82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82쿡에서 제일 보기 싫고 무식해 보이는 댓글

. . 조회수 : 5,301
시어머니들 몰려왔네요
시애미들 총출동했네

여자 편 안 들어주면 무조건 저러는 사람들 있는데 정말 다 떠나서 너무 무식해 보여요
실제로 어떤 사람들이든 저 내용과 표현방식 모두 정말 너무 무식하고 상스러워 보여요
저렇게 시작하는 댓글은 뒤에 뭘 더 써놓았든 읽지도 않게 되더라고요
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.2.9 4:17 PM (203.251.xxx.221)

할 말 없고
    졌다는 표시라고 봐요.

애들 싸울 때 할 말 없이 밀리면 니 팔뚝굵다,,라고 하는 것과 같다고 봐요.

• 2. 맞아요
    '21.2.9 4:20 PM (183.99.xxx.163)

저 아래 가사도우미 급여나 보너스 문의 해서 조언해주면
    가사도우미 총출동 했다
    택배아저씨 편들면 택배기사들 마누라 총출동 했다
    등등 정말 무식해보여요

• 3. 완전동감
    '21.2.9 4:22 PM (222.237.xxx.132) - 삭제된댓글

그런 댓글 다는 사람은 스스로 수준 낮은 시어머니를 만난 걸 고백하는 꼴이죠.
    요즘 상식적이고 좋은 시집도 많은데
    그런 시어머니는 구경조차못했단 소리니
    그 처지가 애잔할 뿐

• 4. ㅎㅎ
    '21.2.9 4:24 PM (1.237.xxx.195)

시댁 댓글에 꼭 나오죠.

• 5. ....
    '21.2.9 4:25 PM (211.36.xxx.191)

졌다는표시에 동감.
    웬만한 글은 넘기는데, 시야좁고,
    같이 멍청해지자는 원글에 울화가 터져 사리판단
    지적하면.

• 6. ㅇㅇ
    '21.2.9 4:25 PM (175.114.xxx.96)

다들 원글 몇 줄 읽고 다 파악하는듯한 오만한 댓글 무서워요. 오늘 뉴스 공무원 댓글만해도 나이많은 동료 여직원들이 괴롭힌걸로 거의 단정짓고 ... 다들 남의 불행을 가십거리로 만드네요.

• 7. Juliana7
    '21.2.9 4:26 PM (121.165.xxx.46)

절대 여긴 함부로 글쓰면 안되요. 영혼 털려요
    답글은 써도됩니다.

• 8. 1ㅂㅂ
    '21.2.9 4:33 PM (223.38.xxx.98) - 삭제된댓글

근데 진짜 며느리글에는
    댓글이 10초사이에 30개 달리던걸요.
    진짜 몰려온건 맞는것 같은데
    표현이 좀 그렇죠

• 9. ㅎㅎㅎㅎ
    '21.2.9 4:34 PM (203.251.xxx.221)

몰려다니는 것은 연못에 잉어인데
    누가 잉어밥을 손에 쥐고 흔드느냐가 문제 ㅎㅎㅎ

• 10. ....
    '21.2.9 4:37 PM (222.236.xxx.104) - 삭제된댓글

저도 그생각들어요 .. 솔직히 네이버에 레테뿐만 아니라 다른 카페 가도 시부모 이런댓글들은 안달리던데 .. 다른 생각을 하는 사람들은 얼마든지 있으니까요 ... 자기랑 의견 안맞으면 무조건 시애미들 총출동했다 이런댓글 정말 이해가 안가요 ..근데 시애미 뿐만 아니라..저기 윗님말씀대로 가사도우미나 그 원글이 쓴 그직업에 종사자들 몰려온다 이런글들 많긴 하더라구요 ...

• 11. ...
    '21.2.9 4:38 PM (222.236.xxx.104)

저도 그생각들어요 .. 솔직히 네이버에 레테뿐만 아니라 다른 카페 가도 시부모 이런댓글들은 안달리던데 .. 다른 생각을 하는 사람들은 얼마든지 있으니까요 ... 자기랑 의견 안맞으면 무조건 시애미들 총출동했다 이런댓글 정말 이해가 안가요 ..근데 시애미 뿐만 아니라..저기 윗님말씀대로 가사도우미나 그 원글이 쓴 그직업에 종사자들 몰려온다 이런글들 많긴 하더라구요 ... 근데 한편으로는 그사람들이 불쌍하기는 하네요 ... 저기 윗님말씀대로 상식적이고 좋은 시가 가진 사람들도 많은데 ..... 그런 시가들을 구경조차도 못했다는거니까..ㅠㅠ

• 12. ㅇㅇ
    '21.2.9 4:41 PM (211.36.xxx.46)

이런데서도 자기편들어주고
    이겨야 직성이 풀리는 사람들.

• 13. ...
    '21.2.9 4:43 PM (112.214.xxx.223)

자기생각과 다르면
    우르르 달려들어서
    토착왜구 조선족 지령타령하는거 보기싫어요

• 14. ...
    '21.2.9 4:50 PM (218.48.xxx.16)

어이 없는 공격성 댓글들 비아냥 거리는 댓글들에 가끔 원글님 심리가 걱정될 정도에요
    이혼 얘기 경제적 힘든 얘기등 하소연 한탄 글에는 공감 댓글들 잘 올라와요

• 15. ....
    '21.2.9 4:54 PM (122.35.xxx.188)

여자 연예인 예쁘지 않다는 글 올라오면....거울 봐라, 당신보다는 예쁘다...
    이 댓글들이 심심찮게 보인다는게 기가 막혀요.
    아니 얼굴로 떼돈 버는 직업군과, 일반인을 어찌 견주나요.
    당연히 얼굴로 돈버는 사람들에 대해서는 기대치가 높은 거잖아요. ...
    에혀...말해 뭐합니까

• 16. 시애미들
    '21.2.9 5:10 PM (211.36.xxx.115) - 삭제된댓글

집합소에 졌다...

• 17. 맞는거 같아요?
    '21.2.9 5:13 PM (121.162.xxx.174)

헨폰으로 문자해서 멏번글이다 모여라
    이러나요? ㅎㅎㅎ

• 18. ...
    '21.2.9 5:19 PM (222.236.xxx.104)

윗님의 몇번글이다 모여라..ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 19. ....
    '21.2.9 5:22 PM (211.36.xxx.245) - 삭제된댓글

여기는 시에미들이 천지라서 좋은 소리 못 들어요
    여기는 도우미들이 천지라서 좋은 소리 못 들어요
    여기는 세입자들 천지라서 좋은 소리 못 들어요
    여기는 과외선생 천지라서
    여기는 학교 선생 천지라거
    여기는 학원 원장 천지라서
    여기는 택배기사 부인 천지라서
    .....

원글 공감이요
    그러면서 시에미 천지에 학교 선생, 사교육업자들, 도우미 천지인 곳을 왜 기웃대고 있는지ㅎㅎㅎ
    커뮤니티에 온갖 속성 가진 사람들 다양성 인정 못하고
    며느리 하소연 글에 다른 의견이면
    너 시에미지? 하는 발상부터가 할 말 잃게 만들죠

• 20. 어제 어느
    '21.2.9 6:01 PM (203.130.xxx.165)

커뮤니티에서 82쿡 저질이라고 ㅠㅠ

• 21. ..
    '21.2.9 7:43 PM (115.136.xxx.21) - 삭제된댓글

82 시어미들 몰려와서 댓글장악하는거 맞는데요
    아주 극성스럽고 끔찍하니 그런소리 나오죠
    커뮤판 시어머니 갑질이죠

• 22. ㅎㅎ
    '21.2.10 12:45 AM (223.62.xxx.254)

바로 윗댓이 원글님 글의 주인공이 아닐까 합니다