82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유기견도 입양되니 눈물흘리네요.

새주인 조회수 : 4,812
입양된 강아지 송이 눈물 흘림
https://youtu.be/TRFJVRuBA3Q
입양 봉사가능한 곳이네요.
https://youtube.com/channel/UC6PSR5pckvvHq19RraQaLsw
유기견 입양 분양말고 입양합시다.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안락사직전입양
    '21.2.7 12:48 PM (221.149.xxx.179)

https://youtu.be/TRFJVRuBA3Q
    https://youtube.com/channel/UC6PSR5pckvvHq19RraQaLsw

• 2. 그럼요.ㅠㅠ
    '21.2.7 12:51 PM (110.70.xxx.249)

동물들도 다 마음이 있고
    감정이 있는걸요..
    ㅠㅠ

• 3. .....
    '21.2.7 12:55 PM (121.130.xxx.153)

버려지고 학대받은 후유증 때문에 새 주인에게 입양되도 적응 못하고 힘들어 하는 경우도 있지만
    반대로
    또 버림받지 않으려고 주인한테 충성하고 애교부리고 똑부러지게 행동하는 개들도 있죠.
    지능은 낮지만 어린아이 정도는 되고, 감정이 있는 생명이에요.
    제발 함부로 대하지 말았으면!

• 4. 윗님
    '21.2.7 1:00 PM (175.127.xxx.153)

지난주 나혼산 성훈이가 입양한 양희?가 딱 그렇더군요
    얼마나 애교뿜뿜인지 변화된 모습보니 뭉클하면서도
    짠했어요
    동물이든 사람이든 상대를 잘 만나는게 최고인것 같아요

• 5. ...
    '21.2.7 1:00 PM (180.16.xxx.5) - 삭제된댓글

입양하는것도 참 힘든 일인데 대단하시네요
    저 분도 송이도 행복한 일 가득했으면!

• 6. ..
    '21.2.7 1:05 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

힘들다.. 여건도 안되고..ㅜ
    제발 번식업자, 펫샵 관리 좀 하라구요ㅜ

• 7. ..
    '21.2.7 1:31 PM (223.62.xxx.196)

우리 집 강아지 길에서 유기견으로 만났거든요
    얼마나 고단했는지 하늘 보면서 울고 있었어요
    애교 많은 사랑둥이로 오래오래 잘 지내고 있구요

• 8. 우리강아지
    '21.2.7 1:33 PM (118.33.xxx.246)

유기견이었던 우리 강아지 처음 우리집 왔을땐 사람 손 탄적 없어서

석상처럼 앉아있고 사람이 만지는거 정말 싫어헀는데

요즘은 지가 와서 뽀뽀도 해주고 제가 소파 앉아있으면 제 발 위에 턱을 올려놓고 엎드려 있고

남편이 바닥에 누워있으면 남편 겨드랑이 사이에 엎드려서 남편 어깨쪽에 지 턱 올려놓고

그 까만 눈동자로 남편과 아이컨택하고

아주 이뻐 죽겠어요ㅠㅠ

딱 보면 그냥 시골잡종인데 이런 개들도 집안에서 사랑 받고 살면 품종견과 하나 다를바 없어요.

애교 많고 사랑 많고 충직하고...

품종견들 번식업자 + 생각없이 마당에 개 묶어 키우면서 중성화도 안해줘서 계속 임신돼서 새끼 낳으면 아무렇게 남 줘버리는 인간들 진짜 없어지면 좋겠어요ㅠㅠ

• 9. 인구폭발
    '21.2.7 2:21 PM (118.39.xxx.92)

펫샵 공장 단속하기전엔 안될듯..
    예전 자식 열씩 낳을때 사람값이 얼으마나 똥값이었을지. 딸들 공장가고 식모가고 아들 머슴가고. 싫다.. 개체수 조절이 답

• 10. 단순한생각
    '21.2.7 2:27 PM (223.62.xxx.57)

인데 요즘 동물사랑이 지나쳐 사람보다 개나고양이가 먼저인 사고를 가진사람이 많아지고 있어서 염려스러워요

• 11. 윗님
    '21.2.7 2:34 PM (175.127.xxx.153)

염려되는 부분을 예로 들어주세요
    참고할게요

• 12. 성훈이네
    '21.2.7 2:42 PM (58.236.xxx.195) - 삭제된댓글

양희가 유기견이었어요?
    따뜻한 배우였구나...성훈 재발견

• 13. ..
    '21.2.7 2:51 PM (223.62.xxx.162) - 삭제된댓글

인데 요즘 동물사랑이 지나쳐 사람보다 개나고양이가 먼저인 사고를 가진사람이 많아지고 있어서 염려스러워요
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    그 배우 팬인가요?
    본인이 뭐 때문에 염려를 하져
    제가 사람 보다 강아지 좋아하는 사람 중 하나입니다만
    사람한테 민폐끼친 적 없네요

• 14. ddaa
    '21.2.7 3:03 PM (175.114.xxx.77)

저희 강아지도 유기견인데요
    발견당시부터 눈물자국이 심했어요
    그냥 알러지인 걸로...

• 15. 염려되는 부분
    '21.2.7 3:10 PM (125.179.xxx.79)

여쭙는 애견인 분들은 애초에 염려될 행동 안하시더라구요
    목줄 풀기 목줄느슨
    중대형견 입마개등등