82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

애플카 나와도 관심없는 사람 없나요?

... 조회수 : 2,378
애플카 나오면 보나마나 애플 프리미엄으로 가격 비쌀거고
부속품, as 다 까다롭고 비쌀것 같고
애플 생태계라서 애플이 다 먹을것 같이 말하지만
애플을 안써본 입장에서는 애플 생태계 관심도 없고
굳이 그 비싼 비용 들여가며 애플카 살필요 못느끼거든요
다른 전기차 많은데, 굳이 애플카? 이런 생각이요
물론 애플 유저들은 많이 쓸것 같긴 해요 ㅎㅎ
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.2.6 1:34 PM (125.191.xxx.22)

구매여부를 떠나서 어떻게 나올지는 기대되네요

• 2. 저요
    '21.2.6 1:35 PM (219.251.xxx.213)

비싼차 원하지 않아요.

• 3. ..
    '21.2.6 1:36 PM (115.140.xxx.145)

나오기도 전에 이리 시니컬할 이유 있나요?
    저도 기대되요. 어떤 편의기능을 어찌 디자인할지요

• 4.
    '21.2.6 1:36 PM (202.166.xxx.154)

지금도 고가 외제차 타는 사람도 있고 국산차 타는 사람도 있고, 샤넬 백 드는 사람 있고 에코백 드는 사람 있고 각자 취향대로 가는 거죠

• 5. ....
    '21.2.6 1:45 PM (220.93.xxx.124)

기본적으로 애플의 망할 감성인지 돈자랑인지 모를 그게 너무 싫어요. CF도 하나같이 너무 재수없어서 채널 돌리는 지라 애플이 진짜로 사과를 길러내든 말든 관심 없어요.

• 6. ..
    '21.2.6 1:46 PM (66.27.xxx.96)

시니컬한게 아니고
    아이폰 처럼 기온따라 끊어지고
    신제품 나오면 이전거 못쓰게 sw 업데이트 하고
    그런 제품은 폰이니까 참지
    생명을 담보로 모험할 일 있나요?

• 7. ...
    '21.2.6 1:48 PM (121.165.xxx.164) - 삭제된댓글

시니컬한게 아니라 관심이 없다는건데요?
    기업선정함에도 극비리에 하고, 이미 아이폰에 납품하는 회사도 그 사실을 발설하면 절대 안된다고 하고
    파트너도 하청업체로 다운하고 애플이 많이 가져가는 구조로 하는 그 방식도 너무 갑질같고요

• 8. 아직
    '21.2.6 1:49 PM (221.167.xxx.130)

멀었어요....

• 9. ㅇㅇ
    '21.2.6 1:50 PM (125.191.xxx.22)

아이폰이 기존꺼 못쓰게 업데이트를 한다는게 무슨 얘기인지
    기종 상관없이 계속 업데이트 해주는게 애플일텐데

• 10. ...
    '21.2.6 1:50 PM (121.165.xxx.164) - 삭제된댓글

기업선정함에도 극비리에 하고 거기까진 이해가 가는데, 이미 아이폰에 납품하는 회사도 그 사실을 발설하면 절대 안된다고 하고
    파트너도 하청업체로 다운하고 애플이 많이 가져가는 구조로 하는 그 방식도 너무 갑질같고요
    본인 기업가치 올리는건 이해하지만 그 과정이 너무하다싶기도 하고 윗님 글 보니 sw 업뎃이라니
    소비자한테도 갑질하는군요
    그 마인드가 좀...

• 11. ...
    '21.2.6 1:51 PM (121.165.xxx.164)

기업선정함에도 극비리에 하고 거기까진 이해가 가는데, 이미 아이폰에 납품하는 회사도 그 사실을 발설하면 절대 안된다고 하고
    본인 기업가치 올리는건 이해하지만 그 과정이 너무하다싶기도 하고
    굳이 애플 안써도 되는데, 이런 느낌

• 12. ...
    '21.2.6 1:59 PM (1.234.xxx.30) - 삭제된댓글

기아차 현대차 진짜할거냐 어디로할거냐 이것만 궁금

• 13. 블루그린
    '21.2.6 2:02 PM (118.39.xxx.165)

어처피 이젠 차로 부유함 과시하는 시대는 지나감. 애플카도 뭐 비슷한 가겨기대일듯..

• 14. ...
    '21.2.6 2:06 PM (121.165.xxx.164)

...님 그게 궁금하긴 하죠 ㅋㅋㅋ

• 15. 애플이
    '21.2.6 2:12 PM (110.11.xxx.116) - 삭제된댓글

어떤 회사인지 아시면, 이런 글 쓰기 전에 잠시 생각 먼저 했겠죠.
    흔해 빠진 mp3를 아이팓으로 승격한 회사,
    그를 통해 음악산업 재편성한 회사,
    역시 흔해 빠질 게 뻔한 스마트폰, 아이폰으로 승격한 회사,
    역시 그를 통해 앱 산업이란걸 창조한 회사,
    그런 걸 만들어 팔아 공장 하나 없이 시가 총액 삼성 4배인 회사예요.
    휴가 다 쉬어 가면서..

기술의 문제가 아닙니다.
    어차피 애플에서 최고 임금 받는 사람들, 다 산업디자이너, 건축가, 디제이, 디자이너 등등
    공돌이들 아닙니다.
    공돌이들은 그저 인문계, 디자이너들이 기획하고 상상하는 제품을 현실화해 주는 뺑뺑이들.
    이 차이를 대부분 모르니, 애플카는 역시 성공할 겁니다.
    아직도 공돌이들이 뺑이쳐 간신히 카피해내는 하드웨어에 집착한다면...
    뭣 모르는 것들이 애플 갬성 갬성, 갬성 밖에 없어라니까 그 갬성의 본질도 모르고 별거 아닌거라 생각한다면...
    변화 힘들죠.
    원글은, 그냥 배꼽이나 파면서 계시는 곳 계속 계세요.
    나아갈 사람들은 쭈욱 쭉 나아갑니다.
    보고도 못 배우면 어쩌겠어요?

• 16. ...
    '21.2.6 2:15 PM (121.165.xxx.164)

그니까요, 애플 할아버지 혁신이 와도 관심 없는사람은 관심없다고요
    애플이님 많이 관심 많이 가지세요, 배우네 못배우네 배꼽을 파네어쩌네, 참 별소릴 다

• 17. 애플이
    '21.2.6 2:15 PM (223.38.xxx.167) - 삭제된댓글

어떤 회사인지 아시면, 이런 글 쓰기 전에 잠시 생각 먼저 했겠죠.
    흔해 빠진 mp3를 아이팓으로 승격한 회사,
    그를 통해 음악산업 재편성한 회사,
    역시 흔해 빠질 게 뻔한 스마트폰, 아이폰으로 승격한 회사,
    역시 그를 통해 앱 산업이란걸 창조한 회사,
    그런 걸 만들어 팔아 공장 하나 없이 시가 총액 삼성 4배인 회사예요.
    휴가 다 쉬어 가면서..

기술의 문제가 아닙니다.
    어차피 애플에서 최고 임금 받는 사람들, 다 산업디자이너, 건축가, 디제이, 디자이너 등등
    공돌이들 아닙니다.
    공돌이들은 그저 인문계, 디자이너들이 기획하고 상상하는 제품을 현실화해 주는 뺑뺑이들.
    이 차이를 대부분 모르니, 애플카는 역시 성공할 겁니다.
    아직도 공돌이들이 뺑이쳐 간신히 카피해내는 하드웨어에 집착한다면...
    뭣 모르는 것들이 애플 갬성 갬성, 갬성 밖에 없어라니까 그 갬성의 본질도 모르고 별거 아닌거라 생각한다면...
    변화 힘들죠.
    원글은, 그냥 배꼽이나 파면서 계시는 곳 계속 계세요.
    나아갈 사람들은 쭈욱 쭉 나아갑니다.
    보고도 못 배우면 어쩌겠어요?

• 18. ...
    '21.2.6 2:20 PM (110.9.xxx.132)

시니컬한게 아니고
    아이폰 처럼 기온따라 끊어지고
    신제품 나오면 이전거 못쓰게 sw 업데이트 하고
    그런 제품은 폰이니까 참지
    생명을 담보로 모험할 일 있나요?

• 19. 윗님
    '21.2.6 2:21 PM (183.96.xxx.41)

분석이 맞는 거 같아요
    그래서
    애플 제품 안쓰는50대지만
    애플 주식 사려구요

• 20. 아 이런
    '21.2.6 2:21 PM (223.38.xxx.167) - 삭제된댓글

댓글이 아까운 원글이네요.
    이런 사람조차도 주식한다고 설치겠죠?

• 21. ..
    '21.2.6 2:22 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

애플폰과 연동시키겠군요. 시동이든 프로그램이든 ..

• 22. ...
    '21.2.6 2:28 PM (121.165.xxx.164)

애플폰과 연동 당연하죠
    전기자율주행차는 데이터기반으로 하는건데, 차가 곧 폰입니다.
    애플카는 애플만 연동시킬거고
    기타 다른 차들은 여러 폰 가능할거고요
    223.38 애플 아닌 사람은 그냥 조선시대 말타는 사람 ㅋㅋ 네네

• 23. 애플폰
    '21.2.6 2:30 PM (202.166.xxx.154)

주위 오래된 폰 쓰는 사람들 다 애풀폰 써요. 아이폰 6쓰는 사람도 있고. 신제품 나오면 이전거 못쓰게는 아닌듯.

• 24. 댓글이
    '21.2.6 2:36 PM (223.38.xxx.167)

아깝다.
    원글같은 사람은 조선시대 말똥이나 치웠지 말을 타긴요. 꿈 깨요.

• 25. 안드로이드 오토
    '21.2.6 2:45 PM (112.154.xxx.91)

자율주행이 본격화되면 자동차는 이동수단이 아니라 가족 여가의 공간이 될수있죠. 차 안에서 노래하고 게임하고 놀고 영화보고요.

• 26. ...
    '21.2.6 3:12 PM (125.177.xxx.228) - 삭제된댓글

현대차와 하지 않을까요
    애플수요층이 탄탄한데 납품한다고 현대가 따로 전기차 생산을 못하는 것도 아니고 안 하면 현대차 손해 같아요

• 27. 원글님
    '21.2.6 3:52 PM (123.109.xxx.162)

관심 없는거 맞아요? 아닌거 같은데?

• 28. ...
    '21.2.6 4:01 PM (14.52.xxx.133)

관심 없다기 보다 애플 싫어요.

• 29.
    '21.2.6 5:01 PM (221.140.xxx.96) - 삭제된댓글

저 애플폰 쓰는데 차는 ㅋㅋ애플카가 저렴하면 몰라도 비싸서 못살거 같아요

• 30. ??
    '21.2.6 5:58 PM (211.36.xxx.27) - 삭제된댓글

그러게요. 관심 없는거 맞아요?
    신포도인가???그러니 시니컬하다는 소릴 듣죠

• 31. ??
    '21.2.6 5:59 PM (211.36.xxx.123)

그러게요. 관심 없는거 맞아요?ㅎㅎ
    그러니 시니컬하다는 소릴 듣죠

• 32. 마키에
    '21.2.6 6:50 PM (59.16.xxx.222) - 삭제된댓글

애플 4s 지원 안돼서 앱 못써요
    오디오용으로 잘 사용했는데... ㅠㅠ

• 33. 마키에
    '21.2.6 6:51 PM (59.16.xxx.222)

위에 어느 분께
    애플 4s 지원 안돼서 앱을 쓸 수가 없어요
    오디오에 꽂아놓고 라디오랑 지니뮤직 듣는 용도인데
    그것마저 못하게 됨 ㅠㅠ

• 34. 애플
    '21.2.6 10:00 PM (202.166.xxx.154)

애플 4s 출시가 2011년인데 10년 된 전자제품 특히 핸펀처럼 매년 신상 나오는 걸 SW 업뎃을 해주나요. 앱 개발자 조차도 최신 IOS에 맞게 출시하는데