82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

30대 중반 여자분들 요즘은 결혼 급하지 않으시겠죠?

... 조회수 : 7,362
객관적인 의견을 들을려고 자세히 이야기 해봅니다.
여자분은 30대 중반이고 대형마트에서 일을합니다. 판매직입니다
키는 눈대중으로 160전후에 체형은 가늘가늘한 호리호리하고 자연산 쌍꺼풀이 아주 진하고 갸름한 얼굴형입니다 미인형이죠.
동안은 아니지만 세련된 도시적인 얼굴이고 남자라면 호감 품을수 있을정도로 예쁘세요
목소리가 엄청 어리시더군요.
아직 솔로고 미혼이라고 들었는데 요즘 30대 중반 여자분들은 옛날하고 달라서
결혼을 급하게 생각 안할지 궁금하네요
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 속으로는
    '21.2.6 8:40 PM (121.165.xxx.46) - 삭제된댓글

속으로는 가임기때문에 급할지언정
    겉으로는 안급하게 보여요

요즘은 40초반 되야 결혼생각 하더라구요.
    자리잡고 경제력 키우는게 우선같아요.

• 2. 모솔아재
    '21.2.6 8:40 PM (223.39.xxx.76) - 삭제된댓글

또왓네요.

여전히 키큰미녀에 집착하네요 ㅎㅎ
    아침에 여자인척 쓴글는 금방지우셨던데..
    암튼 30대중반이면 결혼생각하긴하죠.

• 3. ㅇㅇ
    '21.2.6 8:41 PM (223.38.xxx.213)

님 직업이 뭔지에 따라서 다를 듯 하네요.

• 4. ...
    '21.2.6 8:41 PM (49.166.xxx.17)

대학병원 원무과에서 일합니다

• 5. ㅇㅇ
    '21.2.6 8:42 PM (223.38.xxx.213)

여자분 직업이 별로니까 님 직업이 탄탄하다면 괜찮을 거 같네요.

• 6. ㅡㅡㅡㅡㅡ
    '21.2.6 8:43 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

제 주위 결혼하는 사람들 보면
    남녀 맥시멈 30중반이에요.
    아무리 결혼연령이 늦어졌다 해도
    할 사람들은 그때쯤 다 하네요.

• 7. ..
    '21.2.6 8:44 PM (222.237.xxx.88)

애인이 있을거에요.
    여기서 자꾸 묻지말고 그 여자에게 돌직구로 말해요.
    근무 끝나시면 만나고 싶다고요.
    거절하면 미련 버리세요.

• 8. ..
    '21.2.6 8:45 PM (223.39.xxx.76) - 삭제된댓글

모솔아재가 전에 밝힌 스펙은

40대 중반에 부천에 20평대 집 연봉이 4000?5000? 맞죠?
    님이 어느정도 여자한테 먹히는지 그나이면 그간의 경험으로 알지 않나요??
    여자가 진짜 키크고 청순미녀면 좀 힘들어보여요
    객관적으로~~

• 9. ...
    '21.2.6 8:47 PM (49.166.xxx.17)

너무 큰건 부담스럽고 160전후면 좋습니다
    그 여자분은 160정도 됩니다

• 10. 키치
    '21.2.6 8:49 PM (119.67.xxx.22)

키 170에 멸치형 아재 맞죠? 극혐이에요ㅠ

• 11.
    '21.2.6 8:49 PM (223.39.xxx.76) - 삭제된댓글

본문을 자세히보니까
    170대에서 160대로 바뀌었네요 ㅎ

모솔아재 응원합니다ㅋㅋㅋㅋ

• 12. ...
    '21.2.6 8:53 PM (112.214.xxx.223)

30중반 미혼이
    뭐가 아쉬워서
    40중반 재혼남을 만나요?

• 13. 음ㅋ
    '21.2.6 8:55 PM (220.88.xxx.202)

돌싱이라 그러지 않았나요??

• 14. ㅇㅇ
    '21.2.6 8:55 PM (223.38.xxx.38)

모솔은 뭐고 재혼은 뭐지;;

• 15. 그쪽은
    '21.2.6 8:56 PM (210.222.xxx.158)

급할게 없을 듯

• 16. 오올
    '21.2.6 9:11 PM (106.102.xxx.63) - 삭제된댓글

모솔아재씨 이상형 바뀌었어요? ㅋㅋ
    원래 키 170전후 쌩얼 자연미인에, 포니테일 올빽도 잘 어울려야 한다면서요?
    꿈을 포기하지 마요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 17. 오올
    '21.2.6 9:15 PM (106.102.xxx.63)

모솔아재씨 이상형 바뀌었어요? ㅋㅋ
    원래 키 170전후 쌩얼 자연미인에, 포니테일 올빽도 잘 어울려야 한다면서요?
    그런데 띠동갑도 훨씬 넘는 돌싱 아저씨가 인터넷에 맨날 이런글만 쓰고 다니는거요.
    그 아가씨가 알면 완전 식겁하지 않겠어요?

• 18. 모솔아재
    '21.2.6 9:25 PM (220.93.xxx.136) - 삭제된댓글

저 모솔아재 글 100몇개 아는데 (캡쳐 소장중)

아재 내가 궁금한건요.

그 친정에서 집해준 아내랑 이혼하고 그래도왕래는 했는데
    그큰집에 시집식구들 못들어오게 해서 맘상한 사연 그거 아재 맞아요?

그리고 그 1년간 좋아하던 170대후반 초미녀랑은 잘안된거에요??
    궁금~~~

• 19. 쟈스민
    '21.2.6 9:26 PM (175.223.xxx.84)

또왔네 이 이재 엊그제 마트에 일하는 여자 너무 이쁘고 커피사다줄까하더니 또 시재이구만

• 20. 하이~~
    '21.2.6 9:29 PM (223.39.xxx.87) - 삭제된댓글

그래도 이 아재 뭔가 친근.
    금욜에 안와서 아쉬웠뜸 ㅋㅋ

• 21. ...
    '21.2.6 9:40 PM (122.35.xxx.53)

그여자가 이혼했는지 애있는지 알수도 없는데 결혼안한거누 무수근거에요?

• 22. ;;;
    '21.2.6 9:41 PM (223.62.xxx.243) - 삭제된댓글

지치지도 않네 주위에 얘기할 사람 없나ㅎ

• 23. ...
    '21.2.6 9:41 PM (210.90.xxx.107)

40대가 되고 50대가 되어도 띠동갑 차이나는 모솔아재랑 결혼할 만큼 급한 시점은 오지 않을걸요. 차라리 혼자 살고 말지.

• 24. ..
    '21.2.6 10:11 PM (175.117.xxx.158) - 삭제된댓글

아가씨가 미혼30중반이면 ..돌싱에 띠동갑넘게 차이나면 대쉬자체가 무리;;

• 25. 진짜 몰라서?
    '21.2.7 7:29 AM (121.162.xxx.174)

그거야 사람마다 다르지,
    외모만 써놓고 어찌 알겠어요
    이쁘니까 경쟁력 있겠지 느긋이라면
    님은 아웃이겠고
    급하다고 들이대면 결혼하겠어요?
    미혼이라도 잘난 남친 기다릴 수도 있고
    다른 이유로 모쏠일 수도 있고..
    일단 만나주게 만들 수 있어야
    사귈 가능성도 생기고
    그래야 결혼할 가능성도 생기지
    여기서 상상의 나래만 펼치시면 그나마 불가능.