82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유퀴즈 나온 공무원 업무분장 너무한거 아닌가요?

.... 조회수 : 7,766
저 업무분장이 맞으면

기타 타직원에 속하지 않은 업무가 본인업무라는데

뭐 저런 업무를 분장표에 넣고 

예산결산 및 주요업무계획 지시사항과 관련된업무는 
기관장 지시업무아닌가요????

신입공뭔한테 기관장 지시업무를 시키나요?/??

업무량도 너무 많은거같고...

https://www.ddanzi.com/index.php?_filter=search&mid=free&search_target=title_c...
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.2.9 1:22 PM (220.76.xxx.116)

https://www.ddanzi.com/index.php?_filter=search&mid=free&search_target=title_c...

• 2. 거기
    '21.2.9 1:26 PM (61.253.xxx.184)

그 팀에
    7급 말고도
    다른 아랫직원들도 많을텐데?

7급한테
    그외 업무를 시킨다는게 말이 안됨

일반적으로 시청...7급정도 되면 일도 거의 안하던데...
    업무분장하고

그팀 모두의 성별,연령, 업무분장 전부 오픈해야 된다고봄

말이 안돼요.

• 3. ㅇㅇ
    '21.2.9 1:26 PM (223.62.xxx.198)

이건 담당자가 아니면 우리가 많다적다 할 수 없는 거에요. 그렇게치면 제 jd는 세장입니다....

• 4. 거기
    '21.2.9 1:28 PM (61.253.xxx.184)

아무리 담당자 아니어도
    다른사람에게 속하지 않는 업무라는게 어디있나요?
    그리고 그걸 중간급 직원이 한다구요? 말도안돼

상식이라는게 있지요.
    서울시 다시 봤어요 ㅋ

• 5. ㅁㅁㅁ
    '21.2.9 1:29 PM (121.152.xxx.127)

그팀 모두의 성별,연령, 업무분장 전부 오픈해야 된다고봄
    -> 시립미술관 험피에 성명 직급 업무분장은 오픈돼있어요
    오전에 제가 봤어요. 성별과 연령은 필요없다고 봄

• 6. 거기
    '21.2.9 1:30 PM (61.253.xxx.184)

나이많은 여초직장이라면....
    그거 아니래도
    성별 연령 필요해요.

조사하는데 필요없는것은 없음

• 7. ....
    '21.2.9 1:34 PM (211.246.xxx.43)

욕하실 수 있겠지만 업무는 그 업무를 모르는 사람들이 보면 몰라요.
    타직원에 속하지 않은 업무 텍스트는 제외하구요.

일일업무와 주 1회 업무, 월 1회 업무, 연 1회 업무 달라요.
    저 업무를 많다 적다 할 수 없어요.
    주 1회 업무는 취합해서 보고 형식에 따라 어떤 직원은 30분, 어떤 직원은 3시간도 사용해서 PPT로 보고하기도 하죠.
    사기업에서는 연 1회 업무를 3달 잡고 가는 담당자도 있고 3일에 끝내는 담당자도 있어요.
    조직과 업무량을 모르면 일반인은 저 업무량을 알 수가 없어요

• 8. ..
    '21.2.9 1:47 PM (39.7.xxx.40)

업무분장에 적게 적혀 있다고 업무가 적은게 아니고 많이 적혀 있다고 많은게 아닙니다 일회성 업무도 있고 연속적인 것도 있고 달랑 한줄이라도 거기 세부업무가 줄줄인것도 있어요 저 조직에 있지 않으면서 업무분장만 보고 얘기할 순 없어요

• 9. **
    '21.2.9 2:00 PM (39.123.xxx.94)

아.. 욕 나오네..

• 10.
    '21.2.9 2:04 PM (211.107.xxx.206)

공무원인데요
    원래 과 서무가 업무분장 명시되지 않은 업무 맡도록 되어있어요 그리고 윗분말대로 분장업무만 보고 업무량을 판단할 순 없구요.
    하지만 공무원이 바깥에서 보는것보다 이것저것 업무가 많은 건 사실입니다.

• 11. 알 수없음
    '21.2.9 2:24 PM (211.36.xxx.115)

아직 밝혀지지도 않은 일 왈가왈부해야 아무 소용없이 남의 가십 소비하는 것.
    일 많이하는 것처럼 이것저것 넣어주기도 하고..
    최근에 재택근무도 많고
    바쁘기야 했겠지만 유서가 있는 것도 아니고..
    그저 억측만 난무