82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

커피를 수돗물로끓여드시나요?

친한동생네를 같은동네라 종종놀러가는데
자연스레
차나 커피를 마시게되면 주전자에 수돗물을받고 가스렌지에 끓이더라구요. 생수도 사다먹는거같은데 차끓일때는 수돗물ㅜㅠ
괜찮을까요?
42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.2.5 5:00 AM (106.102.xxx.167)

? ? 그게 왜요?

• 2. ...
    '21.2.5 5:01 AM (220.93.xxx.124)

끓여서 먹는데 뭐가 어때서요.

• 3. 에고
    '21.2.5 5:16 AM (218.101.xxx.154)

녹물 섞여 나오는건데 괜찮을리가......

• 4. 생수를
    '21.2.5 5:17 AM (211.227.xxx.165)

생수를 끓이면 왠지 죽은물? 같이 느껴지는데요ㅠㅠ

• 5. ..
    '21.2.5 5:31 AM (124.50.xxx.42)

끓이는건 그냥 수돗물로 끓이게 되더라구요
    대학때 생화학교수가 물끓이고 김나기시작한후 몇분더 끓이면
    왠만한 안좋은 물질들 날아간다고 들은거 같아서

• 6. 저도
    '21.2.5 6:34 AM (180.68.xxx.100)

그렇습니다.
    밥 국 물 들어 가는 거 다 생수로 하세요?

• 7. ..
    '21.2.5 6:46 AM (126.11.xxx.132)

어떡해요.
    마시는 물 빼고는 다 수돗물 받아서 하는 우리가족은 괜찮지 않을까요?

• 8. 정수기물
    '21.2.5 6:47 AM (219.249.xxx.19)

로~~ 모든걸~
    쌀,과일 ,채소 씻는거~ 차 끓일때도~~

• 9. Juliana7
    '21.2.5 6:50 AM (121.165.xxx.46)

커피는 수돗물로 내려야 맛있다는
    보고서가 여러번 나왔어요.

저도 생수는 죽은물 같아요. 왠지
    한여름에 마트앞에 무진장 쌓여있는걸 봐도 ㅠㅠ

• 10. 먼소리
    '21.2.5 7:01 AM (39.7.xxx.167) - 삭제된댓글

평생 생수가 뭔지 정수기가 뭔지 모르고
    수돗물만먹고 산 집이네요.

페트병에 담겨서 뜨거운 햇빛받은 생수가 끓인 수돗물보다 낫다는 보장이 잇는지
    정수기도 그렇고

• 11. 수도물만먹죠
    '21.2.5 7:31 AM (182.221.xxx.181) - 삭제된댓글

정수기 제대로 관리 된다고 생각하세요
    걍 수도물 끓어먹고 채소 밥물 다 수도물만 먹죠
    물 끓어 먹는게 귀찮아 생수 먹었더니 잘 안먹게 되더라고요
    다양하게 차 넣어 먹어요

• 12. ㄹㄹ
    '21.2.5 7:32 AM (118.222.xxx.62)

정수기, 수돗물 끓이면 맛은 다르더라구요

• 13. 저는
    '21.2.5 7:49 AM (211.36.xxx.5) - 삭제된댓글

수돗물이 제일 안전하다 생각하는 사람이라 정수기없고 생수 안 먹어요.
    나는 내 방식대로 사는 거고 남들은 남들 방식대로 사는 거죠.

• 14. ...
    '21.2.5 7:56 AM (61.72.xxx.76)

차 수업할 때

수돗물로 끓이는 게 맛있다고 ...
    기타 이유로 수돗물로 끓이라고 하던데요

• 15. 가끔
    '21.2.5 7:57 AM (223.33.xxx.115)

놀러가 마시는건 괜찮아요. 이래서 집에 사람들이면 말이 나오나봐요

• 16. ,,,
    '21.2.5 8:09 AM (210.219.xxx.244)

전 플라스틱병에 오래 들어있던 물을 사람들이 사서 먹는게 끔찍합니다.

• 17. 이래서
    '21.2.5 8:25 AM (121.133.xxx.137)

집에 사람 들이는거 아니예요22222

• 18. ..
    '21.2.5 8:26 AM (49.172.xxx.146)

차도 국도 수돗물로 끓여요.

• 19. ~~
    '21.2.5 8:29 AM (14.55.xxx.92)

네~수돗물 써요

• 20. ......
    '21.2.5 8:36 AM (110.11.xxx.8)

집에 사람 들이는거 아니예요...3333333333

• 21. 저는
    '21.2.5 8:38 AM (39.118.xxx.150) - 삭제된댓글

정수기 물 더러워 안마시고 생수는 사다 먹아요
    정수기 필터는 논외 로 치고 그 꼬불꼬불 관들 어쩔건데요
    한달에 한번 청소 가지고는 택도 없어요

머그잔도 입 닿으면 씻는거 생각하면
    읔 -_-,;;

플라스틱 관에서 스탠관 유리관 이제는 뭐 통으로 교체 한다는데 우리 가열하는 스팀가습기 물통만 해도 하루만 지나고 세균 번식으로 미끌거리는데 정수기 관이 과연 깨끗할까요?

• 22. 정수기 물 안마셔
    '21.2.5 8:42 AM (39.118.xxx.150) - 삭제된댓글

~~
    정수기 물 위생 불신해요
    정수기 필터는 논외 로 치고 그 꼬불꼬불 관들 어쩔건데요

머그잔도 입 닿으면 씻는거 생각하면
    읔 -_-,;;

플라스틱 관에서 스탠관 유리관 이제는 뭐 통으로 교체 한다는데 우리 가열하는 스팀가습기 물통만 해도 하루만 지나고 세균 번식으로 미끌거리는데 정수기 관이 과연 안전 할까요?

• 23. 수돗물
    '21.2.5 8:43 AM (211.178.xxx.212) - 삭제된댓글

수돗물이 젤 안전해요
    일일이 설명하기도 귀챦고 ㅠㅠ

맛도 좋고
    그 어떤 물보다 깨끗해요
    보리차 ,옥수수,등등 다양한 차 적당히 넣고 유리병에 넣어 냉장고에 놓고 마시면 최고죠

• 24. 정수기 물 안마셔
    '21.2.5 8:44 AM (39.118.xxx.150) - 삭제된댓글

정수기 물 위생 불신해요

플라스틱 관에서 스탠관 유리관 이제는 뭐 통으로 교체 한다는데 우리 가열하는 스팀가습기 물통만 해도 하루만 지나고 세균 번식으로 미끌거리는데 정수기 관이 과연 안전 할까요

• 25.
    '21.2.5 8:50 AM (1.225.xxx.114) - 삭제된댓글

정수기 물보다 수돗물이 깨끗할듯

• 26. 수돗물이
    '21.2.5 8:51 AM (115.140.xxx.213)

안전하지 않을 이유가??

• 27. 왜 그러심?
    '21.2.5 8:54 AM (175.122.xxx.249)

우리나라 수도물 좋아요.
    가끔 문제가 발생할 때도 있겠지만.
    물도 끓여서 먹고
    밥물, 커피물 다 수도물 사용해요.
    다 건강하고요
    쓰레기 발생량 줄여주고
    방문객들도 제가 드립해주는 커피가 가장 맛나대요

• 28. 앞으로는
    '21.2.5 9:19 AM (61.82.xxx.223)

원글님네로 그 동생분을 종종 부르시길......

• 29. ...
    '21.2.5 9:21 AM (182.221.xxx.239) - 삭제된댓글

정수기물이 수돗물보다 더 깨끗하다고 생각하시는거에요?
    정수기물, 수돗물, 생수
    다 똑같다고 생각하는 입장입니다.
    특히 생수는 플라스틱 오염...
    수돗물에 보리차넣어 끓여마시고 커피, 국, 찌개 다 해먹어요.

• 30. ...
    '21.2.5 9:23 AM (39.7.xxx.202) - 삭제된댓글

정수기 관 위생은 어쩔...

• 31. 저희도
    '21.2.5 9:39 AM (121.136.xxx.141)

모든물 수돗물 사용해요
    정수기 안쓰고 생수 안먹어요

• 32. ㅇㅇ
    '21.2.5 9:42 AM (125.182.xxx.27)

생수로 끓여요
    정수기도수도물도안먹어요

• 33. ??
    '21.2.5 10:01 AM (220.72.xxx.163)

다들 진짜예요?
    저만 딴 세상에 사나봐요
    제 주변 친구 이웃들 친척
    정수기 안쓰는 집 없어요
    전 딴건 무딘데 수도물 냄새는 예민해요
    예전에 대구에서 페놀사건 났던 날
    라면먹다가 심한 냄새나서 버린 기억있은 후로
    수도물은 식수로는 안썼어요
    지금은서울살고
    얼마전 부엌 수도 얼어서 정수기도 안나와서 욕실에서 물받아
    식수로 썼는데 예전만큼은 아니더군요
    그치만 수돗물이 대세인줄은 몰랐어요
    전 수돗물 깨끗하다고 생각은 해요
    냄새도 약간 있고요
    그래도 정수기 물이 더 낫다고 생각해요

• 34. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '21.2.5 10:11 AM (211.192.xxx.145)

어머~ 세상에~
    목욕재계하고 삼일밤낮 치성 드린 뒤
    동트기 전 새벽에 심산유곡 초목에 맺힌 이슬만 모아
    우아하게 정좌하고 달인 물에 타 먹어야지
    수돗물이라뇨오~

• 35. 댓글이
    '21.2.5 10:31 AM (221.166.xxx.91)

댓글이 다들 수돗물로 끓인다고 하시니
    생수 사용하는 사람으로서 무안하네요.
    저희는 생수로 전기포트 사용, 고티*나 to*같은 거 박스로 사서 먹어요.
    원두는 내리기 귀찮아서요.

• 36. 수돗물에는
    '21.2.5 10:59 AM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

철분과 무기질이 있다는데 정수기물에는 그게 다 걸러져서 없어서 더 안좋다고 해요

• 37. ㆍㆍㆍㆍㆍ
    '21.2.5 11:18 AM (211.245.xxx.80)

플라스틱 패트병 싫어서 생수 안사다먹고, 정수기 관리 자신없어서 수돗물 써요. 다른 이유 없고 딱 이 두가지 이유로 수돗물 끓여먹습니다.

• 38. ㅇㅇ
    '21.2.5 12:01 PM (223.38.xxx.22)

그냥 마시는 물은 생수,
    이외에 씻고 끓이는 모든 물은 수돗물이요.

정수기야 말로 관리가 제대로 될까 의심돼 정수기 들일 생각은 단 한번도 못했네요.

• 39. 저는
    '21.2.5 12:30 PM (118.218.xxx.164)

실험을 해봤어요
    커피믹스를 수돗물 정수기 삼다수 이렇게 끓여먹었는데 삼다수에 탄 커피가 젤 맛있었어요
    정수기가 젤 맛없고
    물속 미네랄 함량도 맛에 영향을 끼치나봐요

• 40. ㅎ ㅎ
    '21.2.5 1:12 PM (49.161.xxx.66)

원글님은 외식 못하겠네요

• 41. 내미
    '21.2.5 4:47 PM (119.206.xxx.5)

브리타 써요 그래서

• 42. ...
    '21.2.5 10:25 PM (182.221.xxx.239) - 삭제된댓글

수돗물 냄새는 끓이면 다사라져요.
    수돗물을 그냥마시는 사람은 없죠.