82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대학 학과좀 봐주세요

오데뽀 조회수 : 2,766
서울사는 여학생인데

침례신학대학교 유아교육과
한남대 아동복지학과
장로회신학대 기독교육학과

에 합격했어요.
장로신학대만 서울이고 나머지는 대전이요
어디가 더 좋을까요?

장신대는 서울이라 좋은데 진로폭이 좁을거 같고
다른두군데는 지방이라 비용이 많이 들어가는데
그래도 취업이나 진로가 더 나을지 고민이네요 ㅠㅠ

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.2.6 7:13 PM (49.142.xxx.33)

유아가 줄어들고 있다고는 하지만 과만 봐서는 유아교육과가 좋아보입니다.

• 2. ㅇㅇ
    '21.2.6 7:13 PM (118.235.xxx.42)

한남대 보내세요
    미안하지만 한남대 빼곤 전부 첨 들어본..
    그래도 한남대는 대전에서 충남 한밭 다음 아닌가요?

• 3. ㅇㅇ
    '21.2.6 7:17 PM (223.62.xxx.4)

과는 유아교육과가 나아 보이는데
    기숙사 아니고 자취면 딸이니까 서울이 나을듯요

• 4. ..
    '21.2.6 7:18 PM (211.58.xxx.158)

저도 한남대 빼고는 다 첨 들어보네요

• 5. gig
    '21.2.6 7:21 PM (223.62.xxx.81)

한남대도 첨들어봄....

• 6. 침신
    '21.2.6 7:21 PM (175.121.xxx.37) - 삭제된댓글

울 애들 둘 다 침례신학대학 부속 유치원 나왔어요~
    학교 안에 있는 유치원인데 유아교육과 학생들이 보조 선생님으로 실습했었어요. 참 좋은 기억이었어요. 요즘도 그런가는 모르겠네요. 울 애도 올해 대학 들어갑니다 ㅋㅋ 유아교육과로는 대전에서는 꽤 좋은 학교이지 않나요?

• 7. ...
    '21.2.6 7:22 PM (220.93.xxx.124)

학교나 과 둘중 하나라도 좋아야 할텐데 다 별로

• 8. 대전사람
    '21.2.6 7:27 PM (211.199.xxx.190) - 삭제된댓글

침신대 유아교육과 추천합니다.
    저의 애 침신대 부설 유치원 나왔는데 좋다고 줄서는 곳이었습니다.
    세종시 청사쪽 어린이집 위탁 운영도 하는 걸로 알고 있습니다.
    과로 봐도 그렇고 침신대 유아교육과가 제일 좋아 보입니다.
    대전 유성에 있습니다

• 9. 이 중
    '21.2.6 7:29 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

선택해야 하면 한남대 권해요.
    서울에서 다니는게 너무 중요한 조건이지만 대학이나 전공이 너무 별로에요.
    한남대에서 유아교육과 다니며 자격증 취득해 나오는게 좋을 거 같아요.
    신학대 보다는 일반종합대가 여러 경험도 더 많을거고요

• 10. ㅇㄷ
    '21.2.6 7:35 PM (106.101.xxx.208) - 삭제된댓글

아동복지학과 나오면 자격증 나오나요?
    학교보단 과가 중요한것같아요 자격증나오는 유아교육과가 어떨지...
    참고로 한남대가 대학 네임벨류는 좀더 낫지만
    서울에서 보면 어차피 다 모르는 대학이고요

• 11. 율마72
    '21.2.6 7:40 PM (59.11.xxx.26)

한남대요~

• 12. ㅇㅇ
    '21.2.6 7:41 PM (106.101.xxx.208)

아동복지학과 나오면 자격증 나오나요?
    학교보단 과가 중요한것같아요
    자격증나오는 유아교육과가 어떨까싶기도하고....
    유치원교사자격증과 보육교사 자격증의 차이가 뭔지
    알아보시구요
    참고로 한남대가 대학 네임벨류는 좀더 낫고요...대학규모는 더 커요.... 침신대는 학교 작구요.....어차피 서울에서는 둘다 모르는 학교이겠고요

• 13. ㅇㅇ
    '21.2.6 7:44 PM (106.101.xxx.208)

침신대 근처는 대학가 형성이 안되어있고요 주택가라고 보면 되고요 근처 충대로
    가야 대학가있고... 반대쪽에 위치한 한남대는 대학가가 나름 형성되있고요

• 14. ..
    '21.2.6 7:49 PM (223.131.xxx.22)

대딩딸 있는 입장에서 보면
    서울에 있는 학교 보낼것 같아요
    학교들이 다 큰 차이가 없으니까요
    집에서 다니는게 좋을것 같은데..

• 15. ㅇㅇ
    '21.2.6 7:51 PM (49.142.xxx.33)

유아교육과와 아동복지학과는 완전 다른 학과에요.
    유아교육과는 유치원 정교사 자격증을 주는 학과이고,
    아동복지학과는 보육교사 자격증을 주는 학과입니다.
    뭔 한남대 가서 유아교육을 하라는건지.....

• 16. ㅡㅡㅡㅡㅡ
    '21.2.6 8:04 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

유아교육과 보내세요.
    유교과는 자격증만 따면
    취업할때 출신학교 별 상관없어요.

• 17. 제 딸이면
    '21.2.6 8:10 PM (121.129.xxx.173) - 삭제된댓글

서울이 집이면 장신대요.

• 18. 오데뽀
    '21.2.6 8:19 PM (223.39.xxx.88)

네 학교는 다 네임벨류 없지만 선택을 해야 하니 고민되서요. 과만 고려한다면유아교육과가 나을까요?

• 19. ㅇㅇ
    '21.2.6 8:24 PM (14.49.xxx.199)

당연 장신대죠

• 20. ..
    '21.2.6 8:24 PM (180.68.xxx.249)

유치원도 20대밖에 안뽑아요
    일도 3d에 결혼하면 못하는직업 최저임금이구요. 아동복지도 보육교사랑 사회복지 자격증 2개다 받잖아요. 아동복지과 나와도 국공립 취업은 되요 일이 힘들어 그렇치

• 21. ..
    '21.2.6 8:43 PM (175.117.xxx.158) - 삭제된댓글

선택한다면 아동복지요 유교과는 취업이 명칭을 선생님으로 부르나 하는일은 보모 비슷 현실은 그냥 박봉에 애치닥거리
    간호사는 조무사 와 월급차가 그래도 나지만 현실은 일반유치원에선 유교과 나오나 평생교육원서 증따나 월급차이는 그닥없어요

• 22. .....
    '21.2.6 8:44 PM (221.157.xxx.127)

유아교육과죠 유치원정교사 자격증이 우선이에요 보육교사 사회복지사는 따기쉬워요 저도 인터넷으로 듣고 실습나가고 자격증 따놨는데요 뭐

• 23. 오데뽀
    '21.2.6 8:46 PM (115.91.xxx.250) - 삭제된댓글

댓글들 정말 고맙습니다

• 24. ?
    '21.2.6 10:15 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

유치원정교사 자격증과
    보육교사 자격증은 엄연히 달라요.
    유아교육과 가서
    병설유치원교사 임용 합격하는게 최선입니다.

• 25. 오데뽀
    '21.2.6 10:41 PM (58.234.xxx.29)

많은 도움 감사합니다^^

• 26. 한남대
    '21.2.7 12:49 PM (223.39.xxx.92) - 삭제된댓글

숭전대 서울 숭실대가 내려왔다 간거죠.
    이름만 바꿔서 한남대로 된것입니다.

• 27. 한남대
    '21.2.7 1:22 PM (115.139.xxx.187) - 삭제된댓글

옛 숭전대죠. 서울 숭실대 대전 숭전대 1캠퍼스 2캠퍼스
    이후 숭실대가 서울에 남고 대전 숭전대 옛 숭실대 전신은 이름만 바꿔 독립해서 한남대가 된겁니다.
    캠퍼스에 들어가 보면 나름 대학도 크고 이뻐요. 거기에 융합대학교도 신설할거에요.

• 28. 한남대
    '21.2.7 1:23 PM (115.139.xxx.187) - 삭제된댓글

옛 숭전대죠. 서울 숭실대랑 같은 학교였어요.
    대전 숭전대 1캠퍼스 2캠퍼스
    이후 숭실대가 서울에 남고 대전 숭전대 옛 숭실대 전신은 이름만 바꿔 독립해서 한남대가 된겁니다.
    캠퍼스에 들어가 보면 나름 대학도 크고 이뻐요. 거기에 융합대학교도 신설할거에요.