82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어두운 곳에서 스마트폰 하지마세요

ㅇㅇ 조회수 : 29,167
어두워서 동공확장 된 상태에서 스마트폰 화면을 보는 습관은

녹내장을 불러 일으킬 위험이 많다네요

녹내장은 치료가 안되며 죽을때까지 관리해야 하고 결국 실명에 이르는 무서운 병입니다.

39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 혹시
    '21.2.7 8:35 AM (182.231.xxx.50)

어디에 나온 기사?인지 알려주실 수 있나요?
    못믿어서 아니고 더 자세히 알고 싶어서요..

• 2. 감사해요
    '21.2.7 8:38 AM (125.179.xxx.79)

둘째가 자면서 자꾸 엄마 찾아서 옆에서 많이 봤는데ㅠ
    그러지 말아야지 하면서 안고쳐지네요
    기억할게요 녹내장

• 3. Athena
    '21.2.7 8:40 AM (122.32.xxx.97)

http://www.monews.co.kr/news/articleView.html?idxno=99315

수칙에 따르면 전자기기 사용 시에는 ▲어두운 곳에서 스마트폰 화면 보지 않기, ▲눈과 전자기기 사이 적절한 거리 유지하기, ▲고개 숙인 자세로 장시간 보지 않기, ▲중간중간 휴식 취하기가 도움이 된다.

• 4. 수부인
    '21.2.7 8:42 AM (125.176.xxx.72)

좋은 정보 감사합니다. 습관처럼 침대에서 스마트폰 봤는데 꼭 불 켜고 볼게요.

• 5. Athena
    '21.2.7 8:53 AM (122.32.xxx.97)

https://www.dailysecu.com/news/articleView.html?idxno=90863

녹내장 예방법, '정기적인 검진'

녹내장은 초기증상이 나타나도 눈치 못 챌 정도로 약하게 나타나므로 미리 예방하는 것이 가장 중요하다. 40세 이상이 되면 매년 검사를 받는 것이 좋다. 특히 가족력이 있다면 더욱 정기검진에 신경써야 한다. 녹내장 예방법은 평소 안압을 높이는 엎드려 책을 보거나 자는 등의 행위는 피해야 한다. 뿐만 아니라 빛이 별로 없는 어두운 곳에서 스마트폰 등의 전자기기를 보는 것은 녹내장 발병을 촉진시킬 수 있다. 술, 담배, 카페인 등을 줄이고 눈에 도움이 되는 음식을 먹는 것도 좋은 생활습관이다

• 6. ..
    '21.2.7 8:56 AM (223.62.xxx.166)

감사해요

• 7. ㄱㄱ
    '21.2.7 9:05 AM (218.238.xxx.141)

감사해요 .

• 8. 감사
    '21.2.7 9:10 AM (182.231.xxx.50)

합니다.커피 좋아하고
    잠자리에 오래 폰 보는데..
    아버지 녹내장이라 글
    보는 순간 놀랐어요 ㅠ

• 9.
    '21.2.7 10:27 AM (59.9.xxx.197)

주의해야겠습니다
    혈압 정기적으로 검사하듯이 사십대 넘으면 안과 검진도 정기적을 하는게좋다고해요

• 10.
    '21.2.7 10:57 AM (125.142.xxx.212) - 삭제된댓글

글쿤요 감사~

• 11. 감사
    '21.2.7 10:57 AM (125.142.xxx.212)

녹내장 무서운 안과질환이라고 알아요. 그렇군요.

• 12. 정보
    '21.2.7 11:12 AM (211.223.xxx.169)

좋은정보 감사합니다

• 13.
    '21.2.7 11:32 AM (223.38.xxx.114)

감사합니다!

• 14. 주의
    '21.2.7 11:46 AM (175.123.xxx.152)

에고....누워서 스마트폰으로 드라마 등 보다가 자는게 습관인데ㅠㅠ 고쳐야겠네요. 감사합니다

• 15.
    '21.2.7 11:57 AM (119.149.xxx.241)

저 자주 그랬는데 조심해야 겠어요

• 16. cggh
    '21.2.7 2:03 PM (49.173.xxx.194)

저요! 최근에 노안검사하러 갔다가 녹내장 초기진단 받았습니다 ㅠㅠ 이유는 몰라요... 단지 밤에 넷플릭스 연속본거 근데... 작년 한해 다들 그랬쟎아요 ㅠㅠ 그냥 스트레스가 원인이면 차라리 나았을텐데 스마트폰 이유라면 오히려 제잘못이니 더 한탄스럽네요...

• 17. 어휴
    '21.2.7 7:13 PM (59.6.xxx.233)

인터넷은 선무당이 판을치네요....

• 18. 뭐래?
    '21.2.7 7:37 PM (217.149.xxx.159)

어휴
    '21.2.7 7:13 PM (59.6.xxx.233)
    인터넷은 선무당이 판을치네요..

ㅡㅡㅡ
    댁은 찐무당이세요? 그럼 뭐라도 풀어봐요. 맨날 빈정거리기만 하고.
    작두한번 타보셔요.

• 19. 안암
    '21.2.7 8:01 PM (218.149.xxx.115) - 삭제된댓글

걸려서 죽기도 한대요.

• 20. ...
    '21.2.7 8:15 PM (218.146.xxx.219)

선무당이라고 한 사람 뭐지? 저 녹내장 진단받은지 오래됐는데 저말 맞아요. 스마트폰 많이 쓰는거 정말 안좋아요. 뭘 정확히 알고 비판을 하던가 자기야말로 선무당 주제에

• 21. 아 ㅜㅜ
    '21.2.7 9:15 PM (125.182.xxx.58)

저 녹내장 고위험군이라(초고도근시)
    일년에 한두번 검진받는데

저보고 폐쇄각 녹내장 조심하라고 했어요
    엎드려서 어두운곳에서 스마트폰 보지 말라고..

• 22.
    '21.2.7 9:33 PM (119.67.xxx.170)

수면등 켜고 스마트폰 보는데 하지 말아야겠습니다.

• 23. 시신경이
    '21.2.7 9:41 PM (222.120.xxx.44)

약하게 태어난 것 뿐이라는데, 정확한 원인은 모른다고 하더군요.
    조심해서 나쁠건 없어요.

• 24. ......
    '21.2.7 9:45 PM (115.138.xxx.170)

어두운데서 스마트폰 녹내장 ㄱㅣ억할께요

• 25. ...
    '21.2.7 10:16 PM (117.111.xxx.125) - 삭제된댓글

급한대로 핸드폰 손전등 기능이라도 켜서 사용하세요.

• 26. ........
    '21.2.7 10:25 PM (58.78.xxx.104)

밤에 가끔 보는데 눈에 나쁠까봐 최대한 어둡게 보는 편인데 그래도 안좋을까요ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 27. 영화관이나
    '21.2.8 12:06 AM (175.223.xxx.50)

집에서 불끄고 영화보는 것도 안 좋나요?ㅠ

• 28. ..
    '21.2.8 1:42 AM (119.69.xxx.229)

일하느라 피곤할땐 안그랬는데 육아휴직하면서 애들 재우고 스마트폰 습관되다보니 눈이 너무 띵띵하고 아픈게 느껴지더라구요. ㅜㅜ

• 29. 녹내장
    '21.2.8 2:28 AM (182.219.xxx.35)

환자인데요. 녹내장 있늣 분들 금기사항 말씀드리자면
    -극장에서 영화보기(집에서 불끄고 티브이나 핸드폰보기와
    마찬가지)
    -많은 양의 물 빨리 마시지 않기
    -요가나 거꾸로 물구나무서지 않기
    -허리 조이는 옷 입지 않기
    -옆으로 또는 엎드려 자지않기
    -물안경 끼고 수영하지 않기
    -그밖에 흡연이나 커피 마시지 않기 등
    위에 모든 행동 들이 안압에 영향을 주어 녹내장 유발이나
    악화시킬수 있는 것들입니다.

• 30.
    '21.2.8 2:32 AM (61.80.xxx.232)

정보 감사합니다

• 31.
    '21.2.8 2:44 AM (61.74.xxx.64)

위험한 녹내장 질환 피하려면.. 유익한 정보들 감사히 참고할게요

• 32. 녹내장
    '21.2.8 3:44 AM (14.42.xxx.188)

무섭네요ㅠㅠ

• 33. ...
    '21.2.8 4:08 AM (125.187.xxx.54)

약한 스탠드 켜 놓고 밤 늦게까지 테블릿 보는데
    것도 마찬가지일까요?

• 34. 저네요
    '21.2.8 5:28 AM (73.122.xxx.126)

오십 중반이고
    자기전 불 다 끄고 태블릿 두시간 정도 보는게 루틴이었는데
    녹내장 진단 받았어요
    오른쪽 먼저 받고 얼마후 왼쪽도.
    다행히 안압이 높지않아 매일 안약넣고 육개월마다 검진 받아요
    거기다 floaters 까지 ..
    전 눈이 제 건강 의 문제점이 될지 몰랐네요

• 35. 녹내장
    '21.2.8 5:35 AM (182.229.xxx.47)

무섭네요. 좋은 정보 감사합니다

• 36. 왜...
    '21.2.8 8:38 AM (203.236.xxx.208) - 삭제된댓글

이제 알게됐을까요... 불쌍한 내눈 ㅠㅠ

• 37.
    '21.2.8 8:39 AM (180.68.xxx.100)

수면시 어움 속에서 핸폰 보는 게 현대인의 일상이려니 했는데 조심해야 겠군요.ㅠㅠ

• 38. 좋은글입니다
    '21.2.8 8:56 AM (87.178.xxx.83) - 삭제된댓글

많은 사람들을 올지도 모르는 녹내장으로부터 구해주는 좋은 글이네요.
    얼마전 올라온 근력운동이 40대 넘으면 좋다는 글도 그렇고,
    이런 게 바로 선한 영향력인 것이고, 덕을 쌓는 행위입니다.
    원글님 복 받으실 거예요.
    나중에 세월지나고 검색으로 들어와서 보는 분들도 볼 수 있게, 이 글 지우지 말아주세요.

• 39. ..
    '21.2.8 12:14 PM (94.206.xxx.89)

녹내장예방 감사합니다