82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조민은 진짜 아니지 않나요?

ㆍㆍㆍ 조회수 : 4,902

내가 살면서 과속해본적있고
세금 빠트린적있고
운전면허갱신도 못했고..
그럭저럭 사는 사람인데

서류조작할생각은 평생 못해봤거든요?
중학교때 성적표 안보여드린적은 있네요..
그래도 서류조작은 정말 일반적이지 않은 양심 아닙니까?

정경심교수 회사경력도 고쳤다고 나오던데..

이런걸 수호 하는건 진짜..하지 맙시다..
숙명여고 쌍둥이랑 뻔뻔하기가 뭐가 다른가요..
109 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.2.5 1:05 PM (175.192.xxx.178)

그건 원글 생각

• 2. 헉~
    '21.2.5 1:06 PM (220.120.xxx.199)

첫댓글 놀랍네요.
    조민한테 꼭 진료보시길...

• 3. ㅋㅋ
    '21.2.5 1:06 PM (221.159.xxx.16)

아직도 믿는구나

• 4. 너무해
    '21.2.5 1:07 PM (218.156.xxx.173)

엄마도 들어가있고
    안티들이 많은데
    좀 잠잠해지면 움직이던가
    여론을 전혀 개의치 안나봄
    겁나는게 없나봄

• 5. ....
    '21.2.5 1:08 PM (211.182.xxx.125) - 삭제된댓글

뭐가 아닌데요??
    도대체 뭐가 아니냐구요???

• 6. 원글과
    '21.2.5 1:09 PM (175.214.xxx.25)

정 반대로 생각하는 사람도 많습니다.

• 7. 이상해
    '21.2.5 1:09 PM (211.187.xxx.58)

나라가 이상해지고 있어요
    상식과 개념이 무너지고 있는거 같아요

• 8. 화상전문병원
    '21.2.5 1:10 PM (223.62.xxx.45) - 삭제된댓글

이랍니다.

원글이 생각에
    화상전문병원에서 일하는게 의사나 인턴입장에서 수월할 것 같아요?

참 사람들이 왜 이러는지...

• 9. 그렇죠
    '21.2.5 1:11 PM (211.227.xxx.137)

아닌 건 아닌 거죠. 민주당 지지해도 아닌 건 아니예요.

• 10. 상식적으로
    '21.2.5 1:12 PM (116.125.xxx.188)

대학에 있지도 않는 전형 만들어
    대학 보낸게 이상하죠
    나경원이 이상하다고 해야지
    조민은 그해 입학 지침서에 따른거죠
    없는 것 만든걸 이상하다고 해야지

• 11. ...
    '21.2.5 1:12 PM (180.65.xxx.50)

.

• 12. 원글님
    '21.2.5 1:13 PM (223.62.xxx.228) - 삭제된댓글

기레기 소설에 속는
    사람도 있다는거 아시나요?

자세히 보면 앞뒤가 안 맞는 기레기들 소설에
    속지는 않을텐데..
    안타깝네요

• 13. .....
    '21.2.5 1:13 PM (66.220.xxx.152)

대한민국 발전을 저해하는 사람들의 특징은
    분별력 판별력 없는 앵무새과 인간!

• 14. 원글님
    '21.2.5 1:14 PM (223.62.xxx.228)

기레기 소설에 속는
    사람도 있다는거 아시나요?

자세히 보면 앞뒤가 안 맞는 기레기들 소설에
    속지는 않을텐데..
    안타깝네요.
    (주어는 없음요)

• 15. ㅇㅂ
    '21.2.5 1:14 PM (182.228.xxx.59)

모르는척 일부러 그러지는 거지?
    근데 다 티나

• 16.
    '21.2.5 1:15 PM (58.120.xxx.107)

화상전문병원?
    갈매기의 꿈? 피부과의 꿈도 아니고.

• 17.
    '21.2.5 1:16 PM (183.107.xxx.233)

글이 병맛같은데

• 18. 멘탈갑
    '21.2.5 1:17 PM (122.36.xxx.22)

내신 엉망진창인데 부모찬스로 비교과 꽉 채워 명문대 가는 수시충
    82에서 제일 혐오하는 적폐중에 적폐 아닌가??
    뭐 대학, 의전원 취소되면 수능 다시 봐서 의대 갈수 있다고 큰소리 쳤으니
    여론 잠재울려면 다 그만두고 수능 좀 다시 봐보든지

• 19.
    '21.2.5 1:17 PM (119.70.xxx.238)

이런 쓰레기글 지르고 다니는 것도 사람이라고 ,,ㅉ

• 20. ...
    '21.2.5 1:18 PM (106.101.xxx.128)

입시에 입학사정관제도 들어올때 정말 화났었는데 별로 호응없었어요 그때 당시 입시로 들어간 sky 이상 전수조사해서 조민이 이상한거면 원글님 인정해드릴께요
    표창장위조건은 상식적으로 믿을만햐야믿죠
    엄마가 담당교수인데 위조를 직접해요? 왜요?

• 21. ....
    '21.2.5 1:19 PM (211.206.xxx.28) - 삭제된댓글

여론을 전혀 개의치 안나봄
    겁나는게 없나봄

• 22. 왠 서류조작
    '21.2.5 1:19 PM (14.5.xxx.38)

누가 조작을 했다는거예요?
    없는 전형 1년짜리 새로 만들어 자기딸만 입학시키고 다음해는 없어짐.
    면접중에 엄마가 누군지 알려주고.
    심지어는 학점도 d에서 a로 바뀜.
    그런데 불기소.
    이런거 봐두고 일기장까지 압색당해 일베하는 기레기들한테 조리돌림 당하는 조양한테
    정말 사회에 이렇게 쓰레기들이 많아서 미안하다는 생각이 드네요.
    그리고 왠 숙명여고. 막 갖다붙여서 겨랑 똥이랑 섞지 마세요.

• 23. 원칙과상식
    '21.2.5 1:21 PM (124.54.xxx.83)

법치, 원칙, 상식이 무너지고 있지요.
    탄핵해서 세운 민주정부가 이런 퇴행적인 일들을
    버젓이 합니다.
    나라 팔아먹어도 ㅇㅇ당이야 하던 그 지지자들과,
    다를 바 없어요.

• 24. 잘자란 아가씨
    '21.2.5 1:21 PM (106.101.xxx.93)

끝없이 조리돌림하는 댓글러들
    나쁘거나 무지하거나...
    자제분들도 꼭같은 억울함 꼭 경험해보길!!!!

• 25. 그니까
    '21.2.5 1:21 PM (223.62.xxx.146) - 삭제된댓글

다시 시험봐서 의대가라고~~~~~~
    한일병원 인턴 같이 지원한 애들은 어쩌냐고...
    한일병원 지금 조민수준이라고 온 동네 소문나고있는데..

• 26. 223.62.xxx.146
    '21.2.5 1:24 PM (223.62.xxx.168) - 삭제된댓글

댁 걱정이나 해요.

그 병원가서 하루 봉사활동이라도 한다면
    이런 글 못 쓸텐데..

화상치료 본 적 있어요?

• 27. 미저리
    '21.2.5 1:24 PM (76.14.xxx.94)

..........

• 28. 헐..
    '21.2.5 1:26 PM (223.62.xxx.177) - 삭제된댓글

이제는 뜬금없이 화상전문병원 ?
    주제는 조민이 원대한 화상치료의 꿈을 가지고 그병원을 지원한게 아닌데 뭔소린지...

• 29. ...
    '21.2.5 1:26 PM (1.225.xxx.75)

한일병원 조민 수준?????
    그거 괜찮네요

• 30. 쌍문동그한일병원
    '21.2.5 1:27 PM (106.101.xxx.93)

우리애 어렸을때 많이 다녔던 추억의 병원^^
    작은 병원인데ㅎ
    조민씨 장합니다
    훌륭하고 신뢰받는 의사선생님 되심을
    믿어의심치 않아요
    힘내시고
    늘 지지하고 응원합니다

• 31. 맞아요.
    '21.2.5 1:28 PM (14.138.xxx.75)

원글님 의견 동의

• 32. 조용한 다수는
    '21.2.5 1:28 PM (112.152.xxx.18)

원글님처럼 생각하고 있습니다. 말 꺼내봐야 입만 아프니 아예 말을 않을 뿐. 서류를 조작한다는 건 생각해본 적 없어요. 더구나 입시에 제출하는 서류를.

• 33. 일베충
    '21.2.5 1:28 PM (183.99.xxx.114)

.

• 34. 223.62.168
    '21.2.5 1:29 PM (223.62.xxx.198) - 삭제된댓글

화상치료요?
    동생 화상병동 돌때마다 기도하고 미사보고 인턴돌던 애입니다.
    잘알죠.
    근데 조민과 뭔상관이요?
    한일병원 온 과가 다 있어요.
    조민의 윗님말처럼 화상전문 다루는 과 지원한답디까?
    뭐래...댁걱정이나해요

• 35. 악랄한 일베충들
    '21.2.5 1:30 PM (106.101.xxx.93)

.

• 36. ?
    '21.2.5 1:30 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

첫댓글 놀랍네요.
    조민한테 꼭 진료보시길...
    ㅡㅡㅡㅡㅡ
    이 댓글이 더 놀랍네요.
    서류조작이니 뭐니
    다 검찰 조작인거 모르나요?

• 37. ㅡㅡㅡㅡㅡ
    '21.2.5 1:31 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

원글이나 동조하는 댓글들
    꼭 조민처럼 당하길.

• 38. 39.115.181님
    '21.2.5 1:34 PM (223.62.xxx.181) - 삭제된댓글

일반 보통사람들
    서류 조작하고 거짓말하면서 자식 잘되길 바라지 않습니다.
    조민처럼 뭘 당해요?
    당할일이 없어요..

• 39.
    '21.2.5 1:34 PM (223.62.xxx.233) - 삭제된댓글

천주교 신자가 이런 글 쓰나요?

223.62.xxx.198님
    님은 위에 댓글 쓴 사람 글이 합당하다고 봅니까?
    남보고 무슨 자격으로 의대 다시 가라 마라인지

/
    그니까
    '21.2.5 1:21 PM (223.62.xxx.146)
    한일병원 지금 조민수준이라고 온 동네 소문나고있는데..

• 40.
    '21.2.5 1:35 PM (223.62.xxx.233) - 삭제된댓글

님은 위에 146 댓글 쓴 사람 글이 합당하다고 봅니까?
    남보고 무슨 자격으로 의대 다시 가라 마라인지

223.62.168

'21.2.5 1:29 PM (223.62.xxx.198)

화상치료요?
    동생 화상병동 돌때마다 기도하고 미사보고 인턴돌던 애입니다.
    잘알죠.

/

• 41.
    '21.2.5 1:37 PM (223.62.xxx.233) - 삭제된댓글

님은 위에 223. 146 댓글 쓴 사람 글이 합당하다고 봅니까?
    남보고 무슨 자격으로 의대 다시 가라 마라인지..
    /

그니까
    '21.2.5 1:21 PM (223.62.xxx.146)

/
    21.2.5 1:29 PM (223.62.xxx.198)
    화상치료요?
    잘알죠.

• 42. ,,
    '21.2.5 1:37 PM (125.186.xxx.45) - 삭제된댓글

참 신기하네

• 43. ㅇㅇ
    '21.2.5 1:39 PM (124.50.xxx.153)

대치동 길가에서 입시치른 엄마들에게 물어보세요

동양대 표창장이 부산대의전원 입시에 그렇게 중요한 요인이었을까
    표창장을 위조해야할 정도로 필요로 했을까

수시비교과로 입학시켜본 경험으로
    교과해당 서류중심으로 하고 그림좋게 봉사겉은것도 넣지요
    봉사사간이나 봉사로 학교가던시절도 아니고
    만약 허루가서 4시간 채워야할때 담당샘이 1시간정도 일찍보내며 4시간확인해주는거 그런일은 있죠

입시해본분 제글이해할겁니다

• 44. 124.50님
    '21.2.5 1:40 PM (223.38.xxx.204)

공감 합니다.
    헌혈도 한번하면 봉사시간 4시간 줍니다.

• 45. 223.62악랄ㅜ
    '21.2.5 1:40 PM (106.101.xxx.93)

진실을 외면하는 나쁘거나 무지하거나

• 46. ㅋㅋ
    '21.2.5 1:41 PM (175.223.xxx.94)

잘자란 아가씨 ㅋㅋ
    정말 우리나라가 신분제에서 벗어난지 그리 오래되지 않은걸 요새 알게됐어요
    머슴피가 진한가 봄요

• 47. ..
    '21.2.5 1:41 PM (106.102.xxx.39) - 삭제된댓글

장제원 아들, 나경원아들딸, 황교안 아들딸, 홍정욱 딸, 김무성 딸, 우병우 아들(손가락이 아파서 그만)들은 참아지셨어요? 검찰 빨아주는 조중동만 보지마시고 재판 끝까지 참관한 빨간아재 방송도 좀 보세요

• 48. ㅡㅡㅡ
    '21.2.5 1:41 PM (58.120.xxx.231)

누구보다 안타까운건
    단 1.6점 차느
    조민에게 밀려났다는 그 학생요
    총장표창장 위조만 없었으면
    조민대신 그 학생이충분히 붙었을거라는게
    재판부 판단 이랍니다
    정경심이 그래서 처벌받는거고요
    입시 치러본
    수험생이나 학부모는
    피말리는 심정 겪어 보셨죠?
    조민 응원한다는 사람들아
    밀려난 그 학생에게 죄책감도 없냐
    부끄럽지도 않아?

• 49. 소용없어요
    '21.2.5 1:42 PM (115.23.xxx.81)

이런 가짜 뉴스에 속고 진실을 알아볼 생각도 없고
    오로지 자기생각과 판단에만 파묻혀..마치 저쪽 오렌지사람들
    행동하는것처럼 사는 사람들은..아무리 옆에서 진실을 알려주고
    가르쳐줘도 소용없어요. 그들만의 세계에 사는 사람~..아마 나이들어도
    스스로가 잘못된 프레임에 갇혀 산다는 것을 모를듯 해요.
    한마디로 불쌍하고 무식한 사람들이죠.

• 50. 정말
    '21.2.5 1:42 PM (203.251.xxx.77)

상식이 무너지는 나라가 되어가고 있어요.
    정말 아닌데.. 아닌걸 아니라고 하는데..왜 아니냐고?
    보통 사람들..서류 조작해본 적도 없고 해보려고 생각한 적도 없는 사람이 대부분이에요.
    그렇게 누리고 살면서 온갖 것들 다 누리고 가지고 살면서 자식 교육 지맘대로 안되니 조작꺼지 해가면서 돌팔이 의사 만들고 싶어요?
    옹호하는 사람들 다 거기 가서 진료받으세요.
    다들 머리가 이상한가봐요. 이해불가

• 51. ㅇㅇ
    '21.2.5 1:44 PM (175.127.xxx.153) - 삭제된댓글

환자 확연히 줄어들면 알아서 하겠죠
    나이든 노인들은 모르고 가겠지만

• 52. 58.120
    '21.2.5 1:44 PM (223.62.xxx.254) - 삭제된댓글

저 위에 다른 사람 딸 입시때
    같이 치룬 장애소녀 이야기는 들어봤어요?
    피아노쳤던...

그 해만 그 전형이 있었다던데
    피아노 소녀는 어떻게 되었을까요?

• 53. 나다
    '21.2.5 1:46 PM (147.46.xxx.207)

상식?
    그럼 지금 검찰 행태가 상식에 맞아요?
    동양대 표창장이 뭐라고 수십 군데 압색 하며, 뭐가 밝혀졌나요?
    상식이 뭔지 생각해보세요.
    각자 자기 마음속 질투 시기 열등감으로 한 사람 인생 망치지 말기를!

조민씨, 좋은 의사 되길 항상 응원합니다.!

• 54.
    '21.2.5 1:47 PM (211.224.xxx.157)

민주당이나 청와대서 자기 정부일 하러 왔던 정치인 자식과 그 가족이 이렇게 말도 안돼게 돌팔매질 당하는데 왜 도대체 가만히 지켜만 보고 있는건지 이해불가. 이건 도가 넘는 짓. 법적으로 다 처벌해야돼는데 왜 가만두는건지. 당이 다른 정치인들도 이건 부당한 공격이라고 나서줘야돼는거 아닌가요? 국힘이 그렇게 나서주면 오히려 지지율이 오를텐데 똑같이 공격하고 있으니.

• 55.
    '21.2.5 1:48 PM (121.161.xxx.79)

저집구석은 자기들 뜻대로 조작질해서 의사만들어서 지금은 당장 기쁘겠죠
    그러나 높이 오를 수록 떨어질때 충격이 큰법
    조씨네 지금 좋다고 붕붕떠있지? 얼마나 좋겠어
    1점대 성적으로 유급 당할 띨한 애 없는 구제방법 만들어 억지로 억지로 지금까지 끌고왔는데
    더 붕 떠라 시녀들 우쭈쭈에 흠뻑 젖어 더 더 붕 들떠서 즐겨봐라
    곧 의사가운 벗게될 애라 걍 냅둬도 지가알아서 툭!

• 56. 223.62
    '21.2.5 1:49 PM (58.120.xxx.231)

뭐 나경원 딸 얘기?
    그껀은 이성윤이 조사해서
    무험의 나오지 않았나요?
    윤석열이 수사한거도 아니고
    이성윤이 한건데
    혹시 판결중 잘못된거 있어요?

• 57. 윗님
    '21.2.5 1:51 PM (175.127.xxx.153)

민주당이랑 청와대에서 조국 집안이 저 정도인줄 알았으면 기용하지도 않았을겁니다
    조국도 애초 양심 있는 사람이었으면 발을 딛지 말았어야죠
    저 사람이 대통령이 되었다면 정교수가 제2의 최순실 되는거죠
    생각만해도 끔찍하네요

• 58. 58.120
    '21.2.5 1:52 PM (223.38.xxx.222) - 삭제된댓글

공소시효 만료로 끝남

제대로 알아보길..

공소시효 끝날때 까지
    뭐 했을까??

• 59. ㅇㅇ
    '21.2.5 1:54 PM (49.142.xxx.33)

아니고, 어차피 대법원 판결나오면 결국 고대 들어간것부터 다 문제가 될거에요... 고졸로 될텐데..
    그냥 시녀들이 우기고있는거죠...보면 재밌음... 조시녀들 상대하면 더 재밌긴 한데, 어떨땐 귀찮아요.. ㅋ

• 60. 원글님..
    '21.2.5 1:54 PM (61.84.xxx.138) - 삭제된댓글

저 밑에도 조민얘기 수도없어요.
    급 피곤해지기까지 하네요.

글내리심이...안보면 되긴하지만...
    언제쯤 3심끝나고 일단락 될까요..
    결과는 어떻게든되겠지만 오늘만해도 조민조민 얘기...

• 61. 58.120
    '21.2.5 1:56 PM (223.38.xxx.222) - 삭제된댓글

나 전 의원 딸의 입학과 조직위 비서 채용, 개·폐막식 예술감독 선정 등과 관련된 고발은 2013년 이전 행위로 공소시효가 완성됐다며 ‘공소권 없음’으로 결정했습니다.

시민단체, 나경원 입시비리 의혹 등 잇단 '무혐의'에 항고​ | 다음뉴스 -
    https://news.v.daum.net/v/20210127160907475

• 62. 58.120
    '21.2.5 1:57 PM (223.38.xxx.222) - 삭제된댓글

공소시효 만료임

/
    시민단체, 나경원 입시비리 의혹 등 잇단 '무혐의'에 항고​
    | 다음뉴스 - https://news.v.daum.net/v/20210127160907475

전 의원 딸의 입학과 조직위 비서 채용, 개·폐막식 예술감독 선정 등과 관련된 고발은 2013년 이전 행위로 공소시효가 완성됐다며 ‘공소권 없음’으로 결정했습니다.

• 63. ....
    '21.2.5 1:58 PM (118.222.xxx.201)

일반인들은 원글님처럼 생각해요. 그리고 엘리트라고 해서 조민네처럼 조작하며 살지 않아요.
    부정을 부정으로 맞서는 걸 동의할 수 없죠. 나경원딸은? 아들은? 그렇다고 조민네가 죄가 없는간 아니죠.

• 64. ..
    '21.2.5 2:00 PM (39.7.xxx.139) - 삭제된댓글

정경심 2심은 정준용 부장 판사가 맡는다고 합니다. 삼성 이재용 실형 선고, 이명박 전 대통령, 김학의 전 차관 모두 실형 선고를 한 판사니 중립적으로 판결하겠죠.

만약 2심에서도 유죄 판결나면 쉴드치는 지지자들은 모두 조용히 사라지길.

• 65. ..
    '21.2.5 2:01 PM (39.7.xxx.246)

정경심 2심은 정준영 부장 판사가 맡는다고 합니다. 삼성 이재용 실형 선고, 이명박 전 대통령, 김학의 전 차관 모두 실형 선고를 한 판사니 중립적으로 판결하겠죠.

만약 2심에서도 유죄 판결나면 쉴드치는 지지자들은 모두 조용히 사라지길.

https://m.hankookilbo.com/News/Read/A2021011816070000934

• 66. 39.7
    '21.2.5 2:04 PM (223.62.xxx.78) - 삭제된댓글

님은 저 판결만 아나봐요?
    글세...

3심제가 괜히 있는게 아니죠.
    이건은 대법까지 갈거고..
    결론은 그때 나겠죠?

• 67. ...
    '21.2.5 2:09 PM (110.70.xxx.174)

정유라가 안됐다고 하지를 않나이정도면 쇄뇌

• 68. 그만좀
    '21.2.5 2:10 PM (220.78.xxx.226)

괴롭혀라ㆍ나쁜사람들

• 69. ..
    '21.2.5 2:11 PM (39.7.xxx.175)

당연히 3심제죠. 하지만 이재용도 항고 포기한 것처럼 끝까지 죄를 인정하지 않으면 괘씸죄가 추가된다는 것도 널리 일려진 정설이죠.

중립적이라고 알려진 정준영 판사 판결까지 불복하고 3심까지 갈지 그건 그 집 판단이지만, 2심 마저도 빼애액! 무죄라고 주장하는 지지자들이 벼랑 끝으로 몬다면 도움이 될지는 의문이네요.

• 70. ...
    '21.2.5 2:12 PM (211.182.xxx.125) - 삭제된댓글

집단린치를 이렇게 가해도
    굳건히 잘 견디는 조민양 응원합니다.
    이것들 다 박제해 둘께요.
    필요하다면 자료 다 줄꺼니까.. 꼭 행동하세요.

• 71. 에고
    '21.2.5 2:13 PM (223.33.xxx.214) - 삭제된댓글

2심후 정준영판사에 대한 평이 어찌될지...
    판사님 사랑해요...부터 적폐판사까지...
    참 힘들겠어요.
    판사들도..

• 72. 정준영도판레기
    '21.2.5 2:14 PM (106.101.xxx.93)

아닌가요
    유명하시던데

• 73. ....
    '21.2.5 2:17 PM (180.231.xxx.217) - 삭제된댓글

정말 이상해요.
    여당을 수호하기 위해서 부정을 저지른 조민을 두둔하나요?
    이게 촛불을 들었던 우리들의 민낯인가요?
    저요...지금까지 민주당만 찍었고..정말 국민의 짐당 혐오하는 사람입니다.
    그런데요...조민 옹호하는거...정말 이해안가고 내로남불이 따로 없다는거 느낍니다.
    공정하고 정의로운 사회를 지지하고 만들기위해 우리 노력하지 않았나요. 그래서 민주당 찍지 않았나요?
    그런데 왜 부정을 저지른 조민에게는 그토록 옹호하고 눈 가리나요..
    자기가 조민뒤에 몇점차로 떨어진 학생이라면..그래서 의사 될기회를 놓쳤어도 ..그래..이 사회는 종의로와. 검찰이 너무하네. 그 엄마가 그렇게 해도 괜찮아. 우리 엄마가 우리가 가족이 그런 지위 힘이 없는걸 탓해야지..할수 있을까요.
    정말 민주당의 일관적이지 않은 내로남불에 질립니다.
    그냥 저는 일개 소시민이고 지금까지 김대중 대통령, 노무현 대통령, 문재인 대통령님을 찍은 사람입니다.

• 74. 저 밑에도
    '21.2.5 2:20 PM (223.38.xxx.184) - 삭제된댓글

조민얘기 많던데
    급피곤하네요.
    안읽으면 된다고는하지만...
    원글님 글 내리심이...

• 75. 180.231님음
    '21.2.5 2:21 PM (223.62.xxx.9) - 삭제된댓글

다른 정치인 자녀와 공평한 잣대라고 생각합니까??

마약운반도 집유
    음주운전, 운전자 바꿔치기도 집유
    S대연구소 사용도 혐의없고..

님은 현재 어떤 당은 다 무죄, 집유 나 불기소 나는게
    정당해 보여요?

• 76. 180.231님은
    '21.2.5 2:22 PM (223.62.xxx.9) - 삭제된댓글

다른 정치인 자녀와 공평한 잣대라고 생각합니까??

마약운반도 집유
    음주운전, 운전자 바꿔치기도 집유
    S대연구소 사용도 혐의없고..

님은 현재 어떤 당은 다 무죄, 집유 나 불기소 나는게
    정당해 보여요?

그건 이해 가세요?

• 77. 180.231님은
    '21.2.5 2:23 PM (223.62.xxx.9) - 삭제된댓글

왜 삭제 했나요 그사이에?

• 78.
    '21.2.5 2:35 PM (163.152.xxx.8)

내용이 근거가 없어요??

팀장님 열정 어디갔어요!
    알바 글 감독 안해요??
    수준 관리 부탁

• 79. 또시작??
    '21.2.5 2:41 PM (175.223.xxx.30) - 삭제된댓글

서뉴조작이라고라??
    검찰도 증거못내논걸
    판사들은어찌그리단정한까요??
    왜 돌아가면서미런글쓰는지??
    서류조작이라고하는데성적조작은 왜분노안해요
    그게분노할일아닌가요

• 80. ..
    '21.2.5 2:47 PM (223.38.xxx.132)

서류조작?

오늘 손꾸락들 열일하네.

허위사실 유포하지 마세요.

이상하게 손가락 들은 문통 자녀 물고늘어지고 조민 물고 늘어지고

그런다고 이재명이 될 거 같습니까?

• 81. 대다수의
    '21.2.5 2:48 PM (218.150.xxx.192)

국민들은 다 원글님 생각에 동의할겁니다.
    여기 82회원들도요. 아닌건 아닌거지요.
    말 안하고 지켜볼 뿐 바보 아닙니다.

• 82. ㅡㅡ
    '21.2.5 2:48 PM (118.235.xxx.159)

뭐 여기 누가 믿어주라 쓰는글이아니라..저는 검찰이 너무하다고생각한 1인이었거든요..그런데 민주당이 조국에 관하여 좀 쉬쉬하는 분위기가 왜저러나 했는데..
    판결문보니까..참..
    판사가 꼭 진실을 말하진 않겠죠..3심까지 가봐야하기도 하겠지만
    회사경력위조건이나 직인파일 명 이런건 판사가 조작하거나 할수 없는거잖아요.
    진짜 조국수호는 역대급 헛발질로 역사에 남을것같은 느낌입니다

• 83. ..
    '21.2.5 2:49 PM (223.38.xxx.132)

조민 까라고 김어준이 시켰나?

• 84. ..
    '21.2.5 2:52 PM (223.38.xxx.132)

민주당이 언제 조국에 관하여 쉬쉬했나?
    이해찬 그 영감탱이가 지가 뭐라고 사과하면서 조국이 유죄라는 식으로 몰고갔지.
    쉬쉬하기라도 했으면 그나마 다행이게?

이해찬은 김경수 조국은 내치고
    윤미향에 윤석열에 대해선 함구령을 내렸지

• 85.
    '21.2.5 2:53 PM (223.62.xxx.64) - 삭제된댓글

맞아요.
    대부분사람들 다른건몰라도
    조국일가의 입시 비리에는 같은 의견같아요
    근데 오늘보니 이재명 지지자들의 조직적 분탕질?
    처럼 말하네요?
    복잡하다복잡해...

• 86. 내셔널파2재명
    '21.2.5 2:57 PM (211.243.xxx.3) - 삭제된댓글

조민씨 같은 며느리 볼테니 원글은 존경하눈 운석열 와이프나 혜경궁김씨 며느리로 꼭 맞이 하세요 이런들쓸때마 당신 아들딸에게 어떤 해약이 갈지 모두 기원 해드릴께요

• 87. ***
    '21.2.5 3:02 PM (106.245.xxx.150)

조민씨 당당하게 보란듯이 더 잘 되길 기도 할께요
    악마같은 것들 천벌 받을거다

• 88. 아니지
    '21.2.5 3:03 PM (211.36.xxx.115)

ㅋ 그걸 알며 180석이 됐을리가..
    문재인이 저렇게 헛짓거리 하게 놔 둘리가..ㅎ
    정유라는 말이라도 타는 노력이라도 했지
    박근혜처럼 멍청하면 가만히라도 있지 자리 쳐먹었다고 더쳐먹어보겠다고 나대서는..ㅎ

• 89. ㅋㅋㅋ
    '21.2.5 3:11 PM (175.117.xxx.251)

대학에 있지도 않은 전형이라뇨 ㅋㅋㅋㅋ정유라인줄 아세요??

• 90. 인간의
    '21.2.5 3:14 PM (223.38.xxx.44)

시기심과
    저열함과
    악랄함..

82에서 다 볼 수 있음

• 91. 아주
    '21.2.5 3:20 PM (220.149.xxx.70)

원글같이 생각하는 국민이 상식적이고 80% 이상입니다.

• 92. 호칭을
    '21.2.5 3:23 PM (106.101.xxx.93)

아가씨를 아가씨라 못하나??
    아저씨라 해??
    박그네 한테 마마라 하는 태극기부대라
    생각이 늘 그쪽으로만 ㅉㅉㅉ

• 93. 아니
    '21.2.5 3:42 PM (218.150.xxx.192)

여기 지지자들은 웃긴게 툭하면 천벌을 받으라니 니 자식이 당하라니 저주를 하곤해요ㅎㅎ
    천벌은 거짓말하는 자가 받음 되구요.
    절대대다수의 무비리로 대학 진학한,정상사고 가진 사람들의 자식들이 당할 일 없네요ㅎㅎ
    뭔 무당이야 뭐야?ㅎㅎ

• 94. 진짜로
    '21.2.5 3:42 PM (222.104.xxx.175)

조민씨 응원합니다!!!

• 95. 너무 뻔뻔해요
    '21.2.5 3:42 PM (175.213.xxx.103)

상식이 무너지는 나라가 되어가고 있어요.
    정말 아닌데.. 아닌걸 아니라고 하는데..왜 아니냐고?
    보통 사람들..서류 조작해본 적도 없고 해보려고 생각한 적도 없는 사람이 대부분이에요.
    그렇게 누리고 살면서 온갖 것들 다 누리고 가지고 살면서 자식 교육 지맘대로 안되니 조작꺼지 해가면서 돌팔이 의사 만들고 싶어요?
    옹호하는 사람들 다 거기 가서 진료받으세요.
    다들 머리가 이상한가봐요. 이해불가

• 96. ?
    '21.2.5 3:45 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

일반 보통사람들
    서류 조작하고 거짓말하면서 자식 잘되길 바라지 않습니다.
    조민처럼 뭘 당해요?
    당할일이 없어요..
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    서류조작 안했는데
    했다고 누명쓰고 전국적으로
    끝도없이 조리돌림 당해 보세요.
    꼭이요.

• 97. 악인대대천벌기원
    '21.2.5 3:51 PM (106.101.xxx.93)

.

• 98.
    '21.2.5 4:22 PM (210.205.xxx.187)

가게붕들이 응원하는거보니 재밌네요.
    위조했어도 영향력없으면 괜찮나봐요?
    내편이면 괜찮은건가?
    일반적인 상식이 있는 사람이면 반영이 되건 안되건 조작할 생각 못하죠.

• 99. 원글이
    '21.2.5 5:00 PM (162.156.xxx.188)

아니지 않나요?

• 100. 어젯밤에도
    '21.2.5 5:00 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

조민 들고나와 혼자서 댓글놀이하다 글 삭튀했더만 같은분인가??
    거짓정보를 퍼트릴려면 제대로 근거를 대고 자세히 적으셔야죠
    서류조작은 어떤서류를 어떻게 조작했다는건가요? 기레기들이 퍼다나른거 대충 얼버무리지말구요

• 101.
    '21.2.5 6:06 PM (223.38.xxx.157)

여긴 법원 판결 안믿고
    무조건 우리편은 선 반대는 악이죠

법원에서 수십장 판결문 올렸는데
    읽지도 못하고 무조건 판사가 틀렸다!!!!!

박원순도 여기저기 증거나와도 무조건
    증거 없다 무죄다!!!!

다른편 사람들이 똑같이 결과가 나왔을때
    같은 반응을 했을지 양심에 손 얹고 생각해보세요
    본인이 지지하는 민주당 사람들이
    한끌의 티끌없다 주장하지 말도 그들도 죄가 있음을 인정하고
    당당히 정당 지지해오 됩니다
    우리편은 절대선이라는 프레임에서 벗어나세요

• 102. 웃자
    '21.2.5 7:00 PM (220.94.xxx.226)

그러니 ㄷㅅ같이 면허갱신도 못하고 살지.ㅉㅉ

• 103. ㅇㅇ
    '21.2.5 7:12 PM (114.219.xxx.200)

원글님 동감합니다

• 104.
    '21.2.5 8:20 PM (175.223.xxx.30) - 삭제된댓글

재판이증인들얘기는 무시하고
    판결내리니 한소리하는거죠
    출국하는아버지 붙잡아놓고 아들증인세우면
    그게증거가될까요??
    봤다는증인들은 싹무시하는재판을 믿으라고요??
    븹앞에선 억울한사람없어야지요

• 105. 이긍
    '21.2.5 8:24 PM (175.223.xxx.30) - 삭제된댓글

재판을지켜본 사람들한목소맂내는게왜잘못된거죠
    조민양봤다는증인들말은 무시하고 출국금지내려놓고
    그아들한테증인석에앉히는 재판을??
    봤다고하면 기억력을어떡해믿나하고
    못봤다고하면 옳은 소리다하고 이걸믿으라는사람은??
    선과악? 같은소리하네 그말을 왜다른 법에서는 적용이안되죠
    성적올려주는 법앞에서는 왜조용하세요??

• 106. 아프세요?
    '21.2.5 8:39 PM (61.105.xxx.87)

.........

• 107. ...
    '21.2.5 8:40 PM (58.122.xxx.168)

이런 글이 정말 아니네요.

• 108. 알바티나
    '21.2.5 8:42 PM (1.229.xxx.7)

또 시작이네요...

• 109. ....
    '21.2.9 5:27 AM (122.62.xxx.0)

기생충 패밀리.
    조부모. 부모. 자녀 어쩜 삼대가 그리도 뻔뻔하고 사기집안인지.
    아참 삼촌도 있네. 평생 신불자에 위장이혼에. ㅋㅋ