82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여러분의 짬뽕 맛집은 어디에요?

ㅇㅇ 조회수 : 3,342
분당살고 근처에 중국집 괜찮은데 찾기가 힘드네요
제가 맛보다 우선시 하는게 위생인데
위생 관리 잘되고 맛있는 짬뽕집 추천 부탁드려요

서울 지역 성남 지역 다 괜찮습니다

덧, 강릉순두부짬뽕은 그렇게 맛나나요? 날잡고 찾아볼까 하고 있어요
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋ
    '21.2.7 3:53 PM (49.172.xxx.92)

초마짬뽕이랑 고메짬봉 돌려먹습니다.

• 2.
    '21.2.7 3:55 PM (210.100.xxx.78)

미금역 짬뽕집 맛있어요

체인인데 갑자기 이름이 생각안나네요

근처 알바할때 사장이 배달시켜줬는데

정말맛있게 먹어서 나중에 가야지 생각했어요

• 3. ..
    '21.2.7 4:01 PM (211.243.xxx.94)

분당 파챠이 짬뽕 맛있구요.
    강릉 순두부짬뽕은 넘 자극적이라 ..
    고메짬뽕 초마짬뽕도 좋습니다.

• 4. 미금역
    '21.2.7 4:05 PM (61.79.xxx.176)

미금역 체인점 짬뽕맛집 혹시 교동짬뽕 아닌가요?
    가끔 가는데 매운맛 단계별로 있고 맛 괜찮더라구요~ 제일 매운맛 도전해보려는 중인데 남편이 자꾸 말려요.. 속 버린다고

• 5. 인생
    '21.2.7 4:06 PM (110.70.xxx.54)

짬뽕집 있는데 파주라...ㅠ

• 6. 중국집
    '21.2.7 4:12 PM (223.38.xxx.112)

팔선이 맛은 있는데..호텔이라 좀 그러시면
    일일향 정도면 기본은 해요
    위생도 그렇고요

• 7. ...
    '21.2.7 4:18 PM (59.12.xxx.242)

돌고래시장 지하 중국집에서 짬뽕 맛있었는데 위생은 잘 모르겠네요

• 8. 정자동
    '21.2.7 4:20 PM (119.70.xxx.94)

아이가 짬뽕을 좋아해 자주 다녔는데 판교에 지존이랑 홍루원 괜찮았어요.
    요즘엔 식당가기 그애서 동네 중국집서 여기저기서 시켜먹는데 초이라고 여긴 좀 맛이 깔끔하고 탕수육이 맛있어서 몇번 시켜먹었어요.

• 9. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.2.7 4:21 PM (119.70.xxx.213)

전 홍콩반점
    채소가득 오징어 조개 고기까지 넘좋아요 싸고요

• 10. 파주
    '21.2.7 4:29 PM (112.154.xxx.39)

저도 파주인데ㅠㅠ 거기 유명한가봐요
    통일전망대 근처 중국집이요
    짜장보단 짬뽕 유명하고 찹쌀 탕수육이 맛있어요

• 11. ......
    '21.2.7 4:36 PM (39.7.xxx.67) - 삭제된댓글

시흥 고구려짬뽕

• 12.
    '21.2.7 4:39 PM (110.70.xxx.47)

윗님 맞아요^^
    미금역 교동짬뽕
    배달로 먹어서 위생은 모르겠어요

얼큰하니 해물탕먹는맛

다른집은 밍숭맹숭 물탄 오징어국같은데

여긴 맛이 진했어요

• 13. ㅐㅐ
    '21.2.7 4:45 PM (14.52.xxx.196)

서판교에 청계수타짬뽕 맛있었는데
    요즘은 안가봐서 잘 모르겠네요

저도 요즘은 어디 나가지 않고
    초마짬뽕 사다가 홍합 잔뜩 넣고 끓여
    올반 꿔바로우 에프돌려 함께 먹어요 ㅋㅋ

• 14. ...
    '21.2.7 4:46 PM (175.223.xxx.173)

연희동 이품 하얀 굴짬뽕
    빨간 짬뽕 삼선 짬뽕도 있는데 제 입에는 오로지 하얀 굴짬뽕만
    원래 짬뽕을 좋아하지도 않는데, 짬뽕은 커녕 중식도 안 좋아해요
    굴도 별로 안 좋아해요
    근데 굴철에만 굴짬뽕 먹으러 가끔 가요
    이집 다른 음식은 나쁘지 않은 쏘쏘인데 저한테 짬뽕은 이집 말고는 없어요

위생은 몰라요
    주방까지 들여다본 적은 없어서

• 15. 일단
    '21.2.7 4:59 PM (175.223.xxx.5)

중국인이 하는 곳은 거름.

• 16. ..
    '21.2.7 5:08 PM (49.170.xxx.117)

몽중헌.

• 17. 짬뽕
    '21.2.7 5:26 PM (211.51.xxx.158)

수내동에 연경, 짬뽕타워 24 (짬뽕타임인줄 알았는데?) 칸지고고 맛있었고 정자동에 블루샹하이 맛있었어요. 미금에 동천홍이 있는걸로 아는데 동천홍은 기본은 할듯요. 배달해서 먹었을때 괜찮았어요. 야탑에 뿅의전설도 맛있었던 걸로 기억해요. 위생은.. 잘 모르겠어요. 죄송~

• 18. 엄지척
    '21.2.7 5:33 PM (183.98.xxx.160)

롯데 본점 스넥가 중국집. 신세계 강남정 스넥가 나가사키 짬뽕

• 19. 짬뽕
    '21.2.7 5:33 PM (211.51.xxx.158)

정자동에 금성중식당이라는 곳도 맛있어보이는데 여긴 먹어본적없네요. 가보신 분 소감 기다려봐요.

• 20. ...
    '21.2.7 5:40 PM (125.142.xxx.124)

윗분님들.
    파주짬뽕집 어디예요? 전 일산이라 갈수있어요.

• 21. flqld
    '21.2.7 6:26 PM (1.237.xxx.233)

금성중식당이 바로 집 근처라 열자마자 가서 먹어봤는데요
    짜도짜도 너무 짜서 왠만하몀 식당에서 음식타박 안하는친구가 다른손님을 위해서라도 얘기해줘야한다고 했던 기억나요
    전 홍차이나가 제일 맛있어요. 에스케이뒷쪽에 있어요
    배달로는 라이라이 괜찮더라구요

• 22. ㅇㅇ
    '21.2.7 6:37 PM (117.111.xxx.233)

답변 주신 82님들 모두 감사합니다. 2021년엔 짬뽕 투어의 해로 정해야 겠어요.

• 23.
    '21.2.7 6:49 PM (115.21.xxx.48)

인천 작전역 근처 금문도 삼선고추짬뽕 끝내줍니다
    그리고 시흥에 있는 고구려짬뽕본점도 추천합니다

• 24. ...
    '21.2.7 8:46 PM (218.145.xxx.3) - 삭제된댓글

신세계 백화점 강남점 호경원 삼선 짬뽕 추천해 봅니다.

• 25. ...
    '21.2.7 8:49 PM (218.145.xxx.3) - 삭제된댓글

신세계 백화점 강남점 호경전 삼선 짬뽕 추천해 봅니다.

• 26. ㅎㅎㅎ
    '21.2.7 8:50 PM (222.109.xxx.155) - 삭제된댓글

판교에 홍루옥 짬뽕,탕수육 맛있어요

• 27. ㅎㅎㅎ
    '21.2.7 8:52 PM (222.109.xxx.155)

판교에 홍루원 짬뽕,탕수육 맛있어요

• 28. ㅁㅁㅁ
    '21.2.7 9:16 PM (211.51.xxx.193)

송쉐프 몇군데 체인 있어요. 강남신세계 호경전 개인적으로 제일 맛있는것은 조선호텔 홍연

• 29. 여기요
    '21.2.7 11:21 PM (211.109.xxx.6)

강남구 일원동 석탑플라자 지하 `수타짜장`집 짬뽕요.
    홍합 많이 넣어 진한 국물에 면은 손으로 뽑아 쫀득해요.
    한번 먹어보면 중독성 쩔어요.ㅎㅎㅎ

• 30. 연희동 이라면
    '21.2.8 9:00 AM (118.235.xxx.102) - 삭제된댓글

이화원 추천합니다
    제 입맛에는이품보다 나아요~^^