82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유퀴즈 공무원 맞다고 기사떴네요

... 조회수 : 14,771
나이가 어려도 강단있고 똑부러져 보였는데
안타깝네요

https://tenasia.hankyung.com/topic/amp/2021020939904
'유퀴즈' 출연 7급 공무원 사망…방송 발언 재조명
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.2.9 2:28 PM (112.214.xxx.223)

https://tenasia.hankyung.com/topic/amp/2021020939904

• 2. 초승달님
    '21.2.9 2:30 PM (14.34.xxx.189)

젊은분이 얼마나 힘들면...
    삼가 고인의 명복을 빕니다.

• 3. ㅇㅇ
    '21.2.9 2:34 PM (117.111.xxx.20)

죽은 사람 신상터는글이 몇번 올라오는지..

• 4. ..
    '21.2.9 2:36 PM (221.167.xxx.150)

삼가 고인의 명복을 빕니다.

• 5. ...
    '21.2.9 2:39 PM (112.214.xxx.223)

ㅇㅇ
    '21.2.9 2:34 PM (117.111.xxx.20)
    죽은 사람 신상터는글이 몇번 올라오는지..

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

사인을 밝히면 불리할거라도 있나요?

방송나와 시청자들이 알고있던 사람이고
    젊은 사람이 안타까워서
    다들 직장 내 괴롭힘은 없었는지
    철저히 수사하길 바라는데
    신상턴다며 덮으려하니
    뭐 찔리는거라도 있어요?

• 6. ㅠㅠ
    '21.2.9 2:39 PM (125.189.xxx.41)

놀랍네요.
    저 그거봤는데..아이고..ㅠ

• 7. ...
    '21.2.9 2:44 PM (122.38.xxx.110)

세상 쓰레기들도 다 사는데 젊고 곱고 똑똑하고 너무 아까운 사람이 갔네요.
    마음이 너무 아파요.

• 8. ㅇㅇ
    '21.2.9 2:47 PM (117.111.xxx.20)

뭘 덮어요. 오늘만 해도 그 분맞다고 몇번이나 올라왔는데

• 9. ...
    '21.2.9 2:50 PM (112.214.xxx.223)

ㅇㅇ
    '21.2.9 2:47 PM (117.111.xxx.20)
    뭘 덮어요. 오늘만 해도 그 분맞다고 몇번이나 올라왔는데

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    그분 맞다는 대부분은 추측성이였고
    기사로 확인된거 처음봤네요

그리고
    알려질수록 수사가 철저해지는거예요

• 10. ㅇㅇ
    '21.2.9 2:53 PM (112.161.xxx.183)

저도 그프로 보면서 어려서공무원 생활 쉽지않겠다 싶었는데 ㅜㅜ 그래도 밝고 씩씩해서 잘 할거 같았는데
    그때 한말도 은근 뼈가 있었죠

• 11. 정말
    '21.2.9 3:00 PM (59.6.xxx.198)

세상 더러운 쓰레기 오물들은 오늘도 고개 뻣뻣이 쳐들고 사는데
    아까운 젊은분이 가셨네요 안타까워요 정말

• 12. ㅇㅇ
    '21.2.9 3:09 PM (175.207.xxx.116)

그 부서의 전체적인 업무 분장을 살펴봤으면 좋겠어요

• 13. ..
    '21.2.9 3:16 PM (116.39.xxx.162)

에구....아까운 청춘이네요.
    부모는 어쩌라고..ㅠㅠ

• 14. 사람에 대한예의
    '21.2.9 3:21 PM (124.49.xxx.58)

자기 호기심으로 누가 죽었네 그사람 맞네하는것이
    고인에 대한 예의일까요?
    부당한 죽음이 있으면 그 부당한것에 촛점을 맞춰야지
    천박한 신상털기는 본인한태도 고스란히 돌아옵니다.
    나나 내가족이 당한일이라도 이런 글이 기분좋을까요
    성인이면 역지사지좀 하고 글올립시다.

• 15. ...
    '21.2.9 3:30 PM (112.214.xxx.223) - 삭제된댓글

사람에 대한예의
    '21.2.9 3:21 PM (124.49.xxx.58)

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    이봐요
    내 가족이 부당하게 죽었으면
    여기저기 알려서 부당함을 바로잡고자 하는게 가족이죠

그러니 김홍영 검사 자살에
    부모님이 나서서 언론인터뷰한거고
    청와대 청원에 수시로 억울한 가족글 올라오는거예요

게다가 유키즈나온 사람이니까
    그거 본 사람들이 안타까워서
    관심을 갖고 사인을 밝혀달라고 하는겁니다

자살한 공무원이 한둘이 아닌데
    저렇게 많은 사람들이 관심갖는 이유가 뭔지 몰라요?
    기사까지 난 마당에 무슨 역지사지요?????

누가 어떻게 죽은건지 방법을 알려달래요?
    진짜 되도않는 소리를 하네....

• 16. ...
    '21.2.9 3:33 PM (112.214.xxx.223) - 삭제된댓글

사람에 대한예의

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    이봐요
    여기저기 알려서
    부당함을 바로잡고자 하는게 가족이죠

청와대 청원에 수시로 억울한 가족글 올라오는거구요

유키즈 나온 사람이니까
    좋게 본 사람들이
    가까운지인이나 가족같은 마음으로

누가 어떻게 죽은건지
    사체상태나 자살방법을 알려달래요?

부당한게 밝혀진것도 없는데
    어떻게 부당한거에 촛점을 맞춰요?

• 17. ...
    '21.2.9 3:34 PM (112.214.xxx.223)

사람에 대한예의

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    이봐요
    여기저기 알려서
    부당함을 바로잡고자 하는게 가족이죠

청와대 청원에 수시로 억울한 가족글 올라오는거구요

유키즈 나온 사람이니까
    좋게 본 사람들이
    가까운지인이나 가족같은 마음으로

누가 어떻게 죽은건지
    사체상태나 자살방법을 알려달래요?

부당한게 밝혀진것도 없는데
    어떻게 부당한거에 촛점을 맞춰요?

고인에 대한 예의가
    일단은 감추고 덮고 보는겁니까?

• 18. 업무분장
    '21.2.9 3:40 PM (183.98.xxx.9) - 삭제된댓글

아이고 중요 업무를 다 넣어뒀던데...저거 최소 3명이 할 업무에요 ㅠㅠ 업무 분장 한 부서장이 잘못했네요.

• 19. 업무분장
    '21.2.9 3:46 PM (183.98.xxx.9) - 삭제된댓글

너무 심한 업무분장이네요.
    저렇게까지 하다니...국회대응만 해도 1년내내 그거 하나만 맡는 기관 직원도 많아요. ㅠㅠ 다 어려운 것만...

• 20. ..
    '21.2.9 3:59 PM (183.98.xxx.81)

예산수립 결산, 업무보고. 이거 딱 보면 자기들 하기 싫은 일 신입한테 미뤘다는 느낌이 드네요.
    안타까워요. 이 악물고 열심히 공부해서 공무원 됐을텐데.

• 21. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.2.9 4:06 PM (122.45.xxx.20)

1인 부서 느낌.. 보기만 해도 숨이 턱턱 막혔어요. 아까운 사람..

• 22. 112.214.xxx.223
    '21.2.9 4:14 PM (124.49.xxx.58)

이봐요?
    기본예의좀 차리시죠?
    님글에 님이 말하는 부당함을 바로잡자거나 사인을 밝혀달라거나하는
    내용은 안보이고
    본인이 궁금해 죽겠던 그사람이 그사람 맞다는 내용만 있어요.
    그러니 이런 안타까운 죽음에 대해서
    인간이 지켜야할 최소한 예의가 안느껴지는거고.
    되도않는 소리는 님이 남발하네요.
    좀 성숙한 사고후 정제된 글 바랍니다.
    죄 멀리 안갑니다.

• 23. ...
    '21.2.9 4:21 PM (112.214.xxx.223) - 삭제된댓글

112.214.xxx.223
    '21.2.9 4:14 PM (124.49.xxx.58)
    이봐요?
    기본예의좀 차리시죠?
    님글에 님이 말하는 부당함을 바로잡자거나 사인을 밝혀달라거나하는
    내용은 안보이고
    본인이 궁금해 죽겠던 그사람이 그사람 맞다는 내용만 있어요.
    죄 멀리 안갑니다.

ㅡㅡㅡㅡㅡ

그건 기사에 있으니
    기사부터 읽고나서 댓글을 좀 쓰시던지

인간에 대한 예의는 본인부터 지키시고!

• 24. ...
    '21.2.9 4:27 PM (112.214.xxx.223) - 삭제된댓글

...
    '21.2.9 4:21 PM (112.214.89.223)
    112.214.xxx.223
    이봐요?
    기본예의좀 차리시죠?
    내용은 안보이고
    죄 멀리 안갑니다.

ㅡㅡㅡㅡㅡ

그건 기사에 있으니

그리고 난
    죽은 공무원이 누군지
    궁금해 죽겠다 글쓴적이 한번도 없는데
    어디서 뭘보고
    내가 궁금해 죽겠던 그사람이
    그사람이 맞다썼다 넘겨짚나???????

인간에 대한 예의는 본인부터 지키던지~
    진짜 가지가지하네...ㅉㅉㅉ

• 25. ...
    '21.2.9 4:30 PM (112.214.xxx.223) - 삭제된댓글

이봐요?
    기본예의좀 차리시죠?
    내용은 안보이고
    죄 멀리 안갑니다.

ㅡㅡㅡㅡㅡ

그건 기사에 있으니

그리고 난
    죽은 공무원이 누군지
    어디서 뭘보고
    내가 궁금해 죽겠던 그사람이 그사람이 맞다
    했다고 넘겨짚나????

이봐요가 예의가 아니다?
    진짜 가지가지한다......ㅉㅉㅉ

• 26. ...
    '21.2.9 4:37 PM (112.214.xxx.223)

이봐요?
    기본예의좀 차리시죠?
    내용은 안보이고
    죄 멀리 안갑니다.

ㅡㅡㅡㅡㅡ

그건 기사에 있으니

그리고 난
    죽은 공무원이 누군지
    어디서 뭘보고
    내가 궁금해 죽겠던 그사람이 그사람이 맞다
    했다고 넘겨짚나????

이봐요가 예의가 아니다?
    진짜 가지가지한다......ㅉㅉㅉ

보아하니
    고인의 가족이나 친인척도 아닌거 같은데
    엄한 예의 그만찾고
    본인이나 오지랖 좀 작작 떨어요

• 27. 에이
    '21.2.9 4:38 PM (175.223.xxx.147)

싸우지마요.
    두분다 점잖은 분들 같은데...
    서로 생각이 조금씩 다른가보죠.
    워워

• 28.
    '21.2.9 5:02 PM (112.152.xxx.177)

보니 분담업무가 과한거 같아요ᆢ국회쪽,예결산.다른 사람 업무 아닌 잔업무들 등등ᆢ하나 하나가 다 빡센 일 인듯 한데

어찌 혼자 저 많은 업무를ᆢ저거 업무 분담해준 사람 나쁘네요

• 29.
    '21.2.9 6:01 PM (121.168.xxx.142) - 삭제된댓글

업무 분장 보니
    업무 과중보다는
    업무의 방향이 다르네요.

다른 업무는 고인이 미술쪽 전공이 아니라면 맡기 힘든 분야인 것 같아요. 수장고나 소장품 관리 미술관 교육 같은 건 그쪽 전공이 필수여야 할 것 같고..

저 부서에서 유일하게 행정, 서무 분야였네요.

• 30.
    '21.2.10 12:35 PM (39.7.xxx.19)

저두 그분 나오는것봤어요
    열심히 공부해서
    당당히 합격한 얘기 하던데
    거기에 못된인간들이
    악플들을 달았나봅니다
    참 열심히 공부했던데
    그노력은 공부해본 사람만이 알수있죠
    너무나 안타깝네요
    삼가 고인의 명복을 빕니다

• 31. 진짜
    '21.2.10 1:06 PM (182.224.xxx.120)

싸우는 원글님이나 댓글님이나
    언어선택보니 평소엔 점잖으신분들인데 오늘 핀트가 안맞으신듯....

저 업무분장보니 고인 밑에 자료실 운영이라고 한 사람은
    세분화되게 업무분장한 사람들에게 다 맡기면 되겠네요