82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

설겆이용과 쌀씻기용을 따로 쓰나요

초보 조회수 : 3,632
주방에서 쓰는 볼요
설겆이용과 쌀씻기용 그리고 행주빨기용을
같이사용하나요
아니면 각각 따로따로 써야하나요?
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '21.2.8 8:07 PM (203.251.xxx.119)

따로 씁니다

• 2.
    '21.2.8 8:08 PM (211.200.xxx.165) - 삭제된댓글

설겆이 할 때 보울을 왜 쓰시나요?
    전 안쓰고 쌀씻을때만 꺼내서 써요^^

• 3. 따로요
    '21.2.8 8:08 PM (218.146.xxx.90)

쌀씻는 것따로
    설거지통에 설거지 다한후 행주빨기

• 4. ...
    '21.2.8 8:08 PM (58.148.xxx.122)

일단 쌀씻기와 설거지는 사이즈가 다르잖아요.

행주빨기는 뭐 굳이 따로 쓰나요. 삶는 냄비나 따로 있으면 좋고요.

• 5. ㅎㅇ
    '21.2.8 8:09 PM (218.49.xxx.93)

먹는그릇이랑 씻는그릇은 따로 해야죠

그래서 설거지랑 행주는 같이 사용할수있죠

• 6. Zzang
    '21.2.8 8:10 PM (175.123.xxx.30)

언니들~~~~설거지요

• 7. 남이사
    '21.2.8 8:10 PM (218.101.xxx.154)

설거지볼을 쓰던말던 상관말고 설겆이나 좀 고치시길....

• 8. ㅎㅎ
    '21.2.8 8:14 PM (211.200.xxx.165) - 삭제된댓글

어익후~ 대단히 잘못을 저질렀군요^^
    설겆이-->설거지로 정정하게씀니다.

• 9. ..
    '21.2.8 8:14 PM (124.5.xxx.230)

따로써야죠..

그냥 밥솥에 하면되죠 굳이 따로쓸것도없이..
    주물이면 긁히지도않고..

• 10. ..
    '21.2.8 8:29 PM (183.98.xxx.95)

쌀만 씻어요
    보올이 없는데 시댁에는 있는데
    참..,

• 11. ,,
    '21.2.8 8:33 PM (211.250.xxx.132)

뭐따로 뭐따로 하다가 나중에 정신차려보면 주방살림 걷잡을 수 없이 증식해 있지요
    이런 건 정해진 게 없어요
    깨끗하게 유지만 하고 될 수 있음 하나로 대체가능 한 걸로 쓰고
    융통성을 발휘해야 해요

• 12. 당근
    '21.2.8 8:36 PM (112.166.xxx.65)

쌀씻는 바가지. 물빠지는 곳 있는거요

• 13. 우리 부부
    '21.2.8 8:39 PM (14.35.xxx.21) - 삭제된댓글

쌀은 밥솥에 씻어요.
    설거지그릇 쓰고, 행주 빨아요.
    걸레는 손목 아끼려고 물에 털어서 세탁기에 삶음으로 돌려요. 어머니는 삶아 빠셨죠.

남편 행주와 걸레 혼용해서 써요.
    믿기 어렵지만 그래요.
    남편 하루에 샤워 두 번 하고
    아주 아주 깔끔해요.

근데 살림은 둘 다 자기 어머니 하던대로.

• 14. 아놧
    '21.2.8 8:47 PM (106.101.xxx.51) - 삭제된댓글

젤 이해가 안가는 것이
    전기밥솥 내솥에 쌀 씻는 거랑
    설거지 볼에 음식물 세척하는 거...

쌀 씻는 올록볼록한 스텐볼
    그거 구입하면 100년도 더 씁니다...

• 15. ㅇㅇ
    '21.2.8 8:51 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

쌀씻는통
    설거지통
    각각따로

• 16. 참나
    '21.2.8 8:57 PM (1.230.xxx.64) - 삭제된댓글

밥솥 내솥에 쌀 씻는게 뭘 또 젤 이해가 안가나요?
    쌀은 꼭 그 올록볼록 스텐볼에만 씻어야하나요?
    저 그냥 내솥에 씻는데...

• 17. 아놧
    '21.2.8 9:02 PM (106.101.xxx.51) - 삭제된댓글

주물솥은 괜찮지만
    전기 밥솥은 코팅 다 벗겨져요.

코팅후라이팬 벗겨지면 나오는 부작용
    그거가 전부 밥으로 가는 겁니다.

이해가 안가신다고 해서
    댓글 달아드립니다.

그래서 수세미로 안씻고
    밥솥에 물부어서 불린다음
    부드러운 스펀지로 씻어요.

긁히는 자국 안생기게요.

언제 시간 나면
    밝은 빛에 나가서 솥에 얼마나 흠집이 났나 확인해보세요.
    솥은 코팅 벗겨지면 수명이 끝난거에요.

• 18. 아놧님은
    '21.2.8 9:15 PM (1.231.xxx.128)

쌀을 얼마나 빡빡빡 씻는데 내솥의 코팅이 벗겨지나요???
    밥 다 먹으면 내솥 깨끗해요 한번 휙 헹군후 거기에 쌀담아 쉭 씻고 쌀뜨물 받아놓고 정수된 물 받아서 바로 밥해요 그리고 다된후 바로 주걱으로 밥 밑까지 뒤집어주면 내솥에 붙는거 하나도없어 씻을때 한번 헹구기만 하면 되는거에요 아 동영상으로 보여주고 싶네요

• 19. 아놧님은
    '21.2.8 9:16 PM (1.231.xxx.128)

내솥 수세미 사용할일이 없어요

• 20. 참나
    '21.2.8 9:20 PM (1.230.xxx.64) - 삭제된댓글

저 내솥 코팅 멀쩡한대요?
    제가 쌀을 너무 더럽게 씻나요?
    여러번 빡빡 씻는데...

• 21. 헐할
    '21.2.8 9:20 PM (39.7.xxx.138) - 삭제된댓글

이것을 물어보다니 ...

• 22. 참나
    '21.2.8 9:21 PM (1.230.xxx.64) - 삭제된댓글

참고로 그 올록볼록 스텐볼 싫어서 없어요

• 23. 설거지
    '21.2.8 9:36 PM (211.227.xxx.137)

설거지 볼이 있어야 그릇을 담지 않나요?
    저는 그렇게 불려서 식세에 넣는데요.

• 24. 아놧
    '21.2.8 11:03 PM (106.101.xxx.113) - 삭제된댓글

저 수세미로 씻으라고 한 적 없어요~~
    그리고 쌀을 솥에 넣어서 씻지도 않고요
    (얼마나 빡빡 씻냐는 말을 하면 안되죠..)

나는 씻어도 아무렇지도 않다...라고 말할 수 있지만
    솥에 씻는 사람보다는
    흠집이 더 날수있단는 사실은 자명하지 않나요?

뭐 다 자기가 하고 싶은대로 하면되요.
    전 내솥에 쌀 씻고 싶지 않아요^^
    내솥은 후라이팬이라 생각하거든요.

되도록이면 냄비밥 하고
    제가 식사시간에 없을 때만 전기밥솥 써요.

https://krtiptiptip.tistory.com/m/1572

• 25. 아놧
    '21.2.8 11:07 PM (106.101.xxx.113) - 삭제된댓글

1.231님
    저 수세미로 씻으라고 한 적 없어요~~
    그리고 쌀을 솥에 넣어서 씻지도 않고요
    (저에게 쌀을 얼마나 빡빡 씻냐는 말을 하면 안되죠..)

나는 내솥에 씻어도 아무렇지도 않다...라고 말할 수 있지만
    솥에 쌀 안씻는 사람보다는
    흠집이 더 날수있단는 사실은 자명하지 않나요?

뭐 다 자기가 하고 싶은대로 하면되요.
    전 내솥에 쌀 씻고 싶지 않아요^^
    내솥은 후라이팬이라 생각하거든요.

전 코팅 솥 싫어서
    되도록이면 냄비밥 하고
    제가 식사시간에 없을 때만 전기밥솥 써요.

참고하세요.
    http://krtiptiptip.tistory.com/m/1572

• 26. 설거지
    '21.2.8 11:08 PM (211.210.xxx.107)

볼은 안써요. 그릇 그냥 물에 한번 헹궈서 물담아서 불리고한 데 합쳐서 담궈놓는게 더 비위생적인 것 같아요. 그릇뒤편에도 기름 묻고
    예전에는 싱크대가 작고 식구가 많아 그릇이 많아 포개야 해서 볼 쓴거 아닐까요? 보면 어른들은 다 설거지볼 쓰심

• 27. 아노미
    '21.2.8 11:11 PM (175.223.xxx.186)

밥솥에 쌀 씻지 말라고 하던데요. 쌀알이 미세하게 스크래치낸다고요. 아무리 살살 씻는다해도 사용기한이 길어질수록 고체 알갱이가 코팅에 스크래치내게 되어있죠.

• 28. ...
    '21.2.9 11:02 AM (39.112.xxx.218)

더러워죽겠어요..시댁가면 플라스틱 꼬질꼬질한 바가지에 설거지, 행주, 쌀 다 씻어요...전 설거지꺼리 위에서 행주 빠는것도 너무 더러워요....