82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

키 160 여자가 제네시스 몰면 무리일끼요?

몰긴 몰아야 해요.

초보에요..어떡하죠..

승차감은 진짜 좋던데..

55 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.2.9 12:23 PM (211.203.xxx.73)

저희 언니 키156인데 카니발 몰아요. 잘 하던데요~

• 2. ..
    '21.2.9 12:25 PM (125.177.xxx.201)

상관없죠. 자잘한 사고나면 보험처리하는 거고. 안전운전하시고 인사사고 안나게 잘 타고다니세요

• 3. 겁이나시는건
    '21.2.9 12:26 PM (73.229.xxx.212)

운전 미숙이겠죠.
    운전연습을 더 하세요.

• 4. ....
    '21.2.9 12:26 PM (110.11.xxx.8)

뭐가 어때서요. 손으로 운전하지, 키로 운전하나요?? ^^;;;;

• 5. ㅎㅎ
    '21.2.9 12:28 PM (39.7.xxx.121)

제네시스가 뭐 얼마나 크고 대단한 차라고 고민을..
    키 작아도 운전머리 있음 뭐든 몰 수 있어요

• 6. 160
    '21.2.9 12:29 PM (211.178.xxx.44)

저도160인데 별문제 없어요
    시트에 좌석높이 조절 가능하니 살펴보시구요

• 7. 연수
    '21.2.9 12:30 PM (121.176.xxx.24)

연수 몇 번만 받으세요
    눈 딱 감고

• 8. 키랑
    '21.2.9 12:30 PM (121.133.xxx.125)

관계있나요?
    160 이면 그리 작은 키도 아닌데 ㅠ

제네시스보다 차폭 큰 차로 연수 받으시던지

자차연수 받음 되죠.

버스나 트럭은 거인만 모나요? ㅠ

• 9. 연수
    '21.2.9 12:31 PM (121.176.xxx.24)

얼껼에 외제차 몰게 되서
    저도 연수 받았어요
    복잡해서 저는 모르겠더라구요

• 10. ...
    '21.2.9 12:31 PM (112.150.xxx.84)

여성 버스기사님들 어쩌라고 이런글을 ㅋㅋㅋ
    브레이크 높이부터 차 시트 높이, 브레이크와의 간격 다
    조절 되니 걱정 마세요

• 11. ..
    '21.2.9 12:31 PM (118.46.xxx.14)

뭐가 무리일까요??
    신체조건은 빠질 것이 없는데요.
    운전이 미숙하면 연수를 받으시든지요.

• 12. 네?
    '21.2.9 12:31 PM (39.7.xxx.141) - 삭제된댓글

160이 운전이 불가능한 키가 아닌데요?
    ㅍㅎㅎㅎㅎ

• 13. 별데다
    '21.2.9 12:33 PM (112.169.xxx.189)

다 키를 갖다 대시네요 ㅎㅎㅎㅎ
    작은사람이 큰 차 운전하는건 문제가 안됨요
    큰 사람이 작은차에 구겨져 운전하는게 문제지

• 14. ,...
    '21.2.9 12:34 PM (211.117.xxx.233)

넘 우스운 질문이네요ㅎㅎㅎㅎ

• 15. 좀 큰 차가
    '21.2.9 12:34 PM (73.52.xxx.228)

운전초보일 때는 버겁게 느껴질 수 있지만 운전이 익숙해지면 고속도로 주행시에도 그렇고 훨씬 안정감있고 좋습니다.

• 16. ...
    '21.2.9 12:35 PM (61.77.xxx.2)

제가 원글님과 비슷. 운전 가능해요. 다만 키가 작은니 차 본넷 끝이 보이진 않아요.
    좌석을 높이면 아마도 엑셀과 브레이크 밟기가 불편할거에요.

저는 그냥 운전 하는데 불편하시면 방석 하나 까시면 됩니다.
    그런데 초보가 운전하기엔 차가 큰건 맞아요. 회전 반경도 크고, 좁은 주차장 가면 긴장하게 됩니다.

연수 충분히 받으시는걸 권해드립니다.

• 17. 아마
    '21.2.9 12:35 PM (210.178.xxx.52)

키랑 차랑 무슨 상관 있는지...

• 18. 흐음
    '21.2.9 12:37 PM (112.169.xxx.193) - 삭제된댓글

키는 문제가 안되고요
    이런 질문 할 정도면 초보이신데 차폭에 큰 편이라 주차할때 좀 쉽지는 않겠어요 제네시스도 g80 인지 70인지 사이즈가 다 다르긴 한데요

• 19. 그냥
    '21.2.9 12:37 PM (121.165.xxx.46)

그냥 살살 차근차근 하시면되요
    어차피 운전은 기능입니다.
    제네시스 길에 나가면 많습니다.

• 20. **
    '21.2.9 12:39 PM (39.123.xxx.94) - 삭제된댓글

저 159인데 제네시스 타요..

초보시면.. 코너에서 엑셀?인가?..ㅎㅎ 그거 조절하세요.
    차가 너무 잘 나가서 예상하는것 보다 더 먼저 멀리 나가더라구요 ㅎㅎ

처음 제네시스 타고 이부분 감이 안와서 고속도록에서 사고 날 뻔 했어요 ㅎㅎ
    타다보면 안전감 있어서 제네시스 좋아요..

• 21. 아!
    '21.2.9 12:40 PM (183.98.xxx.147)

제가 원글님과 비슷. 운전 가능해요. 다만 키가 작은니 차 본넷 끝이 보이진 않아요.
    좌석을 높이면 아마도 엑셀과 브레이크 밟기가 불편할거에요.

저는 그냥 운전 하는데 불편하시면 방석 하나 까시면 됩니다.
    그런데 초보가 운전하기엔 차가 큰건 맞아요. 회전 반경도 크고, 좁은 주차장 가면 긴장하게 됩니다.

---
    감사합니다. 제가 이걸 걱정하는거에요...높이고 땡기고 하면 된다고 하지만 차체 자체가 커서 혹시라도 위급할때 어디 안 보이거나 대처에 바늘구멍이라도 생길까봐요

• 22. **
    '21.2.9 12:40 PM (39.123.xxx.94)

저 159인데 제네시스 타요..

초보시면.. 코너에서 속도조절 잘 하세요.
    차가 너무 잘 나가서 예상하는것 보다 더 먼저 멀리 나가더라구요 ㅎㅎ

처음 제네시스 타고 이부분 감이 안와서 고속도록에서 사고 날 뻔 했어요 ㅎㅎ

• 23. hf
    '21.2.9 12:40 PM (223.38.xxx.82)

ㅋㅋㅋ
    카니발은
    175 이상이여야 몰수있을듯,
    근데 글에서 센스머리가 없는걸로보아.,
    꼭 운전하셔야겠어요?

• 24. 어라운드뷰
    '21.2.9 12:42 PM (112.154.xxx.91)

어라운드뷰 없나요? 그거 있으면 탱크도 몰수있을걸요

• 25. ..
    '21.2.9 12:44 PM (106.102.xxx.70)

원글 면허증이 없나봄.

• 26. ..
    '21.2.9 12:48 PM (203.142.xxx.241)

저 키 152인데 제네시스 g80몰고 다닙다니, 키가 무슨 상관???? 저희 사무실에 키 100정도되시는(장애있는분) 분도 k5 잘 몰고 다니십니다. 장애인용 아니고 보통차량.. 대신 방석은 깔았네요.

• 27. . . .
    '21.2.9 12:49 PM (180.70.xxx.60)

운전하는데 불편한건 전혀 없구요
    전 원글님보다 키가 크긴 한데
    앞유리에 나오는 속도가 안보이더라구요
    그래서 최대로 높게 시트 조절해요
    속도가 잘 안보이니 불편하더라구요

• 28. 네네
    '21.2.9 12:49 PM (183.98.xxx.147)

초보시면.. 코너에서 속도조절 잘 하세요.

---
    감사합니다. 명심하고 시도해보겠습니다.

• 29.
    '21.2.9 12:50 PM (125.137.xxx.22)

ㅋㅋㅋ아무래도 그런마인드로는
    타지마세요

• 30. //
    '21.2.9 12:53 PM (121.159.xxx.158)

158센치입니다. 소렌토 탑니다. ㅎㅎ

• 31. ㅋㅋㅋ
    '21.2.9 12:53 PM (39.7.xxx.121)

아니 제네시스가 커봐야 얼마나 크다고.
    경차 타세요 걱정되면

• 32. 연수
    '21.2.9 12:53 PM (221.166.xxx.91)

g80? g90인가요? 연수 많이 하세요.
    차가 커서 운전하기 힘들겁니다.
    제네시스 옆에 연수선생 태우고 돈 많이 들이고 연수하세요
    예전에 미사리 도로에서 벤츠s 좋은차 모는 여자분이 걷는 걸음보다 더 느리게 가던데요.
    뒤에 초보운전 스티커 눈에 띄게 붙이세요.

• 33. 키 161
    '21.2.9 1:17 PM (223.39.xxx.181)

프라이드부터 카니발 리무진까지 다 몰아요.
    포터도 몰 수 있음 ㅎㅎㅎ

초보라서 두려운 마음을 키 탓을 하고 싶으신 건 아닌지 ^^
    귀여우세요.

제네시스 잘 타고 다니시길.
    화이팅입니다 ^^

• 34. 스투피드한 질문
    '21.2.9 1:17 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

160 키인데 버스 타는 거 무리 일까요?
    160 키인데 피자 먹는거 무리 일까요?
    160 키인데 학교 다니는 거 무리 일까요?

• 35. ..
    '21.2.9 1:21 PM (223.38.xxx.33)

148인 박나래 엄청 큰 차 몰더라구요
    운전자가 안보여서 자율주행차인줄 알았다고 ㅋㅋ 나혼산에 나온적 있어요

• 36. ....
    '21.2.9 1:39 PM (1.210.xxx.90)

151인데 진작 몰았어요.

• 37. ㅁㅁㅁ
    '21.2.9 1:55 PM (39.121.xxx.127)

저...키가 166인데 모닝 타요....
    그냥 제가 운전 유전자가 없어서 키가 커도 모닝 밖에 못 몰아요..
    모닝 타고서는 온동네 다 다니는데 신랑 소렌토는 아예 시도도 안 하고 몰 생각도 없는 1인입니다
    워낙에 운전에 소질 없으니 키가 커도 소렌토 앉으면 가늠도 안되고 안보이는거 같고...
    남들 다 웃어요ㅋㅋㅋ
    덩치를 봤을땐 탱크도 몰것 같은데 왜 큰 차를 몰지를 못하냐구요...
    한번씩 큰차에 키 이야기 나올때 마다 저는...왜이런가 싶습니다 ㅎㅎㅎ

• 38. 제네시스사용중
    '21.2.9 2:00 PM (220.75.xxx.78)

제네시스가 키랑 무슨상관인지...엄청 큰차도 아니고
    키는 운전이랑 상관이 없어요
    차가 너무 커서 불편했던 경험은 저는 bmw7시리즈였는데
    그건 키가 문제가 아니라 길이가 길어서 주차가 불편했어요
    키는 전혀 문제되지 않을듯해요

• 39. 160이 작은키?
    '21.2.9 2:01 PM (112.155.xxx.248)

옛날사람이라 그런지 키 160이 작다고 한 번도 생각 안해봤네요...ㅋㅋ
    각설하고....저 160인데.....차 종 아무 문제 없어요.
    시트랑 핸들각도만 조절하면 뭐..문제없음요

• 40. 제네시스사용중
    '21.2.9 2:02 PM (220.75.xxx.78)

근데 제생각에 그냥 택시타고 다니는게 좋으실듯 해요
    질문이 황당하기도 하고 운전센스 없는 분 같아요

• 41. ㄷㄷ
    '21.2.9 2:04 PM (221.149.xxx.124)

키 151인데 레인지 로버 끌어요....

• 42. ......
    '21.2.9 2:13 PM (125.136.xxx.121)

전혀 상관없어요. 박나래 차는 모하비같던데요??

• 43. ㅎㅎㅎ
    '21.2.9 2:22 PM (183.98.xxx.147)

저...키가 166인데 모닝 타요....
    그냥 제가 운전 유전자가 없어서 키가 커도 모닝 밖에 못 몰아요..
    모닝 타고서는 온동네 다 다니는데 신랑 소렌토는 아예 시도도 안 하고 몰 생각도 없는 1인입니다
    워낙에 운전에 소질 없으니 키가 커도 소렌토 앉으면 가늠도 안되고 안보이는거 같고...
    남들 다 웃어요ㅋㅋㅋ
    덩치를 봤을땐 탱크도 몰것 같은데 왜 큰 차를 몰지를 못하냐구요...
    한번씩 큰차에 키 이야기 나올때 마다 저는...왜이런가 싶습니다 ㅎㅎㅎ

--
    맘같아서는 저도 모닝이나 예전 문 두개짜리 프라이드 몰고 싶네요 ㅠ

• 44. 신차
    '21.2.9 2:31 PM (122.36.xxx.47)

새차죠? 요즘 카메라가 여기저기 다 달려있어서, 체격조건은 운전에 아무런 장애가 안되요. 신형차 카메라 시스템 너무 좋아요.

• 45. 키보다
    '21.2.9 2:37 PM (211.177.xxx.12)

운동신경입니다. 그러나 운동신경이 아주 나빠도 연수 많이 받고 연습 많이 하시면 되요. 화이팅입니다

• 46. 높이가 문제죠
    '21.2.9 2:42 PM (112.154.xxx.91)

차체가 낮아서 승차감이 좋은 세단을
    키가 작은 사람이 운전할때의 문제점은..
    키가 작으면 앉은키가 작고
    앉은키가 작으면 전방이 잘 안보이는데
    시트를 최대한 높이고 방석을 깔면
    앞은 잘보이나 페달과의 거리가 멀어집니다.

그러니까 시트가 푹 꺼진 고급세단을 타면
    힘들다는 말씀인거죠.

오히려 덩치큰 suv는 몰기 쉽죠. 앞이 잘 보이니까요.

이럴때 팁은.. 안전폴대를 구입해서
    자동차 헤드라이트 쪽에 붙이는 겁니다.

운전석에서 보닛끝이 잘 보이게요

• 47. 그런데
    '21.2.9 2:43 PM (112.154.xxx.91)

고급차에 그런걸 붙이면 모냥빠지므로
    어라운드뷰..를 쓰세요

• 48. ㅇㅇ
    '21.2.9 2:59 PM (115.161.xxx.194)

당연히 불편한 감은 있겠죠.
    대신 방석이니 쿠션이니 보완하는 걸
    목표로 해야지 운전자체가 무리일 건 아니죠.

전원주 아줌마가 신호위반인가 해서 경찰이
    따라 붙었는데 운전석에 사람이 안보여서 깜놀했었다나.
    뭐 이런류 에피소드 생기겠고요.

• 49. 으잉
    '21.2.9 3:04 PM (118.235.xxx.111)

키160 아줌마가 그정도 차 모는게 뭐가 무리일까요 차가 커서 주차가 힘들까봐요? 그건 연습하셔야지 별수없어요

• 50. **
    '21.2.9 8:06 PM (175.117.xxx.37) - 삭제된댓글

제가 그정도 키에 g80인데
    방석,쿠션 전혀 필요없어요
    시트조절하면 충분합니다
    여자키로 그리 작은 키가 아닌데 왜 걱정이시죠?
    운전이 많이 미숙하신가요?

• 51. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.2.9 8:42 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

아무 문제 없어요.

• 52. 에효
    '21.2.9 9:25 PM (175.126.xxx.20)

본넷 끝 ,좌우 안보여도 상관없어요. 앞뒤좌우 센서,후방카메라 있어서 경고음 납니다.

• 53. 저 위에
    '21.2.10 5:08 AM (59.31.xxx.34)

큰 키에 모닝이 편하고 소렌토는 엄두나지 않는다는분.
    소렌토 같은 suv 차는 차체가 높아서 운전하기는 편해요.
    소렌토 차로 몇번 연수해보세요.

• 54. mi
    '21.2.10 6:54 AM (178.199.xxx.175)

154 제네시스 운전합니다. 몇 년째 잘 타고 있어요. 금방 익숙해지실거예요.

• 55. 차에
    '21.2.10 7:37 AM (41.217.xxx.29)

웬 키가 ???
    나 152여도 재네시스 벤츠 다 잘 몰아요
    너무 이해가 안가요 질문이