82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

울집 시끄럽다던 아랫층

시끄러 조회수 : 4,667
주말 낮에 안뛰었는데 30분 간격으로 관리실 통해서

시끄럽다고 연락와서

억울해서 내려가서

안뛰었다고 얘기했더니

자기 종일 재택근무 하는데 너무 시끄럽다고

녹음 하려다 참았다해서

담부턴 녹음하고 연락하라고 얘기하고 올라왔어요.

그리고 1년 지났고

그 집 애기 새벽에 우는 소리 얼마나 크고 길게 가는지

자정 넘어 새벽

아침 오기전 새벽

엄청 울어요.

저녁에 자려고 누우면

장난감 동요 소리 반복해서 틀어서

엄청 들려요.

절간 마냥 조용할땐

안들리는 소리 없어요.

윗집엔 할머니랑 대학생만 사는데

화장실 가는건지 가로질러 걷는 소리가

애기 있는집인줄 오해할 정도로 들려서

하루는 제가 엘베서 여쭤봤죠 할머니께.

애기들이 저녁에 활동 하나봐요?

그랬더니 애기 없고 대학생 있다, 하셨어요

우리 아랫집, 애기 크기전엔 자기집이 언제나 절간 마냥 늘 조용할줄 알았겠죠.

본인 재택 하는데 짜증난다는 표정으로 얘기하더니

웃겼네요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.2.6 3:15 PM (118.37.xxx.38)

건설사에서 집은 거지같이 짓고
    싸움은 입주자들이 하고...
    손해배상 소송이라도 해야 됩니다.

• 2. 저희 아랫집은
    '21.2.6 3:25 PM (183.98.xxx.237)

두달간 정말 대공사를 하더니만...
    저희애들 친구들 두세달에 한번 낮에 놀러오면 그때 딱 시끄럽다고 하더라구요. 아침에 10시에 일어나 10시반에 나가셨죠? 이런것도 물어봐서 식겁..

• 3. ㅇㅇㅇ
    '21.2.6 4:15 PM (175.194.xxx.216)

이거 어디서 퍼온글인데 공감해요

흠. 솔까. 층간 소음의 근원은 윗집도, 옆집도, 아랫집도 아닌 바로 '건설사' 입니다. 이 원인을 이웃에게 찾으면 결국 '건설사'만 배불리고, 층간 소음은 영원히 사라지지 않습니다. 이웃과의 협력으로 층간 소음의 책임을 건설사에 묻는 방식이 근본적인 해결책이 되어야 합니다.

• 4. 가해자피해자
    '21.2.6 4:16 PM (223.38.xxx.76)

저희 아랫집도 그러드니
    자기네들은 세면대 온수를 줄여놔서 물쓸때 마다
    저희집에서 삑거리는 시끄러운 소리가 엄청 울렸어요
    진짜 그 원인 찿느라고 한참 걸렸는데
    자기집 아니라고 시치미 떼더라구요(나중에 관리실에서 얘기해줌)
    남의집소음은 민감한 사람들이 자기네집에서 나는 소리는 또 아무렇지 않게 생각하기도 하더라구요

• 5. 친구 아래층
    '21.2.6 4:25 PM (121.188.xxx.243)

임신 중 수시로 와서 잠을 못 잔다 놀랬다. 뭘떨어뜨린거냐...난리난리.
    그랬던 그집 에 낳고 이사갔어요. 그집 아래층에서 애 울음소리때문에 잠 못잔다고 자꾸 올라와서.
    층간소음은 주민들 힘합쳐서 건설사에 대항해야돼요.

• 6. ..
    '21.2.6 5:03 PM (58.233.xxx.245)

애기 우는 소리는 아무리 피곤해도 저는 용서될거 같아요

• 7. 같은 동
    '21.2.6 5:04 PM (211.52.xxx.225)

같은 동이여도
    어떤집은 절 간 같다는 집
    어떤 집은 아침 부터 6:30부터 진동 울림 밤
    12시 넘어도 들린답니다.
    건설사도, 사용자도,책임 있지요.

양식없이 생활하는 사람들도 있어요.

춘천에 층간소음 청년 안됐어요.
    내가 배심원이 였음 무죄 하고 싶어요.

층간소음 당해보면 정말 미칩니다.

• 8.
    '21.2.6 5:28 PM (210.99.xxx.244)

저도 아이둘 아들 딸키우며 진짜 고개많이 숙이고 살았어요ㅠ 그래도 좋은 아랫층 만나 많이들 이해해주셨죠. 그래서 전 지금도 어지간한 층간소음은 넘겨요ㅠ 애들 다컸고 대딩 고등인데 집에선 헝겊실내화 신고 있고 윗층 뛰는소리 피아노소리도 그냥 넘겨요ㅠ 들으면 피아노 많이 늘었네 유치원 다녀왔구나하고ㅠ

• 9. 저도요
    '21.2.6 5:32 PM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

애기들 콩콩거리며 뛰는 소리는 다 감수가 되어요.
    어른들 뒷굼치 찍는 소리만 아니면 괜찮아요

• 10.
    '21.2.6 8:53 PM (223.62.xxx.161)

애들 뛰는 소리가 뭐가 견딜만 해요?
    머리에 상자 씌우고 망치로 계속 치는것 같은데요