82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고추가루 가격이..........ㄷㄷㄷ

방방이 조회수 : 4,874

설날도 다가오길래 고추가루가 떨어져서

재래시장 방앗간에서 판매하는 게 보여서 봤더니.......

작은 밥그릇 보다도 조금 더 작은 그릇에 담긴 것이

25000원  =_=;;

고추가루 가격이 이렇게나 후덜덜한 가격이었나요??

근데 중국산 고추가루는 싸요..... =_=;;

또는 중국산 80%에 국산20%가 섞여진 고추가루는

그냥저냥한 가격이고요

요즘 중국산과 국내산 섞여진 고추가루 써도 괜찮을까요??

82쿡 어머님들은 어떤 고추가루를 쓰시나요?? 

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.2.7 10:33 AM (222.236.xxx.104)

차라리 지마켓이나 그런류의 쇼핑몰에서 안동이나 국산꺼 저렴한걸로 구입할것 같아요 ... 원글님 글 보면서 검색해보니까 그나마 그런쇼핑몰들꺼가 나을듯 싶네요 .. 고추가루 그래도 집에 요리에도 들어가는데 종종 있는데 중국산 안쓸듯...

• 2. ..
    '21.2.7 10:33 AM (222.104.xxx.175)

조금 비싸도 국산 사서 쓰세요
    김장때 사서 일년 먹어요

• 3. 네?
    '21.2.7 10:34 AM (61.102.xxx.167)

알고는 중국산 못먹어요.
    고춧가루 나오는 철 되면 미리 아는 믿는 농가에 주문해서 1년치 준비해 냉동고에 넣어두고 먹습니다.

• 4. ㅠㅠ
    '21.2.7 10:34 AM (59.10.xxx.178)

고춧가루는 비싸도 국산이요
    지난번 증국에서 고추말리는 동영상 본 탓에 ...... 하아

• 5. ...
    '21.2.7 10:35 AM (222.236.xxx.104)

보통은 집밥 많이 해먹는 사람들은 222님 처럼 그런식으로 쓰죠 ... 김장을 굳이 안해두요 .

• 6. ..
    '21.2.7 10:35 AM (39.7.xxx.24) - 삭제된댓글

작년에비가너무많이 와서 고추가흉자기라서그래요.
    그리고 고추농사 직접지어보면 비싸다는 말 조차못해요.
    중국산은위생에 심각한 문제가있고요

• 7. ㅁㅁ
    '21.2.7 10:36 AM (121.130.xxx.122) - 삭제된댓글

그나마 농협 완전포장된걸로 사 쓰세요
    그릇에 덜어파는게 국산일거라믿지 마시구요

• 8. ..
    '21.2.7 10:38 AM (211.58.xxx.158)

거기가 좀 비싼거 같아요
    농라카페에서 농산물 많이 사먹어서 뭐가 잘 안된건지 뭐가 가격이 싼지
    대충 아는데 작년에 태풍으로 농작물이 거의 안된거 같더라구요
    고춧가루 500g씩 지퍼백 포장해서 파는 판매자한테 몇번 사다가 마지막에
    한동안 먹을거 쟁이는데 물량이 금방 떨어지더라구요
    지금 찾아보니 19000원씩 이네요
    물론 국산이구요

• 9. ..
    '21.2.7 10:38 AM (220.121.xxx.115)

늘 시어머니가 주시는거 받아쓰다 얼마전 내돈주고 처음 산 고추가루 우체국쇼핑에서 샀는데 별로 안 비쌌어요. 쿠폰할인하는거 좋았어요.

• 10. ㅇㅇ
    '21.2.7 10:42 AM (39.7.xxx.252)

하나로 마트에서 영양고추 500g 21000원
    작년과 같은 가격에 샀는데요
    행사가격이긴 한데 겨울내내 행사,
    영양고추 중 중간 정도 상품이고요

• 11.
    '21.2.7 10:51 AM (114.199.xxx.43) - 삭제된댓글

서울 동작구 이마트몰 들어가니 국산 1kg 39980원짜리
    있네요 필요하신 분들 구매 하세요
    지역에따라 제품이 없을 수도 있으니 참고하세요

• 12. 그러니까
    '21.2.7 11:12 AM (222.110.xxx.248)

식당 김치가 전부 중국 수입산이죠.
    그러다보니
    떼놈들이 김치는 중국거다 하는 거고.

• 13. ...
    '21.2.7 11:21 AM (220.127.xxx.130)

오아시스에서 1킬로에 39900인가해서 샀는데 비싸서 깜놀했네요.

• 14. ㅇㅇ
    '21.2.7 11:43 AM (119.149.xxx.241)

올해 태풍불고 비많이 오고 고추 비쌀거라했어요
    저는 농협에 건고추 샀는데도 예년에 비해 비싸다고
    그치만 올해는 비쌀거라 엄마가 그러셨거든요

• 15. ㅇㅇ
    '21.2.7 12:00 PM (112.161.xxx.183)

한근에 2만원에서 25000이면 1키로에 사만원미만이면 싼거죠 작년 김장철에 좋은 고추가루는 근에 25000했어요

• 16. ㅇㅇㅇ
    '21.2.7 12:53 PM (58.237.xxx.182)

지자체에서 운영하는 농식품사이트 이용하세요
    100% 국산이고 가격도 저렴합니다