82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안상태씨 층간소음 녹음이라네요

이런 조회수 : 24,687
https://m.youtube.com/watch?v=8B_f-VoyMrY
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 허걱
    '21.2.6 10:16 PM (118.222.xxx.59)

너무 심하네요 ㅎㄷㄷ

• 2. 음음음
    '21.2.6 10:18 PM (220.118.xxx.206)

1분 30초라 뭐라 말하기는 그러네요.아파트라면 윗집이 아닐 수도 있고요.사실 아랫층이 아주 예민한 사람일 수도 있어요.

• 3. ...
    '21.2.6 10:19 PM (122.35.xxx.53) - 삭제된댓글

진짜 윗집 아닐수 있어요
    저희윗집 빈집인데
    애둘 우는소리 뛰는소리 의자끄는소리 싸우는소리 19금소리 등등 들려요

• 4. ??
    '21.2.6 10:19 PM (223.39.xxx.57)

뭘하면 저런소리가 날까요?

• 5.
    '21.2.6 10:23 PM (121.179.xxx.205)

애들 뛰는소리는 아니고 북치는 소리가나네요

• 6. ...
    '21.2.6 10:36 PM (222.236.xxx.104) - 삭제된댓글

근데 바로 윗집이 아닐수도 있어요 .. 제동생 밑에집에서 자꾸만 저희 남동생네 집에 올라온다고 하는데 ....아직 조카는 태어나기전이고 ... 남동생은 아침7시에 나가면 거의 8-9시에 들어오고 올케 혼자 집에 있거든요 ...그래서 계속해서 저희남동생네 집에서 시끄럽다고 올라와서 올케가 스트레스 많이 받더라구요 .... 솔직히 올케가 혼자 집에있는데 시끄러워 할 환경이 아니잖아요 ..저기 윗님말씀대로 그근처 옆집이나 그럴수도 있을것 같아요 ...

• 7. ....
    '21.2.6 10:49 PM (222.99.xxx.169)

근데 애들 뛰는 소리가 아니라 희한한 소리가 나네요. 뭘 하면 계속 저런 드릴소리같은게 날까요?
    시끄럽긴 진짜 시끄러운거 맞는데 아이 뛰는 소리도 아니고 발망치 소리도 아니고.. 과연 윗집 소음이 확실한지 어떤지 판단이 힘들어요.

• 8.
    '21.2.6 10:49 PM (221.158.xxx.109) - 삭제된댓글

아무래도 소송까지 가는거 아닌지 모르겠어요..

• 9. ..
    '21.2.6 10:56 PM (116.39.xxx.162) - 삭제된댓글

이것은 윗집 소리 같네요.
    진동까지 같이 느껴지는....경우는..
    우리 윗집 꼬맹이들 뛰는 소리도
    엄청 크게 들리더라고요.
    그게 소리가 울리니 더 크게 들려요.

• 10. 음음음
    '21.2.6 11:05 PM (220.118.xxx.206)

소음은 단정지을 수 없어요.우리 윗집이 저랑 운동하는 동생이라 아는 사이인데요.가족 여행을 가서 비워 있었어요.바로 윗집에서 느껴지는 진동소리였는데요.저희집 바로 밑에 층도 아니고요.4층이 떨어진 아래층...그것도 호수가 같은 집도 아니였어요.

• 11. ...
    '21.2.6 11:12 PM (1.241.xxx.220)

요즘 층간 소음 얘기만 나오면 윗집아닐 수 있다는 글이 많은데
    이분들은 서로 알고 있는 상황이에요.
    안상태 부인은 아랫집 예민하다 반박했고, 아랫집도 조목조목 반박했구요.
    우리집 아니다 그런글 없는 걸로 봐서 본인들이 낸 소리는 맞는건데...
    안상태 인스타사진봐도 그렇고 개념없이 뛴건 맞을듯요.

• 12. ...
    '21.2.6 11:14 PM (1.241.xxx.220)

그 아랫집이 쓴글이 있는데... 방방이는 소리 안난다 하는거나 참다참다 심한 쿵소리에 연락하면 마치 예민해서 한번 난 소리에 인터폰한단 식으로 몰아가는거... 층간소음 내고도 당당한 사람들 특징이더라구요.

• 13. 저런소리는
    '21.2.6 11:15 PM (223.39.xxx.169)

윗집이 맞을거같은데요
    쿵쿵거리는 소리나 울리는 소리가 아니라
    강화마루바닥에 나무바퀴같은거 굴리는 소리로 들리네요

• 14. 진짜
    '21.2.6 11:15 PM (112.148.xxx.5)

아랫집 글쓴거보니..나라도 열받겠던데요.
    안상태나 그마누라.. 개진상
    트램플린이며..에어바운스며.. 거기다 대응방식이 적반하장

• 15. 안상태
    '21.2.7 12:35 AM (116.39.xxx.162) - 삭제된댓글

참...이름대로 안상태네.

• 16.
    '21.2.7 12:46 AM (1.225.xxx.224) - 삭제된댓글

안상태 방송 나올때 좋게 보았는데
    이런튼 저렇튼 아래집이 힘들다잖아요
    너희가 예민하니 니 사정이다 말이 되나요?
    에어바운스 트램플린 뭔가요.
    저 소리는 뭐고 ᆢ 그리고 아랫집 비난글은 뭐가
    기본이 안 된 사람이네요
    더불어 사는 세상에

• 17.
    '21.2.7 12:46 AM (1.225.xxx.224)

안상태 방송 나올때 좋게 보았는데
    이렇튼 저렇튼 아래집이 힘들다잖아요
    너희가 예민하니 니 사정이다 말이 되나요?
    에어바운스 트램플린 뭔가요.
    저 소리는 뭐고 ᆢ 그리고 아랫집 비난글은 뭐고
    기본이 안 된 사람이네요
    더불어 사는 세상에

• 18. ...
    '21.2.7 4:39 AM (116.46.xxx.59)

에어바운스 송풍기 소리인거 같네요
    에어바운스 사용 하는 동안은 계속 송풍기 켜놔야 하는데
    그 모터 돌아가는 소음이 엄청나요 청소기 소리 정도 인데
    5분 10분 놀자고 에어바운스 바람넣고 하진 않았을 테고 바람 넣음
    적어도 한시간 이상은 놀았을 텐데 진짜 아랫집 너무 힘들었겠어요

• 19. dma
    '21.2.7 5:58 AM (175.211.xxx.169)

저 정도 층간소음이면 정말 엄청난거예요.
    저도 층간소음 살작 있어서 핸드폰으로 녹음하고보면 진짜 들릴랑말랑.. 실제 소리는 커도 그걸 폰으로 녹음하면 아주 작게 들리거든요
    그런데 폰으로 녹음하 소리가 저 정도면 실제로는,,, 피해자는 정말 지옥같았을거 같아요. 소음이 너무 큽니다 정말.
    소리가 너무 커서 증폭한건가 했는데, 중간에 아기 소리와 엄마 속삭이는 소리 나는걸로 봐서는, 소리를 증폭한것도 아니고 폰에 녹음한 그대로인거 같구요

• 20. ..
    '21.2.7 6:40 AM (222.104.xxx.175)

안부부 개진상이네요

• 21. 며칠전
    '21.2.7 7:07 AM (1.250.xxx.124)

아침 7시부터 쿠릉쾅다글쿠릉 하길래
    대체 이시간에 뭔소리고 윗집? 아랫집?
    확인차 1층 가보니 이삿짐차 와있더군요.
    우리가 10층인데 12층 이사하는데
    꼭 위,아래서 나는 소리처럼.
    신축인데도 이래요.

• 22. ..,
    '21.2.7 8:29 AM (125.177.xxx.88) - 삭제된댓글

에어바운스 바람넣는 소리일거 같아요.
    사진보니 집에다 거대에어바운스에 트램폴린에 공주플라스틱구두에 ..
    그태도에 아랫집 홧병나겠던데요.

• 23. ...
    '21.2.7 9:01 AM (223.38.xxx.27)

대단하네요
    아파트 살면서
    거대에어바운스에 트램폴린에 공주플라스틱구두라니

• 24. 근데
    '21.2.7 9:18 AM (211.58.xxx.242)

안상태집 녹음인거
    어케안거에요?
    유투브에 그런얘기도 없던데

• 25. .......
    '21.2.7 9:29 AM (175.119.xxx.29) - 삭제된댓글

안상태 아래층 사람이 쓴 글.

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3164476&page=1&searchType=sear...

• 26. 여기
    '21.2.7 9:30 AM (223.39.xxx.253)

안상태 아래집 사람이 쓴 글

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3164476&page=1&searchType=sear...

• 27. satellite
    '21.2.7 9:48 AM (118.220.xxx.159)

Celebrity에서 빵터졌어요

• 28. 사실
    '21.2.7 1:24 PM (125.186.xxx.54)

이건 우리가 정말 잘못했다 정말 죄송하다 사죄만 해도
    마음이 좀 누그러지는데 왜 저렇게 행동을 하는걸까요
    경험상 윗집에서 이런건 무조건 사죄하면 잘지내게 되던데

• 29. 동영상으로 찍지..
    '21.2.7 1:26 PM (112.153.xxx.128)

층간소음 저도 녹음해 봤는데 생각보다 녹음이 잘 안됩니다. 저정도 진동이면 천정도 떨릴것 같은데 차라리 동영상으로 천장을 찍었으면 더 확실할텐데 소리만 있어서 증거로서 약간 아쉽네요.

• 30. 세상에 ..
    '21.2.7 1:45 PM (175.194.xxx.16) - 삭제된댓글

옛날 방앗간에 있으면
    하루종이 들리는 딱 그런소리 같애요.

저같으면 미쳐버릴듯..
    뭔 일을 내도 벌써 내고 끝내버렸을거같은데..

• 31. 마음같아선
    '21.2.7 3:42 PM (218.150.xxx.242) - 삭제된댓글

아파트에서 트램펄린을 왜 뛰는거죠?
    거기서 조심해서 내려오라고하면 애들이 그게 되나요?
    실컷 방방 뛰다가?
    미친년넘일세
    애초에 트램펄린 사서 집안 들인것부터가 글러쳐먹었네요

• 32. *****
    '21.2.7 7:18 PM (112.171.xxx.164)

저는 궁금한게 안상태가 예 전에 개그콘서트 나오던 개그맨이죠?
    누가 보면 대스타인줄....