82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

붕어빵 천원에 몇개주나요???

동네마다 다르죠?
저희동넨 세갠데...

3천원엔 10개주시구요.
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저희도
    '21.2.5 11:16 AM (223.38.xxx.179)

세개
    유일한 붕어빵장사하나있는데 넘 틱틱거려 안가고싶지만
    아들이 젤 좋아하는거라 가끔 퇴근길에 한번씩 가요 ㅜㅜ

• 2. ...
    '21.2.5 11:17 AM (222.236.xxx.104) - 삭제된댓글

울동네는 5개에 2천원에 팔더라구요.재래시장도 있는데 시장가면 3개에 천원정도 팔지 않을까 싶네요 .

• 3. 상봉동
    '21.2.5 11:18 AM (124.50.xxx.70)

6개 주던데요.

• 4. 우와
    '21.2.5 11:18 AM (1.234.xxx.79) - 삭제된댓글

수서
    천원에 2개.
    5천원에 12개 입니다.

• 5. ...
    '21.2.5 11:18 AM (222.236.xxx.104)

울동네는 5개에 2천원에 팔더라구요.재래시장도 있는데 시장가면 3개에 천원정도 팔지 않을까 싶네요 .
    거기는 아마 3천원치 산다고 하나는 서비스로 줬나봐요 .ㅋㅋ

• 6. 송파
    '21.2.5 11:19 AM (112.169.xxx.189)

천원 두개 이천원 다섯개

• 7. ...
    '21.2.5 11:20 AM (220.116.xxx.156)

울동네는 3마리
    근데 6개나 주는 곳은 크기가 작은가 요즘도 이렇게 많이 주는 붕어빵이 있다니...

• 8. 아마
    '21.2.5 11:20 AM (210.178.xxx.52)

일산인데, 학원가에 있는 붕어빵 12월까지 3개였다가 1월 되면서 2개 됐어요. ㅠㅜ

• 9. 호수풍경
    '21.2.5 11:22 AM (183.109.xxx.109)

우리동네도 세마리요...
    슈크림 세마리 팥 세마리 사면 한끼 뚝딱입니다...

• 10. .....
    '21.2.5 11:29 AM (121.165.xxx.30)

천원에 두개 이천원엔 5마리

• 11. 자랑
    '21.2.5 11:31 AM (182.221.xxx.27)

천원에 다섯개요 ㅋㅋ

• 12. 자랑
    '21.2.5 11:32 AM (182.221.xxx.27)

참..서울 촌동네에요 ㅋㅋ

• 13. ...
    '21.2.5 11:33 AM (180.224.xxx.208)

경기도 천원에 두 개 2천원에 다섯 개

• 14. 우리동네
    '21.2.5 11:36 AM (180.68.xxx.100)

3개.
    맛은 있어요.

• 15. 비싸서
    '21.2.5 11:37 AM (223.39.xxx.172) - 삭제된댓글

집에서 호떠 궈먹고 붕어빵 안사먹네요.
    5개 천원도 비싸요.
    수입밀가루에 수입 팥인데ㅠㅠ
    그리고 똑볶이도 기본 1인분 3천원이고
    비쌈 재료라도 좋든가 죄다 수입산 떡에 조미료 범벅을 돈주고 쓰레기 음식이라 안먹어요ㅡ

• 16. ㅎㅎ
    '21.2.5 11:37 AM (58.120.xxx.107)

붕어빵 최저가 찾기?

• 17. ..
    '21.2.5 11:38 AM (183.98.xxx.81)

우와 5마리 부럽네요.
    도곡시장 2마리 천원이에요.

• 18. ....
    '21.2.5 11:38 AM (211.178.xxx.171)

울 동네 큰 길 지하철 역 옆은 2개
    뒷골목 시장 안은 3개.
    요즘 국화빵집 생겼는데 거기는 매일 줄을 서요. 왜 그런지 모르겠어요.

• 19. 홍당무
    '21.2.5 11:40 AM (211.181.xxx.253)

정인면옥 갔다가 들렀던 광명시장에 붕어빵이 무려 5개 천원에 팔았어요

• 20. ㅎㅎㅎ
    '21.2.5 11:42 AM (112.165.xxx.120)

미니붕어빵아니죠????
    울동넨 3개천원~~~

• 21. ...
    '21.2.5 11:49 AM (14.39.xxx.161)

붕세권에 살아요. ㅎㅎ
    천원에 작은 거 6개.
    3천원어치 사면 2개 덤으로 주세요.
    먹고 남은 건 에프에 살짝 구워먹어요.

• 22. 프린
    '21.2.5 11:49 AM (210.97.xxx.128)

저희는 2개요
    올해는 하는곳이 많지 않아 비싸다, 팥너무 없다 하면서도 사먹네요

• 23.
    '21.2.5 11:52 AM (180.224.xxx.210)

붕세권에 사시나 봐요. ㅎㅎ
    요즘은 천원에 2개도 많던데, 5개 동네도 있다니!

지금은 제철(?)이라 보통은 천원에 2~3개가 많던데요.
    철이 아닐 때는 시장에서 이천원에 3개에 팔더군요.
    관광지 비슷한 된 동네는 기본이 2천원에 3개, 1개 천원도 좀 봤어요.
    맛은 그냥 똑같은 동네 붕어빵 수준이었고요.

• 24. 청량리역
    '21.2.5 11:53 AM (211.36.xxx.115)

7개, 6개
    2개 500원

• 25. 길동...
    '21.2.5 12:10 PM (175.125.xxx.61)

천원에
    2개주는 집 - 붕어가 통통하고 그마큼 팥도 두껍게 많이 들고, 약간의 버터향
    3개주는 집 - 일반 붕어빵 모양
    5개주는 집 - 붕어가 약간 길쭉하고 납작해요.
    ....................다 있네요.

• 26. 제주
    '21.2.5 12:10 PM (211.223.xxx.213)

한림오일장에서 두마리줍디다
    맛없어서 먹다버렸지만요

• 27. ㅁㅁ
    '21.2.5 12:37 PM (119.203.xxx.253)

충남에 시단위인데 천원에 세개..
    근데 겉은 딱딱 입안 긁어놓고 속도 그저 그래서 ㅠ
    하루종일 붕어빵 구우면서 이거 하나 맛있게 못굽나? 화가 났네요 ㅠ

• 28. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.2.5 2:47 PM (119.70.xxx.213)

저흰두개 ㅜㅜ

• 29. 지오니
    '21.2.5 7:42 PM (175.126.xxx.100)

과천 다섯개에 삼천원(제일 비싸네요. 성북구 살 대는 세개 천원)

• 30.
    '21.2.5 8:40 PM (121.167.xxx.120)

경기 남부 미니 붕어빵 3개 천원이예요

• 31. 왕십리
    '21.2.5 10:16 PM (117.111.xxx.15)

2개 천원 5개 2천원

• 32. ...
    '21.2.6 12:06 AM (211.108.xxx.109)

딴소리인데 횡단보도 앞에서 트럭 호떡이 한개에 1500원이더라구요... 1500원이라길래 1개에요? 물었다가 얼마나 화를 내시던지 ㅋㅋㅋㅋ 참내 물어볼수도 있지

요즘 물가도 모르냐면서 호통을 치셔서...