82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화이트인테리어 유행 언제 끝날까요

요즘 몰딩도 벽지도 바닥도 전체적으로
화이트가 유행이자나요
인테리어유행보면 엔틱도 프로방스도 계속 될것만같았는데
유행이 바뀌자나요
근데 화이트는 깨끗하고 밝은 느낌에 요즘 트렌드에 너무
들어맞아서 웬만해선 바뀌기가 좀 힘들지 않을까싶을정도네요
바뀌긴하겠죠?
언제쯤 전망하세요?^^
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. aa
    '21.2.6 10:02 PM (121.148.xxx.109)

화이트 인테리어는 스테디 아닌가요?
    유행과 상관없이 취향에 맞는 사람은 죽 화이트죠.

• 2. 저는
    '21.2.6 10:03 PM (119.64.xxx.11)

20년전부터 지금까지 화이트만 좋아해요

• 3. ㅎㅎㅎ
    '21.2.6 10:04 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

저 결혼한지 20년 넘었는데
    신혼집 준비할때부터 화이트가 유행이었어요.
    인테리어는 유행 따지지 말고,
    그냥 내 취향대로 하는게 좋을 거 같아요.
    내가 사는 집이고,
    내가 좋으면 그만이죠.

• 4. 원글이
    '21.2.6 10:04 PM (220.123.xxx.175)

그렇겠죠?
    실은 내년에 입주하는 아파트가 짙은 갈색분위기라ㅠ
    글 올린거예요^^

• 5. ㅡㅡ
    '21.2.6 10:04 PM (124.5.xxx.112)

화이트는 클래식이예요.
    그동안 아니었던게 이상하고 우스꽝스러울 정도였어요.
    문제는 무슨 마감이 건축 미니어처 석고보드처럼 숨막히고 인위적인 느낌의 화이트 마감이란 거.. 자연스러움이 없죠.

• 6. ..
    '21.2.6 10:07 PM (175.223.xxx.5)

요즘 많이 보이는 인테리어중에 화이트 앤 우드 인테리어 예쁘던데, 너무 기본이라 예전 프로방스 같은 것보단 유행탈거 같지 않지만 결국 또 유행으로 지나가겠죠.
    북유럽 인테리어도 이제 좀 예전 유행처럼 보이더라구요. 북유럽 인테리어도 첨엔 깔끔하고 기본적인 인테리어라 별로 유행 안타겠구나 했었거든요.
    그래도 그 중 화이트나 우드는 유행이 그나마 덜 타는것 같긴 해요.
    이런저런 유행 지나는 와중에도, 클래식이나 프로방스 등등 각자 개성대로 사는 집들은 계속 보기 좋아요. 너무 유행에 딱 맞추지 않고, 자기가 좋아하는 스타일로 개성있게 해서 살면 될듯.
    요즘 리모델링했지만 프로방스풍으로 한 집도, 과하지 않게 잘 해놓으니 유행이고 뭐고 그냥 예쁘더군요.

• 7. ..
    '21.2.6 10:10 PM (122.34.xxx.152) - 삭제된댓글

화이트벽에 나무바닥은 전세계 어느나라에서나 스테디셀러인듯합니다.

• 8. ^^
    '21.2.6 10:13 PM (223.33.xxx.230)

30년 전에도 그 당시 신축 아파트 모두 다 화이트로 인테리어하고 들어온 집도 있었어요~~^^화이트는 진리에요~
    저도 여름에 입주했는데 우드 부분 화이트 필름하니 집이 넘 예뻐졌어요 강추에요~

• 9. ^^님
    '21.2.6 10:15 PM (220.123.xxx.175)

비용은 얼마드셨어요?

• 10. .......
    '21.2.6 10:28 PM (210.223.xxx.229) - 삭제된댓글

그게 스테디일수밖에 없는게..그게 베이직이니까요
    색감이나 장식은 가구,액자,화분같은걸로 취향을 조절하고 지루하면 그런 장식에 변화를 주면되구요.
    하얀도화지에 그림그리는것과 같은 원리죠..

• 11. ......
    '21.2.6 10:29 PM (210.223.xxx.229)

화이트가 스테디일수밖에 없는게..베이직이니까요
    색감이나 장식은 조명,가구,액자,화분같은걸로 취향을 조절하고 지루하면 그런 장식에 변화를 주면되구요.
    하얀도화지에 그림그리는것과 같은 원리죠..

• 12. ^^
    '21.2.6 10:31 PM (223.33.xxx.230)

아파트 공구로 했어요
    저흰 문 6개랑 걸레받이 다해서 120이요~^^

• 13.
    '21.2.6 10:37 PM (125.252.xxx.28)

저 미국에 있을때 잠시 살던 아파트
    제가 살 당시 지은지 80년된 아파트였는데도
    화이트와 바닥 우드 조합
    너무 이뻤어요
    따뜻한 조명에 가구만 바꿔서 넣으면 기가막히게 다른집이 되고
    개성이 살아나요
    평범한 아파트일수록
    기본은 화이트로...
    도화지같이 내가 하고싶은 색깔은 가구나 패브릭으로
    바꿔주면 새로운 기분 낼 수 있어요

• 14. ...
    '21.2.6 10:49 PM (175.223.xxx.72)

저도 집 사면 올 화이트로 리모델링해서 살고 싶어요. 리모델링 해 놓은 집 보면 화이트 스타일이 대세던데 왜 분양하는 아파트들의 기본 색감은 여전히 베이지나 다크우드 색상 일색일까요? 공공 분양하는 아파트들은 특히 더 그렇더라고요. 구조도 그렇고 색상도 우드 톤으로 한결같죠.

• 15. ㆍㆍ
    '21.2.6 10:55 PM (223.39.xxx.123)

깨끗하긴한데 고급스런맛은 없죠. 좀 붕~ 뜬거마냥 안정감도 없구요.

• 16. ㅇㅇ
    '21.2.6 11:19 PM (58.234.xxx.21) - 삭제된댓글

전 엔틱도 프로방스도 유행할때 안좋아했어요
    뭔가 어설픔 ㅡㅡ
    사실 우리나라 아파트랑 잘 안어울리는거 같기도 하고요
    개인적으로 바닥까지 화이트는 별로 안좋하지만
    화이트에 나무바닥은 도화지 같아서
    가구랑 소품으로 꾸미기 나름이고
    한옥느낌의 인테리어에도 잘 어울려요

• 17. ㅇㅇ
    '21.2.6 11:20 PM (58.234.xxx.21)

전 엔틱도 프로방스도 유행할때 안좋아했어요
    뭔가 어설픔 ㅡㅡ
    사실 우리나라 아파트랑 잘 안어울리는거 같기도 하고요
    개인적으로 바닥까지 화이트는 별로 안좋하지만
    화이트에 나무바닥은 도화지 같아서
    가구랑 소품으로 꾸미기 나름이고
    한옥느낌의 인테리어에도 잘 어울려요
    어두운 나무바닥으로 하면 뜬 느낌 없이 안정감있고 클래식한 느낌도 들어요

• 18. 유행이
    '21.2.7 1:03 AM (154.120.xxx.204)

아니라 어쩔 수 없이 집이 작으니 밝고 넓게 보이려 화이트 하는거예요
    뭘 해도 화이트가 젤 넓어 보이는 건 사실

• 19. 최소비용
    '21.2.7 9:10 AM (122.36.xxx.47) - 삭제된댓글

집이 좁으니까 흰색이 인기죠.
    단독주택도 집 지어 파는 사람은 일단 넓어보이는게 좋으니까 흰색으로 해서 파는 거구요.
    내집 인테리어 할때, 딱히 아이디어가 없으면 일단 흰색으로 해놓고 나중에 새각해보자 싶은거죠. 뭐니뭐니해도 돈 제일 적게 들게 하려면 흰색이 최선이니까요.

• 20. 화이트 인테리어
    '21.2.7 11:02 AM (116.32.xxx.101)

병동같아요

집이 자연스럽지 않고 모시고 살아야 할 인테리어