82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국민 절반을 친일파로 모는 구호 !

ㅁㅁ 조회수 : 2,765
정청래 "4월 보궐선거, 총선때처럼 한일전이 될 것"
https://www.hankyung.com/politics/article/202102053272i

자기당 소속 광역단체장이
성추문으로 물러나서 보궐선거를 하는데도
친일파 타령

55 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 친일을 친일이라
    '21.2.8 5:10 PM (180.65.xxx.50)

.

• 2.
    '21.2.8 5:11 PM (119.70.xxx.238)

.
    .
    .
    .
    .

• 3. 얘들은
    '21.2.8 5:11 PM (211.36.xxx.216)

일본아니면 선거가 안되나~

• 4. 왜구땅굴
    '21.2.8 5:13 PM (203.247.xxx.210)

찬성 하는 게 절반이라고???

• 5. ㅇㅇㅇ
    '21.2.8 5:13 PM (203.251.xxx.119)

일본좋은일을 공약으로 내거는데
    한일전이라고 말하는거 당연한거 아닌가

• 6. 국민
    '21.2.8 5:13 PM (116.125.xxx.188)

반절을 빨갱이로 몬사람들이 할말은 아니지
    북풍아니면 선거가 안되나

• 7. 일본에 집착하는
    '21.2.8 5:14 PM (121.165.xxx.89)

민주당과 대깨문.
    강한 부정은 긍정이라고 한다죠.
    진짜 니들 왜그리 일본에 집착하니.
    국민들은 불매 알고는 관심도 없는데.

• 8. ㅇㅇ
    '21.2.8 5:14 PM (106.101.xxx.161)

친일파를 아주 박멸해야죠 벌레들 없애버려야함

• 9. 0000
    '21.2.8 5:17 PM (211.201.xxx.96) - 삭제된댓글

친일파 토왜 세력은 박멸의 대상

• 10. ㅇㅇㅇ
    '21.2.8 5:18 PM (203.251.xxx.119)

일제강점기가 없었으면 한국전쟁도 없었고 남북이 분단될일도 없었다
    원죄는 일본

• 11. ..
    '21.2.8 5:18 PM (66.27.xxx.96)

일본돈에 환장하는 토왜종자 정치인들에 휩쓸려서
    일본에 집착하는건 니들이면서 민주당과 대깨문 운운
    일제시대라면 독립군 고발해서 돈받아 먹고
    조센징은 두들겨 패야한다 그러고 다녔겠지

• 12. 홍길동인가
    '21.2.8 5:21 PM (121.162.xxx.174)

친일을 그럼 뭐라 부르리?
    선거때건 아니건 친일이 친일이지 그럼 선거니까 있는 친일 없는 셈치리?

• 13. ..
    '21.2.8 5:22 PM (211.58.xxx.158)

내가 아니면 되지 무슨
    난 일본 극혐이 불매 중이라
    저 구호 맘에 드네요

• 14. 돈 쳐들여가며
    '21.2.8 5:22 PM (223.38.xxx.25)

이번 재보궐을 왜 하는건지..
    사람들이 정말 가붕개 같은가
    정말 뻔뻔하다니까요
    한일전으로 뽑아먹을만큼
    뽑아 먹지 않았나 ㅉ
    집값으로 빡쳐있는 서울와서 한일전
    백번천번 떠들어봐라 꼭!

• 15. ..
    '21.2.8 5:24 PM (152.99.xxx.167)

민주당 별수 없네.
    국당은 북한이 아니면 장사가 안되니 죄다 빨갱이로 몰고
    민주당은 친일이 아니면 장사가 안되니 전부 토왜로 몰고.
    이놈이나 저놈이나 구역질나기는 마찬가지

• 16. ...........
    '21.2.8 5:25 PM (175.117.xxx.77)

민주당 저것들 또 갈라치기 시작인가요?
    한일전? 그러니까 민주당 안뽑으면 일본인이다?
    미친놈들, 나 너네들 죽어도 안뽑는다. 일본보다 더 싫은 건 갈라치기 하는 민주당 너네들

• 17. ...........
    '21.2.8 5:28 PM (175.117.xxx.77)

민주당원들 맨날 토왜 타령하더니 지들 안뽑으면 토왜?
    와, 진짜 미친거 아닌가요?
    자기들 잘못으로 보궐선거하게 되면 후보 안내겠다고 문재인 대표시절 당규 만들어놓고 슬그머니 후보내면서 저 무슨 미친 망발입니까?
    진짜 양심이라고는...

• 18. ㅇㅇ
    '21.2.8 5:36 PM (116.34.xxx.239) - 삭제된댓글

친일파 청산을 제때 못한게
    두고두고 발목을 잡네요
    판사
    검사
    언론
    의사들까지 속속들이 문제가
    많다는
    우리나라 선거에 왜놈들이 심하게
    관심 보이니 수상할 밖에ᆢ

국짐당 안 사 요

• 19. 절반???ㅍㅎㅎㅎ
    '21.2.8 5:37 PM (220.75.xxx.13)

친일파를 친일파라고 하면 국민 절반을 친일파로 몬게 됨??
    이런 논법은 어디 가서 배우는 거예요??
    기가 차네
    친일파를 친일파라 하는데
    국민 절반을 친일파로 몰았다는 너님이야 말로 심각한거 아닌가요??
    이런 개소리하다가 잘못 걸리면 맞아죽을 듯~~~~

• 20. ..
    '21.2.8 5:37 PM (66.27.xxx.96)

왜구땅굴 파주겠다는 것들이
    토왜반역자 소린 듣기 싫단다ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 21. ..
    '21.2.8 5:38 PM (66.27.xxx.96)

친일파소리 듣기싫으면
    친일행각을 하지마ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 22. 아니 그럼
    '21.2.8 5:39 PM (182.216.xxx.172)

그동안 내내
    국짐당 정권때는 일본 호구노릇해줘
    그러다 아베노무시키 무역전쟁 도발 했을때는
    우리나라 망한다고 국민 겁주면서 일본편들어
    그게 친일 아니면 뭐가 친일??

• 23. 맞는말
    '21.2.8 5:39 PM (175.193.xxx.172) - 삭제된댓글

아닌가요? 자위대 기념식 가는것, 위안부 없다는것들과 어울리는거
    해저터널 뚫겠다고 하는거....일본한테 강경하게 한다고 나라 망한다 난리치던것들..
    모두 다 친일이거나 일본인 아닌가요?
    저는 그리 생각되어져 민주당이 그리 좋진 않지만, 위의 이유만으로도 국짐은 싫네요

• 24. 아니 그럼
    '21.2.8 5:39 PM (182.216.xxx.172)

국민 반이 아니라
    일본이 모국인줄 알고 편드는 놈들을 추종하는 사람들이겠지

• 25. ㅋㅋㅋ
    '21.2.8 5:40 PM (223.62.xxx.91)

친일파를 친일파라 하죠!
    뭐라 부르라고 날마다 이 난리임?
    갱장하네 이 인간

• 26. 이런말에
    '21.2.8 5:43 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

부들거리는건 토왜뿐

• 27. 한심아
    '21.2.8 5:45 PM (210.90.xxx.75)

청래야 청래야....
    니네는 일본없으면 정치가 안되냐....일본을 간절히 불러대는 니네가 친일파지...
    그러니 일본 도쿄에 호화아파트나 쟁여놓지...
    안-오-박으로 이어지는 성추문 청산전이지...여기에 일본은 왜 끌어들이냐

• 28. 정청래
    '21.2.8 5:47 PM (222.113.xxx.47)

아니 그럼 박영선은 어쩌라구
    이거 팀킬임?

• 29. 북한의
    '21.2.8 5:48 PM (223.62.xxx.14)

ㅂ자만 나와도 난리법석 부들부들거리면서
    토왜몰이는 당연한거란다
    선거 참 지저분하게 하네
    빨갱이 토왜ㅈ어디가 이기려나 ㅠ

• 30. .....
    '21.2.8 5:53 PM (122.36.xxx.234) - 삭제된댓글

왜구땅굴 파주겠다는 것들이 토왜반역자 소린 듣기 싫단다ㅎㅎ 2222
    이런 일에 부들거리는 건 토왜뿐 222

• 31. dd
    '21.2.8 5:55 PM (110.11.xxx.242)

친일매국을 친일매국이라하죠
    뭐라 하나요

일본 대륙만들어 주고 싶어 어쩔줄 모르던데

• 32. 누가친일파인가?
    '21.2.8 5:57 PM (210.100.xxx.58)

친일소리에 부들부들 떨며
    발악하는자

• 33. 왜요?
    '21.2.8 6:01 PM (175.194.xxx.16) - 삭제된댓글

친일파를 친일파라 부르는데 그게 어때서?

일본은 조중동 기사 베껴쓰고
    조중동은 그걸 외신이라고 허구헌날 서로 주고받으며 조작질인데

그것도 모자랐는지
    이젠 일본의 대륙진출을 위해 한일 해저터널 까지 놓자는데

친일파 아니고 뭐라 불러야 하는지?

• 34.
    '21.2.8 6:07 PM (175.223.xxx.37) - 삭제된댓글

찔리는 것들출도해서 부들부들

• 35. 이런
    '21.2.8 6:07 PM (211.36.xxx.148)

사리분별로는
    아베네 국가에 어울리죠

• 36.
    '21.2.8 6:08 PM (175.223.xxx.37) - 삭제된댓글

찔리는 토왜들 출동해서 부들대는꼬락서니들이라니ㅋ

• 37. 격노하는건
    '21.2.8 6:09 PM (223.62.xxx.199)

찔려서인가??

맞는 말 했네요!
    우리나라에 이렇게 친일이 많은지 최근에 알았음.

• 38. 절반은 무슨
    '21.2.8 6:13 PM (115.164.xxx.183)

기껏 2-30%
    왜구터널 공약보면 친일파 맞구먼요.

• 39. 친일을친일이라22
    '21.2.8 6:18 PM (106.101.xxx.177)

.

• 40. 뭐라고
    '21.2.8 6:30 PM (175.223.xxx.213) - 삭제된댓글

왜구터널 공약 보면 친일 맞잖아
    친일로 성에 안차니?
    부일 매국노라고 불러주랴?

• 41. 그럼
    '21.2.8 6:31 PM (180.68.xxx.158)

뭐 라고 불러요?
    친일이 친일하는데?

• 42. 대깨야
    '21.2.8 6:49 PM (175.213.xxx.103)

일본에 집착하는
    민주당과 대깨문.
    강한 부정은 긍정이라고 한다죠.
    진짜 니들 왜그리 일본에 집착하니.
    국민들은 불매 알고는 관심도 없는데.

• 43. ?
    '21.2.8 7:03 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎ
    일본에 집착하는건 토왜들이죠.
    왜구들 본성 나오네요.
    뒤집어씌우기.
    구김당은 이래서 망한다는거.
    망해서 없어질때까지 모를겁니다.
    왜 망하는지.

• 44. 왠 대깨타령
    '21.2.8 7:09 PM (14.5.xxx.38)

추호영감이나 좀 말려보든가.
    한일해저터널이 왠말인가 ㅉㅉㅉ
    국짐은 어찌그리 일본극우와 매번 같은 프레임으로 정부를 공격하냐.
    그러니 왜구소리를 듣지.
    그리고 솔까말 쥐박이형네는 문패도 일본어라며

• 45. 정청래
    '21.2.8 7:20 PM (125.185.xxx.53) - 삭제된댓글

와 대깨들 친일 한일전 저질 선동질 계속 외치세요
    그럴수록 민주당에 대한 거부감만 더 커질겁니다

• 46. ㅋㅋㅋ
    '21.2.8 7:25 PM (211.36.xxx.208)

정청래 맞는말 했는데 부들거리는건 뭔가요 ㅋㅋㅋ

• 47. 일본하고
    '21.2.8 7:27 PM (121.128.xxx.62)

적대적인게 국익에 그렇게 도움이되나요? 외교적으로 풀어가야할관계를 정쟁으로 이용하고 국민 갈라치는 선동 도구로만.,,ㅠㅠ 오래오래 국회의원하면서 너만 잘먹고 잘살아라.

• 48. 왜구가 왜 좋아?
    '21.2.8 7:28 PM (222.110.xxx.57)

근데 다 떠나 왜구가 왜 좋아요?
    우리보다 지능도 낮아
    키도 작아
    미모도 떨어져
    인격도 왕따문화 원조국
    딱하나 오직예수 안하는 것 말고는
    우리보다 나은 것 하나 없는데
    토착왜구로 오해?받는 일을 왜 해요?
    나라는 왜구말고 다른나라에 팔아먹어도 되잖아요?

• 49. ㅇㅇ
    '21.2.8 7:39 PM (112.150.xxx.151)

윤미향도 정리못하는 것들이
    더 친일파죠.

• 50. ㅇㅇ
    '21.2.8 7:57 PM (223.38.xxx.249)

'반일'을 정치적인 목적으로 써먹어야만할 시기가
    도래한거죠.
    그들의 표를 위해서요ㅎ
    민주당의 미니어처.윤미향이 위안부 할머니를 이용해먹는 거랑 같은거죠.
    얘들은 이분법적 사고외엔 못해요.
    민주당 지지하면 반일,애국자.
    민주당 비판하면 토왜,매국노ㅎㅎ

• 51. 마약 교통사고
    '21.2.8 8:26 PM (222.110.xxx.57)

범죄국가 마약국가 건설이 목표인 것들이
    아직도 할 말 많은 것 보면
    니들은 아직 멀었다.

• 52. ..
    '21.2.8 8:37 PM (118.235.xxx.76) - 삭제된댓글

서울시장 뽑는데 일본에 좋을 공약이 뭐가 있죠? 중국 눈치나 보면서 어이없네요 윤미향이나 정리해요

• 53. ..
    '21.2.8 10:50 PM (124.50.xxx.42)

와.. 이제는 왜구편까지드네
    진심노답 토왜들

• 54. ㅇㅇ
    '21.2.9 3:40 AM (184.65.xxx.179) - 삭제된댓글

반일'을 정치적인 목적으로 써먹어야만할 시기가 
    도래한거죠. 
    민주당의 미니어처.윤미향이 위안부 할머니를 이용해먹는 거랑 같은거죠.
    저것들은 머리속에 정권 천년만년 잡을 생각밖에 없어
    친북친중이나 하고 있는것들이
    윤미향이나 어떻게 해보던가
    내로남불 뻔뻔한것들 기가차네.

• 55. ㅇㅇ
    '21.2.9 3:47 AM (184.65.xxx.179)

반일'을 정치적인 목적으로 써먹어야만할 시기가
    도래한거죠.
    저것들은 나라와 국민은 어떻게 되든 상관없고
    머리속에 정권 천년만년 잡을 생각밖에 없어
    친북친중이나 하고 있는것들이
    윤미향이나 어떻게 해보던가
    내로남불 뻔뻔한것들 기가차네.