82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

승리호 재밌는데 왜 평이 안좋아요?

.. 조회수 : 7,561

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 괜찮은데요??
가디언즈 오브 갤럭시보다 나아요
74 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 평 좋은데요
    '21.2.6 9:20 PM (14.34.xxx.99)

오늘 뉴스에도 일제히
    호평으로 나왔구요
    저도 잼나게 봤어요

• 2. 한국영화흥하길
    '21.2.6 9:22 PM (119.69.xxx.110)

아직 보진않아서 모르겠지만 대체로 평이 안좋은게 후에 보니
    재미있었다는~
    아마 누가 미리 까는게 아닐까싶네요 ㅎ
    출연진이 좋아서 믿고 볼랍니다
    송중기 ㆍ김태리 ㆍ유해진 좋아요

• 3. 그러게요
    '21.2.6 9:23 PM (114.203.xxx.20)

대단히 재밌진 않아도
    괜찮았어요
    영화 보는 눈이 어찌나 높은지들
    그저 오락일 뿐인데...

• 4. ..
    '21.2.6 9:24 PM (49.166.xxx.56)

이정도면 잼나죠 뭐 더 작품성이있어여하나 ㅎㅎ

여름극장용 딱인데

• 5. 승리호호
    '21.2.6 9:26 PM (175.120.xxx.219) - 삭제된댓글

저 지금 보고 있어요, 호호~~

• 6. 촌스럽
    '21.2.6 9:27 PM (110.70.xxx.187)

평이 좋을 리가 있나요
    차이나머니 투입해서 목적이 빤히 보이는데요
    앞으로 조선족화교들 홍보로 시끄럽겠구만.

• 7.
    '21.2.6 9:29 PM (210.187.xxx.95)

어제 나오자마자 봤는데 기대이상이었어요.
    사실 송중기나오는거 늑대소년이후 첨보는데 잘하더라구요.
    김태리,유해진 뭐 안봐도 연기 끝판왕이구요.박씨역할 맡은분도 좋구요.
    외국배우들이 좀 듣보잡에 연기가 좀 아쉽..
    근데 우리나라도 cg잘만들더라고요. 돈도 많이 안들였다 그러던데.

• 8. ..
    '21.2.6 9:29 PM (119.206.xxx.5)

재미있었어요 저도
    대단한 작품성은 아니지만 블록버스터에 충실한 편이었다고 생각해요
    약간의 연출의 완급이 좀 부족했다는 생각은 좀 들어요
    하여튼 그래도 재미있었고요
    폰으로 봤는데 티비로 크게 보면 더 좋을 것 같네요
    반전도 괜찮은 편이었고

• 9. ..
    '21.2.6 9:30 PM (106.102.xxx.52)

차이나머니요? 전혀 못느끼겠던데... 중국이라는 나라랑 관련된거 나오지도않아요 덴마크어를 더 많이 들은듯...

• 10. ???
    '21.2.6 9:31 PM (1.233.xxx.247) - 삭제된댓글

가오갤이랑 비교를 하신거예요...?ㄷㄷ
    cg말고는 볼수있는게 없던데요..

• 11. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.2.6 9:32 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

저도 아까 봤어요.
    신파만 빼면
    소재도 독특하고, cg며 연기며 훌륭했어요.
    그런데, 제작비 240억 중 50억이 중국자본이더라구요.
    뜬금없이 김태리가 영웅문 책을 보는 장면 나오고.
    이런식으로 중국 대중문화 어필하면서
    서서히 잠식하려는가 쎄한 느낌이 팍.
    김태리가 뜬금없이 영웅문 책을 보는건
    중국돈 50억때문이 아니라고 못하겠구나 싶은게.
    재미는 재미고,
    찝찝한건 찝찝한거고.
    거시기합니다.

• 12. 짱깨는못느낄수도
    '21.2.6 9:34 PM (175.223.xxx.37)

https://theqoo.net/index.php?mid=hot&filter_mode=normal&document_srl=183601544...

• 13. ㅡㅡㅡㅡㅡ
    '21.2.6 9:37 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

저도 아까 봤어요.
    신파만 빼면
    소재도 독특하고, cg며 연기며 훌륭했어요.
    그런데, 제작비 240억 중 50억이 중국자본이더라구요.
    뜬금없이 김태리가 영웅문 책을 보는 장면 나오고.
    이런식으로 중국 대중문화 어필하면서
    서서히 잠식하려는가 쎄한 느낌이 팍.
    중국돈 50억 아니었으면
    김태리가 영웅문을 안 봤겠죠.
    중국말도 제법 나오고.

재미는 재미고,
    찝찝한건 찝찝한거고.
    거시기합니다.

• 14. 방금
    '21.2.6 9:37 PM (182.222.xxx.116)

봤어요. 재밌는걸요?!

• 15. dd
    '21.2.6 9:41 PM (210.105.xxx.203)

괜찮던데요. 악평받을 정도는아니던데..

• 16. 저는
    '21.2.6 9:44 PM (175.223.xxx.168)

안 볼거예요 중화사상 잠식
    우리 문화 서서히 약탈 시도하는 중국

• 17. 중국에도 팔아야
    '21.2.6 9:46 PM (203.130.xxx.165)

우린 수출로 먹고 사는 나라 잖아요
    투자 받아 만들고 그 영화 팔아서 벌고요 .
    투자 유치하는 게 뭐가 어떻다고 참.

• 18. 영화는
    '21.2.6 9:46 PM (106.102.xxx.164) - 삭제된댓글

안봤지만
    제목에서 빅뱅 승리가 떠올라서 거부감 들어요

• 19.
    '21.2.6 9:52 PM (211.205.xxx.62)

203.130
    뭐가 어떠냐고요?
    중국애들이 뭐가 이뻐서 우리한테 투자하나요
    이런식으로 문화잠식 자본잠식해서 망가트린 나라가 대만이에요
    경계해야해요
    영웅문이 왜 나와요 뜬금없이
    교활한 짱깨들

• 20. 잘봤음
    '21.2.6 9:53 PM (175.208.xxx.230)

재밌던데.
    가족끼리 잘봤네요.
    단 너무 기대하면 실망할듯

• 21. xiaoyu
    '21.2.6 9:53 PM (128.134.xxx.117)

외국배우 듣보잡 아니고 리처드 아미티지인데 ㅠㅠ

• 22. ...
    '21.2.6 9:54 PM (122.43.xxx.117)

우린 수출로 먹고 사는 나라 잖아요
    투자 받아 만들고 그 영화 팔아서 벌고요 .
    투자 유치하는 게 뭐가 어떻다고 참.2222

• 23. 재밌어요
    '21.2.6 9:56 PM (110.70.xxx.118)

극장에서 보면 훨씬 좋을텐데 아쉬워요.

• 24. ?
    '21.2.6 9:56 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

무식한 사람이 있네요.
    단순하게 투자해서 수익 얻어 가는것과
    투자한거 빌미로 자기들 문화 잠식시키는건
    달라요.
    재미를 누리더라도 구분할건 할 줄 알아야죠.

• 25. ㅇㅇ
    '21.2.6 9:57 PM (5.149.xxx.57)

재밌다는 평이 우세하던데요

• 26.
    '21.2.6 9:58 PM (211.205.xxx.62)

먹고만 살면 하라는대로 다해요?
    지금은 피피엘 수준이지만(그것도 너무싫음) 더한걸 요구해도
    투자니 넙죽 다할건가요?
    생각이라는걸좀 하고 살아요

• 27. ....
    '21.2.6 10:00 PM (58.226.xxx.77)

전 너무 재미없어서 20분 정도까지 보다 껐네요.
    송중기는 왜 이리 작품 고르는 눈이 없을까요.

• 28. ㅇㅇ
    '21.2.6 10:01 PM (125.191.xxx.22)

재밌다는 평이 우세한건 어딘가요. 로튼토마토 등등 평점ㅇ 점점 내려가고 있는데

• 29. 음향이
    '21.2.6 10:02 PM (220.73.xxx.22)

이상해요 재밌는 영화같은데
    음향이 이상해서 화면과 따로 놀아요
    미스터주처럼

• 30. 대사가
    '21.2.6 10:03 PM (220.73.xxx.22)

책 읽는 것처럼 느껴져요
    왜 저렇게 된건지 외국인이 음향을 맡았나?
    한국인이 한국어 하는데 한국어가 이렇게 어색할 수가

• 31.
    '21.2.6 10:04 PM (211.205.xxx.62)

미래세계인데 주변환경만 우주고 생활은 오히려지금보다 과거같아서 갸웃했어요

• 32. 음양사도
    '21.2.6 10:05 PM (220.73.xxx.22)

일본영화인지 중국영화인지 헷갈리는게 엄청 이상해요
    넷플릭스 영화는 다 좀 이상해요

• 33. ㅇㅇ
    '21.2.6 10:14 PM (114.205.xxx.104)

다른거 다 떠나서 오랜만에 송중기 잘생김 보니 좋았어요.

• 34. 쓸개코
    '21.2.6 10:16 PM (218.148.xxx.226)

리처드 아미티지나와요? 와. 리처드 아미티지 넷플릭스 드라마 스트레인저 주인공이잖아요.
    그닥 볼 생각 안들었는데 일단 봐야겠어요.
    보다 재미없으면 그냥 말고요.

• 35. ...
    '21.2.6 10:18 PM (180.65.xxx.50)

한국 영화 흥하길 222

• 36. ..
    '21.2.6 10:21 PM (223.38.xxx.5)

중국자본으로 트집잡네요
    난또 제작사가 중국인줄..

아이디어가 참신하지 않나요?

• 37. ..
    '21.2.6 10:22 PM (223.38.xxx.5)

21세기의 흥선대원군 나셨네요

• 38. ...
    '21.2.6 10:25 PM (117.111.xxx.226) - 삭제된댓글

재미 없었어요 지인들 평도 대체적으로 지루해하네요

• 39. 남들은
    '21.2.6 10:30 PM (118.220.xxx.199)

재미 없나보죠.

본인 괜찮으면 다 재밌나요?

별게 다 이상하네

• 40. ㅡㅡㅡㅡㅡ
    '21.2.6 10:31 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

21세기의 흥선대원군 나셨네요
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    을사오적도 이런 마인드였겠죠.
    돈만 대주면 뭐든 다 하는.

• 41. ..
    '21.2.6 10:31 PM (39.119.xxx.136)

외국배우들 연기가 뭔가 어색해요 ㅡㅡ

• 42. 그게
    '21.2.6 10:39 PM (223.39.xxx.223)

사운드는 극장용 돌비 에트모스 용으로 작업한거라 티비로 보기엔 안타깝다고 합니다. 가정에서도 스피커 분리되어있는 5.1채널이나 아니면 헤드폰이라도 쓰면 대사가 훨씬 잘 들린다고 해요. 그리고 메인 외국인 배우 아니고 단역님들... 서프라이즈 수준 ㅎㅎㅎ 이건 어쩔 수 없는 단점인듯요

• 43. 도대체
    '21.2.6 10:41 PM (116.32.xxx.73)

송중기 김태리 유해진배우를 뭘로 설득했길래
    이런 허접한 영화에 출연을 했는지 모르겠네요
    기대했었는데 배우들이 너무 아까웠어요

• 44.
    '21.2.6 10:44 PM (115.140.xxx.213)

재미 없었어요
    보는 내내 딴짓~
    진짜 배우들이 아까웠어요

• 45. 여기
    '21.2.6 10:50 PM (222.113.xxx.47)

진짜 조선족 있나봐요.
    중국 자본 싫다는 말을 못하게 할려고 하네요.
    중국 김치 맛있다던 그분이신지...

• 46.
    '21.2.6 10:52 PM (42.23.xxx.132)

아이디어에 한표 보탭니다
    전 재미있었어요.

• 47. ㅇㅇ
    '21.2.6 11:09 PM (183.78.xxx.32)

아쉬운 점 있었으나
    온가족 엔딩크래딧 올라갈때 한국영화 발전에 감격하여
    박수치며 마무리했네요.

• 48. 뭐래..
    '21.2.6 11:11 PM (121.165.xxx.112)

몰랐다면 몰라도
    중국자본 투자 유치가 어떻다고... 러고 말할건 아니지 않나요?
    뭘 얼마나 받았는지 모르겠으나
    굳이 그 돈을 받았어야 했나 싶은데...

• 49. 영화광
    '21.2.6 11:12 PM (116.43.xxx.13)

재미없던데요 ㅜ
    연개성이 떨어지고 ㅜ 많이 본 클리셰 범벅에...
    Cg도 조잡 ㅜㅜㅜ
    가오갤이 당연히 더 낫죠....
    이거 영화관에서 상영해도 에그지수 낮게 나올겁니다...

• 50. 영화광
    '21.2.6 11:14 PM (116.43.xxx.13)

연계성..오타수정요

• 51. 한국영화로
    '21.2.6 11:14 PM (220.73.xxx.22) - 삭제된댓글

한국영화란 이름으로 바깥에 내놓지 말았으면 좋겠어요...

• 52. 지루해요
    '21.2.6 11:16 PM (220.73.xxx.22)

하루가 금방 가는데
    이렇게 두 시간이 길게 느껴지긴 첨인듯요

• 53. ...
    '21.2.6 11:25 PM (220.73.xxx.22) - 삭제된댓글

애들은 재밌다고 하네요

• 54.
    '21.2.6 11:28 PM (112.158.xxx.105)

재미 진짜 없던데요?그나마 영화관에서 봤음 볼거리는 있었을 것 같아요 재미없는 걸 재미없다고 하는데 왜 그래요ㅋㅋ송중기 팬이세요?

• 55. 나옹
    '21.2.6 11:34 PM (39.117.xxx.119)

방금 다 봤는데 놀랐어요.

아니 가오갤 보다도 스토리가 더 나은 것 같은데요? 캐릭터들도 매력적이고. 소리 문제는 스피커에 따라 다르다던데 영화용을 tv 용으로 급히 바꾸다 보니 그런 상황인 것 같아요. 시간이 더 있었다면 보완이 됐을텐데. 저희집 tv 는 소리 문제 별로 없이 잘 나왔습니다. 쉴드 tv 로 봐서 그런건지.

영상이 훌륭한데 영화관에서 봤으면 더 좋았을 거 같아요. 아깝네요. 넷플릭스에서만 보기가. 마지막에 한글로 승리호 라도 엔딩자막 뜨는데 감동했어요. 멋있어서.

맨날 백인들이 영웅이고 여러나라말하는 전세계 악당들을 때려잡는 SF 영화만보다가 거꾸로 전세계 말을 하는 온갖곳에서 온 작은 영웅들이 백인 악당을 때려잡네요. 마음에 쏙 듭니다. 그리고 우리나라 영상기술 대단합니다. 헐리우드 못지 않네요.

• 56. 나옹
    '21.2.6 11:37 PM (39.117.xxx.119) - 삭제된댓글

그리고 중국이 뭘 어째요????
    영화보면서 중국색깔은 전혀 보지 못했는데 무슨 말들 하시는 건지. 중국말은 두세마디 들렸고 러시아어 < 스페인어 < 나이지리아어

• 57. 나옹
    '21.2.6 11:39 PM (39.117.xxx.119)

그리고 중국이 뭘 어째요????
    영화보면서 중국색깔은 전혀 보지 못했는데 무슨 말들 하시는 건지. 중국말은 두세마디 들렸고 러시아어 < 스페인어 < 나이지리아어 < 영어 < 한국어 순으로 나옵니다. 누가 봐도 한국영화.

그리고 도로시가 너무 귀엽네요. 수동적으로 소비되는 아역이 아니고 매력적인 아역입니다.

• 58. 나옹
    '21.2.6 11:42 PM (39.117.xxx.119)

외국배우들은 아마 돈이 부족해서 주연악당 말고는 좋은 배우를 못 쓴 거 같아요. 그 점 말고는 단점이 없어 보였어요. 영어하는 배우들은 주연악당 말고는 중요한 대사도 없었거든요.

주연악당은 영화 호빗에서 소린 역할을 했던 배우네요. 난장이왕자로 나왔었는데 원래는 키크고 멋진 배우. 연기 잘했어요.

• 59. 나옹
    '21.2.6 11:44 PM (39.117.xxx.119) - 삭제된댓글

그리고 cg 조잡하다는 분. 이거 3천억불하는 헐리웃 영화아니고 240억불로 찍은 영화에요. 그 돈으로 이런 영상을 만들어낸 건 정말 대단한 겁니다.

• 60. 영상문제??
    '21.2.6 11:54 PM (115.140.xxx.213)

시나리오도 그냥 그렇고 영화 몰입도도 별로던데요
    재미있고 없고는 개취인데 여기에 국뽕이 들어가야합니까?

• 61. 굿
    '21.2.6 11:55 PM (223.62.xxx.36)

저도 애들과 방금 봤는데 좋았어요. 지루해하지않고 잘보던걸요.
    욕먹을 영화는 아니란 생각...

• 62. 언어는
    '21.2.7 12:33 AM (1.238.xxx.124)

굉장히 다양하게 나와요. 중국돈 20%라던데 투자비 비하면 중국어 너무 조금인데요..ㅋ
    외국어 대사 영어가 거의 대부분이고 나이지리아 프랑스 스페인 덴마크 러시아 아랍 동남아 언어 골고루
    중국어는 중국청소선 나올 때 두세마디
    언어통역기가 있어서 모두 자국어로 말해도 다 알아 듣고 의사소통이 되는 설정이 신선했어요.
    넷플릭스 시청자가 전 세계니까 해당언어사용자들은 반가웠을 것 같아요.
    일뽕들은 일본어 안 나와서 삐질 수도..
    한국인이 지구를 구하는 국뽕이 좀 느껴지는 설정인데 저는 나름 재미있게 봤어요.
    처음 나온 우주선영화 이 정도 뽑으면 선방이죠.
    우리나라 cg 스튜디오 여러 업체가 나누어 했다는데 할리우드 안 부러워요
    극장이면 좀더 집중력 있었을텐데 집에서 중간 중간 딴짓하다 보니 지루한 부분은 건너뛰었다가 다시 봤어요.

• 63. 나도엄마
    '21.2.7 12:35 AM (14.37.xxx.206)

괜찮았어요 애들도 기대도안하고봤다가 잔인한것도없고 재밌다고하고 영웅문인지 뭔지 책읽고있던 장면은 기억도안나네요;;;다만소리가 웅장할땐 너무 크고 말소리는 안들리고 아쉬웠어요

• 64. 영화광
    '21.2.7 12:54 AM (116.43.xxx.13)

Cg문제야 제작비때문이니까 그렇다 쳐요
    개연성도 없고 왜 꽃님이를 다들 목숨걸고 구하려는지에 대한 설득이 부족해요
    연출과 편집 때문이겠지만...
    빤한 스토리도 빤하지 않게 만들 감독역량이 많이 부족해 보여요.

또한 맨날 고퀄리티 cg보다 조악한 cg로 보이는데 제작비 감안해도 조악은 조악이죠.

시장가서 명품옷 사겠다는 말이 아니라요. 시장옷은 명품에 비해 원단과 바느질이 허접해서 허접하다고도 말 못하나요???

스토리는 나쁘지 않아요 다만 그걸 구현해 낸게 굉장히 올드한 방식이라고요. 영화관에서 영화보는 사람들 디들 굉장히 수준 높아졌어요. 저런 영화 절대로 최고 좋은 평가는 못받는다고요.

• 65. 나옹
    '21.2.7 12:59 AM (39.117.xxx.119)

그리고 cg 조잡하다는 분. 이거 3천억원하는 헐리웃 영화아니고 240억원으로 찍은 영화에요. 그 돈으로 이런 영상을 만들어낸 건 정말 대단한 겁니다.

• 66. 영화광
    '21.2.7 1:09 AM (116.43.xxx.13)

그래도 조악하다니깐요.계속 240억 이야기 하는데 cg만 문제인줄 아세요???
    cg 뿐만아니라 다 문제예요!!!
    영화에 개연성도 없고 억지 서사가 한바가지잖아여
    클리셰범벅은 또 어떻고요
    부성애 신파까지 등장하니 할말하않...

• 67. 옌뼨뻔
    '21.2.7 1:29 AM (175.223.xxx.34)

또 몰려와서 아묻따 칭송
    한국인이라면 저 영화 칭송 못하죠
    요즘 중국 하는 짓이 뻔한데,
    우리 문화 약탈하려는 시도 버젓이 하고 있고
    야금야금 물들이려고 하는 짓이죠.
    원래 볼 생각도 없었는데 댓글 보니 더욱더 안 봐야겠어요.

• 68. 쉴드그만!!!
    '21.2.7 1:38 AM (175.223.xxx.103)

뭐가 어떠냐고요?
    중국애들이 뭐가 이뻐서 우리한테 투자하나요
    이런식으로 문화잠식 자본잠식해서 망가트린 나라가 대만이에요
    경계해야해요
    영웅문이 왜 나와요 뜬금없이
    교활한 짱깨들22222222
    대놓고 중국색이면 그게 중국영화지 한국영화인가요? 교묘하게 티 덜나게 수 써야지

• 69. .....
    '21.2.7 1:59 AM (121.167.xxx.229)

재밌게 봤어요^^

• 70. 나옹
    '21.2.7 2:06 AM (39.117.xxx.119)

아니 왜 화를 내는지. 영화는 보신 거 맞습니까. 중국색 거의 없어요. 찐 한국영화에요. 중국인들이 그냥 투자만 한 거 같은데 이정도면 그냥 땡큐하겠네요.

• 71. ㅡㅡㅡ
    '21.2.7 2:19 AM (39.7.xxx.218)

짱깨 자본 투입 영화 안 봄.

• 72. ....
    '21.2.7 7:57 AM (94.134.xxx.155)

독일 넷플릭스 6위. 여기 교민들도 평좋아요. 국뽕 뿜뿜

• 73. 00
    '21.2.7 10:52 AM (110.10.xxx.93)

현실은 넷플릭스 전세계 1위 .
    이 정도면 수작이예요
    다음 sf영화도 기대되네요.

• 74. 굉장하네
    '21.2.7 10:59 AM (180.65.xxx.50)

현실은 넷플릭스 전세계 1위 .
    이 정도면 수작이예요
    다음 sf영화도 기대되네요. 222
    코로나 해결되면 극장에서도 꼭 봤으면 좋겠어요