82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어차피 우리는 노예이고 주인들에게 결국은 질거에요

.... 조회수 : 3,106

천년에 한번 나올까말까한 인물인 문재인이 대통령이 되었는데도
사실 개혁은 쉽지않을거고
결국엔 가진자들. 기득권들. 재벌들에게 질거에요.
이미 정해진 운명이고 
어쩔수가 없다고봐요
이명박근혜 감방간걸로 충분하다고 보구요
나경원도 공정하게 재판받는것까진 정말 보고싶은데
서울시장 될거같구요
그러면 절망이 온나라를 지배할거구
그래도 이 정도로 만족해야된다구봐요

박원순 시장님이 참 아쉽네요

다들 정신차리고 늙어죽을때까지 민주당 찍으면
그나마 쪼금은 나은 세상이지 되지싶어요

그런의미에서 이재명 정말 싫지만 찍어줘야겠어요

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. --
    '21.2.9 2:02 PM (118.221.xxx.161)

표현도 이상하고
    논리도 이상하고
    결론도 이상함

• 2. 너무
    '21.2.9 2:03 PM (121.154.xxx.40)

절망적이지 맙시다
    조금씩 좋아지고 있잖아요
    검찰 수사권 박탈 언론 개혁법 통과 되기 바래요
    어느 나라나 가진자들의 갑질은 다 있어요

• 3. ...
    '21.2.9 2:07 PM (121.161.xxx.187)

기승전이재명??

• 4. 원글
    '21.2.9 2:08 PM (116.123.xxx.62)

가진자들이 이길때가 오고 있고 또 이길거에요

절망을 준비해야죠

• 5. 원글
    '21.2.9 2:09 PM (116.123.xxx.62)

어차피 끝나지않을 싸움이라면 이재명이 제격인거죠

• 6. ㅇㅇ
    '21.2.9 2:09 PM (211.219.xxx.63)

사람들이 바보로 보입니까?

• 7. 어쩌면
    '21.2.9 2:10 PM (223.62.xxx.198) - 삭제된댓글

말 한마디한마디가

이리 주옥같으신가요?
    머리에 꽃 꽂혀있나 만져본다 실시!

• 8. ...
    '21.2.9 2:11 PM (112.214.xxx.223)

ㅋㅋㅋㅋㅋ
    왜?
    친일후손들 여전히 높은자리 앉아서 잘 먹고 잘사니
    일제치하 다시 들어가자며
    나라 반납하자고는 안하고?

• 9. ㅋㅋ
    '21.2.9 2:12 PM (222.106.xxx.42)

미쳣나봐..

• 10. ㅇㅇ
    '21.2.9 2:13 PM (61.78.xxx.92)

천년에한번 나올까 말까하는 무능대통령

• 11. 음..
    '21.2.9 2:13 PM (121.141.xxx.68) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아~~이재명이 답이다~이거 말하고 싶어서 절망을 이끌어 내셨군요.

많이 절망하세요~

사회가 절망적이면 이재명이 답이다?? ㅎㅎㅎ
    저는 사회가 희망적이라 어쩌죠? ㅎㅎㅎ

• 12. 단군이래
    '21.2.9 2:17 PM (116.124.xxx.163)

가장 잘 먹고 잘 사는 시기가 지금인데, 상대적 박탈감은 심하겠죠. ㅎㅎㅎ

• 13. .,
    '21.2.9 2:17 PM (223.38.xxx.105)

코로나 정국에도 경제성장을 세계 1 위가 절망적이면
    다른 나라는 다 죽으라는 뜻?

당게에 이재명 탈당 반대가 딱 3명이라는데
    빨리 가서 한명이라도 더 늘려야죠.

• 14. 노예
    '21.2.9 2:18 PM (211.36.xxx.115)

맞네 ㅋㅋㅋ

• 15. 음..
    '21.2.9 2:20 PM (121.141.xxx.68) - 삭제된댓글

원글님 이상하게 개독 신자들이랑 뇌구조가 똑같은거 같아요.
    그렇다면 이재명 지지자들의 뇌구조랑 개독신자들 뇌구조랑 같다면
    진짜 이재명이 대통령되면 큰일입니다.
    개독신자들처럼 지지자들이 난리칠텐데 어휴~~~~~

• 16. ㅎㅎㅎ
    '21.2.9 2:20 PM (47.136.xxx.199) - 삭제된댓글

나경원 시장에서. 1차.헐
    이명박 영혼의 쌍동이 이재명에서 2차.ㅎㅎ

• 17. 음..
    '21.2.9 2:20 PM (121.141.xxx.68) - 삭제된댓글

원글님 진짜 이재명 열혈지지자라면 이런글 말고 다른식으로 글 쓰세요.

사이비교주 믿는 신자같아서 거부감이 엄청 들어요.

• 18. ...
    '21.2.9 2:21 PM (106.101.xxx.221)

이재명지지자들은 티나요.
    일단 주류는 아니나 주류가 되고 싶은 욕망은 엄청나죠.

• 19. 원글
    '21.2.9 2:21 PM (116.123.xxx.62)

현재만 보지말고 앞을 보세요

문재인 정부 이제 1년 남았어요

• 20. ..
    '21.2.9 2:23 PM (49.170.xxx.117)

하이고 이재명을 얻다 써????

• 21. 원글
    '21.2.9 2:23 PM (116.123.xxx.62)

개혁은 타협의 의지가 1도 없어야 가능하구요

이재명빼고는 전부 타협할거에요

뭐 이기지도 못하겠지만..

• 22. 어쩌면
    '21.2.9 2:24 PM (222.236.xxx.78)

근혜공주님 부르짖는 까스통 할배랑 나라 팔아먹어도 새누리 외치던 포항상인이나 원글이나 수준이 이리 한치도 어긋남 없이 같을까요?

이경규가 무식한자가 신념을 가지면 무섭다고 정답을 말했죠.

• 23. 음..
    '21.2.9 2:26 PM (121.141.xxx.68) - 삭제된댓글

무타협천국 타협지옥

어휴~~개독이네

• 24. 초승달님
    '21.2.9 2:26 PM (14.34.xxx.189)

윤석열에게 한마디도 못하고 300처맞고도 살아남으신 이재명지사가 개혁을 논할까요?
    지주머니에도 똥이 한가득인데?

• 25. ㅇㅇ
    '21.2.9 2:27 PM (211.219.xxx.63)

"전관예우 뿌리 뽑자더니.." 이재명 호화 변호인단 구성 논란

https://news.v.daum.net/v/20191017100203089

'판사 탄핵' 발의에 이재명계 불참

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3162398&page=1&searchType=sear...

이것이 뭔지 모르면 바보임

• 26. 223님
    '21.2.9 2:28 PM (106.101.xxx.221)

걔들이 걔들이죠.
    무논리이면서 흑백논리.
    극단은 늘 통함..

• 27.
    '21.2.9 2:52 PM (118.235.xxx.111)

웬 나경원에 웬 이재명? 그냥 살포시 무시하고 갑니다

• 28. 그러게요
    '21.2.9 3:10 PM (125.179.xxx.79)

절망이예요
    저는 서울에 재건축이 오래 묶여있어 솔직히 사유재산만 생각하면 야당 밀어야는데
    개돼지 되는게 싫어 계속 버티는데...
    문대통님 지켜드리는 길 계속 살펴 잘 찍어야죠
    이명박근혜때 다 겪어보고도 부동산 가지고 난리치는 사람들ㅠ

• 29. 올리브
    '21.2.9 3:17 PM (112.187.xxx.87)

전과4범 안사요~

• 30. 미쳤어요?
    '21.2.9 3:37 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

이재명을 찍게?
    그렇게 지쳐 나가떨어지라고 악질 알바들 연봉 3천~5천 줘가며 온갖곳 다 접수해서 활개치고 있잖아요
    악질들 아무리 설쳐봐야 지네들뿐이예요 여기가 전부도 아니구요
    알바들 선동이 영향미칠곳은 제한적이예요

• 31. ..
    '21.2.9 3:47 PM (209.141.xxx.111) - 삭제된댓글

이재명이 적폐 기득권들과 싸울거라 생각해요?
    그 자는 국민들을 상대로 싸울듯

• 32. ㅍㅎㅎ
    '21.2.9 3:51 PM (175.213.xxx.103)

천년에 한번 나올까말까한 재앙인가?
    문재앙은 재앙일 뿐

• 33. ..
    '21.2.9 3:59 PM (223.38.xxx.105)

이재명이 힘없는 시민들만 골라서 고소 고발하지 말고

윤석열한테도 쓴소리도 하고 고발도 하면 또 모를까

윤석열 심기 건드릴까봐 납작 엎드려서 숨소리도 못내는게 무슨 개혁?

• 34. 진짜로
    '21.2.9 4:16 PM (58.234.xxx.38)

진짜로 우습다.
    천년에 한 번 나올 문재인?

• 35. 누가
    '21.2.9 4:19 PM (210.125.xxx.20)

누가 가진자인데요?

지금 장관들 보세요..
    청문회 보시구요

• 36. ㅎㅎㅎㅎㅎ 돌았
    '21.2.9 6:11 PM (203.254.xxx.226)

천년에 한번도 안 나왔어야 할
    문재인이겠지.

그걸 아직도 모르다니.ㅉㅉㅉ

• 37. 이런다고
    '21.2.9 6:50 PM (117.111.xxx.42)

갈라치는 너
    정체가 숨겨질까?