82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미스 트롯에 김태연

답답 조회수 : 4,371
아이가 너무 울고 욕심이 많아 보여서 별로에요
어리다고 쳐도 자기 중심적이고 너무너무 욕심이 많아서
보기에 불편해요. 처음에 10살 언니랑 싸운애도 쟤 아닌가요?
보통이 아닌건 알고 노래도 잘 부르고 끼도 있는건 알지만
미스트롯에 초등애들은 안나왔으면 좋겠어요.
욕심이나서 안달난 모습이 진심 불편해요.
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.2.5 8:53 PM (112.161.xxx.183)

싸운 애는 태연이 아니었던거 같은데 ~~~태연이 잘하긴 해요 안울면 더 좋겠지만요

• 2. 얘보다 전유진
    '21.2.5 8:54 PM (175.194.xxx.63)

전유진이 훨씬 더 낫지 않나요? 가능성도 더 낫고. 심사의원들 단체로 약 먹은것 같아요. 이럴 거면 미성년을 아예 다 예선에서 뽑지 말든가요.

• 3. 저도요
    '21.2.5 8:55 PM (49.161.xxx.149)

초등애들은 동요제 나가는게 정상인데
    성인가요는 성인들이 부르는게 맞다고 생각해요.
    게다가
    욕심나 어쩔줄 몰라하는 모습은 아이여도 싫었어요.
    김태연이나 김다현이나 이번에 떨어졌어야 하는데.
    사실 정동원급은 아니잖아요.
    그냥 노래잘하는 초딩같아요.

• 4. ..
    '21.2.5 8:57 PM (211.223.xxx.169)

제 기억으론 싸움을 태연이 말린게 아닌가요?
    제가 시력이 안좋기는 하지만..
    애둘을 억지로 화해시키고.. 그때 장면은 얼마나 귀엽던지 ..

• 5. apehg
    '21.2.5 8:57 PM (14.4.xxx.39)

전유진은 목소리 창법이 올드하고 답답하더라구요
    귀에 쨍 한 느낌이 없어요

• 6. ㅇㅇ
    '21.2.5 9:01 PM (175.223.xxx.221)

싸운애 태연이 아니예요
    저도 어린아이들이 참가하는가 보기 그렇지만
    태연이 진짜 끼많고 잟하긴해요

• 7. ㅇㅇ
    '21.2.5 9:01 PM (112.161.xxx.183)

태연인 10살인가 그렇고 9살 둘이 싸운기억이 아리삼삼 ㅋㅋ

• 8. 태연이
    '21.2.5 9:03 PM (115.140.xxx.213)

잘해요 전 정동원만큼 김태연도 천재라고 생각해요

• 9. 5주간 투표 1위
    '21.2.5 9:03 PM (175.194.xxx.63)

라는 건 이미 팬덤형성이 됐다는 건데 심사위원들 윤태화 같이 음이탈에 삑사리 나는 이상한 후보는 뽑아주고 형평성에 안 맞아요. 박선주 심사기준은 저승사자도 울고가겠네요. 지도 트로트 잘하는 것도 아니면서.

• 10. 윤태화
    '21.2.5 9:06 PM (14.138.xxx.75)

윤태화는 음이탈이 있긴 하지만 진짜 잘부르지 않나요?

• 11. ㅇㅇ
    '21.2.5 9:08 PM (112.161.xxx.183)

저도 태연이 동원이급으로 천재라 생각 10살인데 동원인 그당시 13,14이었잖아요
    저도 전유진 응원했는데 이번 미스트롯에서는 실력발휘 못했어요 실전이 중요하죠

• 12. 어린애니까
    '21.2.5 9:08 PM (61.77.xxx.208)

우는게 당연하지만
    우린 노래를 듣고싶은거지
    애들 울고 짜는거 보고싶지않아요

전유진 틸락시킨것도 웃기구요
    그럴바에 왜 투표는 받은건지?

• 13. 윤태화는
    '21.2.5 9:20 PM (175.194.xxx.63)

첫번째 팀전 [불나비] 불렀을땐 음정,박자,화음,멜로디 다 엉망진창이었어요. 그러니 진 받고도 탈락했잖아요. 영화 여고괴담도 아니고 죽은 줄 알았는데 계속 살려내는 건 뭔지?? 정치판으로 따지면 이인제 보는 것 같아요.

• 14. 저도
    '21.2.5 9:24 PM (1.235.xxx.28)

아이들 아무리 잘한다 어쩌다해도
    이런 경연은 고등학생 이상으로 제한했으면 좋겠어요.
    중학생도 너무 어린데 초등이라니요. 어휴.
    아이들 정서상 너무 안좋을듯 하고 어른들 사이에서 이게 뭐하나 싶더라고요.

• 15. ??
    '21.2.5 9:39 PM (125.177.xxx.100)

같은 프로그램 본 거 맞아요?

김태연은 욕심부리고 그런 적 없어요

둥글둥글해서 다들 이뻐라 했죠

• 16. 저런
    '21.2.5 9:40 PM (211.36.xxx.80)

경연에 내보내는 부모가 보통이 아니겠죠. 평범한 부모는 아닐 듯.....

• 17. 나마야
    '21.2.5 9:52 PM (122.35.xxx.162)

김태연은 어너덜 레벨이예요
    나이에 비해서 의젓해요
    훈장딸 김다현은 좀 때가 묻었죠

• 18. 김다현이
    '21.2.5 9:54 PM (175.194.xxx.63)

잘했어도 진을 주고 방방 띄우는 꼬라지하고는. 어딜 봐서 진을 줄 실력인가요. 진짜 장난하나.

• 19. **
    '21.2.5 10:00 PM (175.117.xxx.37) - 삭제된댓글

첨에 말다툼 했던 애들은
    10살짜리 임서원하고 김지율이예요
    태연이는 둘을 화해시키려고 했던 거구요
    팬이든 아니든 사실관계는 확실히 해야죠

• 20. ...
    '21.2.5 10:08 PM (121.131.xxx.38)

싸운애 태연이 아니고 애라 울긴했지만 많이 안 울었어요.
    심사평에서 장윤정이 이제 울지않는 법도 연습하라하니깐 눈물 그치던 아이예요.
    저도 애들 가요부르는거 싫어하는데 태연이 잘 하더라구요.
    미트나오기전에 불후의 명곡에도 나왔던 아이입니다.

• 21. 윤태화는
    '21.2.5 10:19 PM (58.239.xxx.220)

듣기로 팀전(?)할때도 본인하게 유리하게 짯다는 말이있더군요~전유진 응원했는데 투표1위까지했는데 14위에도 못들고 아쉽네요
    허찬미도 올라갔던데~~

• 22. 나마야
    '21.2.5 10:33 PM (122.35.xxx.162)

원글이 말하는 아이는 태연이가
    아니예요

• 23. 어머나
    '21.2.5 11:48 PM (182.219.xxx.46)

저는요
    김태연 노래 듣고 싶어서 미스트롯 봅니다.

• 24. Zzang
    '21.2.6 12:12 AM (175.123.xxx.30)

윤태화는 실력에 비해 선곡을 잘하는 듯요~
    그리고 인성이 별로인 것 같아요
    싼티도 나고...

• 25. 초등 2명다
    '21.2.6 7:08 AM (112.186.xxx.86)

너무 국악 스타일이에요.
    앞으로 미성년자는 참가시키지말았으면...

• 26. ㅇㅇ
    '21.2.6 9:02 AM (58.123.xxx.142)

트로트는 가사가 너무 적나라해서. 그런걸 아이가 부르는걸 보는게 불편해요. 밤에 씨를 뿌렸다는둥, 여자는 꽃이니 내버려두지말라는둥. 오히려 요즘 아이돌들 노래가사가 더 건전하고 희망차요.
    성대가 깨끗하니 노래야 잘하겠죠.