82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한달 60만원으로 생활한 장관 후보자가 있네요ㅎ

60 조회수 : 5,686
황희, 수공 사업법 발의후 고액후원 받아"

여당 의원이 소관 공공기관에 혜택을 주는 법안을 발의한 후 간부로부터 고액의 후원금을 수령한 것"이라며 "정치자금법 위반 소지가 클 뿐만 아니라 청탁금지법의 취지에도 어긋난다"고 말했다.

https://n.news.naver.com/article/001/0012188224

ㅡㅡㅡㅡㅡ

황희(54) 문화체육관광부 장관 후보자는
본인과 아내·딸 세 가족의 “한 달 60만원 정도만 썼다네요.
딸을 1년에 4200만원 정도 드는 외국인학교에 보내는 대신
온 가족이 절약하며 살았다네요ㅎ
55 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 60
    '21.2.6 8:45 AM (118.42.xxx.172)

황희, 딸은 4200만원짜리 학교 다니고
    세가족은 월 60만원만...

• 2. 딸위해희생하신분
    '21.2.6 8:45 AM (106.101.xxx.37)

반성합니다
    전 너무 낭비ㅜㅜ

• 3.
    '21.2.6 8:46 AM (110.70.xxx.162) - 삭제된댓글

이 정권이 그렇죠

• 4. 60
    '21.2.6 8:46 AM (118.42.xxx.172)

황희가 추미애 아들 당직사병
    공격하던 사람이죠?

• 5.
    '21.2.6 8:47 AM (125.179.xxx.20)

첨엔 이름처럼 청렴한줄
    외국인학교 엄청 비싸네요.

• 6. 초능력자
    '21.2.6 8:47 AM (1.227.xxx.4)

이젠 놀랍지도 않아요

• 7. 황희가무섭나베^^
    '21.2.6 8:48 AM (106.101.xxx.37)

.

• 8. 60
    '21.2.6 8:51 AM (118.42.xxx.172)

공교육 강화 특목고 폐지를 주장하면서
    딸은 자사고 거쳐 외국인학교에 보내신 분

한달 생활비는 60만원

• 9.
    '21.2.6 8:52 AM (110.70.xxx.162) - 삭제된댓글

그런인간이 장관인 문정권 정의 공정 그런건 말뿐이죠

• 10. 이정권
    '21.2.6 8:53 AM (211.36.xxx.210)

안그랬다면 더 놀라웠을듯~

• 11. 이것도 기본
    '21.2.6 8:55 AM (118.42.xxx.172)

황희 후보자 박사논문, 대리 번역까지…규정 위반 논란

• 12. 106.101.xxx.37/
    '21.2.6 8:58 AM (118.42.xxx.172)

네~
    황희 무섭고 소름끼쳐요.
    부엉이 모임이라며요?

• 13. 이런
    '21.2.6 8:59 AM (220.149.xxx.70) - 삭제된댓글

조국, 추미애, 박범계, 황희, 김명수,
    거지 중의 상거지들

• 14. 별꼴
    '21.2.6 9:01 AM (220.149.xxx.70)

거지 중의 상거지들
    조국, 추미애, 박범계, 김명수, 황희 등
    명절에 고기가 많이 들어 와 식비가 안들어 생활비가 월 60만원이래요

• 15. ...
    '21.2.6 9:01 AM (175.223.xxx.123) - 삭제된댓글

다른 사람들도 자녀 유학 비용 조사해보면 좋겠어요 .

• 16. 미트
    '21.2.6 9:03 AM (118.42.xxx.172)

고기 발언 실화인가요???

수공 사업법 발의후 고액후원 받고
    고기 받고
    전라도 목포 특산물 받고
    그렇게 살아
    자기돈은 안들어갔나보네요.

• 17. 골랐네골랐어
    '21.2.6 9:05 AM (211.189.xxx.36)

이정권에 딱이네요
    끼리끼리라고 .

• 18. 황희가 말하길
    '21.2.6 9:08 AM (118.42.xxx.172)

명절에 고기 등 음식 선물이 들어와 식비도 크게 들지 않는다”면서 “딸도 한 달 30만원짜리 수학 학원 한 곳에 다니는 게 전부”라고 했다. 딸 학원비는 생활비에 포함되는 돈은 아니라고 했다
    ㅡㅡㅡㅡ
    딸 학원비는 생활비 아니고
    어디 포함되죠???

• 19. 일관성
    '21.2.6 9:09 AM (39.118.xxx.11)

소름끼치게 일관성 있네요. 누구를 골라도 저렇게 살았다니..

• 20. ...
    '21.2.6 9:11 AM (106.101.xxx.221)

이 정부라고 청렴결백한 사람만 장관되는건
    좌파라서 돈이 없어야한다는 논리죠.
    주어진 일만 잘하면 되요.

• 21. 딱이네요
    '21.2.6 9:13 AM (222.113.xxx.47)

더불어 민주당 정권에 안성맞춤인 사람이네요
    안그런 사람이 나올리가 없죠
    ㅋㅋㅋ
    박근혜때 엉덩이 만졌다고 쫓겨난
    그 누구지?그 사람 억울하겠어 ㅋㅋㅋㅋ

• 22. 106.101.xxx.221/
    '21.2.6 9:16 AM (118.42.xxx.172)

돈 없고 청렴하길 누가 바랐나요?
    스스로 공정하고 정의롭겠다고
    선포했던 거예요.

인사원칙도 스스로 발표했구요.

황희는 거의 거지네요.
    3인 가족이 한달을 60만원으로 사는게
    가능해요?
    뭔가 축소 신고를 했거나
    거짓말을 했거나
    후원을 받거나 했겠죠.

• 23. 푸하
    '21.2.6 9:17 AM (211.189.xxx.36)

일만잘하면된대.
    그런데 일도못해
    앞으로 대통은 마음의 빚 없는사람 뽑기로 .

• 24. ...
    '21.2.6 9:18 AM (175.223.xxx.123) - 삭제된댓글

그래도 장관 되겠죠
    다운계약서 정도로 장관 못 되는건 다른 정권에서나 있는 일이지요.

• 25. 0000
    '21.2.6 9:18 AM (116.33.xxx.68)

이정권은 왜이리 역겹나요
    청렴한척 뒤로는 온갖 뒷돈받아서 자식들 해외유학보내고 또 쉴드치는 정신나간것들이 있으니

• 26. 60
    '21.2.6 9:19 AM (118.42.xxx.172)

자녀 자사고 보내고
    국회의원 자녀가 외국인학교???
    보낼려면
    조용히 보내지
    공교육 강화 외치고
    특목고 폐지 외치는게
    우습고
    정치인 발언과 신념에 신망이 가겠나요??

• 27. 부나방떼 또시작
    '21.2.6 9:27 AM (117.111.xxx.111)

.

• 28. 아니면
    '21.2.6 9:32 AM (211.36.xxx.210)

아니라고 말을 해요
    홍길동도 아니고 왜 말은 못하고 점만 찍나??
    아~~~유구무언이겠지.. ...

• 29. 부패천국
    '21.2.6 9:33 AM (175.213.xxx.103)

이정권은 왜이리 역겹나요
    청렴한척 뒤로는 온갖 뒷돈받아서 자식들 해외유학보내고 또 쉴드치는 정신나간것들이 있으니

• 30. ㅡㅡ
    '21.2.6 9:38 AM (14.45.xxx.213)

하루 이틀 한 두 명 일인가요. 조국 사태 터지자 횡하니 도망간 임종석도 전재산 5억인가 6억이라면서 딸래미 미국유학은 상식적으로 1억도 넘게 드는 곳에 보내잖아요.

운동권 좌파들의 민낯이죠. 임종석 옛날에 20년도 더 전이었지 싶은데 국회의원 첨 됐을 때인가.. 아침마당같은 프로에 부부가 나와서 자랑처럼 얘기하더라고요. 평소 남편이 정치활동만 하니 아내가 돈이 없어서 걱정하면 돈 못 모으면 어떤가 없으면 빌려서라도 살면 된다며 돈에 관심없는 사람이라며 그걸 무슨 자랑처럼 얘기하던데 그때도 이상하더군요. 걔들은 그게 대학생 때부터 아예 직업처럼 운동한거죠. 여기저기 남의 돈 받아서 쓰구살면서 정치하니까 진정 노동이 뭔지 경제가 뭔지 세금이 어떤 의미인지 알지 못해요. 남의 돈으로 잘 먹고 잘 살고 애들 유학시켜 가며 살면 최소한 청렴한 척은 하지 맙시다. 구역질 나니까

• 31. 어휴
    '21.2.6 9:42 AM (124.57.xxx.117)

자사고, 외국인학교 보내면서 한달 60만원?
    학원비 빼고 식비빼고 단순 용돈 아니냐고 어이없어! 완전 내로남불 민주당놈들!

• 32. ㅎㅎ
    '21.2.6 9:45 AM (58.120.xxx.107)

아이 용돈 ?

• 33. 넹?
    '21.2.6 9:47 AM (223.62.xxx.142)

...
    '21.2.6 9:11 AM (106.101.xxx.221)
    이 정부라고 청렴결백한 사람만 장관되는건
    좌파라서 돈이 없어야한다는 논리죠.
    주어진 일만 잘하면 되요
    ——————————————-
    이걸 쉴드 치다니 어이가 없네요.
    좌파는 돈이 없어야된다는 논리가 아니라
    버는 돈의 80프로 넘는돈을 학비로 쓰고 있다는 건데
    그게 말이 되냐는 거죠
    임종석 신고된 재산이 5억인가 하는데 딸은 미국에서 재벌2세 못지않게 유학생활 하는거랑 똑같은거죠
    돈의 출처를 밝혀봐야되요

• 34. ㅎㅎ
    '21.2.6 9:47 AM (58.120.xxx.107)

운동권 좌파들은 남의 돈으로 호위호식 하는데 이골이 났나봐요,
    교육열은 다들 대단해서 최상위 교육에
    불법, 편법도 마다하지 않으면서

가붕개들은 선행학습도 금지하고 방과후 영어교육도 금지하고 ㅋㅋㅋ

그래도 좋다고 지지하는 대가리 깨진 분들땜에
    큰일이에요

• 35. 거의
    '21.2.6 9:48 AM (219.254.xxx.239) - 삭제된댓글

전두환급이네.
    고르고 고른 인사가 저거라는거죠?
    참 다들 참 주옥같네요 ㅉㅉ

• 36. 김태호전경남지사
    '21.2.6 9:48 AM (175.122.xxx.249)

1년 생활비 60만원이었어요.

• 37. 위선자들.
    '21.2.6 9:50 AM (211.189.xxx.36)

장관이면 고위공직자로 위법은 물론 도덕성이 요구되는자리죠. 이정권들어 도덕성은 개나주고 위법만 아니면 되는거죠 지지자들덕분에.
    잘난척 말도안되는 소리하는 지지자들좀 봐요
    저 좌파는 돈없어야한다는 소리 ㅎ
    물려받지않은한 지들이 정의라 씨부리는대로살면 부자가 될수 없는데 씨부리는거 따로. 살아온거따로.
    쟤들진짜 단체로 무슨 학원다니나요?
    어쩜 저렇게 똑같지?

• 38. 국민짐당김태호는
    '21.2.6 9:51 AM (106.101.xxx.75)

30만원도 좋아요
    우린 민주당만 까거든요!! ^^

• 39. ㅎㅎ
    '21.2.6 9:54 AM (58.120.xxx.107)

뭐하는 분인데 저 수입에
    명절에 6개월 먹을 음식이 들어 오나요?
    주변에갈비처럼 뜯어 먹는 곳이 얼마나 많으면 ㅋㅋㅋ

황희가 말하길

'21.2.6 9:08 AM (118.42.xxx.172)

명절에 고기 등 음식 선물이 들어와 식비도 크게 들지 않는다”면서 “딸도 한 달 30만원짜리 수학 학원 한 곳에 다니는 게 전부”라고 했다. 딸 학원비는 생활비에 포함되는 돈은 아니라고 했다

• 40. ...
    '21.2.6 9:54 AM (175.223.xxx.123) - 삭제된댓글

정의연 "윤미향, 최저임금 받고 강연비 전액 기부"

https://n.news.naver.com/article/088/0000646792

• 41. ㅎㅎ
    '21.2.6 9:54 AM (58.120.xxx.107)

제2의 조국이네요.
    니들은 개천의 가붕개
    내 자식은 용의 후예

• 42. 교통비만
    '21.2.6 9:58 AM (223.62.xxx.103)

30만원이다 개자식아 ~~~~~

• 43. 국민짐당김태호야
    '21.2.6 9:59 AM (106.101.xxx.55)

교통비만 30만원이다 개자식아~~~ 2222

• 44. 산수는 잘하는데
    '21.2.6 10:16 AM (211.218.xxx.194)

철면피인듯.

아니 자기쓰는건 국회의원 정무비용에서 지출하고,
    마누라는 셀프미용하는데 그많은 국회의원 월급는 다 저금한다는건 무슨 소린가요.
    1년에 총 생활비는 겨우700만원정도 준다는데
    국회의원 한달월급 얼마에요? 900만원이라고 나오는데 이게 말이 되나.
    900씩 저축하면서 60씩쓰고..
    설,추석에 갈비,굴비 선물들어오는걸로 1년씩 먹으면서 버틴다는 건데.
    선물이 얼마나 들어오길래...ㅎㄷㄷ
    .

• 45. ...
    '21.2.6 10:17 AM (211.218.xxx.194)

어차피 장관 되겄지.ㅋㅋ

• 46. 얘들은
    '21.2.6 10:21 AM (218.150.xxx.192)

부끄러움을 몰라요

• 47.
    '21.2.6 10:25 AM (58.120.xxx.107)

국회의원은 왜 김영란법이 적용 안되서 러딴 헛소리를 하게 만드는 걸까요?

어린이짖 교사도 적용하면서,

• 48. 전두환급
    '21.2.6 10:26 AM (223.62.xxx.111)

맞네
    그 인간은 다 써버리고 남은게 29만원이라고 우겼고
    이 인간은 세명이 60만원으로 살았다고 우기고
    내가 보기엔 뒤에 인간이 더 얼척없네

• 49.
    '21.2.6 10:34 AM (110.70.xxx.162)

지들이 욕하던 사람들이랑 뭐가 다른지..깨끗한척이나 하지마라

• 50. 파보면
    '21.2.6 10:42 AM (223.38.xxx.205)

위법도 나올것 같아요.
    사실 5억으로 미국예술대 호화판 꾸밈비 유학이 어찌 가능하며,
    3인가족 생활비 60이 어떻게 가능해요? 여기 자식들 타지에 유학보내보면 아이 혼자 보내도 생활비 60가능하던가요?
    주민센타 보조받는 3인 가족도 저거보다는 생활비 더 들겠네요.

모르죠.
    여기 주구장창 쉴드 치는 분들도 무주택에 자식들 국제학교나 유학보내면서 생활비 60으로도 충분한 생활 가능한 분들이 동병상련으로 무한 지지와 쉴드 하는지 어찌 알겠어요.
    초록은 동색이니 저런 상황들이 이해되지…아닌 사람들은 사실 이해가 안되는 영역 아닌가요?

• 51. ..
    '21.2.6 11:08 AM (125.179.xxx.20)

임종석도 도망간게 맞군요;;

• 52. 아주
    '21.2.6 11:22 AM (223.38.xxx.140) - 삭제된댓글

놀고들있어요..
    제2의 조국이네요222222

• 53.
    '21.2.6 3:48 PM (211.54.xxx.9)

파보면님.
    민주당 사람들은 동색이라 이해하고
    지지자들은 신앙의 힘으로 이해하겠지요.

사이비종교도 보면
    목사가 강간을 해도 쉴드 치잖아요

• 54. 그러니깐...
    '21.2.6 3:53 PM (180.70.xxx.31)

다 그놈이 그놈이예요.
    그누구를 앉혀놔도 다 똑같아요.

• 55. ....
    '21.2.6 5:56 PM (125.191.xxx.148)

임종석도 판박이였죠. 그때도 임종석 쉴드쳐주던 미친 사람들 여기도 나타나겠죠?
    저런 인간이 이 정권에 한둘이 아니라 적어도 한무더기는 나올걸요.

뻔뻔하고 가증스러움은 이 정권의 필수덕목