82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

승리호 넷플 세계1위네요

ㅇㅇ 조회수 : 4,963
첫날 평 보고는 호불호가 있나보다 싶었는데
며칠 추이보니 좋았다는 평이 훨씬 많아요

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.2.9 7:18 PM (49.166.xxx.56)

집에서 나이불문 편하게.보기좋더라구요 전 재미나게봤어요

• 2. ㅇㅇㅇ
    '21.2.9 7:18 PM (122.36.xxx.47)

저도 재미있게 봤어요.

• 3.
    '21.2.9 7:20 PM (61.253.xxx.184)

저는 제취향아닌듯해요.
    슬쩍보니

다만,,,로봇이 딱 제 취향이네요. 귀여워요 ㅋ

• 4. 감동
    '21.2.9 7:21 PM (180.65.xxx.50)

3일째 세계 1위네요 ㅠㅠ

• 5.
    '21.2.9 7:21 PM (61.253.xxx.184)

근데 김태로 얼굴이 왜저리 부었나요?
    누군지 몰라볼뻔....티비를 안보니..

• 6. ///
    '21.2.9 7:21 PM (59.15.xxx.230) - 삭제된댓글

보다 말았어요 지루해서 못보겠더군요

• 7. 저도
    '21.2.9 7:24 PM (122.32.xxx.17)

재미있게 봤어요 cg도 괜찮았구요
    우리나라 컨텐츠가 요즘잘나가네요

• 8. 넷플로
    '21.2.9 7:25 PM (58.231.xxx.192)

봐도 영화사 수익나나요?

• 9. ㅇㅇ
    '21.2.9 7:28 PM (218.239.xxx.173)

봤는데 여러영화를 짜깁기한 느낌이었어요.

• 10. +_+
    '21.2.9 7:57 PM (219.254.xxx.235)

평상시 얼마나 재밌는걸 많이들 보길래
    이영화가 재미없다는지 궁금하더라는...

• 11. ..
    '21.2.9 7:59 PM (39.7.xxx.110)

김태리 연기가 어색해요.다른 영화에선 좋았는데 이영화는 안맞아 보여요

• 12. 익명中
    '21.2.9 8:02 PM (124.50.xxx.66)

11살 난 딸아이는 승리호를 엄청시리 감동깊게 봤어요. 마지막부분엔 흐느끼며 울더라는.. 전 그 얼굴보면서 웃겨가지고 재미나게 시간보냈네용

• 13. ,..
    '21.2.9 8:02 PM (222.112.xxx.44)

스토리는 평타. Cg는 정말 고퀄! 영화관에서 봤으면 좋았겠다는 말이 저절로 나왔어요.

• 14. 재미없어요
    '21.2.9 8:03 PM (116.43.xxx.13)

영화 많이 보는 사람입니다. 영화관 많이 다니는 사람들은 너무 유치해요...다른 영화 많이 짜집기했어요

• 15. ...
    '21.2.9 8:09 PM (223.62.xxx.78)

남들 뒤지지않게 오랜 세월 영화 많이 본 사람인데요
    이정도면 잼있는 영화입니다

• 16. ㅡㅡㅡ
    '21.2.9 8:09 PM (222.109.xxx.38)

너무 재미 없고;;;의리로 봤어요. 더빙이 너무 퀄이 낮고;;;
    화면은 볼만했고요. 아이연기는 좋았어요.

• 17. ...
    '21.2.9 8:12 PM (106.102.xxx.20) - 삭제된댓글

저는 감탄했어요 물론 아쉬운 부분이 없었던건 아닌데 그런거 다 차치하고 그 예산에, 한국에서 저정도 작품이 나온다는거에 놀랐어요

관객들은 너무 좋은 영화들을 많이 봐서 눈 너무 높아졌지만
    입으로 비판하는건 쉽지 저정도 만들어내는거 결코 쉬운거 아니고 한국영화가 다음 레벨로 도약할 수 있음을 보여준 작품같아서 박수쳐주고싶어요

• 18. ...
    '21.2.9 8:19 PM (222.112.xxx.44)

중국에서는 유랑지구라는 영화랑 비교하면서 승리호 까고 있데요.cg가 지네 나라가 더 낫다고 하면서.,병신들이죠 .그
    영화 cg도 승리호cg 만든 우리나라회사에서 했는데...심지어 지네나라 영화제에서 그 회사가 상까지 탔는데..

• 19. 언젠가
    '21.2.9 8:20 PM (180.65.xxx.50)

극장에서 큰 화면으로 꼭 보고싶어요 !

• 20. 제 느낌엔
    '21.2.9 8:24 PM (218.236.xxx.115) - 삭제된댓글

한국판 가오갤 (가디언스 오브 갤럭시) 이더라고요.
    스토리는 단순하지만 화면은 나무랄데 없이 잘 뽑았던데요.
    우리 연기자들은 다 중간이상은 되는데 외국인 연기자들은 최고 악당 과학자 빌런 한명 빼면 연기들이 다 어색해서...
    그 예산에 외국인 연기자들도 수준높게 뽑기는 어려웠을까요?
    가성비 대비 잘 나온 전체연령가 영화네요.

• 21. 에구
    '21.2.9 8:29 PM (61.74.xxx.129)

외국인 연기자들이 연기를 정말 너무 못하더라구요. ㅠㅠ 서프라이즈 보는줄 ㅠㅠ
    저는 보다가 포기했어요 ㅠㅠ

• 22. ㅇㅇ
    '21.2.9 8:32 PM (1.227.xxx.142)

로봇연기가 좋았어요 ㅋㅋ
    김향기 얼굴에 유해진 목소리라~~
    남녀노소 재미있게 봤네요.

• 23. 도대체
    '21.2.9 8:54 PM (220.78.xxx.248)

대사를 누가 썼는지
    판에박힌 대사들 너무 센스없어요

• 24. ...
    '21.2.9 9:03 PM (211.207.xxx.69)

요즘 82에 승리호 넷플 1위 운운하는 글 여러 번 올라오네요...
    전세계 사람들에게 보여주기 챙피하던데요.재미없고 너무나 유치하고 몰입 안되는 스토리...
    CG만 칭찬해주고 싶어요.그 돈 들여 이런 고퀄의 CG를.(비꼬는 겁니다.얼마나 박하게 주고 만드는 건지 원..)

• 25. ..
    '21.2.9 9:04 PM (86.130.xxx.21)

재미있게 봤어요.

• 26. 저도
    '21.2.9 9:51 PM (175.223.xxx.101)

기대안하고봐서그런가 만족했어요
    스타워즈 몇천억 들인건 찬양하는 평론가들이 혹평하는꼴이 더 우스워요

• 27. ...
    '21.2.9 9:53 PM (222.235.xxx.199) - 삭제된댓글

전 재미있었어요
    넷플릭스가 잔인한게 많아서 남편이랑 먼저 보고
    아이 보여줬는데 좋아했어요
    전 CG도 아이언맨, 마블 같은 것과 비교할 순 없겠지만 괜찮았고 스토리도 한국적인 따뜻한게 있고 스트레스 안받고 볼수 있어서 좋았어요

• 28. 자랑스러워요
    '21.2.9 11:23 PM (180.65.xxx.50)

https://entertain.v.daum.net/v/20210209171013624
    넷플릭스 업은 '승리호', 글로벌 시장 흥행 청신호

넷플릭스 영화 '승리호'가 26개국에서 1위를 차지했다. 첫 한국형 SF 영화의 의미있는 성과다.

8일(현지시간) 영상 콘텐츠 차트 업체 플릭스패트롤에 '승리호'는 넷플릭스 톱10 순위에서 1위를 차지했다. 한국을 비롯해 우크라이나, 터키, 타이, 스웨덴, 스리랑카, 슬로베니아, 세르비아, 러시아, 필리핀, 페루, 노르웨이, 몬테네그로, 말레이시아, 리투아니아, 라트비아, 아이슬란드, 칠레, 홍콩, 핀란드, 에스토니아, 덴마크, 도미니카공화국, 크로아티아, 불가리아, 벨기에 등 26개국이다.

미국, 캐나다, 브라질, 호주, 프랑스, 스페인, 독일, 영국 등 북·남미, 유럽권에서도 모두 5위 안에 들었다.

또 '승리호'는 사흘 연속 넷플릭스에서 가장 많이 재생된 콘텐츠로 꼽혔다. 플릭스패트롤은 '승리호'가 공개 사흘째에 632점을 기록해 가장 많이 재생됐다고 밝혔다. 한국 영화가 넷플릭스에서 인기 영화 1위에 오른 건 이번이 두 번째다. 앞서 인기를 누린 작품은 지난해 여름 극장에서 개봉한 뒤 넷플릭스 전파를 탄 '#살아있다'다.

• 29. 저도
    '21.2.10 12:52 AM (72.42.xxx.171)

저도 무척 재미있게 봤어요. 헐리우드 영화는 스토리와 영상미로만 쭉 끌고가는데 한국영화는 감성을 건드리는 면이 있고 유머도 빼지 않아서 한국영화의 장점에 헐리우드 스케일이 더해져 특이했다고 생각해요. 좋았습니다.