82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이폰이 편 리한 이유 말씀해주세요

하여튼 조회수 : 3,017
저는 내내 삼섬 엘지폰만 썼는데 아이폰으로 바꿔야할 것 같아요.
지금 아들이 쓰던 폰에 제유심 넣어서 연습중 인데
하! 대체 뭐가 좋윤건지. . .
보안상 의 이유말고는 정 말 마음 에 와닿는 장점 이 없네요.
다운 로드 받은 자판도 불편하고 디스플레이를 제맘대로 할 수도 없고 혹시 앱의 위치를 제가 지정하는 방법이 있나요
뭔가 이집 좋으니까 그냥 닥치고 살아
이런 느낌적느낌 이 드네요 .
좋은점 하나씩 알 려주실 래요?
42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.2.5 9:41 AM (125.252.xxx.28)

보안상 의 이유말고는
    --------> 이것 때문에 씁니다
    부수적으로
    눈이 훨씬 덜아프고 (화면 스크롤이 부드럽다)
    직관적이어서 편리해요

• 2.
    '21.2.5 9:43 AM (125.184.xxx.101)

눈이 정말 안시리고 운전중에 급격한 화면 밝기변화가 없어요
    노안오니 더 이 기능이 좋아보여요

• 3. 기능이
    '21.2.5 9:44 AM (121.133.xxx.125)

무지 많데요.
    지인이 하루에 한개씩만 익혀도 오래걸린다고 해요. 무궁무진하다고.

애들은 아이폰만 쓰지만
    그 많은 기능을 쓰는거 같지는 않고 그냥 아이폰이 편하다더군요.

곧 익숙해지겠죠.

• 4. ㅇㅇ
    '21.2.5 9:45 AM (223.39.xxx.151)

터치감이 부드러워요.

• 5. ...
    '21.2.5 9:47 AM (125.252.xxx.28)

앱의 위치를 바꾸는 기능 있죠
    앱을 2-3초동안 지그시 누르세요
    앱이 막 흔들리면
    그때 이동하면 돼요

그리고 어떤 기능을 하고 싶은데 모르겠으면
    검색창에 '아이폰 ** 하기' 해보세요
    예를들어 '아이폰 앱 이동하기' 이렇게요
    블로거들이 엄청 친절하게 설명해 놓은 글이 많아요

• 6. 우선
    '21.2.5 9:47 AM (1.234.xxx.79) - 삭제된댓글

삼성이나 엘지에서 아이폰으로 갈아타려고 하는 이유를 말씀해 보세요.
    삼성이나 엘지에서 안되는 그 무엇인가가 아이폰에서 되니까 바꾸시려는거 아닐까요?

• 7. 흠..
    '21.2.5 9:48 AM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

보안 말곤 딱히 없어요. 그냥 쓰던거라 쓰는거지..
    다른걸 안써봐서 비교를 못하겠네요.

화면 색감이 좋긴해요. 아이폰 보다가 옆의 갤럭시 보면 다르다는게 느껴짐.

• 8. 싫으면
    '21.2.5 9:49 AM (211.212.xxx.169)

다른거 쓰셔요.
    익숙해지기까지 시간이 꽤 걸릴텐데
    이유모를 거부감까지 갖고 계시면서 굳이...

앱의 위치는 조정가능해요.
    위치 바꾸려는 앱을 꾹 누르고 있으면 앱이 건들!하며 흔들려요.
    손가락을 떼지 말고 죽 끌어다 원하는 곳에 두면 됩니다.

• 9. ㅇㅇ
    '21.2.5 9:52 AM (117.111.xxx.123)

색감이 눈이 훨씬 편하고 인터페이스가 직관적이죠. 아이폰 쓰다 다른거 쓰면 뭔가 너저분하고 눈도 아파요

• 10. 아마
    '21.2.5 9:52 AM (210.178.xxx.52)

직관적이예요.
    노인분이나 아이들... 처음 스마트폰을 쓰는 경우 안드로이드보다 ios를 더 쉽게 받아들어요.

• 11. ....
    '21.2.5 9:57 AM (121.187.xxx.150)

맥북이나 아이패드 등 애플 생태계에 사용중이면 진짜못벗어나요
    저는 맥북 아이패드 아이폰 워치 다 쓰고 있어서요
    서로 문자나 메모 북마크나 기타 공유가 너무 잘되어있어서
    십년 넘게 쓰고 있는데 너무 좋아요

• 12. ㅇㅇ
    '21.2.5 9:59 AM (59.9.xxx.197)

사소한 기능들이 다 편해요 단점은 한가지인데 데이터 안켜면 mms 수신 발신이 안돼요

• 13.
    '21.2.5 10:00 AM (160.202.xxx.213) - 삭제된댓글

위치는 아이폰이 아니라도 맘대로 이동가능한거고
    굳이 이유를 찾아가며 바꿀 필요는 없죠.

• 14. ......
    '21.2.5 10:04 AM (121.150.xxx.3)

예쁘니까요.

• 15. ...
    '21.2.5 10:06 AM (112.170.xxx.237)

아이폰 3대째 쓰는데 좋아요. 요즘엔 앨범에 있는 것들로 배경음악 깔아서 동영상도 만들어주는데 사진 디절브 수준이 아니라 제법 편집이 잘돼있어서 볼만하고 좋네요. 잠시 엘지 썼는데조잡하기가...폰 사업 접길 잘했다 싶고요 삼성은 안써봐서 모르겠지만 아이폰 자체는 보안은 물론 충격에도 강해서 액정 깨지는 알도 거의 없고 사용도 편해요.

• 16. .....
    '21.2.5 10:11 AM (110.11.xxx.8)

그 우물안에서만 있으면 되게 편해요. 비싸든 말들 입 닥치고 정품만 사서 쓰면 세상 편합니다.

그러나 잠시라도 그 우물 바깥의 문물은 어떤가?? 한번 가지고 들어와서 써볼까?? 하는 순간
    인생이 몹시 고단하고 피곤해지죠...ㅋㅋㅋㅋㅋ

뭔가 아이폰으로 바꿔야 할 필연적 이유가 있으신가 본데, 그냥 나 스맛폰은 첨이다...라는
    마음가짐으로 배우시면 익숙해질겁니다.

• 17.
    '21.2.5 10:18 AM (223.62.xxx.244)

예뻐서 이게 답니다
    원래부터 써와서 맥북 아니패드도 써서
    다같이 연동 쉬워서 쓰고요

억지로 쓰지는 마세요
    바꾸실 필요 없이 삼성폰 계속 쓰세요

• 18. Juliana7
    '21.2.5 10:19 AM (121.165.xxx.46)

앱은 꾸욱 좀 누르면 이동되요
    저는 아이폰만 4 부터 썼는데
    그냥 쓰니까 쓰고 뭐
    모르죠.

• 19. ...
    '21.2.5 10:23 AM (112.214.xxx.223)

녹음 안되서 아이폰 안 써요
    이게 제일 큰 이유

• 20. ...
    '21.2.5 10:24 AM (59.14.xxx.67)

이집 좋으니깐 닥치고 살아... 그런마음이 드시면 바꾸지마세요
    아이폰이 뭐라고 그렇게까지 써야하나요
    자판,앱이동 불편한건 반대로 아이폰유저가 안드로이드폰쓰면 똑같이 느끼는 불편이고 아이폰이라 불편한건 아니니깐요
    통화녹음안되는거랑 폰가격 비싼거 말고는 단점 모르겠어요
    근데 그 단점이 치명적이긴해요

• 21. 통화녹음 빼고
    '21.2.5 10:26 AM (112.147.xxx.33)

다 좋습디다.

몇년이 지나도 속도도 그대로고.

삼성폰 1년만 지나도 발써 버벅대기 시작함.

아이폰이 페쇄적이긴 하나 자체적으로 해결이 되니

실질적으로 녹음안되는거 빼고 다 좋음

• 22. ,,,
    '21.2.5 10:26 AM (210.219.xxx.244)

전 아들이 워낙 애플을 좋아해서 제가 아이폰을 샀더니 가져가서 이것저것 만져서 자판이고 어플이고 전에 쓰던 폰과 똑같이 만들어서 주더라구요.
    그래서 뭐가 다른지 잘 모르고 써요.
    아이패드로 일하는데 연동이 잘 된다는게 장점이네요.

• 23. 안드로이드에
    '21.2.5 10:27 AM (223.38.xxx.180)

익숙하면 아이폰이 불편하듯
    아이폰에 익숙하면 안드로이드 불편해요
    녹음안되는거 삼성페이 안되는거 빼고는 아이폰이 훨 낫죠

• 24. ㅇㅇ
    '21.2.5 10:28 AM (218.236.xxx.61)

암호 자동완성저장기능이요.
    매번 로그인안해도 페이스아이디로 저장하고 있는 암호로 로그인할수 있어 편합니다.
    디자인이 예쁘고 색감도 좋고 자연스러워요.

• 25. 까웅
    '21.2.5 10:31 AM (115.137.xxx.86)

장점 보안........

불편한 것
    수두룩빽빽!!

• 26. 00
    '21.2.5 10:35 AM (58.123.xxx.137)

지금 아이폰 쓰는중인데 녹음기능때문에 갈아 타려고 알아보는중입니다
    녹음이랑 삼성페이 문제만 아니면 아이폰 아깝...

• 27. ..
    '21.2.5 10:35 AM (116.39.xxx.71)

눈이 안피곤한거 이거 하나로 저에게는 이유로 충분합니다.

• 28. ....
    '21.2.5 10:35 AM (39.7.xxx.249) - 삭제된댓글

회사에선 갤럭시 노트에 IBM 컴퓨터
    집에선 아이폰에 아이맥

이렇게 산지 15년 넘었는데 그냥 큰 차이 없어요.
    취향차이.... 시간이 갈수록 점점 더 비슷해져요.

• 29.
    '21.2.5 10:37 AM (39.120.xxx.191)

아이폰 쓰다가 갤럭시로 갈아탔는데 너무 어렵네요. 아이폰은 직관적이라 그냥 어렵지 않게 했는데, 갤럭시는 음..삼성페이만 아니면 아이폰으로 가고 싶어요.

• 30. 원글에
    '21.2.5 10:38 AM (211.36.xxx.116) - 삭제된댓글

오타를 보니 새 기기에 적응하기 어려울거 같은데요
    통화녹음없이 이 시대를 살아가기 불안하죠
    삼성폰 유지하심이

• 31. 무조건
    '21.2.5 10:40 AM (223.62.xxx.33) - 삭제된댓글

무조건 보안입니다
    핸펀 잃어버려도 돈은 아깝지만 보안걱정은 안됩니다
    백업되어있으니 금방 다시 깔면 되고.

아이맥 아이패드 아이폰 다 연결되서 좋고 예를들어,
    아이패드 에서 좋은 글이나 자료 복사하기 누르고
    옆에 둔 아이폰 집어서 붙이기 누르면
    복사되서 붙어요.. 일할때 너무 편하죠.
    에어드롭 편한거야 뭐 말할거 없고요.

80되어 가시는 친정어머니 생신선물로 아이패드 사드렸는데
    처음에 이걸 이 나이에 어떻게 새로 배우냐 하시더니
    저녁에 전화드리면 누워서 아이패드 보고 계셨다고 하시네요 ㅎㅎ

• 32. ..
    '21.2.5 10:41 AM (183.99.xxx.58) - 삭제된댓글

아이폰 수명이 긴 것 같아 좋아요
    아이폰6s 몇번 떨어뜨려도 액정 멀쩡해요
    제가 통화도 인터넷도 많이 안하는데 엘지 3년 썼더니 전화 안되고 조금지나니 액정 터치가 안 먹혀요
    아이폰 1년 쓴 중고 구입해서 2년도 넘게 쓰다 대야에 침수돼서 안됨
    폰 바꾸며 고칠 생각 안하고 3주쯤 방치하다가 동네 사설 수리센터에서 배터리 교체했더니 잘 되네요

• 33. 푸른
    '21.2.5 10:44 AM (182.221.xxx.239) - 삭제된댓글

아이폰 초기모델부터 아이폰만 써봐서 모르겠지만
    보안, 그리고 직관적이래요.
    사진첩에 들어있는 사진을
    배경음악 깔아서 동영상으로 자동편집해주는거 알고리즘이 훌륭해요.
    갠적으로 좋은건
    아이폰, 아이패드, 맥북, 아이맥 연동되어 편해요.
    안좋은점도 몇가지있어요. 통화중녹음 안되는것, as받을땐 수리안되고 리퍼받아야 하는점이요. 침수되어 백업안한 사진 날린적 몇번있어요.

• 34. 바꾼이유
    '21.2.5 10:45 AM (121.190.xxx.146)

5년전 쯤이던가 아이폰으로 바꾼 이유는 안드로이드 어플 관리가 너무 귀찮아서요
    아이폰은 바탕화면에서 지우기만 하면 자동으로 어플전체가 삭제가 되니까 편했거든요.
    이제 보니 갤럭시는 이제 그렇게 되더라구요.
    녹음이나 삼성페이같은 건 제가 원하는 편의사항이 아니고, 대체할 수 있는 것도 있으니까요.

그리고 안드로이드폰들이 다들 사이즈가 커지고 있어서 불편했어요. 한손안에 쏙 들어오는 전화기를 원했거든요.

또 아이폰은 소프트웨어업데이트가 계속적으로 되어서 구형기기도 최신버전 운영체제가 지원이 되는데 안드로이드는 일정기간이 지나면 안해줘서... 뭐 그런 이유로 바꿨습니다.

딱히 안드로이드가 불편한게 없으면 바꾸지 마세요. 장점을 주입받아서까지 바꾸려고 하세요?

• 35. 정말 오래 오래
    '21.2.5 10:46 AM (58.233.xxx.79)

제폰도 6s 인데 아직도 고장없이 쓰고있어요
    요즘 새버전은 화면에 있는 앱 크기도 크게 키울수 있더라구요.

• 36. 저는
    '21.2.5 10:46 AM (175.198.xxx.247)

아이폰 초반부터 썼고 전자기기 잘 다루는 편이라 남들 잘 안 쓰는 기능도 잘 찾아쓰고 그랬었는데요. 중간에 갤럭시로 잠깐 갈아탔는데 지금은 아이폰 예뻐서 바꾸고 싶지만 그냥 갤럭시 쓰기로 했어요.
    남편 아이들 다 아이폰 아이패드 쓰고 있는데 저만 갤럭시.
    계속 갤럭시 쓰기로 한 이유는 통화녹음되는거 딱 한가지때문이에요.
    하나 더 꼽자면 삼성패스.
    이 두가지가 너무 편해서 그냥 식구들 다 아이폰이어도 저는 그냥 갤럭시 쓰겠다고 했어요.

• 37. 저는
    '21.2.5 10:48 AM (175.198.xxx.247)

아 삼성패스 아니고 삼성페이 ㅋㅋ

• 38. 흠..
    '21.2.5 10:55 AM (61.83.xxx.94)

사람마다 편하다는 기준이 다 다르니까요.

전 커스터마이징 자체를 귀찮아하는 순정파라 ㅋ
    아이폰 3GS → 아이폰 4 → 갤럭시 노트2 → 아이폰 6+ → 아이폰 8+ 쓰고 있네요.

갤럭시도 장점이 있습니다만..
    저에게는 아이폰이 더 잘 맞네요.

• 39. ㅇㅇ
    '21.2.5 11:06 AM (175.223.xxx.100)

취향 차이죠 뭐
    저는 쓰던대로 국산품 애용!!!!!

• 40. ..
    '21.2.5 12:11 PM (221.160.xxx.236)

화질과
    스캔되는 기능

• 41. ..
    '21.2.5 2:27 PM (110.70.xxx.174)

보안이 첫번째 그다음이 사진
    고장도 안나요 5는 아직도 잘되고
    7는 말할것도 없이 잘되는데 깔아진 앱도많고 해서인지 배터리가 예전에비해 유지시간이 짧아져서 불편한게 단점이라면 단점이네요
    그외에불만은 없어요

• 42. ㅇㅇ
    '21.2.20 10:11 PM (125.182.xxx.58)

눈이 안피곤한거 이거 하나로 저에게는 이유로 충분합니다.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    .저한테도 엄청 큰 장점이네요