82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명_나가라, 민주당 게시판에 당원들 목소리가 터지고 있어요

지금 조회수 : 2,990
#이재명_나가라

지난번에 딴지 김어준 신도들이 쓸데없는 짓해서
이재명 출당 투표까지 했죠.
95% 권리당원이 이재명 출당을 원한다고 하는데

언론에 또 거짓말 했더군요.
'나를 나가라고 하는 사람은 극히 소수다'?

입만 열면 거짓말,
밥 먹고 하는 일이 정부 까고 거짓말 하고 숟가락 얹기인 

이재명,
이거 어쩜 좋습니까?

이런 걸 왜 살려서 이 지겨운 꼴을 당하게 하나, 추미애, 이해찬!!!

지금 또다시, 거짓말을 상기시키면서 당원들 분노가 터지고 있네요.
몇 페이지가 되는지 모를 만큼 '#이재명_나가라'가 올라오고 있어요.

ㅠㅠㅠ

75 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아닌데
    '21.2.9 11:53 PM (222.101.xxx.249)

이재명보다 지금 이낙연이 더 문제같은데요.
    계속 엄중하지 않길 바랍니다.

• 2. 엄중...이
    '21.2.9 11:55 PM (61.102.xxx.144)

언제부터 부정적인 의미가 됐죠?
    정치인의 말 한마디 한마디는 그만큼 무게를 가져야죠.

댁이 지지하는 자처럼 가벼워서야 쓰겠어요?

• 3.
    '21.2.9 11:56 PM (58.76.xxx.17)

극히 소수라고 했나요??에라이

• 4. 비루한잉생
    '21.2.9 11:56 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

제발 가라

• 5. 000
    '21.2.9 11:57 PM (211.201.xxx.96) - 삭제된댓글

표 분산되는건 생각 안하나요?

• 6. 여론조사 1위인데
    '21.2.9 11:58 PM (223.38.xxx.92)

말이 되나요?

일부의 뜻이겠죠!

두분 선의의 경쟁 하는게
    민주당을 위해서도 좋다고 생각함.

• 7. ...
    '21.2.9 11:59 PM (175.192.xxx.178)

민주당 경선에서 이낙연 후보가 될 거예요.

• 8. 누가되던
    '21.2.10 12:02 AM (223.38.xxx.92)

지금은 서울, 부산 보궐 선거에 집중했으면 좋겠습니다.
    일단 보궐 선거 승리후에
    그 다음 대선 경선 치뤄야죠.

대선 아직 시간 있는데
    서로 네거티브 하며 힘 뺄 필요가 없다고 생각합니다.

• 9. 82쿡에 상주하는
    '21.2.10 12:02 AM (61.102.xxx.144)

기자 양반 계시면 민주당 게시판 취재 좀 해주세요.
    그게 민주당 권리당원들 목소리라고요!!

• 10. 000
    '21.2.10 12:03 AM (211.201.xxx.96) - 삭제된댓글

이낙연이 될거 확신하면서 왜 못 쫒아내서 난리?
    미우나고우나 국힘하고 경쟁할라믄 당내 경선으로 경쟁하고 표단속 해야죠

• 11. ..
    '21.2.10 12:04 AM (223.38.xxx.193)

여론조사 1위 같은 소리하고 있네.
    이게 누굴 개돼지로 아나?

갤럽 여론조사에 따르면 민주당내 이재명 지지율이 45 % 란다.
    당원 찬반투표 결과는 2%

그나 저나 당게가 한 달 전과 분위기가 또 다르더군요.
    당게가 #이재명_나가라 로 도배가 되고 있음.
    폭팔하기 일보직전의 상황.

• 12. 이재명
    '21.2.10 12:06 AM (183.97.xxx.188)

이재명 탈당이 멀지않은듯...
    기사들이 전면적으로 탈당설 나온다 그렇치만 탈당안한다..등이 나오는거 보니 탈당이 내부적으로 의논되고있다고 봅니다.

째명이가 민주당원들의 어마어마한 거부감을 뼛속 깊숙이 느낄것 같아요.

• 13. 한가한 말씀
    '21.2.10 12:06 AM (61.102.xxx.144)

이시네요.
    누가 '서로' 네거티브' 하고 있습니까?

이낙연 대표가요?

네거티브 하는 놈은 딱 한사람뿐이에요.
    매일 매일 매일요.

이재명이 가만히라도 있으면
    당원들이 생각 없어서 이러겠어요?

경선, 안 되겠죠.
    당연히 안 돼야 하고요.

그런데요, 벌써 뭔 짓을 하고 있을지 모를 일이어서요.
    정동영 위해 박스떼기 행동대장 하던 태생이
    이젠 또 뭔 짓을 할지 벌써부터 걱정이어서요.

• 14. ..
    '21.2.10 12:06 AM (223.38.xxx.193)

어차피 여론조사 1위인데 왜 안나가?

경선도 통과못할거 뻔한데 버티는게 더 이상함

• 15. 어떡해요
    '21.2.10 12:07 AM (223.62.xxx.246) - 삭제된댓글

계속 여론조사 1위로 나오는걸...
    한두곳도 아니도 여기저기 그렇게 나오던데...
    남성 지지자들이 많다고 들었어요.
    (저는 여론조사 전화 받은적은 없어요)
    이낙연대표 지지자님들은 경선에서 이길거리면서
    뭘 걱정하시나요?
    지지자 많은 쪽이 경선에서 이기겠죠?

• 16. 어떡해요
    '21.2.10 12:09 AM (223.62.xxx.246) - 삭제된댓글

계속 여론조사 1위로 나오는걸...
    한두곳도 아니도 여기저기 그렇게 나오던데...
    남성 지지자들이 많다고 들었어요.
    (저는 여론조사 전화 받은적은 없어요)
    이낙연대표 지지자님들은 경선에서 이길거리면서
    뭘 걱정하시나요?
    민주당 당원인 지지자 많은 쪽이 경선에서 이기겠죠?

• 17. 탈당기사
    '21.2.10 12:10 AM (110.70.xxx.219)

탈당설 기사가 너무 많이 나와요. 안철수 탈당 할때랑 비슷한듯.
    이렇게 탈당설 나오는 사람들은 다 탈당했음.
    탈당하리라 봅니다.

• 18. ..
    '21.2.10 12:10 AM (223.38.xxx.193)

기레기 가짜뉴스 믿으면 개돼지 인증인데?

• 19. ...
    '21.2.10 12:13 AM (39.7.xxx.69)

82 자주 안왔더니 이재명 지지자가 튀어나와 두둔을 다하네요? 세상이 어찌 돌아가는지 일반 사람은 거의 안저지르는 죄목으로 전과가 4범인데. ㅉㅉㅉ

• 20. 기레기들이
    '21.2.10 12:14 AM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

이리 빨아주는데 중도층 혹하죠

누가 이재명을 "압도적 응원"하나..'文의 콘크리트' 움직인다

http://news.v.daum.net/v/20210209121013596

머니 투데이
    완전 이재명에 올인 중ㅋㅋ

• 21. 오늘 머니투데이
    '21.2.10 12:18 AM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

'같은 편' 때릴수록..더 돋보이는 '이재명표' 기본소득

http://news.v.daum.net/v/20210209051741631

.....

이렇게 빨아대는 데 대선 후 이해관계가 밀접하지 않고서야....

• 22. 아델라
    '21.2.10 12:19 AM (118.235.xxx.47)

이재명 민주당 나가면 됩니다.

• 23. .
    '21.2.10 12:19 AM (223.38.xxx.193)

중도층이 혹하거나 말거나 이재명탈당 반대 아까 확인했을 때까지 4 명

손가락들 김어준 신도들 완전 자포자기

• 24. 0000
    '21.2.10 12:22 AM (211.201.xxx.96) - 삭제된댓글

탈당하면 표 분산되는건 생각 안하시나요?
    나는 그게 더 걱정인데요
    그러다 정권 뺏기믄 또 암울한 세상 되는것인디

• 25. 표가 분산된다?
    '21.2.10 12:23 AM (61.102.xxx.144)

어차피 그 표, 민주당 표 아닙니다.
    손가락들, 지난 대선 때도 문재인 대통령 안 찍었어요.
    대선후보 경선에서 지들 이재명이 될 줄 알았는지 울고 불고 '안철수 연호'하며 쌩쑈를 했다면서요.
    애초에 민주당도 아니고, 대통령 지지자도 아니에요.
    그런 것들이 민주당에 둥지 틀고 있다고요.

• 26. 갈라치기
    '21.2.10 12:24 AM (180.65.xxx.50)

.

• 27. 4.7(수)민주당승리
    '21.2.10 12:25 AM (180.65.xxx.50)

.

• 28. 벌써 혜경궁
    '21.2.10 12:26 AM (110.70.xxx.219)

혜경궁이 벌써 말했어요.

탈당하면 바로 대통령 된다고.

• 29. 180
    '21.2.10 12:27 AM (61.102.xxx.144)

징그러운 손가락 또 등장했네요.
    갈라치기 작전세력 김현 같은~

• 30. 0000
    '21.2.10 12:28 AM (211.201.xxx.96) - 삭제된댓글

경선투표할수 있는 권리당원 수가 몇명이나 되나요? 민주당원 총수는요?
    그들이 전부 투표하믄 대통 할수 있나요?
    민주당원 아닌 사람들 표 분산 되어도 대통 될수 있으믄 상관없어요 하지만 현실은 아니잖아요
    무슨 이유때문인지 몰라도 82에는 극도로 싫어하는 사람이 엄청 많아서 궁금해서 물어봅니다

• 31. ..
    '21.2.10 12:30 AM (223.62.xxx.193)

제가 이재명이라면 좋은 시기봐서 나갈거같아요

영남표에 열민당표 김어준표

이정도면 신당창당해도 될듯요

당대표에 대권주자에 멋지죠

평생 못누려본 호사를 누릴듯

• 32. ..
    '21.2.10 12:31 AM (223.62.xxx.193)

김어준 지지자들을 어케 데리고 나갈까

그게 고민이겠죠

김어준 머리 빠개질듯

• 33. ..
    '21.2.10 12:33 AM (211.58.xxx.158)

이정도 하면 탈당할때도 됐구만
    손꾸락들 놀래서 튀어 오겠네

• 34. ㅇㅇ
    '21.2.10 12:34 AM (49.142.xxx.33)

아니 근데 경기도지사는 어떻게 된거에요???

• 35. 0000
    '21.2.10 12:35 AM (211.201.xxx.96) - 삭제된댓글

그들의 깊은 뜻은 모르겠지만
    내가 보기엔 탈당하믄 양쪽다 잃을게 더 많을것 같음

• 36. ...
    '21.2.10 12:38 AM (182.212.xxx.96)

안철수 탈당해서 민주당이 뭐 잃었나요? ㅋㅋ
    이재명도 오렌지들 싹 다 데리고 나가주길 바랍니다

• 37. ..
    '21.2.10 12:39 AM (112.144.xxx.220)

나가란다고 나갈 사람도 아니고, 혜경궁 사건때 그 난리를 치고도 민주당에 남아 있었는데
    지금 지지율 1위인 시점에 퍽이나 나갈리가...
    거긴 죽어가는 엄중 낙연 어케든 심폐소생술 하려는 사람들만 모여있는지라...
    여론은 물론 당원 대부분과도 괴리가 있는 곳이더만요.
    이재명이 그 얘기를 들을 턱이 있나.

낙연 똥차 지나야 새 차가 올텐데... 흠...

• 38. 탈당설
    '21.2.10 12:44 AM (183.97.xxx.188)

기자들이 여러곳에서 탈당설 기사 올리기 시작했어요.
    거기에 이재명도 바로 반응했구요.
    지각변동이 있다고봅니다.

• 39. ...
    '21.2.10 12:44 AM (182.212.xxx.96)

왠 엄중? 버럭 해찬이 아무것도 안한 2년은 잊었나봐요?
    요즘처럼 일 잘하는 민주당 못봤는데?
    언론개혁 관련 법안, 검경 수사권 분리
    건국이래 최초로 판사 탄핵시키는 국회는 안보이나봐요?
    이렇게 일잘하는 당대표 너무 좋은데??

• 40. 0000
    '21.2.10 12:45 AM (211.201.xxx.96) - 삭제된댓글

안철수랑은 비교가 안되는것 같고요
    순수히 차기 대권 국짐에 안넘어가길 바란다면
    탈당은 양쪽다 위험하게 보는거죠
    당원 아닌 민주당 지지자들 숫자가 당원들 보다 많지 않나요?
    저위에 질문에 답하는 분이 없으니 알수는 없으나....

• 41. 털보
    '21.2.10 12:47 AM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

이재명 트윗 등 말 실수나 문통 저격하는 거 나오면 다스뵈이다,뉴공 출연시켜 꼭 해명해줌.
    동시에 딴지 소속 손구락들은 원팀 외치며 쉴드쳐줌

그러나!

이낙연 실언엔 그 어떤 해명 자리도 안만들음.
    밟아죽일 절호의 기회를 잡은 것.
    딴지 손꾸락들은 이때다 하고 안철수 하위버전으로 매도해버림.그 잘난 원팀! 논리는 어디다 팔아먹었는지...

그래서 난 손꾸락 주 구성원이 어떤자 일까 궁금함.
    필히 정치적 경제적 이해관계들이 주류라 생각함.
    경기동부 찌르러기라든가 경기도 공무뭔 이라든가
    경기도 관변단체에 토호라든가 등등

• 42. 뭐..
    '21.2.10 12:49 AM (183.97.xxx.188)

민주당 대선후보는 민주당 당원들이 뽑는거니까요.
    근데 민주당 당원들이 나가라고 하니
    지지율 많이 나온다니 탈당해서 대선후보 되는것도 나쁘지 않죠.

• 43. 지지율 1위
    '21.2.10 12:49 AM (123.111.xxx.147)

왜 나가겠어요.
    나무 불안해서 날뛰는 모습으로 보이니, 이성적으로 좀 합시다.

이재명 싫다고 남경필 찍는 사람과는 같이 안하고 싶네요.

그런 분은 아니시죠?

• 44. ...
    '21.2.10 12:49 AM (223.62.xxx.163)

안철수랑은 비교도 안되게 민주당원들이 싫어하고요
    왜 싫어하는지 모르시면 유튜브 가서 욕파일 한번 들으시고
    혜경궁 트윗 몇개만 찾아 읽으셔도 바로 이해가 가실테니
    그 쉬운 것부터 해보세요 ㅋ

• 45. 초공감
    '21.2.10 12:49 AM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

요즘처럼 일 잘하는 민주당 못봤는데?
    언론개혁 관련 법안, 검경 수사권 분리
    건국이래 최초로 판사 탄핵시키는 국회는 안보이나봐요?
    이렇게 일잘하는 당대표 너무 좋은데2222222

• 46. 0000
    '21.2.10 12:54 AM (211.201.xxx.96) - 삭제된댓글

그런 내용은 이미 지난 당내 경선 때 다 나와서 그쉬운거 아니까 물어보는거임
    오로지 숫자만으로 봤을때
    민주당 주자가 다음 대통 될수 있냐가 중요함
    절대로 국짐에 줄수는 없기에

• 47. 즉각반응
    '21.2.10 12:57 AM (183.97.xxx.188)

이재명의 즉각적인 반응도 이상하고
    그동안 다 뭍어주던 기자들이 탈당설을 바로 이렇게 기사화 하는것도 이상해요..
    아무래도 탈당설 힘 받는거라 봅니다.
    간보거나..
    준비중이거나..

• 48. ...
    '21.2.10 12:59 AM (182.212.xxx.96)

민주당 경선에서 까진건 민주당 지지자들에게나 관심있었죠
    아직 이재명 실체 모르는 사람들 의외로 많아요
    대선에서 까지면 민주당이랑 같이 침몰하는거예요
    절대로 국짐에 줄 수 없으니
    절대로 이재명은 안되는거죠

• 49. 거짓말은 박제
    '21.2.10 1:08 AM (180.65.xxx.50)

'21.2.10 12:27 AM (61.102.xxx.144)
    징그러운 손가락 또 등장했네요.
    갈라치기 작전세력 김현 같은~

• 50. 탈당반대~
    '21.2.10 1:09 AM (180.65.xxx.50)

.

• 51. 재명이는 할 듯
    '21.2.10 1:11 AM (110.70.xxx.219)

아무래도 탈당 할 듯

• 52. ...
    '21.2.10 1:14 AM (182.212.xxx.96)

점밖에 못찍으면서 어디 가서 손가락 혁명당이라고 할 수 있겠습니까? ㅋㅋㅋㅋ
    몇마디 대꾸라도 할 수 있게
    책도 좀 읽고 뉴스도 보면서 살아요 ㅎㅎㅎㅎ

• 53. 180
    '21.2.10 1:18 AM (61.102.xxx.144)

난 아무래도 김현 같아....아니신가요?
    이해찬 말만 나오면 파르르파르르

참, 김어준 신도들은 이낙연 대표님 내려오면 이해찬 부르자고 한다면서요?
    진짜 미쳐도 좀 곱게 미치라고 합시다.
    추미애, 이해찬, 그리고 김현!!!!!!

다시는 민주당에 얼씬도 하지 마시오!

• 54. ㅇㅇ
    '21.2.10 1:20 AM (115.86.xxx.60)

뭔소린지, 민주당 권당인데 이재명 출당해야 된다는 소리는 아주 작은 모기소리처럼 일어났다가 사라졌습니다. 똥파리들이 아무도 안들어오는 민주당 당원게시판에서 자기들끼리 놀이하는걸 대단한것처럼 언론이 받아쓰니까 진짜인줄 아나봐요.

• 55. 115.86
    '21.2.10 1:25 AM (182.212.xxx.96)

진짜 권당 맞아요?
    어제부터 이재명 나가라는 글만 몇페이지인지 셀 수도 없게 계속 올라오고 있는데?
    트위터에도 계속 실트에 #이재명_나가라 있었구요

댁은 그냥 오렌지같은데요?
    민주당 당원이 다른 당원에게 그런 멸칭을 쓸리가~

• 56. 115
    '21.2.10 1:26 AM (61.102.xxx.144)

에라이, 똥파리라니...이 한밤에 참 드러운 짓 하는군요.

민주당게 가보긴 했나?
    가서 반대표는 눌렀어요?

사라지긴요. 지금도 계속, 쭉, 하염없이 불길 타오르고 있던데요?

민주당 의원들, 보좌관들, 제대로 정신 차립시다.
    당원들 목소리 허투루 보지 마세요.

• 57. 몰이짓 안통한다
    '21.2.10 1:27 AM (180.65.xxx.50)

.

• 58. 어차피
    '21.2.10 1:28 AM (116.49.xxx.117)

차기대통령은 이낙연이예요

대선후보라도 될려면 이재명은 탈당해야해요. 민주당경선에서 절대 못이겨요

• 59. 115 손꾸락
    '21.2.10 1:30 AM (110.70.xxx.219)

투표로 세력보여주자 시작한 것은 손꾸락들이..ㅋㅋㅋ
    이기고있다고 좋다고 중계까지 하다가
    당게가지도 않던 권당들이 몰려들게 만든 손꾸락님들.
    지인지조

• 60. 김현위원 아님
    '21.2.10 1:31 AM (180.65.xxx.50)

.

• 61. 어찌됐든 찬성
    '21.2.10 1:32 AM (110.70.xxx.219)

이재명 탈당을 찬성.
    기자들이 괜히 탈당설 기사 내는건 아니라고봅니다.

• 62. 재보선은 4.7(수)
    '21.2.10 1:35 AM (180.65.xxx.50)

.

• 63. 음주운전
    '21.2.10 1:40 AM (110.70.xxx.219)

음주운전은 살인미수라 한다.

음주운전 무고죄등 전과 4범.

끝.

• 64. .....
    '21.2.10 2:00 AM (175.123.xxx.77)

이재명이 나가기 싫다는데 왜 개인의 자유를 억압합니까?
    그냥 당대표가 이재명 제명하면 되잖아요.
    이낙연한테 가서 따지세요
    이재명은 탈당 의사 없다고 분명히 밝혔으니.
    이낙연한테 압력 넣어서 제명하게 해야죠.

• 65. 175
    '21.2.10 2:03 AM (61.102.xxx.144)

도대체 댁은 정체가 뭡니까?
    계속 정부 까던데, 이낙연 대표도 죽어라고 까던데

제대로 손가혁의 정체성을 보여주긴 합니다만,
    그래도 좀 심하네요.
    너무 대놓고 정부 까지 않아요?

그리고 이낙연 대표가 이재명입니까, 이해찬입니까.
    웃기는 소리 좀 하지 말아요.
    손가락들이 할 말 궁하니 이따위 소리 하던데
    말이 안 되는 거 뻔히 알잖수.

• 66. 카라멜
    '21.2.10 2:05 AM (125.176.xxx.46)

하여튼 추미애 이해찬 거대 똥덩어리 투척한자들 추미애야 어느정도 공이 있다손 쳐도 이해찬 이 늙은이는 정말 욕밖에 안나와요

• 67. 열일하는 젊은
    '21.2.10 2:39 AM (211.197.xxx.15) - 삭제된댓글

민주당 의원들과 이재명은 결이 달라요.
    탈당해야 하는 게 맞겠죠.
    민주당 발전할려면 지금 일 잘하는 젊은 의원들 중심으로 가야해요.
    그게 선진국 민주당, 노동당쪽 사람들입니다.
    이재명 대선 나가면 그 사람 찍느니 녹색당을 찍겠어요.

• 68. ...
    '21.2.10 2:48 AM (121.161.xxx.187)

175 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    허구헌날 '이낙연한테 가서 따지세요' ㅋㅋㅋㅋ
    이낙연 당대표한테 빚진거 있어요?
    왜 맨날 이낙연 당대표님 끌고들어가요?

• 69. 이해찬추미애 존경
    '21.2.10 7:15 AM (180.65.xxx.50)

.

• 70. ㅅㅇ
    '21.2.10 7:22 AM (124.50.xxx.225)

저런자가 민주당 이라니
    그만보자

• 71. 갈라쳐야 사는이들
    '21.2.10 9:33 AM (117.111.xxx.189)

.

• 72. 올리브
    '21.2.10 9:38 AM (112.187.xxx.87)

그러게요.
    저같이 당원가입만 했지
    당원게시판 아이디 비번도 제대로 기억 못하는 사람들까지
    아이디 비번 적어논 수첩 꾸역꾸역 찾아서 로그인 하게 만드는게 누굴까요.

한줌 같은 소리 하고 자빠졌네요.
    요즘 보니까 한줌은 그짝 천박하기 짝이 없는 손꾸락들 이던데.

글고 웅앵 점찍 거리는 저런 유저는 좀 차단할 수 있는 기능이 82에도 생겼으면 하네요.

• 73. 초승달님
    '21.2.10 11:03 AM (14.34.xxx.189)

이재명같은 결의 정치인은 나간다면 얼씨구나 해야죠.

문재인.노무현 대통령께 한 그저주와악담들 다 기억하는데 굳이 왜 탈당을 반대해요??

문재인대통령 다이아몬드지지한다면서 이재명을 안 미워하다 못해 탈당 반대까지 한다니 앞뒤가 다르시네요.

• 74. 패딩턴
    '21.2.10 11:36 AM (175.223.xxx.101)

제발 혜경궁과 함께 가라

• 75. ?
    '21.2.11 7:57 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

나가라 빨빨리!