82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자들 빈손으로 결혼하는거 왜 비난해요?

... 조회수 : 4,470
시가에서 제사지내라 모셔라 하면 비난할일이지만
타지방살고 명절. 생신 돈 챙기는게 그렇게 유세인가요?
남편 빡세게 부려먹어라 하는 댓글도 있고
저희 올케는 친정도 가난하고 본인 번돈 10원도 없어서
300만원 식장비만 들고 결혼했고 쭉 전업하고 있어요
남동생 대기업 집도 있었고요. 그렇다고 올케를 빡세게 부려먹어야 한다는 생각도 남동생이 처부모 생신 명절에 돈 안챙겨야 한다는 생각 해본적 없어요.
남동생이 뭔가 좋아 선택했는데 처가에서 뭘 안해준다 억울해하고
생신.명절에 내가 왜 돈보내 할려면 그결혼은 애초에 선택 안했어야 했다봐요
본인 그릇이 아닌걸 선택해서 엉뚱한곳에 화풀이 하는거죠
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 허공에소리쳐
    '21.2.6 10:30 AM (175.120.xxx.219) - 삭제된댓글

그글에 댓글을 쓰세요...

• 2. ...
    '21.2.6 10:32 AM (211.218.xxx.194)

남편이 빈손으로 결혼하셨나요?

• 3. ...
    '21.2.6 10:33 AM (220.93.xxx.124)

그 반대상황이면 보통 이혼하라 난리죠. 그런 배우자 선택했으니 어쩔 수 없다가 아니라 빨리 때려쳐라.

이 딴식이니 남녀든 여남이든 평등은 쥐뿔이네요.

• 4. ..
    '21.2.6 10:33 AM (221.146.xxx.236) - 삭제된댓글

님은 빈손인 남자랑 데이트하고 결혼해요?
    왜인줄알면서 남녀정서가 쉽게안바껴요
    그리고 성실남이 왜 빈손일까요?
    그동안 번돈 어디에썼길래
    그리고
    없는집안 남자랑도 안해요
    지원받거나안받거나 시월드가잇으니
    꼭 지원받고 결혼해야되죠

• 5.
    '21.2.6 10:33 AM (175.120.xxx.219) - 삭제된댓글

저는 둘다 빈손으로 결혼했어요.
    둘 다 인사 다녀요.

• 6. 남자나
    '21.2.6 10:33 AM (14.52.xxx.225)

여자나 돈 없으면 결혼 못하거나 그걸 이해해주는 배우자 만나면 돼요.

문제는 여자들이 이것저것 계산해도 그나마 차선책이라 생각하고 돈 없는 남자랑 결혼해놓고
    나중엔 마치 부자남자 마다하고 한 거 마냥 생색내고 불만 가득해서 사는데
    그런 생각 들면 바로 이혼하세요.

• 7. ..
    '21.2.6 10:36 AM (223.62.xxx.152)

요즘은 각자 자기가 번 돈으로 생활하는 부부가 대부분이에요
    이혼하면 가져온 만큼 나누구요

• 8. ..
    '21.2.6 10:38 AM (115.136.xxx.21) - 삭제된댓글

거지근성은 여자나 남자나 욕먹어요
    반반결혼 못하는 여자 몇백플로 까이는 곳이 여긴데요
    그리고 사람 특성상 여자는 출산과 육아 남자는 가족부양과 대잇기라 거기에 어긋나잖아요

• 9. 결혼을
    '21.2.6 10:43 AM (1.177.xxx.76)

인품이나 사랑 그런건 둘째치고 무슨 거래하듯이 오로지 경제적인것만 쟤고 계산하고 하는걸 보면 적응이 안되요.

경제적인 상황 직업, 외모 이런걸로 누가 손해냐...저울질 하는것도 참 이해하기 힘들고...
    사랑 하나만 보고 결혼했고 지금도 사랑이 결혼에 제일 첫번째 중요 요소라고 생각하는 나로써는 적응하기가 힘듬.

• 10. ...
    '21.2.6 10:46 AM (14.52.xxx.247) - 삭제된댓글

이런말하면 페미니스트들하고
    가난한 남자들은 죽어라까겠지만........

결혼이란거 자체가 여자의 출산과 번식능력, 남자의 사냥해온 먹이를 교환하는게
    본능아니겠어요?
    그러니 남자들은 여자 나이에 대해 극도로 민감하고
    여자들은 남자의 경제적능력에 민감하고

뭐라뭐라 감싸도 그게 본질이기 때문이죠.

원시시대에는 다만 여자의 번식력이 남자의 사냥감보다 더 가치가 있었기때문에 모계사회였고
    농경으로 넘어오면서 잉여생산물이 상속되면서 남자의 역할이 더 가치있어 졌고, 그래서 부계사회로 넘어온거구요.
    그리고 다시 여자들이 경제시장에참여함으로써, 평등해지는거구요..

그래서 진정한 평등은 여자가 돈을 벌어야한다고 저는 생각하지만,
    그럼에도 본능에는 여전히 남자가 먹는걸 구해오는걸로 여겨져서 그런거같아요.

• 11. 웃기네요
    '21.2.6 10:50 AM (14.52.xxx.225)

그리고 사람 특성상 여자는 출산과 육아 남자는 가족부양과 대잇기라 거기에 어긋나잖아요
    ==

여기에 뭐가 어긋나요? 남자가 가족을 부양한다고 했지 돈 많이 가지고 결혼한다 했어요?

그렇게 말하자면 여자는 출산과 육아인데 왜 그렇게들 독박육아라고 말들 많아요?
    그 남편들 다 백수래요?

• 12. ...
    '21.2.6 10:54 AM (14.52.xxx.247) - 삭제된댓글

원시시대에는
    육아를 외할머니가 했대요.ㅋㅋ

그러니까 남자랑 여자랑 결혼해서 애 낳고
    남자는 사냥 여자는 채집 나가고, 얘는 외할머니가 돌보고ㅎㅎ

아 참 할아버지는 수명이 짧아서 일찍죽고..

다른건 모르겠는데 육아는 해보니까 정말 공동육아의 필요성이 큰거 같아요

• 13. ..
    '21.2.6 10:54 AM (221.146.xxx.236) - 삭제된댓글

님이나 빈털털이랑 데이트에 먹여살리며 결혼해요
    성실남이 빈손일수도없고
    빈손 시짜도 만나 뭐하게요
    곳간에서 인심난다 명언인데

• 14. 본인은
    '21.2.6 11:03 AM (124.54.xxx.37)

결혼안했나요 남동생네 일을 뭐 이리 들먹이나요 본인이나 한푼없는 남자만나 시부모에게 할거 다하며 사세요

• 15. sandy
    '21.2.6 11:07 AM (58.140.xxx.197)

곳간에서 인심난다 명언인데 22222

• 16.
    '21.2.6 11:14 AM (14.52.xxx.225)

곳간에서 인심난다가 명언인데 남자 곳간에서만 인심 나요?

여자는요? 여자 곳간에서는 인심 안 나요?

남자나 여자나 돈 많은 배우자 만나면 경사죠.

본인들 돈 많으면 어지간히 돈 없는 남자랑 결혼 하겠네요.

여자들 자기가 돈 없으니 돈 많은 남자 만나고 싶은데 안 되니까 돈 없는 남자라도 결혼하는 거 맞잖아요?

• 17. ...
    '21.2.6 11:24 AM (112.214.xxx.223)

원글 생각은 안 중요해요
    남동생 생각이 중요한거지 ㅋ

남동생 결혼과 가정에
    누나가 왈가왈부

• 18. ..
    '21.2.6 11:25 AM (39.7.xxx.176) - 삭제된댓글

이런글에 남자 남자하며 평등 어쩌고하는사람보면
    빈손인남자랑 결혼하고 정신승리중이거나 빈손인 못난남자
    남자가 빈손이면 오히려 남자들이 더 연애결혼 안하려들던데?

• 19. ㅇㅇ
    '21.2.6 11:30 AM (14.38.xxx.149)

하여간 이중잣대 오지네요.
    여자가 빈몸이면 정신승리에 결혼 안한다 하던가요
    임신공격으로 더 들이대지

• 20. ..
    '21.2.6 11:41 AM (110.70.xxx.203) - 삭제된댓글

궁금한게
    빈손인 남자랑 결혼하는 여자가 있나??
    뭐하러 결혼할까? ㅉㅉ
    능력있고 성실했는데 빈손이다? 말이 안되는데 집안먹여살린 집안가장아니고서야
    가장바보가 조건하나도안보고 사람좋아보여 결혼하는거

• 21. ..
    '21.2.6 11:45 AM (110.70.xxx.203) - 삭제된댓글

능력없는 남자일수록
    맞벌이 외치고 더치하자고 하던데..
    이런사람보면 세트로 집안도 가난 ㅋ

• 22. 12
    '21.2.6 11:47 AM (203.243.xxx.32)

곳간에서 인심난다가 명언인데 남자 곳간에서만 인심 나요?
    여자는요? 여자 곳간에서는 인심 안 나요?
    남자나 여자나 돈 많은 배우자 만나면 경사죠.
    본인들 돈 많으면 어지간히 돈 없는 남자랑 결혼 하겠네요.
    여자들 자기가 돈 없으니 돈 많은 남자 만나고 싶은데 안 되니까 돈 없는 남자라도 결혼하는 거 맞잖아요? 22222

• 23. ??
    '21.2.6 11:47 AM (221.140.xxx.96) - 삭제된댓글

원글이가 맨손남자랑 결혼하는 것도 본인 자유
    다른 여자가 돈 있는 남자 찾는 것도 그 사람 자유

이런 글 자체가 이해안감
    여자가 임신 공격할까 무서우면 남자가 피임 잘하면 되는 거 아닌가?

• 24. ...
    '21.2.6 12:05 PM (119.71.xxx.113)

남자든 여자든 둘다 빈손으로 결혼하면 본인들도 힘들고 자녀들이 너무 고달파요. 적어도 한쪽은 여유있는 상태에서 결혼해야지 아니면 제발로 불구덩이 들어가는거예요. 사랑하는 자식 불쌍하게 사는 거 보는거 가슴 찢어지잖아요. 제발 돈 좀 모아서 결혼해서 자식 방치하지말고 예쁘게 키우면 좋겠어요. 요즘 친부모가 자녀 방임, 학대하는 뉴스 보면 너무 마음 아파요. 아기들만 불쌍해요

• 25.
    '21.2.6 1:25 PM (175.120.xxx.219) - 삭제된댓글

둘다 빈손으로 결혼했는데
    두집다 인사다닌다고 댓글쓴 사람이예요.
    윗분이 걱정하시길래 덧글써보면
    대학도 장학금, 알바해가며 스스로 다녔고
    직장이 튼실해서 잘 모아서 지금은
    자녀둘 잘 키웠고
    집도 있고
    노후 준비도 되어있어요.

건강한 정신으로
    건강한 육체로 열심히 살면
    그럭저럭 중간은 삽니다.

• 26. ㄴㄴㄴ
    '21.2.6 10:42 PM (218.39.xxx.62)

여자는 그래도 되지만 남자는 절대 안되죠. 그럼 어디에 기생하라고요?