82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조민에는 왜?

이상하네 조회수 : 2,484
그냥 조용히 있으려는데 조민에 왜 이리 호의적이나요?
그냥 가만히나 있으면 조용하겠거니 왜 이리 편을 드세요?
숙명여고 쌍둥이에 고래고래 핏대올리던 분들도 그런 가요? 그들은 십대지만 피고자로 재판 받았어요
조민도 당연히 그래야 죠 지금까지 나온 증거들이 다 조작이다?
참 지금 정부여당이 누군데 가만히 있겠어요
다른 사람이였으면
유급에 성적 1점대 학점에 아버지 빽으로 저렇다고 청와대 국민청원 올리고 선동질하고 난리난리 떨어겠죠
그 애비 조국도 아직 서울대교수토 붙어 있다는 거도 기가 차는 군요
39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아마
    '21.2.5 10:58 AM (210.178.xxx.52)

저는 조민이 문제면 그 시기 특목고에서 대학간 애들 대부분 문제 있다고 보는데요.
    지금도 그런 식으로 하는 경우 너무 많고요.

대치동에 휴***같은 곳에서 대학 가는 애들... 거기 설명회 한번 보시면 놀랄텐데요.
    2021년에도 벌어지고 있는 일들은요?
    지금은 법적으로 문제 되는 일까지 벌어지고 있는데, 왜 당시에는 문제가 없던 걸 가지고 지금 기준으로 난리인가요?

• 2. 그러게요
    '21.2.5 10:58 AM (211.202.xxx.230)

이번 정권 그리고 깨문은 내로남불 끝판왕이네요

• 3. ...
    '21.2.5 10:58 AM (175.192.xxx.178)

에휴. 뭐부터 알려줘야 할지요

• 4. 에휴
    '21.2.5 11:00 AM (210.187.xxx.95)

.

• 5. 원글
    '21.2.5 11:01 AM (118.235.xxx.38)

개국본 씨들? ㅡ개처럼 싸움붙이기
    불리한 무슨 일 있으면 과거 댜른 사람들 일 꺼내 지랄지랄
    그동안 정치적으로 자기들이 어떻게 해 왔는 지 잘 아실텐데요?

• 6. 아놔..
    '21.2.5 11:01 AM (223.38.xxx.250) - 삭제된댓글

예전에는 괜찮은게 왜 지금 이러냔다.
    하기야 며칠전 정경심이 교육부에서 시킨대로 했는데 뭐가 문제냐고한 글도 있었네요.
    이러니 아무 생각없는 물티슈부대니 조시녀니 모욕적 별칭이 따라다니지..

• 7. ....
    '21.2.5 11:04 AM (221.162.xxx.12)

좋은 취지로 만든 제도인지 모르겠으나 그 당시 특목고와 대입시 전형을 찾아 보면 이런 글 못 올립니다.

부디. 사실을 확인하고 근거를 가지고 주장 하십시요

• 8. ㅇㅇ
    '21.2.5 11:04 AM (218.150.xxx.192)

자기들은 그래도 된답니다.
    남들은 절대 안되지만 지들 주인님 건드리니 판검사 자식들부터 전수조사해보자고, 그 시절 입시에 그정도는 다 했다고 고래고래ㅎㅎㅎ
    그런 보수쩌리당과는 다를거라고,
    공정하고 정의로울거라고 찍어주고 지지했던 거 아닌가요?
    왜 그땐 그렇게 정의에 불타던 이들이 지금은 그때는 다그랬으니 이정도는 익스큐즈해야한다고 꼬리를 마는건가요?
    우리가 지지했던 그 정의에 불타던 진보는 어디로 갔나요?

• 9. 넌덜머리
    '21.2.5 11:08 AM (175.213.xxx.103)

다른 사람이였으면
    유급에 성적 1점대 학점에 아버지 빽으로 저렇다고 청와대 국민청원 올리고 선동질하고 난리난리 떨어겠죠
    그 애비 조국도 아직 서울대교수토 붙어 있다는 거도 기가 차는 군요

• 10. 문재앙 때문에
    '21.2.5 11:09 AM (175.213.xxx.103)

상식이 죽어버린 세상이 되었어요

• 11. 넌덜머리 22
    '21.2.5 11:10 AM (121.161.xxx.1)

모든게 내로남불인데
    정의로운척들은 드럽게 해요
    이젠 헛웃음만 나네요

• 12. 다른
    '21.2.5 11:10 AM (117.111.xxx.50)

사람들
    지금 같은 학번대 사람들
    다 같이 걸려야지
    왜 조민학생만??

의협놈들도 개법부도
    니들 학위 논문이며
    연수원 인턴 다 까보자

더한 놈들이
    정당한.학생 하나 잡으려고 이리 나라를
    뒤집냐!!

• 13. 제말이
    '21.2.5 11:11 AM (211.211.xxx.96)

이러니 더더더!!! 민주당이면 정나미가 떨어져요. 고귀한척, 청렴결백한척, 진심으로 나라를 생각하는척, 온갖 위선은 다 떨면서 결국 똑같잖아요. 아니 더 심하지. 누가 자한당이 좋댔나요? 대놓고 나쁜짓 하는거랑 안그런척 순백인듯 온갖 그런 위선으로 포장해놔서 국민들 환심사고 할짓은 뒤에서 다 하니 더 정떨어집니다. 오십보 백보예요. 문지지자들은 왜 무슨 쇠뇌를 그리 당해서 이렇게 그들의 모든 위법에 관대할까요. 아닌건 아닌거고 잘못한건 잘못한건데 쯧쯧. 그당시 관행이었다? 그럼 이제라도 뜯어고쳐야죠. 홍진영은 관행이라서 넘어갔던가요? 벌받고 있잖아요. 왜 조민에는 관행이라서 넘어가려합니까

• 14. ..
    '21.2.5 11:13 AM (175.201.xxx.213)

117.111님 정당한 학생요? 누가요?

• 15.
    '21.2.5 11:13 AM (210.99.xxx.244)

나씨딸 순시간에 a로 성적상향되는데 문제없다는데 그건 어찌생각하시나

• 16. 아무리
    '21.2.5 11:13 AM (223.62.xxx.145) - 삭제된댓글

애쓰고 쉴드쳐도
    조국일가 문제는 역린을 거드리는거야.
    아무리 애써도
    응 조가집안 비리는 안덮여.
    그런데 모두가 속으로는 알고 인정하면서도
    시녀 기질때문에 안됨.
    선거로 말해줄께.
    안속는다안속아...

• 17. 허허
    '21.2.5 11:16 AM (27.35.xxx.18)

관행이니 그냥 덮으라구요?
    입시문서 조작이 관행이었다고 우기는 것도 어이가 없지만
    관행, 악습 바꾸려고 촛불 들었던거 아닌가요?

• 18. ...
    '21.2.5 11:21 AM (116.43.xxx.160)

....

• 19. 내로남불
    '21.2.5 11:21 AM (223.62.xxx.244)

자기들이 걸리면 누구나 그렇다
    원래 그런거다 작은 흠이다

다른 사람이 걸리면
    정의 외치면서 몰려가서 다굴하고 시위

• 20. 조민 힘내요
    '21.2.5 11:24 AM (180.65.xxx.50)

.

• 21. 뭘힘내
    '21.2.5 11:25 AM (223.62.xxx.244)

홍진영 논문 표절도 관행이니 힘내요!
    정유라도 힘내요!
    숙명여고 쌍둥이 힘내요!

• 22.
    '21.2.5 11:25 AM (171.227.xxx.121)

쉴드쳐주는 사람들이야말로 문제 아닌가요. 그런사람들 때문에 내로남불 사건만 증가하는듯. 표창장 조작아니라고 우기다가 조작이라니까 합격에 별 영향 없었다고 또 우기잖아요. 위조서류를 제출한 것만으로도 불합격사유 아닌가요. 학점1점대로 장학금 탄 것도 기가 막히죠. 정유라 심판하던 때는 다들 한마음이다가 이번 정권에서는 편가르기 내편챙기기 보통 아니네요. 세상 정의로운 척이라도 하지 말든가 엄청 뻔뻔한 모습에 실망했습니다. 같은 케이스 다 거르자며 쉴드치는 분은 정유라케이스때 비슷한 예체능 케이스 다 걸러졌다 보시나요? 심지어 누구보다 바른 말만 하시던분의 자제면 당연히 모범이 돼야지, 이건 뭐..원래 그때 그런식이였으니 잘못이 아니라는 쉴드? 그게 정당한 건가요. 열심히 하루하루 최선을 다해 공부하지만 부모빽 없는 애들은 얼마나 상실감을 느낄까요.

• 23. ㅇㅇ
    '21.2.5 11:29 AM (134.73.xxx.160)

모든게 내로남불인데
    정의로운척들은 드럽게 해요22222222

• 24. 냅둬유
    '21.2.5 11:37 AM (211.189.xxx.36)

원래 그러고들 살아서 저게왜 문제인지 인식조차 못하는 사람들이 편들고 있쥬~
    누가그랬쥬~ 걸리면 들어가는 척이라도 해야하는데 이정권사람들과 지지자들은 안그래유~
    걸리면 쟤도 그랬고 누구도 그랬고 걔들 다 잡고와~ 이런식이쥬~
    검사가 맘에안들면 검찰개혁
    판사가 맘에안들면 사법개혁
    지들은 선이고 정의고 나머지는 다 적폐유.
    정치인들이야 그런인간들이니 그렇다치고 지지자들보면 똑같쥬
    지들과 다르면 알바 토왜를 외치며 꼴같지 않게 공정한척은 드럽게하며 정경심이 무죄래잖우. ㅎ
    저런사람들을 뭘 어쩌겠어유 냅둬유

• 25. ...
    '21.2.5 11:39 AM (66.60.xxx.38)

너무나도 이상하게 조민씨에 대해 이렇게까지 떠드는지. 무슨 조직이 있고 그 지휘대로 착착 움직이는 거 같아요. 검찰, 언론, 뒤에 공작하는 누구. 선택적 화내는 대학생 집단, 검찰개혁하느라 이리 되는지도 모르고 비판하는 입진보들까지.

• 26.
    '21.2.5 11:42 AM (223.62.xxx.145)

그럼 그리 정의로운척은 했느냐.
    나도 똑같은 정치하는 놈들 중에 하나다라고 말하지.

• 27. ㅇㅇ
    '21.2.5 11:46 AM (218.150.xxx.192)

내가 평생 지지했던 진보의 민낯을 그들이 집권하자 이렇게 낱낱이 알게 되면서 그야말로 멘붕입니다ㅎㅎ
    정말 궁금해서 묻습니다.
    보수의 그 썩은내 나는 행태를 혐오해서
    진보를 밀었고 우리 다같이 한 마음으로 정의구현을 외치지않았었나요?
    지금 말도 안되는 감싸고돌기하는 분들은 그때와는 왜 다른건가요? 문재인,조국 팬이어서인가요?
    아님 민주당이나 그쪽 시민단체와 관련이 있으신 분들이라 무조건 지지할 수밖에 없나요?
    제 상식으로는 도무지 이해가 되지않아요.

• 28. 그니까
    '21.2.5 11:50 AM (211.218.xxx.241)

다른아이들은 다 그런편법 썼다하더라도
    대권을 꿈꾼지도층이 그러면 안되는거
    아닌가요
    국민에게 공정과 정의를 외치며
    희망과 신선함을 줘놓고
    정작본인들은 개인의 욕심과탐욕으로
    호박씨 깐것에 국민들이 분노하는겁니다
    차라리 그냥 자기성적으로 정시로
    대학가는게 더 떳떳했을지도
    머리좋은아이일건데 정시로 고대
    못갔을라구요
    딸의사되는게좋을까요
    본인 대통령되는게 좋을까요
    선택의 여지가 없을건데
    정직하지 못하게 있는편법 다 썼으니
    분노할수밖에요

• 29. 어디
    '21.2.5 11:50 AM (61.102.xxx.144)

딴세상에서 살다들 왔어요?
    조민이 주어진 조건에서 불법인 게 뭐죠?
    제대로 팩트 따져서 얘기해봐요.

다 놔두고...
    표창장-어디 듣도보도 못했던 대학 표창장- 하나로

온 집안을 쑥대밭으로 만든 거 이해됩니까?

참 대단한 사람들입니다. 얼마나 청렴 공정 깨끗하게들 사는 거예요?

• 30. ?
    '21.2.5 11:55 AM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

쌍둥이랑 비교?
    에라이
    덜떨어진 모지리같으니라구.

• 31. 조국이
    '21.2.5 11:56 AM (223.62.xxx.158)

정의를 외치면서 자기는 편법을 쓴게 역겹다구요.

• 32. 궁금
    '21.2.5 11:58 AM (156.146.xxx.38) - 삭제된댓글

조민이 성적이 안 좋고 유급당했지만
    진학이나 졸업에 위반되는 사항을 무시하고 졸업 시켰다면 비난해야죠.
    그런데 아니잖아요.
    이건 내신 버리고 수능 점수로 정시 지원해서 합격한 아이들 내신 안좋으니까 떨어뜨려라.. 밖에 더 되나요?

• 33. 힘?
    '21.2.5 12:09 PM (211.227.xxx.137)

힘까지 내랄 건 또 몹니까 ㅡ.ㅡ

• 34. ㅇㅇ
    '21.2.5 12:10 PM (49.142.xxx.33)

ㅎㅎㅎㅎㅎ
    시녀근성 있는 사람들이 그렇더라고요.
    여자들 중에 종특으로 몇몇 그런 모지리들이 있음..

• 35. 그렇쥬
    '21.2.5 12:17 PM (211.189.xxx.36)

다들 그런때였으면 그냥 다들 그렇게살듯 그렇게 살면되쥬. 공직자로 권력까지 쥐려고 하면 안되쥬.
    일반인으로 살았으면 문제 안됐을지 모르쥬
    공직자는 위법이아니라도 도덕성이 요구되는자리쥬
    그게 싫으면 공직자를 하지 말아야쥬
    이정권들어 공직자들 도덕성은 커녕 위법만 아니면 된다고 그러고 있쥬.
    드러운 정치인들 속으로 얼마나 좋을까유
    이게다 지지자들 덕분이유

• 36.
    '21.2.5 1:19 PM (119.70.xxx.238)

남의집 자식 욕하지말고 니 자식이나 잘간수해 천벌받아

• 37. 웃자
    '21.2.5 7:05 PM (220.94.xxx.226)

나경원 딸은 괜찮냐?

• 38. ...
    '21.2.5 9:49 PM (180.231.xxx.217)

정말 이상해요.
    여당을 수호하기 위해서 부정을 저지른 조민을 두둔하나요?
    이게 촛불을 들었던 우리들의 민낯인가요?
    저요...지금까지 민주당만 찍었고..정말 국민의 짐당 혐오하는 사람입니다.
    그런데요...조민 옹호하는거...정말 이해안가고 내로남불이 따로 없다는거 느낍니다.
    공정하고 정의로운 사회를 지지하고 만들기위해 우리 노력하지 않았나요. 그래서 민주당 찍지 않았나요?
    그런데 왜 부정을 저지른 조민에게는 그토록 옹호하고 눈 가리나요..
    자기가 조민뒤에 몇점차로 떨어진 학생이라면..그래서 의사 될기회를 놓쳤어도 ..그래..이 사회는 종의로와. 검찰이 너무하네. 그 엄마가 그렇게 해도 괜찮아. 우리 엄마가 우리 가족이 그런 지위 힘이 없는걸 탓해야지..할수 있을까요.
    정말 일관적이지 않은 내로남불에 질립니다.

저 위에 그 당시에는 다 그렇게 했던 관행이었다구요?
    대학원 입학에 표창장과 장관상을 요구했다고 그걸 조작하라고까지는 안했잖아요??
    아니 정정당당하게 경쟁하고 노력해서 그 상장을 취득해야지 조작하면 안되는거 아닌가요??
    그 당시 관행이었다라면 다른 사람들 고위직들 자녀분들 다 서류 조작하고 부모 백으로 인턴해서 스펙만들었단 말인가요?
    그리고 그것이 관행이었다고 도덕적 잘못이 없고 그냥 넘어가도 되는 상황인건가요??
    저는 정말.....너무나 이해가 안가고 혼란이 옵니다.
    물론 검찰이 무리하게 조민을 파헤치는거...지들쪽은 그러지 않으면서 그리하는거 압니다.
    공평하게 국민의 짐들쪽 비리도 파헤치고 처벌해야죠.
    우리가 해야될것은 앞으로 그렇게 하도록 지향하는 사회를 만들어야하지 않을까요?

그냥 저는 일개 소시민이고 지금까지 김대중 대통령, 노무현 대통령, 문재인 대통령님을 찍은 사람입니다.
    그리고 저도 의사가 너무나 되고 싶었던 사람입니다.. 의학전문 대학원 입학하고 싶었는데 실력도 스펙도 없었네요..
    저도 부모님이 제 스펙을 만들어주었다면 입학할수 있었을까 싶네요..

• 39. ....
    '21.2.9 5:29 AM (122.62.xxx.0)

조민 아웃. 조생충 패밀리 아웃
    조구기 상판데기 진짜 싫어요