82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

의대생 원룸 다음 중 어디가 나은가요?

자취 조회수 : 3,215
1) 의대 건물에서 100미터 떨어짐

건물 1층에 편의점 있음

주변이 조용한 주택가

주변에 편의시설 별로 없음.

지하철에서 멈

4층 중 3층 남향 엘리베이터 있음

2년 된 건물

2) 의대건물에서 700미터 떨어짐

지하철역과 500미터

대형마트 500미터

주변이 좀 어수선함.

4층 중 2층 동향 엘리베이터 있음

신축 첫입주

남학생인데 어디가 나을까요?

43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '21.2.9 9:08 PM (116.37.xxx.94)

의대생이 원하는곳?

• 2. ㅡㅡㅡ
    '21.2.9 9:09 PM (222.109.xxx.38)

의대생에게 어울리는 곳?

• 3.
    '21.2.9 9:10 PM (121.168.xxx.142)

의대생이라고 뭐 다른가요ㅡㆍㅡ
    대학생이 수업받는 주 건물과 가까우면 되는 거죠.

• 4. ㅇㅇ
    '21.2.9 9:10 PM (112.161.xxx.183)

의대생 밥해먹을 일은 없지싶고 저라면 1번
    애랑 같이 가보고 정하라하심 어떨지

• 5. 본과?
    '21.2.9 9:12 PM (1.238.xxx.192)

본과생이면 병원 가까우면 좋죠

• 6. 의대가
    '21.2.9 9:13 PM (223.62.xxx.104)

아니라면 고민 안하고 2번 했을 거 같아요
    근데 본과 가면 새벽 2시에 집에 온다
    샤워하러 잠깐 들르는 수준이다 그런 얘기를 들어서요
    무조건 조금이라도 가까워야 하나 싶어서요

• 7.
    '21.2.9 9:20 PM (112.187.xxx.3) - 삭제된댓글

향도 중요해요. 저라면 1번

• 8. 풋...
    '21.2.9 9:22 PM (1.247.xxx.161)

저 댓글 잘 안 다는데요 굳이 의대생? ㅋㅋ 경영대 다니면 경영대생 숙소 ~ 라고 해야 하나요 ㅋㅋ 좀 그렇습니다 그냥 대학생...혹은 수업 엄청 빡신 과 대학생 요런 게 나아보여요~ 어머니

• 9. ...
    '21.2.9 9:23 PM (59.5.xxx.180) - 삭제된댓글

학교 건물과 100미터 700미터 차이가 집 선택의 결정적 요인이 될만한 큰 차이로는 안 보이는데요. 노인도 아니고 팔팔한 스무살 청년이면 700미터 5분이면 가겠네요.

• 10. 1번이죠
    '21.2.9 9:29 PM (175.208.xxx.235)

지하철역보다는 의대 건물을 더 자주 들락 거리지 않을까요?

• 11.
    '21.2.9 9:30 PM (211.244.xxx.11)

여기 왜이렇게 꼬였나요? 의대생이라고 하면 안되나요?
    의대생들 잠못자고 공부하는거 아시잖아요?
    제가 엄마라도 고민되겠는걸요?

• 12. 풋님
    '21.2.9 9:30 PM (223.38.xxx.64)

의대라서 의대라고 한건데 왜 비웃으시는지요?
    경영대라서 밝히고 싶다면 그렇게 하는 거죠.
    수업 엄청 빡신 과? 왜 그 표현이 더 나은 건지 모르겠군요 어머니.

• 13. ....
    '21.2.9 9:32 PM (219.255.xxx.153)

제가 아는 의대생은 버스 두 정거장 위치에 얻었어요. 아지트 되는 거 싫다고

• 14. 저도
    '21.2.9 9:32 PM (118.221.xxx.115)

왜 대학생이 아니라 의대생이라고 하지? 의문이 들었어요.
    하긴 그러고 싶기도 하겠지 했네요

• 15. 저라면
    '21.2.9 9:34 PM (223.39.xxx.93)

1번요

• 16. ...
    '21.2.9 9:34 PM (112.214.xxx.223)

당연히 가까운데가 쫗겠죠

• 17.
    '21.2.9 9:35 PM (223.62.xxx.121)

여기 댓글 정말 부끄럽네요
    의대가 특수학과는 맞잖아요 의대생들 수업이나 시험시간에 보시면 이해하세요
    의대생이라서 그 이유로 집을 어디가 구할지도 고민되구요
    여기다가 자랑하고 싶어서 올리겠어요?
    사실을 사실대로 적을수가 없는 곳이군요

• 18. ㅡㅡㅡ
    '21.2.9 9:37 PM (222.109.xxx.38)

의대도 힘들게 공부하지만 힘들게 공부하는 대학생이 의대생만 있을까요
    의대생이 2시까지 공부하고 집에 들렀다만 가는지 아는 사람도 있지만 모르는 사람도 많고요.
    빡세게 공부하는 학생 자취방 어찌 얻을까요 라는 게 훨씬 질문 요지에 맞지요.

• 19. ㅇㅇ
    '21.2.9 9:37 PM (112.161.xxx.183)

마자요 ㅜㅜ 사실을 사실대로 적을 수없는
    의대생들 공부량 살인적이라 일분이라도 더 빨리 쉬게 하고픈 엄마맘 이해되는구만은ㅜㅜ

• 20. ..
    '21.2.9 9:39 PM (222.237.xxx.88)

학교 가까운데가.좋긴한데
    100미터는 너무 가까와요.
    친구들이 너희집 가까우니 샤워좀 하자, 잠깐 눈좀 붙이자. 그러면 거절하기 어렵지요.

• 21. ㅇㅇ
    '21.2.9 9:40 PM (39.7.xxx.168) - 삭제된댓글

100미터와 700미터가 그렇게 큰 차이가 아니라서그럴거예요.
    도보권과 버스 10분 정도 거리 차이를 두고
    의대생 숙소 고민을 했다면 의대생 단어에 태클은 안걸었겠죠.

그리고 100미터는 너무 가까워요. 집 너무 가까워도 귀찮은 일 생깁니다

• 22. oo
    '21.2.9 9:45 PM (218.234.xxx.42)

입학하는 거고, 캠퍼스와 병원이 계속 같은 곳에서 하는 곳인가요? 이사 생각은 없구요?
    젤 좋은 건 2번에서 예과 2년 살고, 1번 내지는 다른 더 가까운 곳으로 본과때 이사하는 거구요.
    이사 생각이 없으면 1번이요.
    800m정도 되는 곳에서 예과 2년 살고, 본과때는 100m떨어진 곳으로 이사 원해서 이사시키고 그래요.
    후문 10m 떨어진 건물부터 어차피 전부 의치간 학생들로 꽉 차요.

• 23. 핫쵸코
    '21.2.9 9:46 PM (222.235.xxx.90)

아들아이는 병원과 너무 가까우면 아지트 된다고 조금 떨어진 곳에서 살았어요.
    물론 공부량 엄청 많지만 700 m 면 괜찮을거 같아요.

• 24. ㅇㅇ
    '21.2.9 9:47 PM (49.142.xxx.33)

다른 학과보다 빡센건 사실이지만, 다른 과들도 나름 힘든과들 많아요. 공대도 그렇고...
    아무튼 뭐 본인이 원하는곳...
    그리고 나중에 이사하기 수월한곳이면 더 좋고..
    살아보고 아니다 싶음 이사할수 있게요..

• 25. ㄱㄴ
    '21.2.9 10:01 PM (211.213.xxx.82) - 삭제된댓글

꼬인 사람들 많네요.

• 26.
    '21.2.9 10:04 PM (211.244.xxx.11)

아니 그럼 모른다고 댓글을 그렇게 달아야만 시원합니까?
    다른 과도 당연히 공부 열심히 하는 학생들이겠지만
    의대생들 공부량은 정말 어마무시해요...
    그래서 그 이유로 질문을 한거잖아요
    근데 사실대로 적지 않고 빙빙 돌려서
    아주 빡센 과 다니는 학생인데요 이럼 더 웃기지 않나요?

• 27. 제가
    '21.2.9 10:09 PM (223.62.xxx.128)

쓰는 글의 제목은 제가 정합니다.
    질문 취지에 매우 적합한 제목입니다.

• 28. ㅇㅇ
    '21.2.9 10:09 PM (110.15.xxx.45)

본과생 공부는 특수상황이예요
    그냥 나름 힘든과와는 좀 다른.
    원글님은 그 특수상황을 구체적으로 적고 도움 받고 싶은건데 댓글이 좀 살벌하네요

• 29. .....
    '21.2.9 10:12 PM (14.43.xxx.51) - 삭제된댓글

원글님 맘 푸시고..
    요새 애들은 개인주의라 친구 집 잘 안가던데.
    저 같으면 1번이요.
    한 걸음이 아쉽더라구요.

• 30. 저라면
    '21.2.9 10:16 PM (118.235.xxx.15)

1번. 지하철 이용보단 학교왔다갔다가 더 매일의 일과이니까 한걸음이라도 가까운곳으로. 아

• 31. 별님
    '21.2.9 10:18 PM (58.225.xxx.184) - 삭제된댓글

무조건 가까운곳

• 32. ...
    '21.2.9 10:19 PM (118.235.xxx.33)

저도 남편도 둘다 의대생때 자취 좀 했는데
    저라면 1번이요..
    2층보다는 3층, 남향도 좋고 100m 다 좋네요..
    신축이나 2년이나 둘다 새 건물이네요.
    오히려 저는 신축 원룸 2층 들어갔다가
    그 해 첫 겨울에 하수관 동파되어서
    오수 역류하고 아주 미칠 뻔 했던 적 있어서요..
    2년 지난 건물이 더 마음에 드네요.

그런데 이건 그냥 개인차예요..
    의대때 동기들 보면
    집 가까운 게 최고라는 저같은 부류가 있는가하면
    집 너무 가까운 거 싫다며 지하철 2-3정거장이나, 마을버스 2-3 정거장 거리 집 구하는 사람들도 있었어요...
    사람마다 성격이 다르니 그냥 아들에게 물어보세요..

아참, 그런데 1층이 편의점이면
    혹시 야밤에 편의점 앞 테이블에서 소주랑 안주 사다가 고성방가하면서 먹는 사람이 있는 것은 아니겠죠? ㅠ
    편의점은 있으면 편할 것 같기는 한데...

• 33. .....
    '21.2.9 10:32 PM (61.83.xxx.150)

여자 조카인데 학교 도서관에서 침낭으로 자곤해요
    집에 가는 시간이 아까워서요
    매주 시험치고 공부하느라 잠이 부족하죠
    맘에 드는 곳에 안전하고 조용한 곳으로 해주세요.

• 34. ..
    '21.2.9 10:53 PM (183.101.xxx.122)

자랑하고싶어 입이 근질근질....
    ㅋㅋㅋ 인생 다 살았나봄.

• 35. ...
    '21.2.9 11:32 PM (121.158.xxx.185)

여기 90프로는 의대는 커녕 자녀들 인서울도아닌 지잡대 보낸 분들이에요 이해해주세요

• 36. 지나가면 될일
    '21.2.10 12:25 AM (119.149.xxx.18)

여기서 자랑 얘기는 대체 왜 나오고.
    이런질문저런 질문 다 오가는 공간이건만.
    굳이 이런데 얼굴도 모르는 사람들한테 자랑 안해도 되니 걱정 말아요. 굳이 의대생 쓴게 자랑하고 싶어서라는 후진 마인드는 대체 얼마나 열등감과 꼬인 맘으로 살면 그런 생각이 가능한지.
    왜 굳이 의대생이라고 제목에 써야하는지 모르면 그냥 지나가면 될 일. 알지도 못하는 일에 댓글로 도움될 주제도 못되면서 뭔 배알이 꼴려서 자랑이네 뭐네 어휴 암튼 82 알바부대 수준.

• 37. ..
    '21.2.10 12:41 AM (106.102.xxx.21)

183.101.xxx.122)

자랑하고싶어 입이 근질근질....
    ㅋㅋㅋ 인생 다 살았나봄.
    ㅡㅡㅡ네가 말하는 지잡대에도 의대생들 있단다.
    에고...잡놈아.

• 38.
    '21.2.10 12:43 AM (112.154.xxx.145)

1층에편의점 있음 사서 들어가서 먹고 자면 될거같은데요
    조용해야 아무때나 들어가서 잘수 있을거에요
    힘든데 주위가 시끄러워서 자기 힘들면 고생할거에요

• 39. 굳이
    '21.2.10 1:45 AM (211.36.xxx.22) - 삭제된댓글

의대생이라고 ㅋㅋ

• 40. ...
    '21.2.10 1:47 AM (220.84.xxx.174)

일부 댓글들 진짜 못됐네요
    부러우면 부럽다 하든가 ㅉㅉ

• 41. ......
    '21.2.10 3:56 AM (49.169.xxx.181)

1번이요. 조용하고 가깝고. 집에서 쉴때 조용해야죠.

• 42. ...
    '21.2.10 1:22 PM (118.45.xxx.47)

본과올라가면 공부 분량 많아지죠. 유급도 있고요.
    본4에는 병원 실습도 돌고요
    사실 의대 공부량이 어마하게 많잖아요.
    그런 특수성 때문에 건물과 가까운곳이 좋지 않을까요?
    댓글보니 의대 자랑하느냐고 빈정대고 꼬인분들이 너무 많네요.

• 43. ㅇㅇ
    '21.2.10 4:28 PM (211.206.xxx.52)

가깝고 조용하고 편의점있으면 될거 같아요
    아지트되는 문제는 거절하기 나름입니다.