82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 원피스 좀 봐주세요.

... 조회수 : 4,753
https://smartstore.naver.com/ariaridongdong/products/5385156149

30대 중반인데 봄에 입기에 적당한 것 같아서 파란색으로 사려고 하는데 
이런건 바지랑 입으면 이상한가요?
어떻게 코디해야 이쁠까요? 그냥 원피스만 입는 게 좋겠죠?
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅜㅜ
    '21.2.7 7:14 PM (125.176.xxx.90)

단추가 너무 .. 커서 혐오감이 들어요..

• 2. 다기
    '21.2.7 7:18 PM (124.197.xxx.34)

팔이 저렇게 넓은건 실제 입음 정말 이상해요

• 3. ...
    '21.2.7 7:19 PM (210.250.xxx.33)

이뻐요.
    3월 중순이후로 트렌치 코트처럼 입고
    4월 중순 지나면 단독으로 입으면 될듯해요.

• 4.
    '21.2.7 7:20 PM (61.253.xxx.184)

.....왜그리 안목이 없어요...........
    인터넷으로 사지말고
    자라나 8초나,,,,그외 스파 브랜드들
    옷 편하게 입어볼수 있잖아요.

에고......쇼핑 같이 해주고 싶다...

• 5. 원글
    '21.2.7 7:22 PM (124.50.xxx.215)

이상한가요? 다른데서 평점이 좋아서 사려고 했던거든요ㅠㅠ

• 6. ..
    '21.2.7 7:29 PM (222.237.xxx.88)

빼빼 말라야 예쁠옷이네요.
    날씬 정도로 안돼요.

• 7.
    '21.2.7 7:31 PM (116.37.xxx.13)

원단이 너무 저렴해보여요.저런건 스티치색이 다르니 예쁘게 박혀야하는데 가격보니 딱 봐도 바느질이 싸보일것 같아요..죄송..

• 8. ...
    '21.2.7 7:32 PM (218.146.xxx.119)

옷자체가 너무 안 예뻐요. 20대 초반이면 어려서 입는구나 봐줄만하지...

• 9. ㅇㅇㅇ
    '21.2.7 7:39 PM (223.38.xxx.116)

4만원;; 30대면 연봉도 좀 될텐데 좀 투자좀하세요..
    https://app.ac/btCe21M03
    이런데서 판매순으로 정렬해서 봐도 저것보다 훨 나아요

• 10. 저정도
    '21.2.7 7:41 PM (221.158.xxx.19) - 삭제된댓글

가격이면 사서 봄 한철 실컷 입고 다니세요
    입어보고싶은옷 입어보는거죠
    봄에 딱 어울릴것 같아요

• 11. ....
    '21.2.7 7:44 PM (220.93.xxx.124)

키가 크다면 괜찮을 듯. 늘씬해도 키작으면 안될듯해요.

• 12. ㅇㅇ
    '21.2.7 7:46 PM (125.180.xxx.185)

저렴해보여요. 이십대중반까지나 입을 옷인듯

• 13. 초승달님
    '21.2.7 7:52 PM (39.115.xxx.14)

백화점가면 저런옷파는가게모여있으니 거기서 보고 사세요.사진으로 보는거랑 실제랑 차이 많이나요.

• 14. 한번 빨면
    '21.2.7 7:53 PM (217.149.xxx.159)

쭈글쭈글 걸레.
    4만원 내고 한 번만 입을거면 사세요.
    소재가 싼티나요.

• 15. ....
    '21.2.7 7:59 PM (1.237.xxx.189)

친절한 금자씨같아요 소매가

• 16. 예뻐요
    '21.2.7 8:00 PM (118.43.xxx.18)

파란색 예뻐요

• 17. ...
    '21.2.7 8:02 PM (211.215.xxx.112) - 삭제된댓글

세로로 엄청 늘린 사진이네요.
    저렇게사진가지고 장난치는덴
    신뢰가 안가요.

• 18. .,
    '21.2.7 8:05 PM (183.101.xxx.122)

쌀티에 조선족스러워요.

• 19. ~~
    '21.2.7 8:06 PM (182.208.xxx.58)

뒷모습 사진도 보신 거죠???
    뭔 옷이 치렁치렁 커튼이나 침대보 두른 것 같이 보여요.

• 20. ..
    '21.2.7 8:12 PM (49.164.xxx.159)

디자인 별로예요.
    소매, 단추, 뒷모습 다.
    저거 입고 있는 모델 엄청 말랐고요.

• 21. 원글
    '21.2.7 8:14 PM (124.50.xxx.215)

조언들 감사합니다~ 일단 찬찬히 다시볼께요.

• 22. 예쁜옷
    '21.2.7 8:16 PM (59.13.xxx.132)

예쁜 옷 사시길 바랍니다~^^

• 23. ...
    '21.2.7 8:19 PM (14.138.xxx.55)

담요 두른것 같아요

• 24. 나무안녕
    '21.2.7 8:20 PM (211.243.xxx.27)

82에서 옷물어봐서 이쁘단거 못봤음

• 25. ...
    '21.2.7 8:22 PM (121.129.xxx.84)

ㅜㅜ 싼티가 줄줄 나요~ 30대면 한창 예쁘게 하고 다닐 나이인데 저런옷 사지말고 돈 조금만 더 투자해서 원단 좋은걸로 사세요~

• 26. ss
    '21.2.7 8:23 PM (14.49.xxx.199)

살보다 일단 키가 좀 커야할것 같아요
    예쁜옷 고르세요 ^^

• 27. ㅇㅇ
    '21.2.7 8:26 PM (49.142.xxx.33)

저는 뭐 그럭저럭 괜찮은데, 본인 취향이면 괜찮을것 같아요. 저렴하니 한 두계절 입고 재활용함에 넣어도 아깝지 않고..
    개인적으론 소매가 제 스타일은 아니네요 ㅎㅎ

• 28. 댓글만
    '21.2.7 8:26 PM (202.166.xxx.154) - 삭제된댓글

댓글만 보고 궁금해서 링크 열어봤는데 별로 안 이상해요. 몸매가 여리여리하고 가슴도 없는 스탈이어야 에블것 같아요.
    세련되어 보이거나 하는 건 포기해야 할듯

• 29.
    '21.2.7 8:30 PM (223.39.xxx.118)

원단이 저렴해 보여요 ㅜ

• 30. 저렴
    '21.2.7 10:05 PM (124.49.xxx.66)

저렴해 보이는게 아니라 실제로도 저렴해서
    원단도 안좋아 보이고 모델착장조차도 별루에요.
    끙....

• 31. 저 옷이
    '21.2.7 10:06 PM (222.113.xxx.47)

예뻐보이는 이유는 모델의 얼굴을 희미하게 처리해서에요
    옷만 따로 보세요.그리고 원글님 머리나 피부색도 머릿속에 그려보세요.
    또 디테일이 너무 많아 조잡해보여요.싼티난다는 반응이 있는 건 그래서 그래요. 허리가 강조되는 것만으로도 엄청 여성스러워보이는데 리본에 소매 퍼프에 단추까지.
    그러니 모델도 머리는 하나로 묶었죠.이 옷에 머리 풀었다고 생각해보세요

이런 조잡한 디자인의 옷은 10대나 20대 초반의 생기있는 얼굴일때 소화가능해요.
    원글님이 이 원피스에 꽂힌 이유가 뭔지 다시 생각해보세요
    데님이라서?데님과 빈티지스러운 단추의 조합이 좋아서?허리 리본?퍼프 소매? 그 중에 하나만 골라서 그 디자인만 있는 원피스로 다시 골라보세요.

• 32. ㄱㄴㄷㄹ
    '21.2.7 10:46 PM (14.56.xxx.93) - 삭제된댓글

너무 싼티나요

• 33. ----
    '21.2.7 11:18 PM (121.133.xxx.99)

단추가 너무 크고 이상하고..촌스럽고 싼티나요.
    82에서 ㅇ옷 이쁘다는 평을 못보긴 했는데..
    82에 옷 어떠냐고 물어보시는 분들 .... 괜찮은 옷을 못봤다는.ㅋㅋㅋ