82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국주식해야 할까봐요.

... 조회수 : 5,286
한국주식보니 기관.외인들 돈장난과 속임수에 개인들 놀아나는거네요.
기업에 대해 투자한다고 보기 어렵네요.ㅜㅜ
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '21.2.9 7:11 PM (220.93.xxx.137)

옳소. 동감이요

• 2. ㅇㅇ
    '21.2.9 7:11 PM (220.76.xxx.78) - 삭제된댓글

네 하셔요

영어가 되는경제전공 남편이 운용해줘요

젊은 분이라면 공부해서 하셔요

• 3.
    '21.2.9 7:13 PM (210.123.xxx.70)

미국 주식도 등락은 엄청 심해요.
    오래 횡보하기도 하고요.
    제 경험상 자주 안 들여다 보니까
    어느 날 올라있더라고요.
    일단 사면 안 팔고요.
    전 장 시작에 보고 자요.

• 4.
    '21.2.9 7:14 PM (61.74.xxx.175)

요즘 미국 주식 정보도 많고 시장도 크고 큰 기업도 많고 환율로 원화 가치 보완도 되고
    자산 일부는 미국주식으로 가져가는것도 좋죠

• 5.
    '21.2.9 7:22 PM (39.7.xxx.22) - 삭제된댓글

국내 주식은 앞으로 하락하거나 박스피 예상 됩니다 연기금도 국내주식 비중 줄이고 해외주식 비중 늘인다고 하고 앞으로 매도 해야 할 물량 많나봐요 우리나라 공매도는 미국이랑 기준도 다르고 개미가 털리기 좋은 구조예요

• 6. ㅇㅇ
    '21.2.9 7:23 PM (125.191.xxx.22)

저는 사놓고 밤에 자야되니 안건들게 되서 수익률이 더 좋아요 ㅎㅎ

• 7. 세금
    '21.2.9 7:24 PM (61.101.xxx.200)

세금이 엄청나오

• 8. . . .
    '21.2.9 7:24 PM (1.242.xxx.109)

오늘 제가 가지고 있는 반도체관련 종목이 갑자기 급등을 해서 호가창 3개만 나오게 거래가 되더군요. 알고보니 sk에 합병된다는 기사를 띄운거였는데, 그게 사실이 아니고 썰~을 가능성있는 것처럼 내고 그 기사보고 달라붙은 개미들 꼬셔서 타게하고 주가는 훅 떨궈버렸어요. 작전주처럼요.
    저는 이게 뭐지? 하고 있다가 진짜 개관, 외인들 하는 짓거리에 한국주식 할게 못된다 결론을 냈네요.

• 9. ..
    '21.2.9 7:28 PM (1.242.xxx.109)

SK아니고 sk하이닉스요.

• 10. 레몬123
    '21.2.9 7:30 PM (80.130.xxx.97)

한국증시는 너무 썰이 많아요.
    전세계 주가중 얼마 차지하지도 않는것이 이번 현대처럼 무슨 뉴스 내보내서 주가 확 올리고 튀고 지난번에 엘지도 그러더니 완전 개 사기잖아요.
    암튼 코스피가 오래도록 안올라간게 다 이유가 있는거 같아요.
    이러니 누가 주식을 하고 싶겠어요.
    투명하게 운영되는 미국증시가 훨 낳습니다...

• 11. ㅇㅇ
    '21.2.9 7:30 PM (220.76.xxx.78) - 삭제된댓글

작년말 대비 1달여 수익율 30% 요

열몇개 종목중 1개 매도 1개 메수했어요

• 12. 그리고
    '21.2.9 7:32 PM (80.130.xxx.97)

미국 증시 영어 못해도 다 할수있어요.
    은행 온라인뱅킹에서 그냥 미국관련 ETF하나만 사도 되는걸 그리 쉬운데.
    SP 500 이나 나스닥 100만 사놔도 되는건데...

• 13. Aqa
    '21.2.9 7:34 PM (110.9.xxx.143)

미국 주식 추천좀?

• 14. 궁금
    '21.2.9 7:49 PM (180.228.xxx.213)

즤도 미국주식추천좀요

• 15. 미국주식
    '21.2.9 7:54 PM (122.36.xxx.47)

82님들, 왜들 이러세요, 불안하게... 미국주식도 이제 팔때가 되었나 싶어서 떨려요.

지금 최고점이고, 올해 들어서 계속 폭락징후 나오나 경계태세 중입니다. 장기채금리며 경기선행지수가 점점 고점찍고 사이렌 접근중인데, 초보는 지금 들어가시면 안되요. 과거 수익만 보고 탐내시면 안됩니다. 정 하고 싶으시면 폭락장이라고 뉴스마다 도배할 때 과감히 들어가세요. 지금은 아니죠.

• 16. 맞다
    '21.2.9 8:05 PM (124.50.xxx.90)

지금 꼭대기에요. 며칠 전까지만 해도 게임스탑때문에 조정 오는 분위기라 상당히 겁 났었는데.. 그 놈 내려가면서 지금 다 올라가있어요. 양쪽 다 하고 있는데 1월까지는 한국장이 분위기 좋았는데, 2월 들어오면서는 힘들지요. 둘 다 해보니 마음 편한 것도 미국장이고, 수익도 미국장이 더 좋네요. 그런데 잠을 늦게 자서 피곤해요. 12시 전에 자야하는데 그거 들여다 보고 흥분하고 돈 들어오고 이러다보면 자꾸 늦어져서..

• 17.
    '21.2.9 8:09 PM (175.120.xxx.219) - 삭제된댓글

미국장 돈 빼야하나 봅니다.
    그래프 보세요.

조금 더 버티면
    슬슬 한국장 돈 들어오겠네요.

• 18. 이 기시감
    '21.2.9 8:18 PM (219.250.xxx.4)

뭐죠?

똑같은 글 읽었는데 82같은데요

• 19. ...
    '21.2.9 8:19 PM (1.231.xxx.37)

미선물 하락중
    하기사 그동안 너무 상승세였죠

• 20. 블루그린
    '21.2.9 8:22 PM (210.222.xxx.191)

버핏님 투자한데 따라서 하면?? 세금은 뭔가요 양도소득세?

• 21. 수익실현후
    '21.2.9 8:29 PM (218.236.xxx.115) - 삭제된댓글

뭐가 나을지는 잘 비교해봐야죠.
    미국장은 환율이랑 세금이 문제...

• 22. ..
    '21.2.9 9:05 PM (61.77.xxx.136)

저도 미국주식만 하고싶은데 세금이 ㄷㄷ
    겨우 250만원이상 수익부터는 자그마치 22프로 띠어가요ㅠㅠ

• 23. 아주 크게
    '21.2.9 9:45 PM (61.84.xxx.134)

수익률 높지 않고서는 미국장은 증권 수수료도 비싸고 세금이 생각보다 훨씬 심하게 떼어가요.
    환율문제도 있고요.
    그래서 사고파는게 자유롭게 하기 어려워요.
    잘 생각해보고 하세요.

• 24. ,,,
    '21.2.10 7:48 AM (27.164.xxx.253)

세금은 수익분에 대해서만 부과하니까
    어쨌든 이익이에요
    환율이 문제

• 25. ㅇㅇ
    '21.2.10 12:03 PM (223.39.xxx.157) - 삭제된댓글

세금낼 때 이익도 환율고려해줍니다
    미국은 진짜 너무 좋은 회사가 많아서리