던데요쇼핑몰 모델도 아니고 무슨 옷스타일도 난해하고
    얼굴 뜯어고치고 엄청 좋은가봐요
    운동이나 하지
    샤넬가방 메고 자랑이나 하고 쯧쯧

• 28. ㅇㅇ
    '21.2.11 11:13 AM (116.34.xxx.151) - 삭제된댓글

저도 배구중계 보는데 김연경은 잘 보이지도 않더라구요
    이상하다싶었는데 김연경이 공을 가린다고 ㅎㅎ 이런 인터뷰를 ㅉㅉ

• 29. 그니까
    '21.2.11 11:55 AM (211.36.xxx.225)

엄마 빽 믿고 그랬군요.
    하여튼 부모 빽믿고 까부는 것들
    싹다 망해라.

• 30. ..
    '21.2.11 12:19 PM (222.104.xxx.175)

퇴출되서 다시는 안보이기를...

• 31. 불화
    '21.2.11 12:23 PM (122.32.xxx.66)

하나도 모르는 제가 봐도 딱 느낌. 왜 공 안 주지?
    근데 저걸 보고도 지적 안 하는 감독이 더 문제인듯

• 32. ··
    '21.2.11 12:35 PM (219.240.xxx.222)

쌍둥이는 당연히 퇴출돼야하고 그 에미도 직에서 내려오고 스포츠계 썩은 물 어떻해야 물갈이될까요?
    해마다 터지네요

• 33. . . .
    '21.2.11 12:35 PM (222.106.xxx.125)

진짜 쌍으로 여우짓 하더니 잘됐네요. 하늘 무서운줄 모르고 저것들이 지들 세상인것처럼..김연경 선수가 실력이나 인성면에서 월등하니 그게 아니꼬왔겠죠.
    진짜 퇴출 되야 합니다. 공인이 학폭 가해자인데 자리에서 물러나야죠.

• 34. ..
    '21.2.11 1:35 PM (116.39.xxx.162)

김치찌개로 회식은 듣도보도 못했네요.ㅎㅎㅎ

• 35. 썩은물
    '21.2.11 4:10 PM (203.236.xxx.229)

제일 악랄한 점은
    실력으로나 인성으로나 우리나라 최고 선수 김연경을 골로 보내려고 했던 점이죠.5555

• 36. ..........
    '21.2.11 4:14 PM (58.78.xxx.104)

흥국생명에서 한 대응도 웃기는게 저런식으로 분란을 일으켰으면 징계가 있어야지 충격받은 가해자들을 우선 보호해야 한다잖아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    재들이 김연경 묻으려고 언론 플레이하고 피코하면서 온갓말로 저격했었는데 충격받았을 김연경을 위해서는 아무것도 한것도 없는 것들이 학폭 가해자들이 충격먹었다고 보호한다고 한답니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 37.
    '21.2.11 4:24 PM (119.199.xxx.179)

학폭 가해자들은 평생꼬리표를 달고 사회에서 매장시켜야하고
    이번일이 그본보기가되었음 좋겠네요ㆍ

• 38. 참..
    '21.2.11 4:49 PM (115.41.xxx.190)

아이콘택인가 뭐 화해시키는 프로에 나와서 저 둘을 처음 보았어요. 저런 배구선수가 있는줄도 몰랐음.
    왜 배구선수가 이런데 나오는지 의아하긴 했는데.. 이재영이 말하는게 너무 싸가지 없이 말한달까 한마디를 해도
    참 기분나쁘게 하더라구요. 이다영은 잔소리 듣는입장이랄까. 그 둘사이에서도 권력관계가 보이는거 같았어요.
    그런데 그 둘이 합작으로 아주 쓰레기 같은짓 해온거 보니 정말 기가 차네요. 똑같은것들끼리..

• 39. ..
    '21.2.11 5:25 PM (121.129.xxx.84)

아직도 정신못차린것 같아요~ 이번에 얼렁뚱땅 넘어갔다간 다른 피해자 나올것 뻔하고~ 제발 좀 강력처벌했으면 좋겠네요~ 김연경선수 그동안 맘고생 많았겠어요 멘탈이 강하니 그속에서 한국 안떠나고 버텼나보네요~ 그동안 했던 짓거리를 보니까 참 인간쓰레기 수준이네요~

• 40. ...
    '21.2.11 5:35 PM (180.229.xxx.17) - 삭제된댓글

재네들 큰언니 첫째가 펜싱한다던데요막내는 남자 배구

• 41. 청원도 해주세요
    '21.2.11 6:06 PM (175.213.xxx.103)

http://www1.president.go.kr/petitions/Temp/kb6ny8

• 42. 우물안 개구리
    '21.2.11 6:29 PM (123.213.xxx.169)

보호속에 국내서만 뛰면서
    세상 돌아 가는 맛을 몰라 교만했구나.. 울타리가 너무 견고해서 까불었구나!!!

• 43. 나뿐것들
    '21.2.11 6:59 PM (223.33.xxx.172)

파도파도 괴담이네요. 청원동의했어요

• 44. ...
    '21.2.11 8:27 PM (210.97.xxx.99)

저도 청원동의...정말 교만한 가족이네요.이와중에도 계속 카톡 상메 바꾸고 거기다 쓴 글이 다음은 너 라니 무서울게 없나봐요..저 엄마도 감독도 다 배구협회에 발 못붙이게 해야합니다.

• 45. ..
    '21.2.11 9:51 PM (85.255.xxx.93)

코치한테 이모라니 미쳤네요. 인성이 안됐네요.

• 46.
    '21.2.11 10:11 PM (223.38.xxx.5)

쌍둥이와 감독은 흥국에서 떠나야해요.
    감독도 그패거리인데 흥국에 남아있으면 안되요.
    책임지고 떠나야해요

• 47. 학폭은
    '21.2.11 10:55 PM (211.108.xxx.29)

반드시퇴출시켜야하고 흥국생명도 어런곪은상황
    몰랐을리 없었을텐데 모르쇠한것을생각하면
    진짜괘씸할뿐입니다

• 48. .....
    '21.2.11 11:15 PM (180.65.xxx.60)

학폭 가해자는 무조건 out. !!!!

학폭가해자가 연예인이나 스포츠 유명. 선수로
    승승장구하는 모습이 계속 비춰진다면
    현재 깡패짓 하는 학생들이 뭘보고 배우겠어요

학교폭력 가해자들은 절대 잘나가면 안됩니다

피해 학생의 푸르른 학교생활을 짓밟아놓고
    누구맘대로
    대중들앞에 그 상스런 면상을 들이민다는겁니까

• 49. 청원동의
    '21.2.12 12:44 AM (223.62.xxx.135)

학폭은 그 어떤 이유로도 덩당화될 수 없습니다