82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홍진경 김치 맛있나요? 김치 추천해주세요!

여기서 학가산 추천들이 많아서 몇 달 전 먹었었는데 저하곤 안 맞네요
홍진경 김치 어떤 맛인가요?
드셔보신 분들 꼭 좀 부탁드려요
김수미나 팽현숙 김치 드셔보신 어떤가요?
김치 추천부탁드립니다
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '21.2.7 4:31 PM (203.251.xxx.119)

도미솔김치 추천합니다
    집에서 엄마가 담은 김치맛

• 2. 서울사람
    '21.2.7 4:34 PM (218.101.xxx.154) - 삭제된댓글

제입엔 시판김치중에 홍진경김치가 제일 먹을만해요
    종가집도 괜찮은데 조미료맛이 많이나서 좀 그렇긴하지만... 푹익혀서 찌개용으로 먹기는 종가집이 젤 나았어요

• 3. 한살림
    '21.2.7 4:38 PM (116.45.xxx.45)

채식배추김치 맛있어요.
    김치는 담는다가 아니라 담근다예요.
    담는다는 그릇에 담는 거고요.
    이거 틀리는 분 많아서 댓글 달아요.
    예) 김치를 담가 먹는다,내가 담근 김치를 접시에 담는다.

• 4.
    '21.2.7 4:39 PM (1.225.xxx.223)

맛없던데요ㅠㅠ
    종가집먹다 먹어봤는데
    ㅠㅠ 이제 사먹근 김치 못먹겠어요

• 5. 푸른날
    '21.2.7 4:42 PM (112.152.xxx.26) - 삭제된댓글

안동 학가산 김치 강추~

• 6. 종갓집은
    '21.2.7 4:42 PM (119.198.xxx.60) - 삭제된댓글

김냉에서 묵은지로 푹 익혀야 맛있는 김치고
    포장된 김치 바로 먹을땐 그냥 그래요

• 7. 아니
    '21.2.7 4:46 PM (218.101.xxx.154) - 삭제된댓글

학가산 김치 안맞는다고 써있는데 그걸 강추하는 심리는 뭔가요????

• 8.
    '21.2.7 4:54 PM (39.7.xxx.174)

요즘은 어떤지 모르겠는데 신혼때 김치 담글 줄 몰라서 배추김치 샀는데 배추에 뭔 점들이 우두두 많이 있는 지.ㅜㅜ 맛도 밍밍(?)했어요. 대체 이 맛으로 어떻게 김치로 성공한Ceo가 됐을까 의아했어요ㅡ,.ㅡ 산후조리할 때 다 국산으로 한다고 해서 재료를 믿을 수 있을 것 같아 백김치 주문했는데 그건 뭐 괜찮았던 듯~

• 9. ..
    '21.2.7 4:57 PM (122.35.xxx.158) - 삭제된댓글

아름찬김치 잘 익히면 얼추 집에서 담근 맛 나요.
    그리고 빅마마 김치도 맛있어요.
    먹어본 중 최악은 워커힐김치.

• 10. ㅇㅇ
    '21.2.7 5:02 PM (1.234.xxx.6) - 삭제된댓글

종가집 김치 맛있어요~ http://m.site.naver.com/0KEsz

• 11.
    '21.2.7 5:03 PM (119.70.xxx.238)

어디선지 모르겠는데 추천받았던 순천농협 남도김치!!!!!

• 12. ㅇㅇ
    '21.2.7 5:04 PM (1.234.xxx.6) - 삭제된댓글

종가집 김치 맛있어요~ http://m.site.naver.com/0KEsF

• 13. ㅇㅇ
    '21.2.7 5:33 PM (106.102.xxx.182)

학가산은 msg안들어가니
    조미료들어간걸로 구입해보세요

• 14. ㅇㅇ
    '21.2.7 5:35 PM (106.102.xxx.182)

팽현숙은 조미료씀
    김수미는 안쓰네요

• 15. ..
    '21.2.7 5:44 PM (121.130.xxx.111) - 삭제된댓글

배송료 아까워도 소포장으로 시켜보세요. 사람마다 정말 천차만별 입맛입니다. 조선호텔, 학가산,종가집,강순의,유정임,홍진경을 거져 결국 종가집으로 돌아왔어요. 파는 김치는 두번은 질리더군요.

• 16. ...
    '21.2.7 5:53 PM (203.243.xxx.180)

전 별로였어요 저도 여기저기 다 다니다 종가집으로 돌아왔어요

• 17. 피코크
    '21.2.7 6:00 PM (61.101.xxx.213)

며칠전 지마켓 빅스마일데이에서 피코크김치 샀는데...짜지않고 양념 과하지 않고 깔끔하고 색도 예쁘더라구요
    전라도식이 아니라 서울식이라고 표현 하면 될거 같아요
    당분간 요걸로 먹게 될거 같아요

• 18. 도미솔
    '21.2.7 6:40 PM (222.96.xxx.44)

석박지도 진짜 맛있어요ㆍ
    역지 도미솔 김치는 맛납니다
    홍진경 진짜 맛없어요

• 19. 도미솔 별루
    '21.2.7 6:58 PM (211.214.xxx.132)

도미솔 맛있다고해서 주문했는데 배추 머리쪽이 전혀 절여지지 않은데다가 두껍고 억쎄서 김치국물에 꾹꾹 눌러서 담아놔도 절여지지 않고 살아있어요. 익혀도 그냥 생배추 먹는 느낌 ㅜ

• 20. 김치
    '21.2.7 7:15 PM (121.179.xxx.12)

화원농협 이맑은김치 전라도맛 서울맛 선택가능

• 21. 비비고포기김치
    '21.2.7 7:26 PM (116.49.xxx.117)

완전 맛있어요.
    맛김치말고 포기김치

• 22. ㄷㅁ
    '21.2.7 7:41 PM (106.101.xxx.208)

도미솔 괜찮았었는데 이상하네요
    정 그러면 농라에서 개인반찬가게에서
    파는거 주문해 먹으세요 가정에서
    한것처럼 괜찮아요

• 23. 전주진김치
    '21.2.7 7:50 PM (58.121.xxx.215)

너무 시원하고 맛있는데
    (김장김치 총각김치 두가지만 먹어봄)
    가격이 헉 할정도로 비싸요
    사먹으면서도 죄책감이 들정도로 비쌉니다
    아껴먹거 돼요
    김치찌개나 만두같은건 이 김치로 못해요
    아까워서

비싸도 괜찮으시다면 추천

• 24. ......
    '21.2.7 8:13 PM (182.229.xxx.26)

저는 결국 정착한 게 홍진경김치인데요. 시어서 볶음밥이나 김치찌개를 해도 깔끔하고 맛있어요. 깊은 맛 좋아하는 사람들은 안 좋아한다는데, 저는 깔끔한 맛이 좋아요. 감칠맛 깊은 맛도 조미료만큼 질리는 입맛이라서요.

• 25. 도미솔
    '21.2.7 9:21 PM (1.250.xxx.124)

저도 도미솔김치 괜찮아서 친구한테 추천했는데
    그친구 입맛엔 별로라고..
    다 입맛 제각각이라.

• 26. 토끼엄마
    '21.2.7 11:24 PM (59.10.xxx.113)

네이땡에서 온가족 엄마손맛 김치 중에 프리미엄으로 시킨 거 맛있어요. 익혀서 찌개끓여도 찐하고요.

• 27. 채가미 김치
    '21.2.8 9:03 AM (180.231.xxx.166)

담채원 채가미김치요. 두레생협에서 사서 먹다가 요즘은 홈페이지에서 주문해서 먹어요. 이 김치 먹어보고선 김장 안하고 사서 먹어요.