82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대형마트 오늘 속좀 쓰렸겠어요 대목인데 정기휴일이라서

.. 조회수 : 18,650
오늘이 제일 붐빌때인데 모르고 갔다가 마트 쉬는 날이더라구요

차례 장을 봐야되서 할수 없이 하나로마트갔는데 사람들이 어찌나 많던지

원래 명절에는 사람이 많긴한데 마트들이 닫으니 다 하나로마트로 몰려서 역대급 인파였어요

혼이 빠져서 살것만 얼른 사고 탈출했네요
대형마트 휴무제로 제일 이득보는거같아요

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.2.10 7:28 PM (182.209.xxx.39)

마트 오늘 쉬는 지역은 어디인가요?

• 2. ..윗님
    '21.2.10 7:28 PM (118.39.xxx.60)

전 울산이예요

• 3. ㅇ ㅇ
    '21.2.10 7:29 PM (1.222.xxx.115) - 삭제된댓글

서초구는 쉬는 날 아닌데요?
    전통시장도 없어요

• 4. 저희동네
    '21.2.10 7:29 PM (222.117.xxx.175)

안양은 수요일 쉬어요. 근데 인근 군포 과천은 일요일에 쉬니 그리로 가면 되더군요

• 5. ㅠㅠ
    '21.2.10 7:36 PM (218.55.xxx.252)

마트쉰다고 마트갈사람들이 시장안가요

시장이 변화를 해야지 이런다고 시장갈까

• 6. 一一
    '21.2.10 7:38 PM (61.255.xxx.96)

원래는 오늘 쉬는 날인데 설 당일에 쉰다고 오늘은 영업하더라고요

• 7. ㅇㅇ
    '21.2.10 7:38 PM (5.149.xxx.57)

전통시장 느무 싫음 ㅡㅡ

• 8. 휴무가
    '21.2.10 7:45 PM (121.147.xxx.215)

지역마다 달라요
    저희 동네는 일욜 휴무에요

• 9. 부산
    '21.2.10 7:47 PM (210.117.xxx.5)

일요일 휴무예요.

• 10. 저희
    '21.2.10 7:55 PM (116.125.xxx.188)

지역 대형마트 박 터지던데

• 11.
    '21.2.10 7:57 PM (210.99.xxx.244)

일요일 격주휴무예요 안쉬는데

• 12.
    '21.2.10 8:00 PM (121.167.xxx.120) - 삭제된댓글

경기 남부인데 이 도시 대형마트가 휴무일이면 인근 도시 두세개 붙어 있어서 다른 도시로 장보러 가면 돼요
    차 가지고 가면 20분도 안 걸려요

• 13. 쉿!
    '21.2.10 8:04 PM (1.228.xxx.14)

경북 경산도 수요일 휴무에요

• 14. 씨그램
    '21.2.10 8:13 PM (49.165.xxx.121)

김포 일산도 수요일 휴무예요

• 15. 오늘
    '21.2.10 8:33 PM (58.231.xxx.9)

마트며 재래시장이며 발 디딜틈 없던데
    코로나 이전 같았어요.

• 16. ..
    '21.2.10 8:38 PM (118.39.xxx.60)

저는 울산 사니깐 우리지역 대형마트 얘기한거예요 다른데 안쉬면 거긴 좋겠죠

• 17. 핸디코트
    '21.2.10 8:50 PM (125.184.xxx.236)

부산은일요일이인데

• 18. 해운대
    '21.2.10 9:41 PM (125.190.xxx.127)

울산이면 해운대 가시죠~~
    깜짝 놀랐네요.
    대형마트 전국적으로 2.4주 일요일에 쉬는줄 알았네요.

• 19. 으잉
    '21.2.10 11:35 PM (124.54.xxx.37)

오늘 이마트에브리데이에서 장보고 왔는디

• 20.
    '21.2.10 11:56 PM (119.70.xxx.238)

전 다 일요일 휴무인줄 알았어요 놀라고 갑니다

• 21. 저도 뭔얘기?
    '21.2.11 1:57 AM (1.231.xxx.128)

하고 들어왔더니 다른 지역~~
    서울등 수도권도 대부분 일욜쉬지만 다른 요일 쉬는곳 있더군요

• 22. 가을여행
    '21.2.11 8:48 AM (122.36.xxx.75)

오 저도 평일날 쉰단 얘긴 첨 듣네요,,
    하긴 주말 매출이 높으니까요,

• 23. 보령도
    '21.2.11 9:24 AM (219.240.xxx.137)

수요일 휴무에요

• 24. 깜짝이야ㅠ
    '21.2.11 10:20 AM (218.159.xxx.83)

지금 명절장보러 가려는중인데 순간 일요일인줄 알고
    깜짝놀라 아득했네요..

• 25.
    '21.2.11 12:07 PM (183.96.xxx.167)

헉 둘째 넷째 일요일쉬는거 아닌가요?
    아닌곳도 있나보네요.
    놀라움
    어제 마트들 미어터졌는데

• 26. 생각보다
    '21.2.11 1:01 PM (221.142.xxx.162)

우리나라가 넓군요..
    우물안개구리라 일요일 격주휴무가 전국적인건줄만 알았네요

• 27. 이 그지 같은
    '21.2.11 1:31 PM (125.184.xxx.67)

정책 좀 없어졌으면 좋겠어요.

• 28. . .
    '21.2.11 2:12 PM (118.220.xxx.27)

그런다고 시장 안감

• 29. .............
    '21.2.11 2:26 PM (222.69.xxx.150)

그런다고 시장 안감2222222222

• 30. bb
    '21.2.11 3:08 PM (58.77.xxx.185)

그런다고 시장 안감333333333

• 31. ㅇㅇ
    '21.2.11 3:30 PM (123.254.xxx.48)

카드한장으로 장보는게 낫죠.
    저는 미세먼지 심하고 이런데 진짜 음식 칸막이도 안하고 파는거 보면 못가겠어요

• 32. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.2.11 3:38 PM (119.70.xxx.213)

지역마다 다른가보네요

시장은 너무 멀어서 못가요

• 33. 미리
    '21.2.11 4:49 PM (58.148.xxx.115)

온라인으로 주문해서 마트 직접 갈 일은 없고
    재래시장은 구경삼아가서 몇 가지 사들고 왔는데
    장사꾼들 성격이 너무 쎄서 물건값 물어보는 것도 주눅들어
    가격 표시되어 있는 곳에서만 사요.

• 34. 저도
    '21.2.11 7:30 PM (221.158.xxx.82)

전국이 일요일 2, 4주 격주 휴무인지 알았어요
    우리나라 넓군요
    제목만보고 소형 슈퍼마켓얘긴가 했음