82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시아버지 이름으로 천혜향이 배달되었는데

... 조회수 : 7,912
아주 튼실한 천혜향이 5박스 왔더라고요.
받는 사람명에 시아버지 이름

주소는 우리집 주소
그래서 남편한테 전화해서 물어보니 시댁에 갈 선물이 잘못해서 우리집으로 다시 왔나 보더라고요.
한달에 100만원 생활비주는 남편
시댁에는 엄청 잘하나봐요. 

저는 돈 한 푼 아끼려고 커피 한 잔도 못사먹는데...

효도는 셀프죠? 
그래 너는 너희집에 잘해라
난 우리집에만 잘 할테니...

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 각자
    '21.2.8 4:21 PM (112.154.xxx.39)

부모님께 각자 해드리면 되는거죠
    님도 돈벌어 님부모님 해주세요

• 2. ...
    '21.2.8 4:24 PM (112.220.xxx.98)

저런건 상의해서 보내지 않나요? ;;
    시댁만 보낼려고 한거고
    처가는 안보낸거에요?
    생활비도 후덜덜...

• 3. 그러게요
    '21.2.8 4:24 PM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

뭐 천혜향을 보내든 한우를 보내든 알아서 하는건데..
    생활비 백만원... 흠.. 애는 없으시죠?

• 4. 네???
    '21.2.8 4:25 PM (58.76.xxx.17)

한달에 백만원을 생활비라고 주나요??ㅠ
    그럼서 본가에는 천혜향 다섯박스라니ㅠ
    심하네요진짜ㅠ

• 5. .....
    '21.2.8 4:27 PM (175.114.xxx.183)

애 둘이에요. 돈 더 달라하니 자기도 돈 없다 그러면서 사고 싶은거 다 사요.

• 6. ㅡㅡ
    '21.2.8 4:29 PM (111.118.xxx.150)

생활비 100......
    진정 남편놈 갑질 당하시네요..
    저리 돈을 안주는데 어쩌다 애를 둘씩이나. 힘드시겠네요

• 7. 에휴
    '21.2.8 4:32 PM (58.76.xxx.17)

원글님 애가 둘인데 생활비 백요???그럼 내새끼들 귤사주기도 힘든 생활빈데ㅠㅠ지네 부모한테는 엄청나게 거하네요?천혜향 다섯박스라나..

• 8. ..
    '21.2.8 4:32 PM (117.111.xxx.117)

돈없다면서 천혜향다섯박스
    뭐 암말도 안하겠습니다..

• 9. .....
    '21.2.8 4:33 PM (180.224.xxx.208)

벌어서 백만원 주고 지 혼자 다 쓸 거면
    결혼은 왜 하고 애는 왜 낳은 걸까요?

• 10. .....
    '21.2.8 4:35 PM (203.251.xxx.221)

시아버지 필요한 선물을 아들이 사서 보낸거라고요?

• 11. 나중에
    '21.2.8 4:36 PM (111.118.xxx.150)

시부모한테 부럽다고 그러세요.
    손주하고 며느리는 돈없어서 천혜향 못먹는다고

• 12. ...
    '21.2.8 4:36 PM (175.114.xxx.183)

명절에 시댁 친척들(작은집) 선물 나눠주는 풍습이 있어요.
    시댁에 알아서 나눠주라고 보낸거 같아요.

• 13. ....
    '21.2.8 4:38 PM (175.114.xxx.183)

저 경제적 능력이 없는것은 아닙니다.
    그럼에도 불구하고 이혼 못하는 이유는 애들 때문이에요. 불안해할까봐...
    맘 같아서는 당장 이혼하고 싶네요.

저는 일 때문에 스트레스 받아서 위 내시경 검사 받고 왔는데 결과가 위경련 역류성 식도염이라네요. 밥도 못 먹을 정도로 아팟는데
    남편한테 말하니 그정도면 괜찮네 카톡 왔네요.

• 14. ....
    '21.2.8 4:40 PM (223.38.xxx.125)

맞벌이 유무를 떠나서 애 둘에 생활비 100만원....

어디서 저런 쓰레기를....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 15.
    '21.2.8 4:42 PM (218.55.xxx.252)

생활비100주면서 집에서 밥먹고 세수하고 난방도 쓰고 하는거죠??

아 내쫒고싶네 열받아

• 16. 어휴
    '21.2.8 4:45 PM (58.120.xxx.107)

양육비도 안되니 집에서 밥도 먹지 말라 하세요,

• 17. 에고
    '21.2.8 4:45 PM (14.6.xxx.48)

천혜향이 얼마나 한다고 ... 시댁에 잘한다는 소리가 나오나요?

한우 정도는 되어야 시댁에 잘한다고 하죠.
    천혜향은 그냥 배우자님이 쫌스러운 스타일 같은데

• 18. ㅎㅎ
    '21.2.8 4:47 PM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

진짜 이혼하고 양육비 받는게 더 나을거 같은데..
    2이면 백보단 더 받지 않나요?

• 19.
    '21.2.8 4:50 PM (182.216.xxx.172)

딱 그만큼이구만요
    시댁에만 잘 하는게 아니라요
    명절에 시댁엔 꼴랑 천혜향 한박스 ㅎㅎㅎ
    나눠주라고 5박스라 하시니
    집에 100만원 생활비

• 20. ..
    '21.2.8 4:52 PM (114.200.xxx.117)

그냥 집에 두고 드세요.
    애들이랑 맛있게 까드세요.
    집에는 겨우 100만원 주면서 꼴에 허세는 ...

• 21. ...
    '21.2.8 4:53 PM (211.203.xxx.132)

제 친구는 생활비 20 받는다 하던데 저축도 하고 해외여행도 가요??? 어떻게 생활하는지 이해안감...

• 22. ...
    '21.2.8 4:53 PM (152.99.xxx.167)

요즘 양육비로 최소 아이하나당 50은 받습니다.
    남편은 지금 같이 생활하면서 생활비 주거 등등 다른 혜택도 받으면서 꼴랑 100?
    저라면 이혼하고 맘편하게 그냥 백 받겠네요. 그 꼬라지 뭐하러 보고 계시는지

• 23. 천혜향
    '21.2.8 4:54 PM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

쫌스럽다는 댓글은 눈이 있는지.
    82에 진짜 별 인간이 다 들어오나봐요.
    생활비로 100, 시집에도 100
    두집살림인가요?
    내새끼는 귤밖에 못먹는데 지엄마아빠에겐 천혜향 보내는 남편이라. 정말 싫다.

• 24. ??
    '21.2.8 4:56 PM (111.118.xxx.150)

남편이 애들한테 정도 없는거 아닌가요?
    그런 애비는 없는게 나아요.

• 25. ...
    '21.2.8 4:57 PM (39.7.xxx.32)

반대로 원글님 아들도 나중에 그리한다 생각해보세요. 생각이 달라지죠? 애들은 부모가 한 고대로 배웁니다.

• 26. 원글님
    '21.2.8 4:58 PM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

어쩌다 그런걸 골라서.
    생활비 100만원이면 내새끼는 귤도 못사먹겠네요.

• 27. ...
    '21.2.8 4:58 PM (39.7.xxx.32)

내새끼는 귤밖에 못먹으니 시댁것 뺐어드세요.

아들이 결혼하고 나면 자기부모입에 들어가는건 당연히 아까워 하게 되죠.

• 28.
    '21.2.8 5:01 PM (121.129.xxx.121)

역류성식도염 위염 모두 스트레스가 가장큰 원인인데 그럴만 하시네요.

• 29. .....
    '21.2.8 5:02 PM (211.206.xxx.28) - 삭제된댓글

님은 위장이 안 좋으니 권할 수 없고,

일단

한 박스 헐어서
    아이들 먹이세요.

• 30. ㅡㅡ
    '21.2.8 5:06 PM (14.52.xxx.231)

1명 양육비보다 작네요

• 31. 초승달님
    '21.2.8 5:08 PM (14.34.xxx.189)

말안통하고 성질사나운 사람은 본인 맘대로 하고 설사 그행동들이 보편적이고 상식적이지 않아도 휘드르고 삽니다.
    옆에서 보니 쥐어사는 배우자가 안타까웠답니다.

순하고 맘약하니 화병나게 생기게 살더라고요..

원글님 남편분하고 사생결단내서 생활비 더 받아내고 편하게 숨쉬고 살길바라요.

• 32. ㅁㅁ
    '21.2.8 5:14 PM (223.39.xxx.67) - 삭제된댓글

이글에 남편 수입이 얼마인지
    집에 생활비로 얼마를 주는지도 안 나와 있는데

그저 본인들 소득수준으로만 생각해서
    욕부터 하고 보는 사람들 여럿이군요

소득이 대략 얼마고, 집에주는 생활비는 얼마인가요?
    그 금액을 봐야 100 드리는게 과한지 아닌지 알수있죠

• 33. Dma
    '21.2.8 5:17 PM (211.36.xxx.106) - 삭제된댓글

아무리 그래도 아이 둘 입에 들어가는 것 아끼는 사람은 정말 별로네요 에휴...

• 34. ...
    '21.2.8 5:17 PM (152.99.xxx.167)

남자의 평균수입이 아무리 250은 되지 않나요?
    아님 최저수준으로 번다해도 거기서 100만 가정을 위해 쓴다면 욕먹죠.
    오히려 임금이 낮을수록 대부분을 자기 가정을 위해 써야죠. 아니면 결혼을 말던가 애들 낳지 말던가

• 35. 대신
    '21.2.8 5:34 PM (125.179.xxx.79)

욕해드릴게요ㅠ
    저도 애둘이라 이혼이 쉬운거 아닌거 알지만ㅠ
    저는 월 160 시가에 매월 저몰래 주는 남편 잡아뒤져서 (카드긁는건 별도) 진짜 이혼하려고 잠수한적이 있거든요

원글님의 스트레스가 이해되네요
    저는 시가에 가는돈 0원으로 끊긴했어요

• 36. 생활비가
    '21.2.8 6:35 PM (180.68.xxx.158) - 삭제된댓글

아니라
    하숙비구만요...
    요즘 돈백만원 애 하나 사교육비밖에 더 되나요?
    천혜향 5박스면 최소 20만원 아닌가?????

• 37. ㅡㅡ
    '21.2.8 8:30 PM (122.36.xxx.85)

한박스 애들 먹이세요.